Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

Путешествие на Санторини

66
Путешествие на Санторини

На Санторини я попала можно сказать случайно, но не пожалела об этом, а даже приятно была удивлена тем, что реальность превзошла ожидания, а это редкость.

Я сначала купила билеты в Афины по скидке, а потом стала думать, куда дальше поехать. Изучила отзывы в интернете, а их на тему Греции немыслимое множество, отзывы реальных людей - знакомых, все равно не могла определиться с местом. Стала изучать карту и расстояния. Мне нужен был остров в пару часов от Афин, невероятной красоты и без толп туристов. И я его нашла, не без помощи одной сплетницы, которая упомянула волшебное название Санторини.

До Санторини ходят паромы 9 часов, есть быстрые корабли за 4 часа, но я прочитала в отзывах, что на них самое главное - это занять место недалеко от туалета, а можно и прямо в нем плыть, но вряд ли получится, ну и в 2 раза дороже. Я очень хотела отправиться на пароме и представляла себе это путешествие примерно так:

      

Но реальность внесла свои коррективы, так как мне предстояло путешествие с сыном, родительский опыт подсказал мне, что все эти 9 часов мне придется отвечать на один и тот же вопрос "А когда мы наконец приплывем?!!" Поэтому я взяла билеты на самолет. Ryanair нас туда доставил за 50 минут и всего за 25 евро с носа, правда лететь пришлось ночью, и туда, и обратно.

Отели

Отели на Санторини можно разделить на 2 категории. Одни находятся на кальдере - это часть кратера, потому что Санторини имеет вулканическое происхождение, а выглядит это как крутая скала, усыпанная отелями и ресторанами. Цены апартаментов на кальдере от 300 до 2000 евро, деньги берут за sunset view, собственную террасу с бассейном или джакузи и т.д.

      

Второй тип отелей - на другой стороне острова, где есть отличный черный пляж, в полдень голыми ступнями на нем можно простоять не более 10 секунд. Здесь отели на порядок дешевле, рестораны дешевле в 2 раза, но не хуже, поэтому первую часть путешествия мы остановились в этой части острова. 

                  

На Санторини многие туристы ездят на квадроциклах, стоимость 15 евро в день, мы тоже решили арендовать, хотя опыта вождения на нем у меня на было, я думала, это что-то среднее между велосипедом и машиной, но это оказалось не так. Короче, мне дали возможность пройти тест-драйв на площадке, езда по прямой не вызвала никаких сложностей, но вот с поворотами было сложно, на велосипеде и автомобиле это гораздо легче. Еще я глянула на выбоины и характерные царапины на шлемах и как-то стало не по себе. В общем, глядя на меня за рулем квадроцикла, работник проката предложил мне автомобиль (голосом Якубовича). взяли на 2 дня. Весь остров объездили за один день, на второй ездили по второму кругу, где больше всего понравилось. И самое главное, опыт показал, как это было благоразумно, что мы не взяли квадроцикл. Дороги - горный серпантин, мест для обгона практически нет, поэтому за неопытным водителем квадроцикла плетется колонна из автобусов, легковушек и грузовых, что действует на нервы. Мне и на машине поначалу было стремновато, но через пару часов я уже привыкла, как будто всю жизнь ездила по горам. В общем, машину больше, чем на 2 дня брать не стоит. Автобусное сообщение по всему острову прекрасно развито.

                  

Греки и туристы

Греки - просто душки, совсем неуставшие от туристов, отзывчивые, бегают, стараются, все для туристов, на этом острове 6 месяцев - работа, 6 месяцев - полный отдых, поэтому в сезон они шуршат на полную катушку, чтобы заработать денег на зиму. На Санторини в 1956 году было большое извержение вулкана, в результате были разрушены почти все дома, а люди покинули остров. Но спустя годы остров стал заново отстраиваться уже под туристов, и сейчас Санторини привлекает туристов со всего мира. Половина всех туристов - это конечно японцы, вторую половину делят между собой американцы, итальянцы, немцы, русских немного. Меня так поразили японские туристы, они так резко выделяются из остальной пестрой туристической толпы, что я потом сделаю пост про них. В общем, июнь еще нечего, но июль-август - это ненормальное количество туристов, что конечно доставляет определенный дискомфорт.

          

Раскрученный бренд Санторини - это закат солнца, в одной точке собирается весь остров, чтобы сделать селфи, нужно очень постараться, чтобы ты был на нем один. Создается впечатление, что многие приезжают сюда только для того, чтобы сделать селфи на фоне заката.

          

Я наблюдала закат с разных точек острова и в разной обстановке, гламурно в ресторане (2 мороженых, кола, кофе 30 евро!!!!), среди множества людей и селфи палок и романтично в окружении нескольких парочек у маяка. Те, которые живут на кальдере с террасой sunset view, закат наблюдают сидя в джакузи например.

На Санторини приезжают отмечать свадьбы, просто на свадебную фотосессию или в свадебное путешествие. Вечером можно наблюдать, как на глазах толпы туристов бракосочетаются молодожены под громкие аплодисменты и подбадривающие возгласы в самые ответственные моменты. Ну так, романтично конечно, но слишком публично

                   

и еще несколько фото с телефона

                

                 

Пошла в поход 8 км по горной трудной тропе, сначала все было хорошо, красивые домики, море, потом домики закончились и началась узкая горная тропинка, с одной стороны скала, с другой обрыв. 

               

               

Солнце на Санторини - опасное, с санскрином можно сгореть за 10 минут, если не прятаться. Я пряталась, 2 шезлонга с зонтиком на пляже стоит 7 евро, если заказывать в кафе напитки, закуски, тогда бесплатно, и фри вай фай на пляже, что тоже немаловажно в наше время.

        

            

                          

Это была наша первая поездка в Грецию, мы побывали на острове № 1 в Греции, почти на всех магнитах на холодильник в Афинах изображен этот остров.Но его красоту не передать ни словами, ни фотографиями. Ниже я выставляю профессиональные фото, но скажу, в реальности там все намного красивее и ярче. Такое впечатление, что это не  красота в глазах смотрящего, а ты сам внутри красоты.

     

         

         Я обязательно туда еще вернусь и возьму отель на кальдере хоть на 2 дня

 

Оставьте свой голос:

1455
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Manjka_Obligatsija
Manjka_Obligatsija

Автор, спасибо большое за пост. Подкинули мне идею следующего отпуска. Афины обожаю, была раз 7, на Миконос ездила, очень люблю греков. Поеду обязательно)) а что там с японскими туристами? И как вам местная кухня?

Gopi
Gopi

Manjka_Obligatsija, Японские туристы - странные немного. Кухня не передать словами, греки очень стараются, много итальянских ресторанов, вино местное понравилось

Manjka_Obligatsija
Manjka_Obligatsija

Gopi, я в греках и их кухне не сомневаюсь)) рада, что вам понравилось.
Ждем пост про японских туристов. Они забавные.

ROXIE
ROXIE

Чудесный пост

marina2908
marina2908

спасибо автору за пост) давно хочу в грецию, к солнышку, к морю, но в итоге оказываюсь либо в скандинавии, либо в азии, а после такой рецензии так и хочется кричать: "санторини, жди, я еду!!!")

Gopi
Gopi

marina2908, мне кажется, Санторини - это такой мастхев как Рим, Париж для бывалых туристов

Chica-sol
Chica-sol

Да, там потрясающе красиво, это надо видеть! Я "заболела" мечтой о Санторини 2 года назад, и тем же летом потащила бывшего на Крит, потому что оттуда 3-часовые паромы ходят на Санторини))

Tasha_Mia
Tasha_Mia

Отличный пост. Автор, спасибо!!!

Aenye
Aenye

Суперски!
А сыну тоже понравилось? Спорю, он ужасно горевал, что Ваш выбор не пал на квадроциклы! ☺
Вообще, там есть чем детишкам заняться (мне это важно)?
Ужасно рада, что у Вас такой классный отпуск получился. И отдельное спасибо за цены. Всегда полезно хотя бы примерно знать во сколько обойдётся всякая мелочёвка, которую обычно особо не учитываешь...

Gopi
Gopi

Aenye, сначала он конечно расстроился, но потом, увидев как там опасно ездят квадроциклы, был рад, что мы на машине. Для детей там нет ничего, есть один аквапарк с двумя горками для детей до 7 лет и больше ничего. Вообще с маленькими детьми мало было туристов, больше с такими как мой, подростками, там же горы, малышам там трудно ходить

ElBo
ElBo

Да там очень красиво!

pushilina
pushilina
Показать комментарий
TAISka
TAISka

pushilina, и что кризис? Он по всей Европе, на туристах это не сказывается, да и сами греки воодушевлены своим новым правительством, не замешанном в коррупции. Не знаю, что говорят по тв в России, но здесь настроены оптимистичо, лучше дефолт и независимость, чем распродажа пляжей, аэропортов, портов под эгидой помощи.. не бойтесь, девочки, здесь спокойно, греки поддерживают политику правительства, беспорядков нет, особенно на островах )) здесь также вкусно, недорого и гостериимно. Можно наличности больше взять вместо карточек, чтобы подстраховаться. А так... ехать отдыхать можно смело!

cherrybabe89
cherrybabe89

TAISka, Ну предположим кризис не везде. Хотя это конечно зависит от того как дефинировать кризис.
Вон сегодня уже грекам нельзя снимать больше 60 евро в день, туристов правда не касается, они могут снимать ьольше и платить кредиткой.
НО если у Греции кончатся девизы, то и туристы скорее всего почуствуют это на себе, например Греция закупает весь бензин и керосин,(туристы самолёт). Также если Греция не сумеет выплатить все пенсии и зп чиновникам то могут быть забастовки,опять (туристы самолёт).


Пост классный кстати ! Закат чудесный

TAISka
TAISka

cherrybabe89, просто если ЕС позволит списать этот гигантский долг, который по сути деньги, предоставленные банкам, а не населению, тогда и другим странам захочется того же. Хотя многие финансисты пишут, что это единственный верный путь. ЕС не выгодно, чтобы Греция не брала очередной кредит и проводила собственную политику, поэтому сейчас по сути идёт пропаганда и запугивание населения. В том числе со стороны бывшего правительства, погрязшего в коррупции, что ещё более убеждает это тот путь, на который не стоит возвращаться. Сами греки ещё зимой подсуетились по поводу своих банковских счетов и наличности. Так что не всё так страшно, это временные обстоятельства, которые могут пойти на пользу стране.

cherrybabe89
cherrybabe89

TAISka, я согласна,что без списывания они не выбирутся из этой ямы.
Другое дело, что там серьёзные проблемы структуры - начиная от огромной армии чиновников и кончая тем, что когда этот кризис начался и начали закрыватся предприятия- тосамым большим (!!!) предприятием был завод по разлитию колы. Туризм же как основная часть ВВП очень ненадёжен.
Все большие деньги из Греции уже выведены,давно. Но выведены без оплаты налогов и тоже правительство сирицы не стало попытаться взимать налоги, хотя Лагард и предоставило им списки чёрных овец. Поэтому я бы не стала говорить про такую ж особую честность и преданность делу сирицы

pushilina
pushilina

TAISka, я с вами не согласна про кризис везде
Русское тв не смотрю много лет,упаси бог
И повторю: этим,именно хтим летом, я бы не стала рисковать,особенно с детьми, если грянет жесть, она коснется абсолютно всего...и про беспорядки вы слукавили, были они
но другие люди- другие,это их выбор, пусть у них все будет хирошо на отдыхе,вижу,что многие планируют
Пс: отдых ,клнечно,прекрасен,сама влюблена в санторини

pushilina
pushilina

Как раз сейчас смотрю по евроньюсь выступление насчет греции, щас все и узнаем

TAISka
TAISka

pushilina, ну я как бы тут и нахожусь, живу на одном из островов, ситуацию вижу изнутри, так сказать. Была и на "демонстрации" зимой на континетне, всё очень мирно, пришли люди, постояли в поддержку нового правительства. Сейчас здесь полно туристов, вчера случилась проблема с бензином, к счастью у нас машину +на газе, но в общем ощущение, что это нагнетние обстановки, как всё будет ужасно если они не согласятся на условия ЕС. А так..рестораны заполнены, пляжи тоже, хотя естественно паника в новостях скажется на туристическом секторе. Греки в целом миролюбивые люди, переживающие за политику и будущее своей страны.

pushilina
pushilina

TAISka, очень странно,тем более слышать этоотвас
Подобного кризиса в зоне евро не было ни содной страной
И то,что я каждый день смотрю репортажи из греции,то,что обеспокоены все греки и вы говорите,что это не так -
настораживает
И до 5 июля обстановка накалится еще больше, а что будет послеодин бог знает

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото