Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

Карловы Вары!

61
Карловы Вары!

   Решили съездить в Карловы Вары, ну и отметить день рождения в Праге.

    В первый раз  мы побоялись купить путевку на сайте самого санатория, потому как не знали, не были, не привлекались; решили через тур агентство, что вышло почти в два раза дороже. В следующий раз будем умнее.
   Набрала, значит, теплых вещей, потому как по прогнозу холодно там должно было быть, да какой там, приехали в неимоверное пекло – дышать было не чем, ни ветерка, удушающая влажность.  Зато красота, аж дух захватывает!!!!

   
   

">

Я дала сама себе торжественно клятву, что пить не буду вообще, ну разве что на ДР пивка чешского. Главное в поездке – лечение!!!! Ага, как же, в первый же день побежали утолять жажду пивом, ну, в общем-то,  че уж скрывать, утоляли мы ее каждый вечер. В свое оправдание могу сказать, что нам сам массажист (классный дядька), рекомендовал совмещать прием минеральных вод с пивом) Правда врач очень попросила не есть свинину и баранину, про пиво ничего не сказала, потому как полагаю, бесполезно.

 

 

 


  В стоимость путевки входило трехразовое питание (на убой кормили), 2 приема у врача терапевта, анализ крови, 14 процедур  и 2 посещения бассейна, все на одного чел.            
     Если что, отель был 3 звезды, я бы дала твердую 4. Расположение хорошее, недалеко от источников, это, кстати, очень важно, когда с утра у тебя «150» процедур, плюс за пол часа до еды ты должна успеть выпить воды из определенного источника, короче побегали мы, некоторые не успевали. И еще очень важный критерий при выборе отеля - все процедуры должны проходить в этом же здании, если в отзывах пишут, что надо идти в соседний отель, то рекомендую отказаться, летом еще, куда ни шло, но вот зимой, представьте – одеваться раздеваться, бррр.

 

 

 


  Кто-то нас предупреждал, что будет скучно, нам так не показалось, мы себя неплохо развлекли. Да и тебя развлекают  там тоже: ярмарки всевозможные, выступления местной самодеятельности.

 

 


   Взяли машину на прокат, поглазели на живописные окрестности, посетили  местные достопримечательности, музеи, послушали органную музыку, ну и тд и тп.

 

  


   По-хорошему, туда надо ехать дней на 20, за выходные можно съездить в соседние страны. Но мы для начала взяли минимальный пакет на семь ночей.  Мало, я Вам скажу!

 

 


  Обслуживающий персонал в Карловых Варах очень вежливый и вообще себя там чувствуешь как дома – безопасно, уютно. Почти все говорят на русском языке, что очень  облегчает отдых, а конкретно - в разговоре с врачом это, по-моему, просто необходимо. 

 

 

 


   А вот на ресепшн  в Пражском  отеле у меня произошла некрасивая история. При заселении я вежливо уточнила, могу ли я говорить на русском или все же на английском, девушка попросила меня разговаривать на анг. Ну ок, че! Она тараторила на англ с такой скоростью, что я уже было подумала, что она прикалывается,  я все понимала и отвечала ей, но один вопрос я не расслышала и решила переспросить (мой англ. плох), она сделала взгляд  по типу картинки с Робертом  Дауни младшим  и тот же самый текст с такой же скоростью повторила не отрывая взгляд от монитора, я уже от греха подальше, зная свой заводной характер на таких вот грубиянок, промолчала и согласилась кивком. Так эта девушка на чешском языке что-то пролепетала своей коллеге, та бесстыдно засмеялась, поглядывая на меня. Короче, дураку понятно, что обсмеяли они меня. Как я обиделась, это не передать. Чуть позже я поняла, что была права, по их поведению и взглядам. В итоге, приехала я домой и начала практиковать свой англ, конечно эти девушки  не профессионалы, да и вообще так себе) но теперь я решила, что никто не смеет смеяться надо мной, ни дам ни одного шанса таким вот девицам! Меня это очень очень задело, потому как поверьте, я была предельна вежлива, да и  настолько счастлива,  что всех любила без исключения, а тут тебя раз и с неба на землю, да таким образом! И это был не единственный случай. Ну, конечно же, добрых и отзывчивых людей мы встречали гораздо чаще.
     Господи, я эту историю уже всем рассказала, теперь еще и Вам жалуюсь))))
     В Италии такого не было. Там подходили пожилые люди, видя наше беспомощное выражение лица первый день, и на итальянском языке, пытались нам объяснить правильный путь.  Хочу еще в Италию, всегда буду хотеть!

 

 


    ДР мужа мы решили отметить в Праге, ну что бы пить пиво было не так стыдно)), шутка, конечно хотелось хоть одним глазком посмотреть на красавицу Прагу. Чистого времени у нас было всего 1,5 дня, поэтому все галопом, но все равно успели впечатлиться.

  

  


      Приехали  в субботу. Вырулили мы  на площадь Республики и  такое чувство, что я в центре мира оказалась. Много людей, кто чем занимается: с одной стороны пьяные молодые  англичане громко поют и играют на гитаре, с другой пожилые немцы пьют пиво, кто-то сидит на брусчатке и мирно беседует, со всех сторон слышатся разные языки, все улыбаются и радуются жизнь, так здорово! Я даже старалась не слушать новости и не следить за курсом валют, боялась спугнуть счастье.

  

 

 

 


   Очень хотелось попасть на Злата улочку и в собор святого Вита, пройтись по самой узкой улице Праги и посмотреть на писающих мужчин (фонтан, конечно же). Нам сказали, что максимум, вы успеете по центру пройтись, но мы собрались  и сделали это!!! Благо, некоторые достопримечательности находятся на небольшом расстоянии  друг от друга.  Конечно, очень мало времени, но я не знаю, когда в следующий раз приедем сюда.

 

 

 

 

 

  


  Отметить ДР решили в самом старом  пивном ресторане-музее Праги , первое упоминание датируется 1499 годом. Пиво, которое подают там, больше нигде не попробуете, потому как варят его только там (это информация для любителей). 1200 посадочных мест, несколько залов, официанты - интересные мужчины  с небольшими пивными животиками (думаю, специально подбирают, ну или со временем такие становятся), живая музыка, какая-то средневековая атмосфера. Настоятельно рекомендую, тем кто любит не просто вкусно поесть и выпить, ну и поглазеть на людей и так сказать приобщится к истории вот таким странным способом).

 

 

 


      Побродили еще ночью по Вацлавской площади, кажется, что она не спит никогда, и днем и ночью ты не будешь себя чувствовать одиноко там (на счет безопасности не уверена).

 


  Думала раньше, что отдых в Карловых Варах – это отдых для богатых людей, на самом деле не совсем так, ну, по крайней мере, было не так, до скачка доллара (у нас в Казахстане это позже, чем в России произошло). 
     Билет на проезд там один для всех видов транспорта, отличается временным промежутком. В метро нет турникетов, но сама, своими глазами видела, как контролер в штатском оформлял штраф «Зайцу».
   Советую заранее бронировать билеты на автобус  до и  с  аэропорта. За два дня до вылета, например, уже не было свободных мест на автобус, конечно можно на метро, потом городским автобусом, но с  сумками тяжело. Так вот мы не подумали об этом и пришлось ехать на такси, правда не жалеем, потому как относительно недорого и сумки нам погрузили и разгрузили.

 

 

 

 

 


   Все-таки я пришла к выводу, что путешествие – это не отдых, это работа над собой, так скажем, мега приятная, но работа.  Голова, конечно, отключается от проблем насущных, но тело работает еще как!!! И ноги долго помнят эти ежедневные прогулки с утра до вечера)

 
  

 

Оставьте свой голос:

1204
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

monrealle
monrealle

7 дней-катастрофически мало для санаторного лечения,минимум 14 ,идеально 21 день
Карловы Вары люблю нежно и трепетно и за уют и за чешскую кухню:)

koteno4ek
koteno4ek

День рождениЯ! спасибо , пост отличный!

Xaxa
Xaxa

koteno4ek, ой, да, че эт я)

justius
justius

Вот кстати да. Чехия, несмотря на довольно тяжелую пищу, от которой просто невозможно отказаться, ну никак не откладывается на боках. Потому как целыми днями накручиваешь километры, любуясь красотами. ))

yulia76
yulia76

justius, это вам просто так везет... я вот летом там была, и, несмотря на накрученные километры, все прекрасно отложилось на боках и животе (((. Вот я думаю - от чего бы это? Ну не от пива же!! ;))

justius
justius

yulia76, ха-ха, я пиво не пью, но... "бехерюсь" отменно. ))

DREEM
DREEM

yulia76, у меня была точно такая же ситуация после Праги ,худеть пришлось долго долго и что там купила ушивать....

monrealle
monrealle

justius, я совсем не склонна к полноте но после последних двух недель в Варах три кило на боках я привезла-уточка с картофельными кнедликами моя давняя любовь (а пол-утки-это порция:)))

justius
justius

monrealle, ой, вы так про уточку рассказали, что сразу есть захотелось. )))

monrealle
monrealle

justius, а мне она иногда во сне снится-сочная, мягкая,совсем не жирная, с румяной корочкой, с кислой красной капусткой-мммм,мечта:(
самая вкусная утка,которую я ела-это чешская. а ем я их во всех странах,где бываю и вижу в меню:)

Zlato_Kascheja
Zlato_Kascheja

блин, только душу раздразнили... люблю нежно карловы вары и дикой буйной любовью прагу.

Zlato_Kascheja
Zlato_Kascheja

пиво, как пиво )) а вот бехеровка - супер напиток! )) не зря в карловых варах ее называют 13 источником ))

Linki
Linki

Zlato_Kascheja, обожаю Бехеровку и вообещ чешские фернеты!!

Прагу нежно люблю, а Вары для меня слишком маленький и степенный. На день приехать погулять да, а отдыхать неделю точно нет.

Xaxa
Xaxa

Zlato_Kascheja, и Бехеровку мы тоже заценили)

thatwoman
thatwoman

и как здоровье ?) сколько вышло в тенге с перелетом со всем?

Xaxa
Xaxa

thatwoman, спасибо, потихоньку

pfiff
pfiff

О Боже, вот сидела себе, рассматривала картинки, а тут оп и трдельники! Теперь стою перед холодильником с печальными мыслями.

Expensive_A
Expensive_A

pfiff, да,кстати, нужно запретить выкладывать фото с едой после 1800!!!))))

batumi
batumi

у меня босс из Чехии-более скупого мужика в жизни не видела (((( а в Чехию бы с удовольствием поехала ))))

Erie52
Erie52

Статья понравилась, спасибо за впечатлениях) сама живу в Праге с июня этого года, до этого почти год прожила ещё в одном курортном городке Чехии- Марианских Лазнях. Сугубо моё мнение, но между Карловыми и Марианками стоит выбирать второе)) Лазни гораздо более очаровательны, прекрасны, прямо располагают к отдыху и расслаблению. Там нет вечной суеты Карловых:)

P.S. Не очень поняла насчёт автобусов в аэропорт. Вы написали про аэроэкспресс или про предоплаченый трансфер, предоставляемый отелями? Просто я всегда добиралась до аэропорта на общ. транспорте и ещё никогда при этом не сталкивалась с проблемами:)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри
Люди в черном: Джада Пинкетт-Смит и Уиллоу Смит на показе Chanel Metiers d’Art
Хакеры опубликовали в Сети фото обнаженной звезды сериала "Игра престолов" Мэйси Уильямс
11-летний Круз Бекхэм дебютировал на радио со своим первым синглом
Мэрайя Кэри приехала на зажжение огней в Empire State Building с новым бойфрендом Брайаном Танакой