Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

Галопом по Америке

31
Галопом по Америке

 

Нашла в загашнике пост, который писала, писала, и не дописала. Решила добить.
Просто поток сознания o городах и штатах, которые я посетила за 6 лет. На объективность не претендую. Фото просто из гугля - выбирала те, которые более-менее соответсвуют моим воспоминаниям. Надеюсь, понравится!

Бостон - слово, которое ассоциируется у меня с Бостоном - старый. В хорошем смысле. Старые деньги, старые (ну, по американским меркам =)) особняки, семьи с родословной, старые парки. Город чинный, размеренный, богатый. Там, наверное, живет, больше потомков самых первых иммигрантов, чем где-либо еще. На мой неглубокий туристический взгляд, там мало бедных - жизнь очень дорогая, и при этом бОльшую часть года холодно, бомжам там очень тяжко. 

Очень вкусные морепродукты, самые лучшие из тех, которые я когда-либо ела. Относительно мало стоят, кстати. Идеальное время посещения Бостона, имхо, золотая осень. По нему надо гулять, завернувшись в теплое пальто и спрятав уши в шарф. Советую еще взять т.н. Duck tour - сначала вы колесите по городу на автобусе с гидом, потом этот автобус прячет колеса и Вы плывете вдоль берега. По-моему, такой я видела в Утиных Историях в детстве =) Еще мне очень понравилось гулять по универитетским кампусам - там находятся Гарвард и MIT.

Провинстаун - от Бостона можно доехать на пароме (ходят редко, но относительно быстро) или на машине (Вы сами себе хозяин, но проообки). Рассадник ЛГБТ (не пропаганда!=), очень веселый, вечно пьяный город. Если поедете на машине, будете проезжать пляжи и маленькие городки на мысе Кейп Код - очень живописно и красиво. Ехать имеет смысл только летом, имхо.

Нью Йорк - категорически не люблю. Но его либо любят взасос, либо ненавидят, третьего, видимо, не дано. Мне там шумно, грязно и дорого. Я, правда, там бываю только перед Рождеством, так уж исторически сложилось - а это значит нереальные толпы и пронизывающий ветер. Описывать достопримечательности не вижу смысла, это и так самый разрекламированный город земли. А на мой субъетивный взгляд, переразрекламированный (есть такое слово?).

Ниагара - в теплое время года рекомендую съездить туда из НЙ. Это около 6 часов на машине. Либо 20 минут на самолете до Баффало, и потом 10 минут  на машине. Американская сторона по инфраструктуре намного уступает канадской, но водопады одинаково хорошо видно с обеих сторон. Обязательно купите тур на пароходе, который подвезет вас к самому водопаду (готовьтесь потом выжимать ВСЮ одежду, включая нижнее белье, но это того стOит)

Майами Бич - на мой взгляд, тут больше рекламы, чем собственно, достоинств. В Европе, имхо, есть места гораздо красивее и интереснее при прочих равных, и ехать из России гораздо ближе и дешевле. Океан довольно мелкий, часто плавают акулы (что скорее факт раздражaющий, чем устрашающий - сразу выгоняют из воды и все уныло сидят на берегу в ожидании отплытия рыбины). Один раз мы ездили в Холливуд Бич (минут сорок от Майами бич на машине), так там вапче что-то типа Сочи - пляжи и палатки с шаурмой и пиццей вдоль них. Тоска.  

Нэшвилл - Америка в стиле кантри. По прилету в аэропорт и до самого отлета кантри Вам будут пихать в уши, глаза и даже рот (каждый второй бар и ресторан с кантри-уклоном). Если правильно настроится, то от этого, в принципе, можно получить удовольствие. В барах очень весело, народ душевный, все довольно дешево. Но если не быть к этому готовой, то можно здорово взбеситься (что и произошло со мной, ибо я ездила всегда либо по работе, или просто коротала время пересадки на другой рейс)

Чикаго - ну тут мне трудно уложиться в пару предложений.. Когда-то давно я писала пост, можно посмотреть в моем профиле, так как с гиперссылкой я так и не разобралась...

Мичиган/Висконсин - провинциальная Америка со знаком плюс. Оба штата находятся на Великих Озерах, соответственно, миллион пляжей, развлечений, маленьких частных магазинчиков и кафе (что в стране победивших Старбакса и Макдональдса большая редкость). Основные развлечения - яхты (вполне реально взять напрокат) и дома отдыха (меня они дико умиляют, помните как в Грязных Танцах?? Только с пляжами и без Патрика Свэйзи *печаль*)

Айова/Огайо/Индиана - провинциальная Америка со знаком минус (сильно извиняюсь перед теми, кто считает иначе). Не знаю даже, что добавить. Посмотреть там, конечно, найдется что, но вот чтоб ехать туда специально издалека  - ну не знаю =(( Фото решила не вставлять, хотя можно найти красивые, конечно.


С Техасом долгое время была связана моя работа, поэтому объездила я его довольно капитально. Передвигаться тут можно только на машине. Без вариантов. При этом передвигаться на машине тут страшно. Шестиуровневые развязки, водители на гигантских пикапах на бешеных скоростях. Плюс работая с техасцами, я теперь очень хорошо знаю, что за рулем много пьяных (ибо по-другомy из бара до дома не добраться). Даллас/Форт Ворт и Хьюстон неплохие города, но ничего особенного.

Остин - прекрасный город! У него неповторимая атомсфера, очень душевная. Очень много фестивалей, по улицам ходят дядьки в ковбойских сапогах и стетсонах, тепло, вкусно кормят - в общем, мне все нравится. Самый любимый город на юге Америки.

Новый Орлеан - есть города в Штатах, которые мне не нравятся. А есть те, в которых мне тупо страшно - это Новый Орлеан (и Детройт). Туда советую ехать экстремалам и любителям пощекотать нервы. Разруха, нищета, духота. Наверняка есть плюсы (в Детройте, к примеру, нам поменяли пробитое колесо за 4 доллара (!!), но как же страшно было выходить из машины в этой мастерской =(((), но я трус, у меня в мозгу все орет "опасность" и красоту при этом очень трудно разглядеть..

Феникс, Тусон - у меня там живут друзья, когда я спросила, чем они там занимаются в свободное время, они сказали, что катаются на квадроциклах, пьют пиво и, собсно, все =). В Тусоне есть казино и много гигантских кактусов. За срубленный кактус дают срок от 5 до 10 лет (десять, Карл!!)

Вообще-то я планировала опубликовать пост целиком, но все картинки загадочным образом публикуются вверху страницы и я больше часа убила на перетаскивание их в нужное место... Поскольку осталось еще столько же, мне нужна помощь зала: что я делаю не так??? Как добавить картинку там, где курсор? Ну вот вообще я не готова еще целый час тратить на перетаскивание картинок...

Оставьте свой голос:

1274
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

adali
adali

В Эксплорере пост делали наверняка... Попробуйте в Хроме и проблема исчезнет.
За Пост спасибо, осень интересно!

lollypop
lollypop

а можно поинтересоваться кем Вы работаете? Просто столько поездок в такие разные места

chicagoan
chicagoan

lollypop, ну блин, я с рабочего компа, все программы устанавливаются только через админа... Ну может завтра дозрею до второй части =) Спасибо вам!

chicagoan
chicagoan

chicagoan, извиняюсь, не туда =)
По работе я путешествую только 30-40% времени. Я работаю в алкогольной компании и до недавнего времени отвечала за отгрузки и работу с заказчиками. То есть в моем ведении находились склады, с которыми периодечески мне и моим сотрудникам надо была решать вопросы, а также я встречалась с заказчиками. За 4 года я сменила 3 позиции и все склады/заказчики были в разных регионах (Юг, Мидвест и Западное побережье). Плюс мой муж работает в Sales и мотается по всей стране практически каждую неделю. Пока я не вышла на работу, ездила с ним за компанию. А сейчас часто ездим за бонусные мили и бонусные же ночи в отеле.

runningfree
runningfree

Всегда хотела попасть в Новый Орлеан, Нэшвилл, Чикаго, Бостон, но пока была только в НЙ, Вашингтоне (который оказался не таким, как его представляла со знаком +) и в Калифорнии (мне оч понравилось в Сан-Франциско). Моя подруга тоже не полюбила НЙ, а я была в таком прекрасном настроении, что ловила кайф просто от этого шума.
Так что тут с вами соглашусь, все знакомые, которые были в НЙ всегда с эмоциями рассказывают, совсем безразличных еще не встречала.

Iconale
Iconale

runningfree, это да, я вот обожаю Нью-Йорк)) все знаковые события моей жизни произошли именно там, и туда я стремлюсь при каждом удобном и неудобном случае)))

runningfree
runningfree

Iconale, я была дважды. один раз совсем мало, а вот второй раз достаточно уже (хотя мне всё равно мало). жили мы возле Колумбийского универа, соседи были потрясающие. рассмотрела не только Манхэттен, но и Бруклин, ездили на Кони-Айленд.
спали по пару часов, т.к. соседи еще и на вечеринки таскали постоянно. но энергии казалось завались было. прилетела домой и просто проспала несколько дней от усталости, которую я в НЙ просто не замечала)

Iconale
Iconale

runningfree, Адреналин рулил, значит))
Я помню, году так в 95, когда были очень популярны туры по Европе типа "12 городов за 7 дней", мои родители взяли меня и поехали по такому маршруту. Что сказать: все было весело и интересно (на тот момент), но по возвращении домой я проспала 3(!!!) дня! Бабушка даже подходила часто проверять, жива ли я;)))


Кому что нравится, кому что ближе! у меня несколько знакомых, которые просто обожают Майами:у кого-то там квартира, а кто-то при любой возможности летит в вечное лето. Но для меня это совершенно переразрекламированный))) город: сплошные полуголые люди, вечный расслабон. Жить там я бы согласилась, если бы мне просто больше негде было жить)))

tutelka
tutelka

Спасибо,милый автор,за желание донести и расширить горизонты для других.Лишний штрих - он никогда не лишний.

Lizbeth
Lizbeth

Эх, мне очень понравилось в НЙ, но других городов я не видела, хотя очень хочется проехать по Америке, уж очень хорошо она по литературе и кино известна.
В Новом Орлеане вы не почувствовали пресловутый винтажный колорит и дух вуду?
Очень хочется продолжение прочитать.

chicagoan
chicagoan

Lizbeth, не-а, не почувствовала. Мне кажется, это маркетинговый ход просто для рекламы города, ибо им больше особо нечем похвастаться. Но я в принципе трус и слабак, мне и в Рио было больше страшно, чем весело, к примеру =(

monrealle
monrealle

chicagoan, а что настолько страшного в этих городах?

chicagoan
chicagoan

monrealle, ну там бедно очень и на меня косо смотрят. Постоянно какие-то полубомжи меня пытались взять за руку в Новом Орлеане, что-то кричали вслед.
У меня есть хороший друг-бразилец, в Рио страшно даже ему. Он постоянно на меня прикрикивает, чтоб я не открывала окна в машине, не носила никаких украшений, не доставала камеру. Один раз гугл мэпс привел нас в неправильное место, так я там такого страху натерпелась. В итоге мы нашли каких-то мужиков с автоматами, которыe охраняли склад, они сказали, чтоб мы валили оттуда как можно быстрее и стояли охраняли нас, пока мы не сели в такси.

ayka
ayka

действительно галопом) в Висконсине есть некий The House on the Rock, чел по имени Алекс Джордан с юных лет был помешан на коллекционировании всего, что только возможно, и не мог остановиться пока не находил желаемый экспонат. Покупал для своей коллекции все: фарфоровых кукол, модели каруселей, музыкальные инструменты, даже оборудование для зубоврачебных кабинетов. За пределы штата выезжал только пару раз. Эти экспонаты надо было где-то хранить. Этот Алекс не бедный, решил на горе построить дом-музей. 75% американцев никогда и не слышали об этом. Но попав туда однажды, поняла, что это самое удивительное, что когда-либо видела.

chicagoan
chicagoan

ayka, не была, но может, съездим как-нибудь, спасибо за наводку! Звучит чем-то похоже на Mary Nohl House (в Milwaukee). Погуглите картинки. Я лично впечатлилась.

OCTPOB_B_OKEAHE
OCTPOB_B_OKEAHE

Комментарий скрыт модератором

arizonadream
arizonadream

блин, у меня от зависти аж глаза на мокром месте. Особенно Провинстаун. Да, боже мой - мне все понравилось из вашего описания.

adelman
adelman

Бостон безумно красивый осенью и весной, когда все цветет. Зимой даже не стоит пытаться приезжать, так как делать почти нечего. Прошлой зимой вообще большинство времени дома проторчала, так снега было, абсолютно реально, минимум по колено.(((
А по поводу Флориды и Майами, согласна... Всем советую побережье Мексиканского Залива в районе Санкт-Петербурга. Райское место!И очень бюджетное.

Tokyoriga
Tokyoriga

adelman, а я сейчас из Tampa приехала, была там у мамы 3 недели. Конечно с детьми были в Диснейворд и в Сан.пите конеШно, Мне как жителю Европы там то же понравилось. Я вобще люблю путешествовать.

adelman
adelman

Tokyoriga, там очень хорошо. отдохнуть) но я бы там не смогла жить. меня и Бостон то своей спокойностью душит, а там и подавно) а как вас Дисней? мне больше калифорнийский по душе, да и парижский. тут что-то не то)))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства