Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

Хаус-ситтинг

90
Хаус-ситтинг

Как путешествовать,останавливаясь то на тосканской винодельне, то в австралийском буше, то в апартаментах в центре Берлина, да еще и не тратя при этом ни копейки? Правильный ответ — хаус-ситтинг (house sitting). Присматривая за жилищем в отсутствие хозяев, можно обеспечить себе роскошное размещение на время отпуска. Это, конечно, не для ленивых и консервативных. А для таких, например, как молодые британцы Лора Коди и Танбэй Тен, которые побывали в целой куче интересных мест, не потратив на крышу над головой ни копеечки (в смысле ни пенни).

В обмен на то, что Коди и Тен просто живут в домах или квартирах уехавших по делам или на отдых хозяев, парочка получает в свое распоряжение просторные комнаты, сады, бассейны и террасы… Максимум, что от них требуют взамен — это полить цветы, покормить хозяйского котика или выгулять собаку, но ведь это совсем не сложно, правда?

 

23-летняя Лора и 26-летний Танбэй — страстные поклонники хаус-ситтинга, ведь благодаря этому способу путешествовать их жизнь превратилась в бесконечное приключение. Устав сводить концы с концами, они подсчитали, что жизнь в домах незнакомцев и работа на фрилансе выгоднее, чем аренда квартиры и работа в офисе. В июле 2013 года пара покинула Бирмингем и пока не собирается возвращаться домой. Коди и Тен уже пожили в домах и квартирах не только других городов Великобритании, но и Германии, Испании, Италии, Финляндии и Австралии. Следующие остановки запланированы в Нидерландах и Португалии.

За последние полгода Лора и Танбэй потратили на переезды и еду лишь 1500 долларов, ну а крыша над головой у них всегда бесплатная.

Не боятся ли они нарваться на какую-нибудь халупу с неадекватными хозяевами?

«У нас не было неудачных опытов. Мы всегда предварительно общаемся с владельцем недвижимости по Skype, заранее обговариваем все детали», — объясняет пара.

Самое долгое пребывание на одном месте — шесть недель. Бывают и совсем короткие остановки, буквально на один уик-энд.

«Владельцы домов и квартир обычно очень гостеприимны. Они часто угощают нас едой и вином, а одна милая пара одолжила нам камеру GoPro», — рассказали путешественники.

Последнее, наверное, было очень кстати, ведь Лора и Танбэй ведут блог Travelling Weasles о своих путешествиях, который был бы неполным без интересных фото и видео. Блог, наряду с публикацией книги Лоры о хаус-ситтинге в Австралии и фрилансерскими подработками Танбэя, позволяет монетизировать охоту к перемене мест.

Глазами хозяина

 

Как уехать в отпуск со спокойной душой, зная, что в квартиру не залезут воры, а у любимых рыбок будет вдоволь корма? А просто разместить объявление на одном из сайтов, посвященных хаус-ситтингу, чтобы найти временного смотрителя, желающего бесплатно отдохнуть под вашей крышей. Укажите, чего от него ждете: может, он должен растапливать камин, чтобы обогреть холодный дом, или протирать пыль?

Взамен надо рассказать о преимуществах пребывания в ваших четырех стенах: неизвестный счастливчик будет рад узнать, что у вас есть бассейн и сад, или что вы живете в лучшем районе города.

— Хаус-ситтинг работает по принципу взаимовыгодности и безвозмездности
— Желающих отдохнуть бесплатно много во всем мире, как и разыскивающих бескорыстного временного домоправителя
— Самые сладкие предложения хаус-ситтинга уходят к путешественникам, у которых уже есть соответствующий опыт и которые могут предоставить рекомендации от предыдущих хозяев.

В какую страну мира вы бы ни собирались, на сайтах, посвященных хаус-ситтингу, можно найти подходящее жилье.

Например, изучив TrustedHousesitters.com, можно найти себе пристанище во французском Лангедоке (деревенский дом, надо позаботиться о хозяйских котиках) или в Бретани (требуется присмотреть за великолепной усадьбой).

Или, может, отправиться в Австралию и остановиться в доме, расположенном недалеко от знаменитой серферской Мекки — Голд-Коста? Там хозяева уезжают в отпуск и ищут того, кто будет выгуливать их собак.

Хотите побывать в Коста-Рике? Согласно информации на сайте MindMyHouse.com, одна местная семья совсем скоро отправляется в отпуск, иищет надежного человека, чтобы тот присмотрел за домашними любимцами. Их немало: две собаки и три кошки. Но зато и предложение отличное: в распоряжении временного управдома будет не только вилла с патио, бассейном и тренажерным залом, но и хозяйская машина.

На сайте LuxuryHouseSitting.ком предлагают свои дома и квартиры в бесплатное временное пользование владельцы недвижимости класса люкс. Например, в июне-июле можно отдохнуть в роскошных апартаментах в Сингапуре, просторном таунхаусе в Сан-Франциско или даже, чем черт не шутит, на утопающей в зелени вилле в Новой Зеландии.

Лента.ру

Оставьте свой голос:

635
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

amandadays
amandadays
Показать комментарий
amandadays
amandadays
Показать комментарий
Durman
Durman

amandadays, вы вообще у врача бывали? обратитесь

amandadays
amandadays

Durman, хорошо

Lizbeth
Lizbeth

Безумие какое-то! Пустить в свой дом незнакомых людей, доверить им своих питомцев - это вообще за гранью понимания. Ок, можно убрать все ценные вещи, но мне от мысли, что кто-то будет рыться в моем ящике с бельем или одежду мою мерить уже как-то нехорошо становится.

amandadays
amandadays
Показать комментарий
Gopi
Gopi
Показать комментарий
amandadays
amandadays
Показать комментарий
Svetlana_
Svetlana_

Gopi, да дело не в вещах как таковых. а скорее в энергетике. свой дом - это свой дом. мне тоже было не по себе от присутствия чужих людей в доме. спросите у любого пережившего ограбление дома/квартиры, все говорят, что после первого шока от пропажи вещей на много дольше переживаешь, что просто чужие люди были в доме. когда у меня ночью из тамбура уперли велик и пару кед (вообще за гранью!) я больше переживала именно из-за посторонних людей проникнувших в дом.

Gopi
Gopi
Показать комментарий
Эсфирь
Эсфирь

Gopi, да, я уже слышала, что он восьмичасового сидения за компом, у меня энергетическое поле похоже на дуршлаг..
Все люди привязаны к вещам, к своему видимому имуществу. Странно пытаться от этого абстрагироваться

Svetlana_
Svetlana_

Gopi, вы может и руки после улицы не моете? зачем, завтра ведь все равно на улицу идти, открывать двери, брать в руки деньги, здороваться и прочее. дом на то и дом. свое место, своя крепость.

Aprilis
Aprilis

Svetlana_, вероятно вор был босой и решил прихватить обувь, чтобы было удобно ехать на велике =)
Меня больше расстраивает, что "это же была моя вещь и кто-то решил втихаря её свиснуть"

Svetlana_
Svetlana_

Aprilis, материальные потери, конечно, расстраивают. особенно когда по себе судишь, ты то на чужое не позаришься. а вот это чувство, что в твоем месте кто-то побывал без спроса, да еще и прихватил что-то...

Lizbeth
Lizbeth

Svetlana_, кстати да, люди часто переживают именно из-за факта проникновения в личное пространство. У меня когда подругу ограбили, переворошили все вещи, включая белье, искали там ценности, видимо, она не столько из-за украденного переживала, сколько из-за того, что в ее доме чужие люди хозяйничали. Она квартиру, благо маленькую, чуть не от пола до потолка потом мыла, и долго еще чувствовала себя не в своей тарелке ((

Aprilis
Aprilis

Svetlana_, у меня как-то кошелек украли. правда я и сама виновата была - оставила сумку без присмотра в туалете. хотя кто знал, что в туалете в день заочника девушка может открыть чужую сумку и вытащить кошелек. благо он был пустой, без денег. так мне не столько было жалко потерю, а то что в мою сумку кто-то залез, забрал мою вещь, а в нем была пара мелочей для меня нужных.

А в деревне как-то ночью кабачок прямо возле двери срезали и уволокли. Хрен с ним с кабачком, да, было неприятно, что ночью кто-то шастал по чужому участку. Просто обескураживает такое - влезть в чужое простанство и упереть что-то.

koteno4ek
koteno4ek

Aprilis, рассмешили)

Lizbeth
Lizbeth

Gopi, это не привязанность к вещам, а к личному пространству. Кому-то нормально, что их косметикой будут пользоваться чужие люди, носить любимые платья и т.д. Ваше право.
А уж по поводу животных вообще дикость. Я бы никогда не доверила уход за своими питомцами чужим непроверенным людям, нет никаких гарантий, что они будут правильно их кормить и хорошо с ними обращаться.

linki-tinki
linki-tinki

Lizbeth, я с вами.

alida
alida

Lizbeth, почему вы думаете, что кто-то будет одевать ваши платья и пользоваться косметикой? Почему вы считаете "гостей" ниже по уровню, чем вы сами? Они что, бедные родственники?
Если бы я оказалась в роли "гостей", то мне бы и в голову не пришло мерять чью-то одежду или пользоваться косметикой - у меня и своего полно. Я бы пользовалась кухней, и парой тарелок-кастрюль, спала бы в той комнате, где договорились, ну и ванна. Всё, мне больше ничего не нужно - в свободное время я бы изучала окрестности, а не меряла чьё-то шмотье. Неужели ехать за тридевять земель для того, чтоб чьей-то помадой намазаться?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри
Люди в черном: Джада Пинкетт-Смит и Уиллоу Смит на показе Chanel Metiers d’Art
Хакеры опубликовали в Сети фото обнаженной звезды сериала "Игра престолов" Мэйси Уильямс
11-летний Круз Бекхэм дебютировал на радио со своим первым синглом
Мэрайя Кэри приехала на зажжение огней в Empire State Building с новым бойфрендом Брайаном Танакой
Не боится перемен: Кэти Холмс отрезала челку
Приоделись: восковые копии Елизаветы II, Кейт Миддлтон, принцев Гарри и Уильяма в рождественских свитерах
Эмма Стоун и Райан Гослинг на премьере музыкального фильма "Ла-Ла Ленд"
Битва платьев: Гвинет Пэлтроу против Карли Клосс
Роковая блондинка: Белла Хадид в провокационной фотосессии журнала Paper
Уличный стиль знаменитости: горчичный образ Виктории Бекхэм в Нью-Йорке
Детский архив будущей звезды: редкие кадры 10-летней Бейонсе продаются за 3,8 миллиона долларов
Наталья Водянова приняла участие в конференции TechCrunch Disrupt в Лондоне
Круз Бекхэм подписал контракт с менеджером Джастина Бибера и собирается стать популярным певцом
Седовласый Федор Бондарчук в новом трейлере фильма "Дед Мороз. Битва Магов"
Кара Делевинь, Джейден Смит, Лили-Роуз Депп и другие на шоу Chanel Metiers d’Art
Grammy-2017: Бейонсе, Рианна и Канье Уэст среди номинантов музыкальной премии