Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

Абхазия 2015

52
Абхазия 2015

Абхазия находится на границе с Краснодарским краем, добраться на нее нее можно и рейсовыми автобусами и на машине. Таможня просто сказка - даже никто не открывает багажники, машины пропускают очень быстро. Сразу опишу общее впечатление, летом тут тепло, но духоты нет, очень комфортно. Море в июне было еще прохладным, а вот в июле августе самое оно. Правда пляж каменистый (огромные булыжники), так что пришлось купить для пляжа специальные галоши с дырочками, очень удобные. Так как камни вместо песка, то море очень прозрачное  и чистое. Лежаки на пляже платные, и по этой причине все лежат на полотенцах или подстилочек. На пляже в Новом Афоне проходят пляжные вечеринки (стоит подобие бара), есть кресла и диванчики со столиками. 

Кафе (так же как и гостиниц) можно пересчитать по пальцам, так что особого выбора еды нет. В основном все наше любимое: борщ, блины, яичница, картофельное пюре, курочка, котлетки, сосиски, форель жареная, хачапур (по мне так просто тесте местами с сыром), вареники с СЫРОМ! Это просто нечто, каждый должен попробовать эту вкуснятину.  Цены очень дешевые на еду в кафе. Никаких супер и гипермаркетов в маленьких курортных городках нет.  Гостиница одна есть даже с бассейном! Цена в принципе 2500 руб./сутки. И еще одна новая гостиница есть, но все маленькое и в сезон мест может не быть. Остальное почти все пансионатного типа (есть и с одном туалетом и душем на этаже) - 600 руб./чел.

Контраст с расстроившимся Адлером (мимо которого проезжаешь) заметен сразу, это и старые здания (часто заброшенные и заросшие), коровы, стоящие прям на дорогах стадами, и лихачи, носящиеся по встречке на огромной скорости, и много много природы.

Сразу скажу, что мы проехали часть Абхазии, останавливались только в Новом Афоне, но нам сказали, что именно в этом районе самые красивые места и достопримечательности, в чем мы потом сами и убедились.

Кроме красивой природы (фото которой еще будут), поразили очень доброжелательные местные жители, готовые всегда помочь (просто так, не ради денег!!!), и конечно же здания времен СССР (пансионаты и санатории). Что-то достроили и используют, что-то забросили полностью. 

Это заброшенный вокзал.

А вот сюда селят туристов (гостиница), внутри сразу видно, что зданию очень много лет.

Это следы от обстрела (заброшенный вокзал).

Вход в пещеру Апостола Симона Кананита, в которой по преданию он прожил 30 лет. 

Крепость 5 века (рядом неиссякаемый источник).

В Новом Афоне красивый парк с птицами, красивыми дорожками, прудом. По некоторым местам и не определишь, что это Абхазия.

Знаменитое озеро Рица на высоте 950 метров над уровнем моря и как же удивительно, что вода не нашла себе выход внизу к морю))) Вверху видно, что в горах снег лежит. Очень красиво.

Горные перевалы по пути к озеру Рица.

Пасеки с пчелками, которые собирают горный мед.

Новоафонская пещера. К ней добираются только на подземном вагоне (по типу метро). А на фото подземное озеро в этой пещере.

Внутри пещеры мокро и сыро и температура около 10 градусов или около того. Площадь очень большая. Всего 9 залов и в 3 из них не пускают, так как дыхание может нарушить экосистему. В пещере куча сталактитов и сталагмитов.  Один из залов, в котором мы были высотой 93 метра. Меня и моего мужа эти пещеры поразили больше всего, мы такого больше нигде не видели (в Малайзии их Бату даже рядом не стояла).

Были так же в Храме на горе, но почему-то фото есть только издалека. Там его не видно почти. Внутри очень красиво (как и во всех наверное Православных храмах).

В завершении поста хочу сказать, что нам там очень понравилось. И насколько мне удалось понять, что русских там тоже любят. Но вступать в состав нашей страны категорически не хотят, они очень независимые и гордые. 

Оставьте свой голос:

1095
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

TODey
TODey

Мы вот только были 08.08.2015 в Абхазии, на Новом Афоне народууу ааааааа, на крепость на вершине только полюбовались подниматься дети отказались жара жара жара Ах какой чУдный кофе на песке удалось отведать у водопада. Муж обляпал рубашку мороженным тут же купил майку я люблю Абхазию) Рица очень впечатлило и само озеро и дорога к нему, обратно ехали после заката, дорожного осещения нет чуть не вьехали в попу лошади))
Впечатлений много как и фотографий приеду домой может первым постом на сплетнике разрешусь)) а может и нет.

DinOK
DinOK

TODey, делайте-делайте пост, очень же интересно! :)

Ulja
Ulja

Как я Вам завидую!

zae4ka
zae4ka

ммм красота! мы с мужем как раз в раздумьях: ехать в этом году в Абхазию, где почти нет сервиса, зато великолепная природа, либо лететь в Египет)))

ksu_sa
ksu_sa

zae4ka, едьте в Абхазию. я так жалею, что не съездила туда, когда два года подряд отдыхала в Адлере.

zae4ka
zae4ka

ksu_sa, да вот не знаем, что делать) начитались в интернете отзывов о том, что там мало развлечений, магазинов, кафе, местами - антисанитария и задумались, стоит ли туда ехать. хочется провести отпуск, не задумываясь, чем кормить мужа) отдохнуть от кухни)

Maman68
Maman68

zae4ka, съездить туда можно только на эксурсию,в прошлом году отдыхали в Сочи, в Абхазию съездили на один день, как экскурсия понравило
сь, по поводу таможни, очень устали,выходили из автобуса, огромные очереди, по поводу Абхазии, грубо говоря время остановилось, Советский Союз, все старое, потертое, Ново-Афонская пещера уже не та ( по сравнению с детством), видимо виновата заграница)))))
По поводу шопинга))), набрали меда-супер! (не дешевый)
Вина Абхазского, розового шампанского (все это вытаскивали на таможне)жесть
По поводу моря, пляжи не оборудованные, сервиса нет
Для дешевого и эконом отдыха
Но природа шикарна!!!
Для потока туристов им расти и расти

zae4ka
zae4ka

Maman68, вот и мой знакомый советует туда на пару-тройку дней съездить. этого, как он говорит, вполне достаточно. но проводить в Абхазии весь отпуск, по его словам, не стоит.

dashunel
dashunel

zae4ka, каждый день там бываю, экскурсии вожу, и Вам советую делать выбор в пользу Египта! Природа в Абхазии бомбическая, но одной природой сыты не будете(

meds
meds

zae4ka, а на Кавказе были? Красота нереальная! Горы, горные реки, древние постройки... И сервиса побольше, наверное) Может, флеш-моб вообще об этом, а? О красотах России сделать? Кто где был или живет. У нас столько всего интересного и красивого.

meds
meds

meds, в смысле, на нашем Кавказе... ) В городах-курортах - Кисловодске, Пятигорске, в красивых местах Карачаево-Черкессии, Осетии, Кабардино-Балкарии.

zae4ka
zae4ka

meds, нет, никогда не была. даже проездом. я много лет в Крыму отдыхала, была также в Турции.
очень хотели в этом году посетить Грузию, Абхазию нам предложили как альтернативу Грузии.
флеш-моб - это здорово, только я не мастер постов)

mad_hateress
mad_hateress

Мама боится туда ехать..А так - красиво,конечно!спасибо!

И не по теме: куда-то два поста пропали,которые были после этого..

liberty
liberty

а я в сентябре поеду на полмесяца в Гудауту!

IceIce
IceIce

Красота!

avosurt
avosurt

как интересно и вместе с тем - подробно с деталями и личными впечатлениями все описано! Использованы свои фото и при этом их не много и не мало - в самый раз) В общем, - афтор пиши еще!)

stroptivaya_ovtsa
stroptivaya_ovtsa

мы только из Адлера, ездили в Абхазию на целый день в экскурсию 1.08.2015! что поражает, так это потрясающая природа, которой я не видела нигде и неряшливость и запустение. лексусы с Абхазскими номерами рядом с бредущими по дороге коровами...
мы были в Гаграх, Пицунде, оз. Рица, Новый Афон - просто прелесть, по истине затерянный рай!

stroptivaya_ovtsa
stroptivaya_ovtsa

stroptivaya_ovtsa, изначально мы хотели неделю прожить в Адлере, неделю в Абхазии, поехали на экскурсию - типа ознакомиться - но после поездки передумали переезжать.
если кому интересно, жили в Адлере -в 10 минутах от границы - пансионат 1400 на двоих сутки (душ, туалет, холодильник, телевизор, балкон), рядом столовая - порции на слона, на двоих один прием пищи колебался от 300-до 500 руб, съездили на целый день в Абхазию 2100руб (выше описан маршрут), на вечерний Сочи 500 руб/человек, и на Олимпиский объекты сами - они почти рядом с нами были. погода и море было просто блеск! единственное, что с дорогой обломились конкретно: туда ехали в плацкарте - но поезд был новый, вагоны классные, обратно взяли купе-типа чинно-благородно добраться домой после отпуска - но мало того, что вагон был времен 41-45 годов, у нас в окне - напрочь отсутствовала форточка, ехать 37 часов... затыкали чем могли, 2 ночи околевали, в Мск вышли все с соплями.

irina13630807
irina13630807

знакомая была этим летом, денег за пансионат отвалили хорошо, остались не довольны сервисом, питанием. все в традициях советских столовок.

princess_Kate
princess_Kate

у абхазцев была хорошая команда квн с шуткой "если есть на свете рай - это краснодарский край, а если хочется безобразия - вас ждет абхазия!" до сих пор помню)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Премия "Женщина года — 2016": онлайн-трансляция
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Канье Уэст стал блондином и впервые после госпитализации появился на публике