Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

Сила интернета: как одно фото изменило жизнь мальчика

23
Сила интернета: как одно фото изменило жизнь мальчика

Когда филиппинская студентка Джойс Торрефранка разместила в Фейсбуке фотографии мальчика, встреченного ею на улице, она и представить не могла, что это изменит его судьбу.

На фото, которое Джойс сделала 23 июня в филиппинском городе Мандауэ и разместила на своей страничке в Фейсбуке, мальчик, соорудив себе из какой-то табуретки импровизированный стол, делает уроки при свете из окон местного Макдоналдса. «Меня вдохновляет этот малыш», – написала девушка.

Как пишет Huffington Post, в следующие несколько дней фотографии мальчика разошлись по сети, став очень популярными. Это заставило местный телеканал заняться поисками ребенка. Вскоре он был найден в магазинчике неподалеку от места, где были сделаны фотографии. Там работает мама девятилетнего Даниэля Кабреры. Отец мальчика умер два года назад, а хижина, где они жили, сгорела. Семья, в которой, кроме Даниэля, еще несколько детей, едва сводит концы с концами. У них нет постоянного жилья и они ночуют то в магазине, где работает мать, то прямо на улице. Кристина, мама Даниэля, зарабатывает менее двух долларов в день, даже подрабатывая в качестве помощницы по хозяйству.

Несмотря на все трудности, Даниэль, по словам матери, изо всех сил старается не пропускать школу, хотя у него нет денег даже на школьные завтраки, и всегда делать домашние задания. Его мечта – вырваться из бедности и стать полицейским. Об этом Даниэль рассказал, когда его с мамой пригласили на местное радио.

Даниэль Кабрера

За несколько недель, прошедших с того момента, как филиппинская студентка сфотографировала Даниэля, о нем написали не только местные, но и крупные мировые издания. С тех пор как история мальчика стала известной, в его жизни и жизни его семьи произошли большие изменения к лучшему: во-первых, Даниэль получил стипендию на обучение, во-вторых, Кристина получила грант на открытие собственного дела, а в-третьих, местная полиция выделила семье деньги и продукты питания.

Даниэль с матерью

Сама Джойс потрясена тем, что может сделать «простое фото». «Спасибо всем, кто поделился этими фотографиями. Мы смогли помочь Даниэлю в достижении его мечты. Я надеюсь, что история Даниэля еще будет трогать наши сердца, и, помня ее, мы всегда сможем справиться с любой ситуацией в жизни», – написала девушка.

Кристина Эспиноса - мама мальчика

Источник: mail.ру Huffington Post

Оставьте свой голос:

1752
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

asenka1810
asenka1810

До слез!

propolis
propolis

До чего прекрасная история!

galvanize
galvanize

есть все же в людях доброта

tutochki
tutochki

Замечательная история. Пусть у мальчишки все получится!

pfiff
pfiff

А сколько их таких еще!

miele
miele

Зачитываю статью своим детям

koteno4ek
koteno4ek

Здорово! хорошая история! Упорства мальчику.

LUBIMAYA
LUBIMAYA

прослезилась...

loliruri
loliruri

История чудесная, но вот мне мать жалко почему-то. Уж больно у нее вид не здоровый, видно, что жизнь с ней жестоко обошлась. А мальчик молодец, несмотря ни на что учился и старался.

LeoLea
LeoLea

Фотография малыша напротив Макдоналдса меня вздрогнула. И ещё такой красивый мальчик.
На слезу всё-таки прошибло.
Вот, кстати, легко умиляться, лить слёзы, и восторгаться людям которые помогают таким людям. Но самому сделать нечто подобное, никак. Взять бы и разместить фото какого нибудь ребёнка и помочь ему всем миром.

leyli888
leyli888

Плачу!

Kotovasya
Kotovasya

Умоляю, подарите семье жилье! Может кто-нибудь услышит эту молитву...

inerajda
inerajda

невозможно удержать слезы...но хорошо, что все так хорошо обернулось

missfarrell
missfarrell

Ну хоть какая-то польза от интернета! А вообще, действительно тронуло! Приятно осознавать что в нашем мире есть место для добра и сострадания, Дай Бог здоровья матери и Даниэлю, чтобы не растерял во взрослой жизни свое упорство

Nadya_g_
Nadya_g_

Вот это целеустремленность!

Florida08
Florida08

Есть все-таки и большая польза от соцсетей. Рада за эту семью, побольше бы таких историй

faina2010
faina2010

хорошо что помогли пацану. хотя по интернету такие страшные фото гуляют и никому дела нет до этих людей. тут еще мне кажется реклама Макдональдса сработала

Abirval
Abirval

Недавно на ЯПе был пост беженца, рассказывал как работается на временном месте работы. Жена и ребенок живет в деревне (пустили жить временно), он ездит в Тамбов в клининговую компанию (высшее образование!), первые 3 дня питается пирожками, которые приготовила жена (хранит их в багажнике, они ж в первый день в машине портиться начинают!), спит в машине.
Денег не просил, на жизнь не плакался, в итоге узнали его номер телефона, народ начал скидывать, на последней странице пишет, вроде постоянная работа наклевывается.
Кому интересно можно прочитать. Если ссылку сотрут, название поста "Карьера беженца, новая страница".
Я так поняла он еще посты создавал о других местах работы, но не могу посмотреть, так как не зарегана.
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1155425.html

Abirval
Abirval

народ начал деньги на телефон скидывать*

Abirval
Abirval

"Вот и проработал я три недели, при этом живя в машине, в Логане, что при моем росте 196 немного затруднительно, и ооочень холодно по ночам. Развлекал себя после смены, чтением и ЯПом, благо интернет ловил. Жена мне наготавливала пирожков много, мне хватало до среды- четверга, сам не знаю успевали они портится или нет, в машине жара была жуткая. Потом покупал себе немного колбасы или сарделек по 180 рублей за кило, хлебя, иногда кефира, и кильки в томате за 18 рублей. Бюджет не позволял. Зарплату выплатили после первой недели, почти вся она ушла на долги, которые у нас нарисовались и оставив тыщу семье и себе на бензин и поесть на неделю поехал на работу на вторую неделю.И следующая зарплата разошлась также как и первая, как вода в сухую землю, долги, коммуналка, телефоны, оставил семье, себе 200 на неделю, 500 на бензин и в путь. Я прожил в таком режиме три недели, дома уже не мог спать на кровати, на ровном, привык спать на разложенных сиденьях. Дома отъедался один день, воскресенье и в понедельник обратно, по прошествии трех недель, меня приютили коммандировочные ребята из этой компании, они только узнали что я три недели живу в машине. Я старался особо это не афишировать. И прожил я с ними чуть больше двух недель, после чего работа на этом мясокомбинате закончилась и я опять остался без работы. ну не буду о грустном, продолжу дальше. Так уж получилось что весь мой пост насыщен фотографиями не клининговой техники и приспособ, а всякими мясокомбинатскими приблудами, мне было интереснее узнать об этом, а не о своей работе."

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Басков, Михалков, Малахов и другие в клипе Тимати и Григория Лепса "Дай мне уйти" про скандальный развод
СМИ: Анджелина Джоли переезжает в Лондон и забирает детей с собой
Эмили Ратажковски: "Я знаю, что своей карьерой я обязана внешности"
Forbes назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров
10 образов с красной дорожки The Fashion Awards-2016: выбираем лучший
Марк Уолберг и Оптимус Прайм в трейлере блокбастера Майкла Бэя "Трансформеры 5: Последний Рыцарь"
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана
Мишель Обама в платье Gucci затмила всех гостей на Kennedy Center Honors
Мадонна в тизере нового выпуска "Караоке на колесах": горячие хиты, тверк и все о поцелуе с Майклом Джексоном
Новый бойфренд Мэрайи Кэри Брайан Танака признался ей в любви: "Я так сильно ее люблю!"
Дженнифер Энистон, Оливия Манн и другие на премьере комедии "Новогодний корпоратив"
Модная битва: Карли Клосс против Кристины Орбакайте
Брэд Питт и Анджелина Джоли пришли к согласию о временной опеке над детьми
Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire