Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

С миру по нитке...

46
С миру по нитке...

Сравнение "Титаника" и современного лайнера

Знаменитый момент...

Мальчика заметили, когда он делал уроки при свете от «Макдоналдса». Это перевернуло всю его жизнь 

Фото, сделанное студенткой Джойс Гилос-Торрефранка, облетело уже весь интернет. В филиппинском городе Мандауэ девушка увидела и сфотографировала бездомного мальчика, который старательно делал карандашом домашнее задание при свете от местного «Макдоналдса», сидя за табуреткой в качестве стола. 

Позже выяснилось, что мальчика зовут Даниэль Кабрера и ему 9 лет. Его отец умер, и сейчас мальчик живет вместе с матерью Кристиной Эспиноза в открытом продовольственном киоске без стен, поскольку их дом сгорел. Несмотря на это, Даниэль усердно учится и мечтает стать полицейским. 

Когда весь мир увидел это фото, со всех уголков планеты ему посыпались пожертвования. Его мама получила грант от спонсоров на создание собственного бизнеса, а сам Даниэль — стипендию и поддержку от филиппинских политиков. Помимо этого, местные правоохранительные органы и социальные службы собирали для этой маленькой семьи продукты питания.

"Я никогда не думала, что одно фото может так сильно изменить чью-то жизнь. Спасибо вам за то, что поделились им. Благодаря этому мы смогли помочь Даниэлю в реализации его мечты. Я надеюсь, что история этого мальчика на этом не закончится и она продолжит вдохновлять и мотивировать нас в достижении любых целей." 
Джойс Гилос-Торрефранка

Памятник "Гранит науки" в Абакане

Столовый этикет

Арнольд Зоммерфельд - физик-теоретик, 81 раз номинированный на Нобелевскую премию и ни разу не получивший её. (ДиКаприо говорите)

Вот так выглядит оса, которой 90 миллионов лет

Данный универсальный код был написан в 1956 году и предназначался для использования "ленивыми" политиками. С помощью этой таблицы, содержащей 10000 комбинаций предложений, вы можете вещать минимум 40 минут без остановки.

Брук Шилдс

скульптура "Мать-природа"

— Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В. В. Маяковский

Корабль-призрак

Храм всех религий 



Удивительный храм создал на своем участке под Казанью Ильдар Ханов - целитель, скульптор, архитектор, поэт.

Этот храм не задумывался как место, где бок о бок будут молиться люди разных религий. Это архитектурный символ всех религий, музей религий. Его название Вселенский Храм, международный культурный центр духовного единения. Храм открыт в ноябре 2013 года.



Автор попытался соединить шестнадцать религий, от известных мировых, до давно забытых, древних и языческих культов.

Внутри храма расположены залы Христа, Будды, Матери Терезы. Здесь также есть картинная галерея, где проходят не только выставки, но и мастер-классы и концертный зал, в котором проводятся музыкальные и поэтические вечера.

Загадка (ответы будут чуть позже)

Обновлено 29/07/15 13:43:

Ответы: 

1. Давно ли ребята занимаются туризмом?

Ответ: Очевидно, недавно: опытные туристы в ложбине палатку не станут разбивать.

 2. Хорошо ли они знакомы с домоводством?

Ответ: По всей вероятности, не очень: рыбу с головы не чистят, пуговицу пришивать слишком длинной ниткой неудобно, перерубать ветку топором надо на чурбачке.

 3. Судоходна ли река?

Ответ: Судоходна. Об этом говорит стоящая на берегу навигационная мачта.

4. В каком направлении она течёт?

Ответ: Слева направо. Почему? Смотри ответ на следующий вопрос.

 5. Какова глубина и ширина реки на ближайшем перекате?

Ответ: Навигационный знак на берегу реки устанавливается строго определенным образом. Если смотреть со стороны реки, то справа по течению подвешиваются знаки, показывающее ширину реки на ближайшем перекате, а слева — знаки, показывающие глубину. Глубина реки равна 125 см (прямоугольник 1 м, большой круг 20 см и малый круг 5 см), ширина реки — 30 м (большой круг 20 м и 2 малых по 5 м). Такие знаки устанавливаются за 500 м до переката.

 6. Долго ли будет сохнуть бельё?

Ответ: Недолго. Есть ветер: поплавки удочек отнесло против течения.

7. Намного ли вырастет ещё подсолнух?

Ответ: Подсолнух, очевидно, сломан и воткнут в землю, так как «шляпка» его не обращена к солнцу, а сломанное растение больше расти не будет.

8. Далеко ли от города разбит лагерь туристов?

Ответ: Не далее 100 км, на большем расстоянии теле -антенна была бы более сложной конструкции.

9. Каким транспортом добирались сюда ребята?

Ответ: У ребят есть, по всей вероятности, велосипеды: на земле лежит гаечный велосипедный ключ.

10. Любят ли в этих местах пельмени?

Ответ: Нет. Здесь любят вареники. Мазанка, пирамидальный тополь и большая высота солнца над горизонтом (63° — по тени от подсолнуха) показывают, что это украинский пейзаж.

11. Свежая ли газета? (Газета датирована 22 августа)

Ответ: Судя по высоте солнца над горизонтом, дело происходит в июне. Для Киева, например, 63°— наибольшая угловая высота солнца. Это бывает лишь в полдень 22 июня. Газета датирована августом — стало быть, она, по крайней мере, прошлогодняя.

 12. В какой город летит самолёт?

Ответ: Ни в какой. Самолет производит сельскохозяйственные работы.

Оставьте свой голос:

634
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

чижма
чижма

Поучительно и интересно.Спасибо

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

скульптура матери-природы и корабль призрак поразили больше всего
ну и мужчина создавший храм - столько труда вложил, потомки будут им гордиться

GoodLuck
GoodLuck

Маяковский молодец, очень остроумно поставил на место :))

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

1. нет, никто не ставит палатки в низине и под ветром, надо было на пригорке, никто так дрова не рубит. 2 нет, кто так рыбу чистит, шить тоже не умеют 3. да. 4. налево, я бы встала лагерем только выше верфи или что там на заднем фоне 5. - 6. на ветру недолго. 7. не вырастет, он явно слишком мал для такого цветка и холмик вокруг него - сломан и заново вставлен 8. судя по заводу - недалеко 9. - 10. - 11. - 12. -

Volle
Volle

will-o-the-wisp, какой самолет? O_O

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

Volle, дымящая закорючка между двумя деревьями справа

inary_73
inary_73

will-o-the-wisp, о, я подумала, что это Гарри с Роном снова в Хогвартс опаздали)

bchellka
bchellka

Volle, а я вот пельменями заинтересовалась

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

bchellka, да, в вопросе с пельменями явно есть подвох, а в чем не ясно
Пельмени в принципе почти все любят, но не потащат же они их из дома и на месте вряд ли будут готовить

inary_73
inary_73

will-o-the-wisp, и повернут подсолнух от солнца.

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

inary_73, мне кажется, что они сломанный цветок вставили в холмик- уж больно он невысок, а подсолнухи выше полутораметров в среднем

inary_73
inary_73

will-o-the-wisp, та же мысль.

Rockfall
Rockfall

Жизнь меня к такому не готовила. Самолет я приняла за холм, белье так и не нашла... Огромная просьба к тем, кто будет писать ответы-пишите почему такой ответ. Для таких как я, которые реагируют вот так О_о

Rockfall
Rockfall

Нашла!!!Нашла белье!!!!
На ваших глазах происходит эволюция развития :))

Rockfall
Rockfall

А еще я, кажется, догадываюсь почему река судоходная-рябь на воде справа?

Karakuli
Karakuli

Rockfall, ответы чуть позже скину, но нет, не поэтому

Rockfall
Rockfall

Karakuli, блин, развитие пошло не в ту сторону :(.
Ждем'с :)

Aprilis
Aprilis

Rockfall, ахахах...эволюция зашла в тупик =)))

Rockfall
Rockfall

Aprilis, я искренне посмеялась над вашим комментом :))

Aprilis
Aprilis

Rockfall, аааа...где вы видите реку? =D
я тоже вся такая О_О когда читала эту загадку.
мне нравятся советские загадки такого плана, но блин на этой же ничего не видно =)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри
Люди в черном: Джада Пинкетт-Смит и Уиллоу Смит на показе Chanel Metiers d’Art
Хакеры опубликовали в Сети фото обнаженной звезды сериала "Игра престолов" Мэйси Уильямс
11-летний Круз Бекхэм дебютировал на радио со своим первым синглом
Мэрайя Кэри приехала на зажжение огней в Empire State Building с новым бойфрендом Брайаном Танакой
Не боится перемен: Кэти Холмс отрезала челку
Приоделись: восковые копии Елизаветы II, Кейт Миддлтон, принцев Гарри и Уильяма в рождественских свитерах
Эмма Стоун и Райан Гослинг на премьере музыкального фильма "Ла-Ла Ленд"
Битва платьев: Гвинет Пэлтроу против Карли Клосс