Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

Собаки, которых спасли от съедения — акция Ян Ксиайюн

71
Собаки, которых спасли от съедения — акция Ян Ксиайюн

65-летняя Yang Xiaoyun всю жизнь проработала учителем, а, выйдя на пенсию, стала помогать братьям нашим меньшим. В городе Тяньцзинь она организовала приют для собак, которых подобрала во время длительного путешествия по Юлину.

        Ян Ксиайюн  совершила масштабное благое дело. За свой счет вывела с фестиваля в Юлине (Китай) 100 собак, которых потом бы с «почестями» съели.

   Отважная китаянка Yang Xiaoyun сама ухаживает за всеми бездомными собаками, которых ей удалось буквально вырвать из рук живодеров. Она оказывает животным необходимую медицинскую помощь, дважды в день кормит лепешками (на большее у нее просто нет денег), убирает за своими подопечными, играет с ними. Словом, опекает, как может. Конечно, единичный подвиг не решил проблемы в целом, однако показал, что не все жители Китая готовы поддерживать бесчеловечный фестиваль.

   Кукрузные лепешки - единственная еда, которой может обеспечить собак Yang Xiaoyun

   Приют отважной китаянки

На свой проект Ян потратила 1100 долларов, проехала больше 2400 километров, и вывез за свой счет в свой город 100 животных.

   Колбаса от волонтеров - всегда праздник

Традиция поедания собачатины распространена на юге страны, правда, в этом году международная общественность негативно отреагировала на проведение фестиваля.  В Юлине, в южном китайском городе, во время дня летнего солнцестояния, убивают во имя непонятно каких традиций 10000 собак. Этот варварский фестиваль заканчивается тем, что всех животных съедают. Конечно, собак и кошек едят постоянно, но это все-таки считается дикостью и порицается международным сообществом. Так, во всех соцсетях акции под хэштегом #stopYulin2015 идут повсеместно. И ладно бы это было просто употребление мяса животных в пищу, но то, каким образом приносят в жертву несчастных животных, вызывает ужас. Организаторов фестиваля обвиняют в чрезмерной жестокости и пытках. (Самую жестокую фотографию даже размещать не станем, смотреть больно).

И пока мир встревожено гудит, как улей с пчелами, такие люди, как Ян, делают что-то реальное.

   Ежегодно на фестивале в Юлине съедается более 10 тысяч собак (в другом источнике цифра была больше - 10 миллионов...)

       Ежегодно в день летнего солнцестояния в китайском городе Юлин проходит жуткий Фестиваль мяса, во время которого местные торговцы готовят блюда из… собачатины. За время праздника гибнут порядка 10 тысяч четверолапых. Традиция поедания собачатины распространена на юге страны, правда, в этом году международная общественность негативно отреагировала на проведение фестиваля. 

Глобальное возмущение по всему миру никак не затронуло китайских сторонников пресловутого фестиваля в Юлин, во время которого в рамках празднования летнего солнцестояния около 10000 собак были освежеваны с них содрали кожу и съели. Фестиваль собачьего мяса на протяжении столетий (по одной из версий) проводится в сельской местности в автономной области Гуанси Чаунг.

Каждый год, во время летнего солнцестояния (21 июня или 22 июня), местные жители и многочисленные туристы усиленно налегают на собачатину.

Вот так это происходит …

Любители фестиваля вышли на улицы города, заполняя улицы и рестораны и готовые уплетать блюда из собачьего мяса.

Участники праздника заполняют улицы и рестораны, празднуя летнее солнцестояние. Около 10 активистов за права животных развернули плакаты возле штаб-квартиры правительства Юлин.

Собаки, которые используются для мяса – многие из них были украдены. Домашние животные содержатся в клетках, прежде чем будут убиты.

Осужденные на варварскую смерть: щенок смотрит на человека с отчаянной мольбой. Он не знает, что скоро в него будет содрана шкура, его забьют и сварят на отвратительном фестивале мяса в Китае.

Люди подготавливают собаку для убоя на мясо во время фестиваля Юлин, а многочисленные зрители в это время наблюдают и фотографируют.

Целых 10 миллионов собак убивают для использования в качестве еды ежегодно в Китае. Большинство «мясных» собак в стране воруют. Это бывшие домашние животные и бродячие собаки, хотя употребление собак в пищу является необычным делом в большинстве районов Китая. Большинство собак содержатся внутри тесных металлических клеток. Торговцы открыто продают собак со своих скутеров на рынке. Многие собаки содержатся плотно упакованными в клетках.

Начала делать переспост с Vev.ru, но в итоге Остапа понесло, добавила инофрмацию с  kulturologia.ru и с masterok.livejournal.ком- в этом источнике есть еще инфа и фото, но я не смогла дальше это смотреть и читать...

Оставьте свой голос:

497
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

obviously
obviously

Надеюсь, на том свете, эти существа,позорящие звание человека, будут вариться в соседнем котле с датскими "любителями" дельфинов и жирафов. я б честно туда же и корриду отправила(((

tatos-tatos
tatos-tatos

obviously, ой я кайф ловлю от кадров, когда быки этих уродов рогами подцепляют =)

BlackPanther
BlackPanther

obviously, плюс 1000!!!

barmalej
barmalej

Ну как можно есть собак ??????????? Пуска

barmalej
barmalej

barmalej, пускай разводят кур и индюков*

Hamuda
Hamuda

вот что значит социальная норма) при мысли о поедании собачек сердце сжимается, а коровы и курочки ничего, пусть страдают да идут на котлетки

BlackBetty
BlackBetty

Hamuda, да, непонятно, чем собаки лучше коров и свиней. свиньи по интеллекту выше собак стоят...
в любом случае, молодец женщина. только как она будет их всех содержать? может разберет их кто

pinkballoon
pinkballoon

Hamuda, меня тоже "умиляет" такое отношение... Собачек жалко, а других животных нет. Потому что собачки - друзья наши меньшие и "всё понимают" (как пишут комментаторы ниже), а из коровок котлеты вкусные и шашлыки из свинины мы любим. А уж у кроликов какое нежное мясо, ням-ням... Что нормально для одних - дикость для других. Я так понимаю у них традиция такая, такая же как и у других народов традиционно едят китов и лошадей... Пока старое поколение с этими традициями не умрёт, и не вырастет новое поколение с любовью к животным - ситуацию не изменить.

irinas
irinas

pinkballoon, такида!
традиции - они такие.. с одной стороны терять их не стоит, а с другой стороны от некоторых лучше отказаться.

Kaisa
Kaisa

pinkballoon, Бриджит Бордо сказала что вегетарианцев стало бы гораздо больше, если мы должны были бы убить ту еду, которую едим.

pinkballoon
pinkballoon

Kaisa, есть правда в её словах. Моя мама, например, обожает шубы. Как-то раз я ей сказала:" Хочешь я покажу тебе видео, как эти шубы делаю?" Она сразу замотала головой:"Нет, нет,нет! Я не хочу это видеть!" Потому что понимает, что после этого не сможет ни одну шубу на себя надеть.

Tokyoriga
Tokyoriga

pinkballoon, я тут как то коментарий оставила, что в Европе уже в шубе ходить не принято, так меня тут зминусили больше некуда. Просто молодое поколение растёт уже без шуб.

Gumiru
Gumiru

Tokyoriga, добавьте молодое поколение среднего и низшего класса. Состоятельные женщины в Германии и Австрии, в том числе довольно молодые носят манто и шубы из меха на выход, просто вы этого не видите.

Tokyoriga
Tokyoriga

Gumiru, вы ошибаетесь, я много вижу и работаю в фашион бранше уже много лет и знаю, что покупают состоятельные покупатели . Если вы несколько видели в шубах, то это не значит массовое потребление.

Gumiru
Gumiru

Tokyoriga, нет это вы ошибаетесь. Я работала несколько лет с самыми состоятельными дамами Австрии, шуба была у каждой, в том числе у молодых, просто они их не светили и носили только на "выход" среди себе подобных по уровню состоятельности.

Tokyoriga
Tokyoriga

Gumiru, ну хорошо, шубы которрые вы купили несколько лет назад вы не выбрасите, просто уже как года 2 бутики уменьшают заказ шуб, т.к. конечные покупатели , а покупают шубы состоятельные дамы, уже не хотят новых из за жестокого обращения с животными да и не модно уже.

Moreina
Moreina

pinkballoon, китайцы также едят дельфинов, червяков, кошек, голубей и тд.. Но ведь есть определенные этические нормы. Они так скоро и людей начнут есть.. А что? Люди то тоже съедобные ,и даже некоторые полезные, а у китайцев перенаселение..

Fortuna
Fortuna

я ей Богу не могу это читать и смотреть фото!!!
бессилие убивает меня!
фу блин! ну почему одни цивилизации продвинулись вперед, а другие так и остались неразвитыми варварами??

BlackBetty
BlackBetty

Fortuna, на скотобойнях по всему миру не меньшая жестокость творится. каждый день миллиарды животных убивают ради нашего удовольствия

lidushkamar
lidushkamar

Fortuna, Я и еще многие жильцы дома подкармливаем бездомных кошек.Часть за свои деньги уже пристроили в приют,некоторых забрали люди,а оставшегося кота кастировали.так вот его и двух кошечек вернули из приюта,так как не смогли социализироваться там.Вот троих мы кормим.а живут они в теплосети.мпасибо что их туда пускают.Так вот начальник ТСЖ.живущий в нашем доме, (дом наш с оградой и под охраной) запретил их кормить,выбрасывает все миски с едой.А причина видите ли в том,что их собаки,выходя на прогулку,пытаются достать несчастных из-под машин,где они прячутся и царапают их дорогие машины! Во-первых,собак надо выводить на поводке и кошек не сто штук,чтобы можно было назвать проблемой. Они не понимают,что все возвращается во вселенной бумерангом:потом будет только удивляться откуда что и почему.Я сказала,что товарищ Швондер мне не указ и нет такого закона,по которому можно запретить милосердие.Со сволочами иногда надо только жестко!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун