Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

В поисках новых эмоций: Американская жизнь. Течение.

199
В поисках новых эмоций: Американская жизнь. Течение.

Всем привет! Прошло два месяца с последнего написанного поста и я банально соскучилась. Новостей немного, но все же. 

Вот уже два месяца я учу английский в частном заведении English Language Institute of San Francisco. Знакомые говорят, что прогресс налицо. По мне, прогрессом там и не пахнет, но я стараюсь, общаюсь с людьми, фильмы смотрю на английском. Кстати, о фильмах. Не знаю как в других городах, но в СФ при покупке билета в кинотеатр, тебе выдают билет без места, садишься на свободные. Билеты проверяют только на входе в зону просмотра фильмов, где расположены все залы. И по сути ты купив билет на один фильм, можешь перебегать на другой и так пока глаза не лопнут от просмотров. Вчера мы решили пойти на "Парк Юрского периода", но билеты раскупили на все сто сеансов вперед. Аншлаг. N купил билет на фильм с Клуни, но сели мы в зал, где показывали фильм, на который изначально собирались. Никто не проверяет.  Кто успел, тот и сел. 

Но это я отвлеклась. Английским я занимаюсь по 4,5 часа в вечернее время с понедельника по четверг. Вечером, потому что удобнее, дешевле, а главное, студентов в разы меньше. Наша группа состоит всего из 9 человек. В школе я прохожу под кодовым именем "Марко Поло".

 

На первый бесплатный урок N отвел меня за руку. Да-да, как ребенка в ясли. На следующий день мы с N вернулись, чтобы оплатить курс и пройти тест на определение моего уровня. N разговорился с помощницей директора - полной темнокожей девушкой с очень красивым лицом. Я даже не пыталась вникать в эту американскую болтовню. Но неожиданно N повернулся ко мне: 

- Быстро вспоминай имя хоть кого-нибудь с бесплатного урока. Если мы скажем, что этот студент порекомендовал школу, нам сделают скидку 100$, а ему дадут 200$.

Думала, он шутит. Я не то, что имена 18 студентов, я их лица не помнила. Но нет, это была не шутка. Порядком поизнасиловав свою память я  выпалила: - Тарек! Тарек из Израиля!

Просто потому что его имя писали на доске. Помощница рассмеялась: 

- Понимаете, я сейчас его приглашу и он должен подтвердить, что все так и есть. 

- Да пожалуйста, приглашай, - махнул рукой N.

Бедный Тарек, мало того что его вызвали во время занятия из аудитории в кабинет к директору, так еще он со своим уровнем английского никак не мог сообразить, чего от него хочет N. Только пучил глаза и чесал голову. Когда до него дошло, какое счастье ему привалило, он улыбнулся и  тихо спросил меня:

-Почему я?! 

Да  потому что я помнила только его имя. Я хотела назвать девочку из Венесуэлы, но ее, к сожалению, звали не Тарек - единственное имя, которое запомнил мой мозг. Понятное дело, помощница догадалась, что никто никого не приглашал, но "спектакль" оценила и поэтому мы и скидку свою получили и израильскому студенту подарок сделали.

Кстати, темнокожая помощница сказала мне, что ее родная сестра вышла замуж за русского парня. Увидев как вытянулось мое лицо, она рассмеялась, мол, вот у всех русских такая реакция, когда она рассказывает об этом. Я рассмеялась тоже. Ну да, непривычно.

Благодаря Сплетнику у меня появились новые знакомства.  С  Арсенией мы весело сходили на вечеринку, посвященную Юрию Гагарину, погуляли по красивой   территории университета Беркли и на старом кабриолете съездили в Окланд, в какой-то неблагополучный район на выставку сумасшедшего художника с громилой-секьюрити на входе. Это было необычно и определенно круто.  С Ирой, другой сплетницей,  мы душевно провели время на импровизированном концерте неизвестных парней во дворе их дома. Одеяла, вино, лиричная музыка и незнакомые, но приятные люди вокруг. 

Немного негативной информации, она тоже есть, потому что такова жизнь. В начале апреля я подала заявление на ID и вот до сих пор жду. Очереди, непробиваемые тетки в окошках и расплывчатая информация, все как на родине. Еще, как оказалось, тут нередко дурят клиента. Приходишь, например, подключать телефонного оператора. Представитель оператора уверяет, что за 50$ в месяц ты получаешь все и даже больше. Ты несколько раз уточняешь, это "тотал", со всеми "такс"? Он клянется всеми благами мира, что да. Ты платишь 50$ и довольная уходишь. Через  пару месяцев с тебя снимают 59$. Ты звонишь и удивляешь, какого … , собственно говоря? А в ответ зомбированная женщина рассказывает о том, какие бонусы в твоем тарифе. И на любое возмущение, на любой вопрос, она отвечат, что она все "андерстэнд", но ведь какие бонусы. И спустя полчаса ты уже думаешь, да пусть подавятся своими 9$. Можно, конечно, заморочиться и добиться справедливости, но нервы дороже. 

Мы все так же продолжаем путешествовать с N, когда появляется возможность, за что я ему очень благодарна. Я не могу сидеть на одном месте, моя ж…  жаждет приключений. 

Мы съездили в парк Йосемити в период сильных водопадов и нарвались на приключения с потерей ключей от машины, незапланированной ночевкой в дорогом отеле на территории парка, поездкой на эвакуаторе до ужасного города Фресно - ближайшей точки, где делают ключи, и ночевкой там. В общем, не скучали.

Ах да, Йосемити все так же прекрасен, правда медведей я так и не увидела, только "бэмби". 

 

Мы на машине пересекли три штата: Калифорния, Орегон и Вашингтон. Это был мой подарок на годовщину знакомства вместо цветов и ресторана. Мне дали всего два часа на сборы. И все это время я бегала по квартире, пританцовывая от радости. По пути мы останавливались  в Cresent city и  Olimpia - столице штата Вашингтон. Мы круто провели время в Портлэнде и Сиэтле. В Сиэтл я влюбилась. Я бы там жила. Потрясающий город. Погоду бы получше.

Еще до того, как мы выехали путешествовать, я успела вычитать информацию о старом железнодорожном мосте, который расположен по пути между гор, высоко. На нем фотографируются все, кто не боится и даже те, кто боится. Но таких немного. Вот и я решила устроить там фотосессию в красивой юбке. Идиотка. Во-первых, мост найти очень сложно, потому что все трейлы закрыты, на каждом дереве таблички с предупреждением, что тропы закрыты и все шансы попасть в тюрьму при поимке. Но кого когда это останавливало. Во-вторых, мы сначала пошли по другой тропе, вверх-вниз (в узкой юбке "самое то" ), сделали круг, и чтобы вернуться к машине нужно было перейти тот самый мост. На последнем этапе до моста я струсила, испугавшись предупреждающих табличек и мифических медведей. Как-то вдруг я решила, что место кишит медведями и все они сидят в засаде, дожидаясь случая разобрать меня и мою узкую юбку. Нам пришлось вернуться и пойти по правильной тропе, которая, кстати, заботливо была завалена деревьями. И все дружно перепрыгивали и переползали препятствия. Добравшись до моста я поняла, что перейду его только под угрозой смерти. Хотя, возможно, смерть догнала бы меня на мосту не от падения, так от разрыва сердца.  Я не знаю, отражают ли фотографии весь ужас этого моста, там просто не за что ухватиться, он весь дырявый, хоть и широкий. Ребята, которые как и выбрали первую тропу, ползли , просто ползли и дрожали от страха.

Не спрашивайте зачем, у каждого своя причина. И только N  и еще два украинца гуляли по мосту  как по парку. А я стояла и злилась на себя за то, что нашла этот мост, упросила поехать, а в итоге струсила, да еще и жутко переживала за N, который просто живет таким адреналином. Но все хорошо, все живы. 

 

На майские праздники ко мне приезжали любимые подруги и наконец-то появился повод поехать на Алькатраз. И экскурсия оказалась очень интересной. Будете в СФ, не пожалейте несколько часов на поездку, оно того стоит. 

Большой компанией мы съездили в Лас-Вегас на выходные и отлично провели время  на вечеринках Calvin Harris и Above&Beyond. 

Я очень полюбила Сан-Франциско, несмотря на вечно прохладную погоду. Обожаю океан, в котором даже не искупаться, и закаты. Это сумасшедший город с сумасшедшими людьми и ценами, но он очень красивый и душевный.

Я, кстати, успела побывать на "голожопом" забеге Bay to Breakers, пока лишь в качестве зрителя. Но кто знает, как Сан-Франциском меня поменяет. 

Ах, да. N подумывает о переезде в Денвер, Колорадо. Там нет океана, лишь горы и три месяца зимы. Но если  изначально я категорически отказывалась,  то сейчас думаю, а почему бы нет. Новая жизнь, новые эмоции. Есть кто из Денвера?

P.S. Если интерес к постам пропадет - остановите меня :) 

 

 

Обновлено 15/06/15 02:58:

Как всегда масса опечаток, но уже не исправить. Так что не обессудьте. 

И медведи в моем воображении не "разоБрать", а "разоДрать" меня планировали. 

Оставьте свой голос:

5194
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

pomme2apple
pomme2apple

Замечательный пост! И долгожданный!
Не, не! Не останавливайтесь!

Aenye
Aenye

Ностальгии по дому нет?
Изучение инглиша у вас суровое! 4,5 часа в день! Огогошеньки. А на каком уровне знания языка вы были до переезда?
С N отношения не изменились? (всё-таки хотеть вместе жить и жить вместе - это часто разные вещи)
Как продвигаются поиски работы? Или это пока только в отдалённых планах (да ещё и учитывая возможный переезд в Колорадо)?
Ждём впечатлений от Денвера. и Непременно - фотки с голожопого забега в следующем году с вашим участием! ☺

Peppy
Peppy

Aenye, ностальгии нет, но вот уже третий день слушаю Диму Билана)
Жить не хотеть, согласна, но все можно преодолеть, было бы желание) А объективно нелегко это все. Работу пока просто просматриваю и параллельно пытаюсь убедить себя, что для того , чтобы в этой стране стать начальником начальников нужно хотя бы с чего-то начать)))

Скоро будет гей-парад) схожу - пошокирую себя

lilith-sometimes
lilith-sometimes

Peppy, не пошокируешь - бэй ту брейкерс уже видела ведь. Идите после центральных улиц в Кастро - там самое веселье. А потом в долорес парк.

Боже, как я завидуууууюююю.

Aenye
Aenye

Peppy, Билан?? Эк вас жёстко скрутило! ☺
Сбычи всех мечт вам. Ну и держите нас в курсе всякогоинтересного. ;)

Peppy
Peppy

Aenye, спасибо)

alena_os7
alena_os7

Peppy, Лена, умеешь ты писать так красиво, что слюни текут))) Как всегда классно!

Peppy
Peppy

alena_os7, я рада, что нравится)

nicole555
nicole555

Peppy, не вздумайте останавливаться, у вас очень интересные посты, и мы, сплетницы следим и переживаем за Вас! )))))))
У меня вопрос немножко не в тему: у Вас такие потрясающие фото всегда, вы пользуютесь спец фильтрами или это просто хорошая зеркалка? (я просто увлекаюсь фотографией)

Peppy
Peppy

nicole555, все фотографии на айфон, и да, на многих есть hdr правда немного) Где-то просто контрастность повышена

lovemayo
lovemayo

Peppy, а я слушала Тимати почему-то когда в Майами жила))) и Билана тоже иногда

Feya_
Feya_

Peppy, не сочтите за нескромность (хотя как это еще назвать?), а у вашего N нет неженатого друга?

Peppy
Peppy

Feya_, есть и не один)

maJestic17
maJestic17

Peppy, эххх, я тоже интересуюсь! А он познакомит, когда доеду до Сан Франа?)

Peppy
Peppy

maJestic17, а когда собираетесь?

maJestic17
maJestic17

Peppy, собираюсь в августе или сентябре

Peppy
Peppy

maJestic17, ну пишите, увидимся)

maJestic17
maJestic17

Peppy, отлично) буду рада!

Feya_
Feya_

Peppy, я могу свой отпуск перенести )

Feya_
Feya_

Peppy, класс! Может, это судьба!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone
Розовая пантера: Наоми Кэмбелл на вечере в честь номинантов The Fashion Awards
Хлоя Морец, Ариэль Уинтер и другие гости благотворительного вечера Trevor Live
Майкл Фассбендер, Джейми Дорнан и другие на красной дорожке The British Independent Film Awards
Модная битва: Ксения Собчак против Ксении Князевой
Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"