Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

Мрррр.... мррр... ммморррроженое Made in Italy

41
Мрррр.... мррр... ммморррроженое Made in Italy

Очень популярен и фруктовый лед, по-итальянски ghiaccioli, с настоящим фруктовым соком.
«Итальянские сорбеты божественны: этого знакомства невозможно избежать»
Стендаль

Появились даже разновидности со вкусом мохито и лаванды. А в аптеках продаются виды льда без сахара, для заморозки дома – на заметку страдающим диабетом.
А это - крема каффе, crema caffè, кофе с мороженым:


А есть кудесники от кулинарии, которые изобрели мороженое с очень необычными вкусами. Вот, к примеру, Ferran Adrià - "папа" мороженого из пармезана, Gianfranco Vissani - автор мороженого из креветок, Fulvio Pierangelini подает шарик лукового мороженого в качестве гарнира к рыбе. Да, и вот еще что: чтобы получить 1 кило мороженого из креветок понадобится 220 г поджаренных морепродуктов.

Нет, я все-таки больше за традиционные, сладкие вкусы!

Но, воистину, нет предела совершенству! В Нью-Йорке в месте Serendipity за 1000 долларов вас угостят Golden Opulence Sundae. Только учтите, что вам придется заказать его за 48 часов! Десерт состоит из пяти шариков мороженого с ванилью Таити и Мадагаскара, итальянского и венесуэльского шоколада и листика вполне съедобного золота! Плюс икра с соком маракуйи, апельсина, плюс коньяк, плюс цукаты. В общем, все самое дорогое, вкусное, эксклюзивное - в одном десерте! Да, и вот еще что: десерт подают на ложечке из 18-каратного холота. Ну, и ложечка потом остается клиенту на память :)

Но спустимся с небес на землю и поговорим о настоящем итальянском мороженом! Таким кремовым и аппетитным оно стало в XVII веке благодаря сицилийцу Procopio Coltelli. Он придумал смешать в металлическом контейнере фруктовый сок, воду и сахар. Все это помещали в деревянное "корытце", наполненное льдом и крупной солью, и вращали по часовой стрелке в течение десяти минут - и вуаля, мороженое было готово!

Кроме собственного вкусного, ледяного, тающего лакомства итальянское мороженое отличается и особенно аппетитными хрустящими рожками. Чаще всего вы даже можете выбрать - вафельный стаканчик или стаканчик-печенье, cono biscotto. Хрустящие рожки стали настоящим прорывом в индустрии мороженого: а форму для них изобрел американей итальянского происхождения Italo Marchioni, запатентовавший в 1903 году в Нью-Йорке свое "детище". А идея вафельного рожка пришла ему после того, как он заметил, что клиенты его кафе-мороженого частенько подворовывали стаканчики, в которых он подавал кремы-кафе.

Вот так-то вот! Приятного аппетита! Buon appetito!

 

 

Оставьте свой голос:

212
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

starnin
starnin

Мороженое. как же я его люблю.....!!!

anna_chertkova
anna_chertkova

starnin, вы не одиноки! :)

RoseJustrose
RoseJustrose

я вспомнила, как пыталась сделать мороженое сама, в пакете, с помощью соли и интенсивного "тряса"... чуть пальцы себе не отморозила)) Я тоже очень люблю мороженое, но только хорошее, настоящее!

anna_chertkova
anna_chertkova

RoseJustrose, нет, на такие подвиги я пока не готова :)

withlove
withlove

RoseJustrose, у меня дома мороженица ,но не получается так вкусно как у итальянцев,раздобыть бы рецепт)

Grace
Grace

гм..получается каждый итальянец в год съедает больше 350 кг мороженого...во как

Koshka_Obormoshka
Koshka_Obormoshka

Grace, по 1 кг в день что ли???

la_fugitive
la_fugitive

ох, много я пробовала мороженого разного, но все равно, ничто мне ни милее, чем наш простой стаканчик или пломбир 48 копеек))

anna_chertkova
anna_chertkova

la_fugitive, на вкус на цвет... я обожаю итальянское мороженое, постоянно лопаю, но иногда с щемящей тоской вспоминаю любимую "лакомку". вкус детства!

la_fugitive
la_fugitive

anna_chertkova, я как раз об этом. здесь даже не вопрос о том, что вкуснее, а вот просто... не знаю, вкус, который вызывает еще и воспоминания!

anna_chertkova
anna_chertkova

la_fugitive, совершенно верно! ассоциации и воспоминания! а это самое дорогое :)

maryswan
maryswan

Подтверждаю итальянское мороженное лучшее мороженое, которое я ела в своей жизни! меня покорило ментоловое, со вкусом самбуки, лавандовое и розовое (из розы) в общем все любителям морожка must eat! )))

anna_chertkova
anna_chertkova

maryswan, ура! коллега-почитатель итальянского мороженого :)

maryswan
maryswan

anna_chertkova, спасибо)) это да я скажу больше я его фанат)

la_fugitive
la_fugitive

maryswan, все, я теперь потеряю сон и покой, пока не найду мороженое со вкусом самбуки))) зачем вы это написали?! )))

anna_chertkova
anna_chertkova

la_fugitive, все в италию!!!!!

maryswan
maryswan

la_fugitive, возле вокзала Термини в Риме есть кафе при отеле (название не помню), там оно продается) за шарик было 2,50 евро)

djemmillyana
djemmillyana

В Греции все тоже рекламировали итальянское мороженое. И я его всё-таки купила. Более химического раствора я не ела в своей жизни. В первую очередь меня насторожили яркие цвета этого так называемого мороженого. Потом хозяйка греческого кафе-мороженого сказала,что порошок привозят из Италии и здесь его разбавляют молоком. И я даже даже доесть не могла этот химический сироп.

И да, тем,кто помнит натуральное советское мороженое, тем этот ужас даже не стоит пробовать.

djemmillyana
djemmillyana

djemmillyana, и да, хотелось бы вывезти из тени всю цепочку производителей. Оптовиков,которые везут этот порошок во все страны и пр. и пр. Там ,наверное, не только пальмовое и кокосовое масло)))

maryswan
maryswan

djemmillyana, у нас на юге есть мороженное "Коровка из Кореновки" и да это вкус детства настоящий пломбир и настоящий крем брюле и настоящее шоколадное) мы едим только его) а что касается химозы, так она везде и всюду) пора бы уже выдохнуть)))))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Сергей Лазарев показал в видео, как учит трехлетнего сына Никиту водить автомобиль
Белла Хадид приехала в Южную Корею и завела там неожиданные знакомства
Как устроен бьюти-бизнес семьи Кардашьян-Дженнер
Карла Бруни и Николя Саркози впервые за долгое время вместе вышли в свет
В сети обсуждают ягодицы Кендалл Дженнер: фотошоп или нет?
Ким Кардашьян с детьми посетила тыквенную ферму
SPLETNIK.RU празднует 10-летие: награждаем блогеров (часть четвертая)
Звезда "Зачарованных" Холли Мари Комбс станет матерью в четвертый раз
Знакомимся с новым возлюбленным Анны Фарис: что мы знаем об операторе Майкле Барретте
Кейт Мара, Кирстен Данст, Кейт Босуорт, Тейлор Китч и другие звезды на показе совместной коллекции Erdem и H&M
Юлия Барановская, Тимати, Андрей Малахов и другие на открытии рюмочной Лепса
Wanted: рождественская палетка Urban Decay Heavy Metals
Как соцсети реагируют на выдвижение Ксении Собчак в президенты
Журнал Sports Illustrated снова выбрал модель plus-size для фотосессии
Ирина Шейк, Дакота Джонсон, Сара Джессика Паркер и другие звезды на открытии бутика в Нью-Йорке
Принц Гарри пригласил Меган Маркл на чаепитие с королевой Елизаветой II в Букингемском дворце
Николь Кидман и Кит Урбан не скрывали своих чувств на концерте CMT Artists of the Year
Дженнифер Гарнер, Дакота Фаннинг и Оливия Уайлд на гала-вечере Save the Children Illumination