Очень популярен и фруктовый лед, по-итальянски ghiaccioli, с настоящим
фруктовым соком.
«Итальянские сорбеты божественны: этого знакомства невозможно избежать»
Стендаль
Появились даже разновидности со вкусом мохито и лаванды. А в аптеках продаются
виды льда без сахара, для заморозки дома – на заметку страдающим диабетом.
А это - крема каффе, crema caffè, кофе с мороженым:
А есть кудесники от кулинарии, которые изобрели мороженое с очень
необычными вкусами. Вот, к примеру, Ferran Adrià - "папа"
мороженого из пармезана, Gianfranco Vissani - автор мороженого из креветок,
Fulvio Pierangelini подает шарик лукового мороженого в качестве гарнира к
рыбе. Да, и вот еще что: чтобы получить 1 кило мороженого из креветок
понадобится 220 г поджаренных морепродуктов.
Нет, я все-таки больше за традиционные, сладкие вкусы!
Но, воистину, нет предела совершенству! В Нью-Йорке в месте Serendipity за
1000 долларов вас угостят Golden Opulence Sundae. Только
учтите, что вам придется заказать его за 48 часов! Десерт состоит из пяти
шариков мороженого с ванилью Таити и Мадагаскара, итальянского и
венесуэльского шоколада и листика вполне съедобного золота! Плюс икра с соком
маракуйи, апельсина, плюс коньяк, плюс цукаты. В общем, все самое дорогое,
вкусное, эксклюзивное - в одном десерте! Да, и вот еще что:
десерт подают на ложечке из 18-каратного холота. Ну, и ложечка потом остается
клиенту на память :)
Но спустимся с небес на землю и поговорим о настоящем итальянском мороженом!
Таким кремовым и аппетитным оно стало в XVII веке благодаря сицилийцу Procopio
Coltelli. Он придумал смешать в металлическом контейнере фруктовый сок, воду и
сахар. Все это помещали в деревянное "корытце", наполненное льдом и крупной
солью, и вращали по часовой стрелке в течение десяти минут - и вуаля,
мороженое было готово!
Кроме собственного вкусного, ледяного, тающего лакомства итальянское мороженое
отличается и особенно аппетитными хрустящими рожками. Чаще
всего вы даже можете выбрать - вафельный стаканчик или стаканчик-печенье, cono
biscotto. Хрустящие рожки стали настоящим прорывом в индустрии мороженого: а
форму для них изобрел американей итальянского происхождения Italo Marchioni,
запатентовавший в 1903 году в Нью-Йорке свое "детище". А идея вафельного рожка
пришла ему после того, как он заметил, что клиенты его кафе-мороженого
частенько подворовывали стаканчики, в которых он подавал кремы-кафе.
Вот так-то вот! Приятного аппетита! Buon appetito!
Мрррр.... мррр... ммморррроженое Made in Italy
15:50, 16 сентября 2015
Автор: anna_chertkova
Комменты 41
Девочки, те кто в Москве. сейчас только-только начинают привозить сюда Новосибирское мороженое - "Купинское мороженое". Это нечто! и по вкусу, и ингредиенты все натуральные. Найдите инфу ООО "Купинское мороженое", почитайте. Я теперь за ним охочусь. Его в нескольких местах продают, жалко только, что не рядом с нашим домом. Затарить морозильник не получается.
у нас есть прекрасная джелатерия "Пломбир" а вообще я люблю Тутти-Фрутти, отличная альтернатива Пинкберри. Хороший стартап, и вкусно, можно целую гору навалить)
обожаю джелато, любимые вкусы амарена и с фисташками)) и все-таки даже в Италии нужно еще знать, где найти хорошее
во дела ..жжистки перебираются на Сплетник)))
Я тоже думала что итальянское мороженое самое вкусное, даже была уверена что нашла самое вкусное в Милане, но со временем пришла к выводу что Haagen Dazs что я беру в Esselunga всё-таки лучше : никаких странных цветов и отдушек ! У любимого клубничного от хааген в составе только молоко, желтки, белки, сливки и клубника!