Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

Неизвестный Крым

80
Неизвестный Крым

Крым - уникальный уголок природы. На небольшом по площади полуострова собраны настоящие природные и исторические сокровища: тут тебе и красивые горы, и бескрайние степи, и изумрудные озера с водопадами и старинные замки, сказочные дворцы и развалины древних городов и укреплений.

В Крыму много экскурсионных объектов, посещаемых ежегодной тысячами туристов. Но есть и места, которые не пользуются особым спросом среди экскурсантов, но при этом не менее великолепны, чем раскрученные объекты.

Качинский каньон.

Памятник природы и государственный заказник.

Пробитый в горной гряде рекой Качей, этот каньон при ширине в 150 метров довольно труднодоступен. На крутых скалистых склонах каньона высятся живописные мыски-бастионы, у их подножий - огромные гроты-ниши. В гротах найдены стоянки первобытного человека: кремневые орудия и кости вымерших животных.

Этот памятник четвертичного периода развития рельефа предгорного Крыма наглядно убеждает нас в огромной разрушительной и созидательной силе текучих вод.

Фантастические пляжи Беляуса.

Беляус - это не город и не поселок, а десятикилометровая песчаная коса, врезающаяся в море, удивительного бело-золотистого цвета. В сочетании с удивительно прозрачным и чистым морем аквамариных и изумрудных тонов бескрайний морской пейзаж покоряет и пленит навсегда. Море остается чистым и прозрачным даже в шторм (!) – в песке нет примесей глины. Коса Беляуса довольно широкая – 50-100 м., местами сужающаяся до 10-20 м. возле обрывов рядом с городищем Беляус. Песчаные отмели и лагуны – как на лучших экзотических заграничных курортах, идеально подходят для семейного и детского отдыха, не хватает только пальм.

Зеленогорье.

Зеленогорье называют "Крымской Швейцарией" за величественные горы, зеленые луга и неповторимый микроклимат. Прямо в поселке расположено горное озеро и начинается тропа к водопадам, до которых 10 минут пешком. Старинное название поселка Арпат и первое упоминание о нем встречается еще в 1410 г.

В Зеленогорье вы сможете отдохнуть на лоне природы, как когда-то отдыхали в деревне у бабушки. Из домиков открывается потрясающий вид на горы, по которым бродят козы, овцы и лошади. Весной в зарослях ежевики заливаются соловьи, а летом стрекочут цикады. Высоко в небе парят белоголовые сипы. Ночью небо звездное и стоит полная тишина....

Скалы-корабли в Опукском заповеднике.

На востоке Крыма, у мыса Опук, в 4 километрах от берега находятся уникальные для Крыма скалы.

Это четыре мэотических известняковых рифа, отличающихся совершенно невероятной прочностью, что не дает морю уже многие сотни тысяч лет их разрушить.

Элькен-Кая, Каравия, Петра-Каравия, Эльчен-Кая - так называются эти труднодоступные скалы, являющиеся сегодня местом гнездовья бакланов.

Опукский природный заповедник находится на южном побережье Керченского полуострова и захватывает весь массив горы Опук. Заповедник занимает площадь 1592,3 га, из них 62 га – это акватория Черного моря.

Урочище Джангуль.

Урочище Джангуль - это живописные скальные нагромождения, растянувшиеся на 5 км вдоль северо-западного побережья мыса Тарханкут. Рельеф берега со скоплениями характерных слоистых скальных хаосов сформирован оползнями, большое количество причудливых известняковых фигур создано выветриванием и абразией. Самый крупный оползневой массив Джангуля расположен у Терновской балки: его длина - около 500 м, ширина - 200 м. Среди камней, в нишах и расселинах скал гнездятся бакланы, пеганки, скворцы, куропатки, мухоловки, славки и другие птицы. В балке Большой Кастель сохранились руины древнегреческой таможни. С 1980 г. Джангуль является заповедным ландшафтным заказником местного значения. Его уютные террасы популярны среди любителей уединенного отдыха наедине с природой.

Солнечная долина.

Со́лнечная Доли́на — село на юго-востоке Крыма. Входит в Городской округ Судак Республики Крым. Живописнейшее место, одна из жемчужин крымского виноделья.Гордость местных виноделов — красное десертное вино Чёрный Доктор, при производстве которого используются местные сорта винограда, выращиваемые только здесь, из-за ограниченного количества сырья — объём производства ограничен.

Кояшское озеро.

Одним из наиболее фантастических и красивых мест на полуострове Крым является Кояшское соленое озеро розового цвета. Его берега состоят из кристаллизованной соли, которая имеет запах фиалок. Цвет воды весной нежно-розовый, а к лету становится насыщенно-красным. Зеркальная гладь озера содержит невероятные пейзажи, составленные из соляных айсбергов и застывших камней.

Это озеро на самом деле считается чем-то вроде природной химической лаборатории гигантских размеров, в которой можно исследовать способность выживания в агрессивной среде микроорганизмов и живых существ. Невероятно, но дном озера является потухший грязевой вулкан, а розовый цвет воды получается благодаря микроскопической зеленой водоросли, которая ведет там бурную жизнедеятельность.

Байдарская долина.

Байдарская долина является одним из красивейших мест Крыма, расположенная в естественном амфитеатре — со всех сторон окружена горами.

Высота долины около 260 метров над уровнем моря, длина 16 км, ширина до 8 км.

Источник: nice-flowers.ком

Обновлено 31/07/15 12:42:

Превью поменяли, так что Генуэзская крепость будет в следующий раз.

Оставьте свой голос:

942
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Jurmala
Jurmala

Какая красотища, спасибо Вам большое.
Прям сразу захотелось махнуть и отдохнуть в Зеленогорье...

Aenye
Aenye

Мой муж посмотрел фотки, сказал: "Ну нифига себе!" (он никогда не был в Крыму). И теперь мы следующим летом летим в Крым из С-П. ☺

Ellie_Lane
Ellie_Lane

Aenye, не хочу ничего плохого сказать про Крым, но эти фото полностью искусственные- контрастность по максимуму, цвета подправлены и тд. Так и Бутово можно показать как Нью-Йорк. Просто не разочаровывайтесь потом, когда не найдете ровно таких же прекрасных мест.

Aenye
Aenye

Ellie_Lane, не волнуйтесь. ☺Я пять раз была в Крыму. А ещё, буквально неделю назад, мои родители оттуда вернулись. Отдыхали полтора месяца, объездили почти весь полуостров. Фоток привезли прорву. Я в курсе, как выглядит Крым.

Geilya
Geilya

Aenye, ой, как же хочется посмотреть фото ваших родителей и узнать где они побывали. Там в Крыму ещё столько всего интересного и нового. А будут фотографии в открытом доступе где-то?

Aenye
Aenye

Geilya, нет проблем. Могу весь альбом себе на флешку кинуть и забацать пост. Они остались в восторге от поездки.

Geilya
Geilya

Aenye, я думаю для сомневающихся ехать/не ехать это будет полезная информация.

Akulina
Akulina

Aenye, ой, жду очень Вашего поста.....

mayday
mayday

Ellie_Lane, подправлены цвета на фото озера в Зеленогорье. это да. но тем не менее картину это не искажает. остальные фото вполне соответствуют реальности

aniase
aniase

Ellie_Lane, сейчас какое фото ни возьми, все с обработкой, особенно HDR полюбилась многим. А здесь как раз обработка минимальная, даже не некоторых её совсем и нет.

POMADA
POMADA

Ellie_Lane, как коренная жительница Крыма не соглашусь с Вами, есть такие красоты нереальные, что дух захватывает.

Geilya
Geilya

POMADA, вот вы правильно сказали "дух захватывает", именно такие чувства у меня возникают, когда я вижу в живую Крымские красоты. Не знаю почему меня туда так манит, но Крым я не променяю ни на какую заграницу.

pus11
pus11

Ellie_Lane, Я живу в Крыму. На Тарханкуте (там жили мои бабушка и дедушка) проводила много времени. И там именно так красиво. То же касается Беляуса, Байдарской долины и т.д. В Зеленогорье, по-моему я не была никогда.

Ladybird
Ladybird

pus11, здравствуйте!)) а вам не показалось что под фотографией Беляуса стоит фотография лимана в с.Оленевка? И да, Тарханкут нежно люблю. Отдыхала на маяке 3 года подряд))

pus11
pus11

Ladybird, не могу сказать. Мне, честно говоря показалось, что для моря мелко, не лиман ли это, но наверняка сложно сказать )))

Ladybird
Ladybird

pus11, что такое Беляус я узнала только благодаря этой статье)), глянула на карту и понимаю что это залив и на фото должно быть море. но здесь явно 2 лимана (большой и маленький) и побережье. а фото сделано с Тарханкутского маяка.

Geilya
Geilya

Ladybird, да, Вы правы, мой косяк. На фото посёлок Оленевка.

Ladybird
Ladybird

Geilya, значит мои глаза меня не обманули)) я как раз вернулась оттуда неделю назад))
а по поводу ошибки не переживайте)) фотография красивая, суть отражает

Geilya
Geilya

Ladybird, мало того, я не один раз ездила на Казантип и жила в Поповке и даже понятия не имела, что там такая красота рядом.

leolena
leolena

Ladybird, а Беляус как раз и находится возле Оленевки. Отдыхали там несколько лет назад. Красотень!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"