Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

Удивительно красивые места на земле

8
Удивительно красивые места на земле

Долина цветов, Индия

В Индии есть одно прекрасное место - национальный парк Долина цветов. Этот парк находится в одном из самых высоких районов Гималаев и спрятан среди горных вершин. Долина небольшая, но уютная. Она совсем не похожа на привычные цветочные луга, хотя цветов здесь хоть отбавляй - около тысячи видов, и все они покрывают землю, словно ковер. Застать долину в самый пик цветения - большая удача, на которую каждый год рассчитывают тысячи людей - как местных, так и туристов. Долина цветов - священное место, и только здесь можно увидеть многие виды растений.

Озеро Пяти Цветков, Цзючжайгоу, Китай

Озеро Пяти Цветков расположено в самом центре Цзючжайгоу. Его цвет изменяется время от времени, от желтого до темно зеленого, но большую часть времени вода здесь алмазно-синего цвета. Это место окутано множеством тайн и загадок, в то время как множество соседних озер периодически мельчает и высыхает, уровень воды в этом водоеме всегда постоянный. Пять Цветков не замерзают зимой, хотя все соседние озера покрываются льдом. По этой причине местные жители испытывают страх и трепетно относятся к этим местам.

Это удивительное озеро является настоящим чудом природы, тайна необычайно красоты которого так до сих пор и не раскрыта!

Парк Хицужияма, Япония

Весна — прекрасное время. Природа просыпается и наряжается в самые прекрасные цвета. Красивые места весной привлекают тысячи туристов и любителей невероятной красоты. И если вы решили увидеть самые прекрасные места весной, посмотреть как играет красками весна в розовом цвете, то вам стоит отправиться в японский парк Хицужияма, там где разливается море розового, белого и нежно-фиолетового флокса.

Именно в начале весны, в парке Хицужияма, который находится в Японии, открывает сезон цветения. Разгар событий, привлекающих приезжих со всех уголков мира приходится на средину апреля и длится до конца мая. В это время парк покрывается миллионами небольших красочных цветов. Душистый ковер укрывает несколько километров земли.

Голубой океан цветов: парк Хитачи Кайхин, Япония

Дословно Хитачи переводится как «рассвет», и это название больше всего подходит к такому месту. В парке очень часто проходят цветочные фестивали, для этого специально выращивают большое количество тюльпанов, маков, лилий, сакуры, нарциссов. Но самое захватывающее воображение зрелище – это цветение немофил. В парке высажено примерно 4,5 миллионов цветов американской незабудки, и в момент цветения (апрель-май) поистине завораживает. Перед наблюдателем голубые поля простираются бесконечно. Море голубых цветов создает ощущение настоящего океана, только много покойнее, и умиротворенней.

Помимо этих завораживающих, убегающих в даль цветочных ковров в парке есть также немало других цветов. Садоводы создали здесь целые поляны волосолистной кохии, небольшого кустарника, чьи лепестки осенью становятся красного или оранжевого цвета. Есть в парке цветов также тюльпаны, нарциссы, другие цветы, сакура, и на всю эту красоту можно посмотреть не только с земли, но и с воздуха – при парке работает небольшой парке аттракционов с колесом обозрения.

Рисовые террасы Юаньян, Китай

Рисовые террасы, расположенные в округе Юаньян в провинции Юньнань, одни из самых больших и живописных в мире. 

Поколение за поколением фермеры вручную  вырезали ступенчатые террасы на склонах холмов. Создание террас требовало колоссальных усилий. Малейшие ошибки и недочеты в поддержании состояния хрупких стенок террас и ирригационной системы приводили к вымыванию драгоценного верхнего слоя красной почвы. Рисовые террасы создавались руками человека в условиях суровой борьбы за существование. Вид даже единичной террасы убеждает в неограниченности человеческих возможностей, не говоря уже о сотнях многоярусных рисовых полей. Благодаря уникальному свойству риса - его можно тысячелетиями  выращивать на одном и том же месте - мы имеем возможность наслаждаться видами террас практически в их первозданном виде.

Пейзаж рисовых террас кардинально меняется в течение года. Летом можно насладиться видом ярко-зеленых побегов. А осенью склоны гор словно покрыты золотом. Но самое лучшее время для посещения террас – с ноября по апрель, так как именно в этот период террасы можно увидеть во всей красе. Залитые водой, рисовые террасы отражают солнечные лучи, и игра бликов образует поистине уникальное и впечатляющее зрелище.

Красота природных ландшафтов в сочетании с культурным разнообразием округа Юаньян не остались незамеченными. Юаньян входит в рейтинг 17 самых живописных мест Китая. Более того, ЮНЕСКО рассматривает заявку на включение рисовых террас Юаньян в Список объектов всемирного природного и культурного наследия.

Пшеничные поля, Россия

Лавандовые поля, Франция

Уходящие стройными пушистыми полосами за горизонт нежно-фиолетовые кусты лаванды скорее кажутся диковинным ковром, на котором хочется уснуть в ожидании волшебной сказки, нежели вообще имеют отношение к миру флоры. Главный «лавандовый» департамент Франции — живописный Прованс — может похвастать сотнями квадратных километров этих фантастических инопланетных ландшафтов, и в июле-августе здесь наблюдается настоящее паломничество восхищённых туристов.

Красный пляж, Китай

В дельте реки Ляохэ, близ городов Паньцзинь и Инкоу (провинция Ляонин, Китай) находится заповедник Шуантай Хэкоу. Именно там можно увидеть Красный пляж.

На пляже растут морские красные водоросли. Каждый год в апреле и мае они начинают цвести, приобретая зеленый цвет. Затем постепенно эти растения приобретают красноватые оттенки, а уже в сентябре водоросли становятся кроваво-красными.

Красный пляж привлекает туристов не только из-за своего цвета, но и потому, что это излюбленное место многих перелетных птиц. Здесь обитают 236 видов птиц и более 30 из них находятся под охраной государства.

Тюльпановые поля, Голландия

Тюльпаны из Голландии известны во всем мире. Если Вы хотите увидеть цветущие тюльпановые поля, Вам следует посетить Голландию в апреле и мае. 

Королевский парк цветов Кейкенхоф, Голландия

Парк был основан в 1949 году. Это место за несколько десятков лет стало поистине самым цветочным местом Голландии и самым вдохновляющим для туристов со всех континентов.

Парк Кейкенхоф открыт с середины марта до конца мая, потому что именно весной здесь расцветают миллионы луковичных растений.Сегодня Парк Keukenhof - это несколько километров садов из нарциссов, тюльпанов и других весенних цветов.
Дизайнеры каждый год работают над созданием новых, неповторимых композиций.

Альберта, Канада

Рапсовые поля в районе Луопин, Китай

Канола, или обыкновенный рапс, во время цветения делает эту часть Китая особенно привлекательной. Яркое и эффектное растение словно магнит притягивает сюда фотографов и любителей природной экзотики.

Луопин настолько популярен среди туристов, что если оказаться здесь в феврале или марте, то по сравнению с ним самый большой китайский вокзал покажется безлюдным, складывается впечатление, что население доброй половины Китая приехало сюда для того, чтобы полюбоваться цветением рапса. Цены в гостиницах и ресторанах бьют все рекорды, пассажиры набиваются в автобусы, как сельди в бочку; когда пытаетесь снять цветение рапса, какой-нибудь фанат-фотограф обязательно попадет в кадр. Однако даже такая популярность и всенародная любовь не могут испортить впечатление от увиденного. Золотое цветение рапса в Луопине длится примерно до конца июня, поэтому этот праздник природы действительно может посетить полстраны.

Сады Кавачи Фудзи, Япония

В этом саду вполне можно утратить связь с реальностью. Цветы всех оттенков фиолетового словно окутывают вас со всех сторон, и вы погружаетесь в мир фантазий, грез и волшебства. Сад Кавачи Фудзи (Kawachi Fuji Garden) – место прекрасное и удивительное, располагающее к тому, чтобы отрешиться от проблем этого мира.

Главная изюминка сада – туннель Вистерия, где гирляндами свисает бесчисленное множество цветов. Большинство цветов в этом сказочном саду и туннеле – глицинии, душистые лиловые цветы в виде листопадных гирлянд, которые также известны по своему второму названию – вистерии. Эти цветы традиционно ассоциируются в Японии с горой Фудзияма, символом страны, название которой, как считают некоторые исследователи, также произошло от слова «глициния» (японское «фудзи»). В связи с чем к глициниям в Стране Восходящего Солнца отношение почти такое же, как к цветущим сакурам.

Сад Кавачи Фудзи, расположенный в городке Китакюсю, пожалуй, самое известное в Японии место почитания глицинии. Здесь царит невероятно романтичная атмосфера, и полюбоваться его красотами съезжаются туристы со всей страны.

Каньо-Кристалес - "река пяти цветов", Колумбия

Прозрачные воды реки Каньо-Кристалес (Caño Cristales), протекающей в колумбийском национальном парке Серрания-де-ла-Макарена (Serranía de la Macarena), ничуть не скрывают растущие на дне разноцветные мхи и водоросли. Недаром Каньо-Кристалес переводится с испанского как "хрустальная струя". Вода практически не содержит примесей, а также солей и минералов, из-за чего в реке не водится рыба. Насыщенные алые, желтые, зеленые, голубые и даже черные оттенки подводного мира видны даже на метровой глубине. Ярко-красный цвет удивительная река приобретает благодаря водорослям-эндемикам Macarenia clavígera.

Русло реки, напоминающее жидкую радугу, испещрено круглыми колодцами естественного происхождения, в которых уставшие путешественники могут поплавать после утомительного похода к этому природному чуду. Примечательно, что буйство красок на реке Каньо-Кристалес можно наблюдать только во время сухого сезона, с июня по ноябрь.

Воронежская область, Россия

Удивительный сад в Дубае

Дубай — это потрясающий город в Объединенных Арабских Эмиратах, известный не только фешенебельными отелями, но и грандиозными архитектурными проектами. Одним из таких и является Сад чудес. Его возвели буквально за пару лет на месте безлюдной пустыни, и он уже стал самым большим цветочным парком в мире.

Все, кто уже успел там побывать, кричат в один голос, что это 8-е чудо света обязательно нужно увидеть хотя бы раз в жизни. Предлагаем вам прогуляться по этому саду и оценить его великолепные виды.

Цветочный парк раскинулся на территории 6,7 гектара. Сюда специально завезли 45 видов цветов, из которых возвели стены, пирамиды и башни.

Чтобы уберечь это чудо от суровых погодных условий, его специально по периметру обсадили деревьями.

Долина нарциссов, Украина

На Украине есть еще один уголок цветочного рая, кроме тюльпанового. Это Долина нарциссов в Закарпатье, где в естественных условиях растет нарцисс узколистный (Narcissus angustifolius). Этот вид высокогорного нарцисса очень редкий и занесен в Красную книгу. Сейчас происходит цветение.

 Еще столетие назад «долины нарциссов» подобные той, что находится теперь в урочище Киреши (Хустский район, вблизи знаменитого села Иза) на Закарпатье занимали всю долину реки Тисса, от Тячева до Хуста. Площадь таких «нарциссовых долин» была почти 257 га! Сегодня же нарциссы цветут только на 10 га и то, делятся на 20 небольших островков. 

Футуристические сады Сингапура, Marina Bay

Гигантские деревья необычайной красоты в Сингапурском парке поражают своим великолепием и разнообразием цветов.
Деревья имеют в основе стальные каркасы, в которые высажены растения. На 11 деревьях расположены солнечные батареи, обеспечивающие освещение садов вечером и ночью. Кроме того, огромные искусственные деревья могут собирать дождевую воду, которая в последствии идет на орошение живых растений.
Чтобы посмотреть на сад с высоты, нужно подняться на эскалаторе и пройти по висячей смотровой дорожке, расположенной между стволами деревьев на высоте 22 м. 

По площади биокуполы равны четырем футбольным полям, в них собрано около 220 000 растений со всех уголков мира.

Озеро Байкал, Россия

Озеро Байкал – одно из самых известных и красивых мест России, расположено оно в Восточной Сибири. Это самое глубокое озеро мира, самый большой природный резервуар пресной воды, называемый местными жителями морем за свои размеры.

Байкал имеет форму полумесяца длиной 636 км, а его ширина колеблется в пределах 25-80 км, максимальная глубина озера – больше 1500 км. Питается озеро от почти 300 ручьев и рек, вытекает их него только одна река – Ангара. В озере водится около 2500 разновидностей и видов животных и растений, 2/3 которых являются эндемиками.

Хоккайдо, Япония

С весны по осень яркие цветы придают особую, неповторимую атмосферу наименее развитому из всех острову в Японии и привлекают туда множество туристов.

Оставьте свой голос:

541
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Morkovich
Morkovich

голубые поля -моя шизофрения. а вот кохии милейшие штуки.
полостаые поля хоккайдо много лет жили на моем раб.столе.
сингапур всегда высший класс.

devon
devon

все равно- именно то,что естественного происхождения самое великолепное-а дубайский сад вообще не понавился

tutelka
tutelka

Сингапур-оригинально и интересно,Дубай-чудовищно,все остальное-прекрасно и требует только восхищения.Вот только-рисовые террасы,впечатление,что закон всемирного тяготения не действует там как надо..наверно,ракурс виноват.

Koshka_Obormoshka
Koshka_Obormoshka

tutelka, а ведь правда, Дубайский сад ужасно бесвкусный, аляповатый и беспорядочный.

berezka
berezka

Koshka_Obormoshka, я считаю, что поскольку он выращен в пустыне, можно им простить ))

MAYYA
MAYYA

Хочу на Байкал

Marusya19
Marusya19

Касотища!!!!!

BlueIvy
BlueIvy

Что-то райское... ни с чем не сравнимая красота! как прекрасно лето и цветы

Сейчас на главной

Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд