Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

Не свисти в Таиланде ночью

43
Не свисти в Таиланде ночью

Практика показывает, что далеко не все отпускники изучают особенности культуры страны, в которую отправляются на отдых. И напрасно, ведь тогда им, возможно, придется узнать о некоторых национальных особенностях на собственном горьком опыте. Например, выяснить, почему не стоит брать с собой домашних животных в Сингапур или носить камуфляж на Барбадосе... Ну а для тех, кто хочет быть предупрежденным, а значит вооруженным - гид по различным необычным запретам в разных государствах.

В ОАЭ лучше трезвым, без девушки и сигареты

Распитие спиртных напитков или даже просто пребывание в нетрезвом виде в общественных местах категорически запрещено в ОАЭ. Правда, есть специальные лицензированные заведения, но и там вам должно быть не менее 18 лет (в Дубае) или 21 года (в Абу-Даби). Иначе алкоголь не продадут.

Не состоящая в официальном браке пара не сможет снять номер в гостинице Эмиратов. Это преследуется по закону, который распространяется и на туристов. Нарушителей депортируют из страны, а могут даже предать суду.

В ОАЭ запрещены электронные сигареты: конфискуют на границе, если попытаться провезти их с собой.

Не есть руками в Италии

Пиццу, конечно, очень удобно есть без ножа и вилки, просто держа руками и откусывая. Но на родине пиццы это считается верхом невоспитанности.

И еще не забудьте, что любимый рокерами жест, когда все пальцы руки согнуты, кроме указательного и мизинца, в Италии имеет совсем другое значение. А именно — «Твоя жена тебе изменяет».

C чаевыми в США

Во многих странах Европы (например, в Италии) считается абсолютно нормальным не оставлять чаевых в кафе и ресторанах. Но в США так не принято, поскольку, как правило, зарплата обслуживающего персонала в значительной степени состоит именно из средств, оставленных посетителями на чай. Проигнорировать это правило значит поступить очень грубо.

 

Вы не в армии, вы на Барбадосе

На острове Барбадос нельзя разгуливать в вещах камуфляжной расцветки. Запрет распространяется и на детскую одежду.

Без питомца в Сингапур

Любимое домашнее животное не слишком хорошо проведет время, если вы возьмете его с собой в Сингапур. Просто нет смысла тащить с собой питомца, потому что его разрешено держать только в отеле (квартире), а в общественных местах с ним появляться нельзя.

В Сингапуре не удастся расслабиться, выпив бокал-другой на ночь (по крайней мере, вне специально отведенных мест): с 22:30 до 7 часов утра распитие алкоголя вне баров, кафе и отелей запрещено.

В стране также предельно нетерпимо относятся к тем, кто не способен донести обертку от конфеты или пустую бутылку до урны. Сорить на улице в Сингапуре — это очень дорогое удовольствие. Даже жвачку в стране запретили, чтобы ни у кого не было соблазна выплюнуть ее, куда не следует. Кроме того, нельзя перекусывать чем бы то ни было в общественном транспорте.

В Таиланде не свисти и уважай короля

Свистеть ночью в Таиланде считается плохой приметой: суеверные местные могут подумать, что вы пытаетесь вызвать злых духов.

Тайцы также очень нервно относятся к тем, кто критикует их короля. О монаршей особе лучше или хорошо, или никак.

В стране считается верхом невоспитанности класть ноги на стол или даже на стул. Также не стоит пытаться указывать на что-то нижними конечностями или, упаси боже, потрогать кого-то ими: это оскорбление.

Без панибратства и молока в Китае

Чай в Китае принято пить исключительно без молока. Попросить подать его к чаепитию — это даже не моветон, а обида. 


В стране не принято обниматься или целоваться, если только вы не знакомы с человеком очень-очень близко.

При документах в Австрии

Приехав в Австрию, не стоит оставлять паспорт в отеле. По местному законодательству, все, и даже туристы, должны быть при документах. Причем водительское удостоверение, если что, не сойдет за документ, идентифицирующий личность.

Индия: ручкаться не будем

В Индии не принято приветствовать людей с помощью какого-либо физического контакта, даже рукопожатия. Об объятиях, поцелуях и прочих похлопываниях по спине не стоит и говорить.

Не зиговать в Германии

Казалось бы, очевидно: не стоит использовать нацистское приветствие в этой стране. Про то, что это была шутка, есть реальная возможность рассказать в суде: нарушителям грозит до пяти лет лишения свободы.

Источник: Лента.ру

Оставьте свой голос:

1162
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

farangesa
farangesa

дело не в том, что тайцы к чему-то нервно относятся. Оскорбление короля - это статья и более чем неиллюзорные тюремные сроки. Про свист впервые слышу, про ноги правда. И, как и в Китае и Индии, не надо ни к кому лезть с объятиями, рукопожатиями и, не приведи Будда, поцелуями.

tutelka
tutelka

farangesa, неужто есть такие,кто лезет...

Surovaya_Pravda
Surovaya_Pravda

farangesa, все мои знакомые, включая меня, ездили в Дубаи, не будучи в браке друг с другом - и хоть бы что! На деле все оч лояльно, это страшилки, отсеивающие совсем уж маргиналов имхо

Anna1st
Anna1st

то-то Рианна, из Барбадоса родом, из камуфляжа в Америке не вылезает) бунтарка, блин)

Hottyspring
Hottyspring

Хммм, а я сто раз видела, как пиццу едят именно руками в Италии, да и если вы чаевые оставите, помимо коперто, никто не сочтет это за невежество и не будет вам пытаться вернуть их обратно ))

olgaak
olgaak

Подтверждаю. Итальянцы очень даже едят пиццу руками, в провинции уж точно. Тонкую пиццу складывают пополам начинкой внутрь и едят. А я её пилила ножом и вилкой и завидовала :). Возможно, где-то (в пафосном Милане, наверное) есть руками не принято. Но регионы Италии очень специфичны, само понятие "итальянская кухня" считается там некорректным, и обобщать какие-либо обычаи для Италии неверно.

thatwoman
thatwoman

olgaak, ела пиццу в Милане руками и на меня никто косо не смотрел. Все были заняты своим обедом и бокалом вина) наверное то, что объединяет итальянскую кухню - долгое ожидание) поесть если есть только час - дохлый номер))

Piccolina
Piccolina

thatwoman, согласна, в Милане тоже только так едят пиццу руками.Насчёт долгого ожидания- это очень зависит от времени и места, на обед, если брать из меню " блюда дня" , которые для быстроты обслуживания в ланч тайм находятся в полуготовом состоянии, время ожидания не более 10 минут.Вечером ужин придётся подольше подождать, но я считаю- 20 мин. это ерунда, можно потерпеть ))) кроме того, здесь всё более вводят в меню блюда " слоу фуд", так что нужно быть готовым к ожиданию.

LusillaDrake
LusillaDrake

olgaak, едят едят)) а в Эмиратах я останавливалась с моим партнёром 2 раза в разных отелях, брак у нас был не зарегистрирован )))

LusillaDrake
LusillaDrake

LusillaDrake, я имела в виду в разных отелях, но оба ага, еснно в одном номере)))

kroshkaboo
kroshkaboo

olgaak, все вокруг по всей Италии ели пиццу руками. Возможно, конечно, меня просто тянуло в родной круг таких же деревенщин, что и я :))))

Pelerinka
Pelerinka

Hottyspring, а что такое коперто?

Piccolina
Piccolina

Pelerinka, сервисный сбор за стол, автоматически включён в каждый счёт, обычно от 1,5 до 5 €.

monrealle
monrealle

Pelerinka, те же самые чаевые, только официально с вас содранные, вне зависимости от вашего желания и качества обслуживания

koteno4ek
koteno4ek

Hottyspring, я и сама пиццу руками ела и тоже видела, как другие так делают)

Fortuna
Fortuna

В Сингапуре реально нет жевачек?

Girlinthemirror
Girlinthemirror

Fortuna, я читала, что в метро в сингапуре с жвачкой нельзя, т.к. якобы у них двери поездов с сенсорами и раньше шутники сенсоры заклеивали, двери не закрывались и метрополитен функционировал не оч))
А на улице с жвачкой можно скорее всего, но если плюнешь на асфальт - штрафище здоровый) там драконовское законодательство вообще

Natusya
Natusya

Fortuna, У меня друг ездил года 3 назад. Сказал, что нельзя жвачки. Я в шоке была! :) И сейчас прочитала, что запрещен ввоз жвачек. Разрешены только в лечебных целях и продавать их может только фармацевт или дантист

n678
n678

Fortuna, да. У меня муж только вчера из командировки оттуда вернулся - их нигде не продают, только если с собой привезли. И жевать их можно только в номере отеля. Вне номера - нет.

Lebeau
Lebeau

Отсутствие жевачки и распитие алкоголя в Сингапуре после 23 - неправда.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
Иван Янковский, Филипп Киркоров, Марина Александрова и другие на церемонии вручения премии "Событие года"
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста