Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

Мой топ-7 ''хочу''

96
Мой топ-7 ''хочу''

Все чаще задумываюсь о том, что не хочу путешествовать, как это делают многие. Мне не нравится Эйфелевая башня (я вообще не люблю Париж), махнуть в Евротрип считаю скучной затеей, не хочу лежать три недели у моря в пятизвездочном отеле с all-inclusive. Хочу.....

1.На пешеходный маршрут смерти на горе Хуашань.
Это самый опасный пешеходный маршрут в мире. Находится в провинции Шэньси, Китай. Здесь нет перил и оград. Хуашань считается святой горой и объединяет пять вершин, имеющих форму лепестка. Есть вариант восхождения на канате и пешеходная тропа.  Но самое страшное место - это переход от Северной вершины Хуашань к Южной. Вид не для слабонервных. Раньше на Хуашань поднимались просто по доскам, но потом для западных туристов прикрепили цепи. С досок очень   просто сорваться и упасть в пропасть, но видимо этим и привлекает туристов, поток которых возрастает с каждым годом. Говорят, что в год с этой горы падает сто человек.

2.Две лагуны Охос-дель-Саладо

Вулкан находится между границей Чили и Аргентины, на горной цепи Анд. Считается самым большим вулканом в мире. Совершенно точных измерений нет. По разным данным, высота Охос-дель-Саладо определяется в диапазоне от 6880 до 7057 м (последнюю оценку, сделанную аргентинцами и попавшую даже на некоторые географические карты, считают малодостоверной). Гора принадлежит Чили лишь наполовину. Граница проходит почти по высшей точке. Но только почти. Выделяет два пика, один из которых называют «Чилийский пик», а второй — «Аргентинский пик». Чилийский чуть повыше. Поэтому в качестве рекордсмена вулкан «записан» за Чили.

3.Водопады Игуасу Признанные в 2011 году одним из чудес мира водопады Игуасу, которые находятся на границе между Бразилией и Аргентиной.обраться сюда довольно просто, туризм тут развит на очень высоком уровне. Игуасу – неотъемлемая часть уникальной, фактически нетронутой экосистемы джунглей, защищенной аргентинскими и бразильскими национальными парками с обеих сторон каскадов. Две трети каскадов находятся на аргентинской стороне реки. Здесь же можно совершить экскурсию по Национальному парку Игуасу, увидеть настоящие джунгли с их девственной флорой и фауной. Глотка с высоты птичьего полета: С Аргентинской стороны есть не менее замечательные участки Игуасу. Здесь можно устроить экскурсию по узеньким мостикам (всего протянуто более 2 км. мостиков между островами), протянутым прямо над водой, впадающей в Пасть Дьявола.  Конечно же, вам выдадут защитные дождевики, и при желании вы даже можете поплавать под небольшими водопадами.  4.Солончак Уюни - соленое озеро Боливии
Озеро Солончак Уюни является одним из самых интересных, необычных и красивых озер Боливии. Причиной этому является то, что это озеро напрочь отличается от обычного нашего понимания озера. Уюни известно во всем мире, потому как его площадь составляет 10 582 км.кв. и оно считается самым большим соленым озером во всем мире. Озеро Уюни – практически высохшее соленое озеро, которое находится в окрестностях города Уюни. Самыми главными минеральными ресурсами, которыми оно располагает являются минералы галит и гипс. Уюни само по себе представляет один большой сгусток соли, устилающей всё его дно на глубину до 8 метров. В сезон дождей в Боливии озеро наполняется небольшим количеством воды и при этом формирует самое большое в мире зеркало. А так выглядит соляной отель, где можно переночевать. Ночь стоит около 20 долларов. Внутри даже висит табличка, чтобы туристы не облизывали стены :)

5.Ныряние к акулам в ЮАРПогружение в клетке под воду у мыса Доброй Надежды – это уникальная возможность увидеть белую акулу в её естесственной среде. Для наблюдения за акулами различают 3 сезона. Самый лучший период – с мая по август, когда шансы увидеть белых акул превышают 95%, хотя шторм может помешать выходу в море. Как правило, экспедиции начинаются в порту Саймонстауна, где Вас кратко проинструктируют по мерам безопасности и спасательному оборудованию яхты. Лодка выходит в море, как только первые лучи рассвета окрашивают небо. Плавание до одного из мест обитания белых акул занимает около 25 минут, но это время зависит от погодных условий.

Чтобы нырять к акулам (в клетке) Вам необходимо иметь минимальную квалификацию как ныряльщуку (сертификат на плавание с аквалангом в открытых водоёмах) и иметь с собой подтверждающий это документ.

6.Картахена ИндейскаяКолумбийская Картахена — один из самых красивых городов Южной Америки. Потрясающая архитектура и яркая история. В 1980 году исторический центр Картахены был признан объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.  Не знаю, что в этом месте такого особенного, что оно попала в мой топ-10, но говорят, что там потрясающая атмосфера и люди.

7.Невероятный бирюзовый лёд озера Байкал Озеро Байкал само по себе замечательно даже без ярких ледяных чудес. Эти 31 722 км водной глади расположены в юго-восточной Сибири. Байкал – самое древнее озеро на Земле, по одной из версий оно образовалось 25 миллионов лет назад. Дно этой гигантской впадины лежит на 1186 м ниже уровня моря, а расстояние от поверхности воды до наинизшей исследованной точки достигает 1642 м. Байкал – самое глубокое озеро на планете.

Байкальская вода уникальна и удивительна, как и сам Байкал. Она необыкновенно
прозрачна, чиста и насыщена кислородом. В не столь уж и давние времена она считалась целебной, с ее помощью лечили болезни. 

 

 

Не судите строго. Я знаю, что это мечты и скорее всего я не посещу 90 процентов всех этих мест, но, даже создавая этот пост, я сидела с улыбкой на лице. А значит есть, к чему стремиться :) Текст частично мой, частично из интернета.

А какие мечты есть у вас? Как вы относитесь к экстремальному виду отдыха? Делитесь своими самыми-самыми впечатлениями о поездках! :))))))))

 

Всем добра!

Обновлено 21/04/15 00:15:

Дополню текст о горе Хуашань, потому что она у многих вызвала массу эмоций :)))

Гора эта состоит из пяти основных пиков (вершин) – Северного, Восточного, Южного, Западного и Центрального, по виду напоминающих цветок. Отсюда она и получила своё название: «хуа» – цветок, а «шань» – гора.    Кроме того, она знаменита своими изумительными скалистыми пейзажами, а также монастырями, пагодами, храмами, пещерами, и весьма опасными подъемами к вершинам.

Оставьте свой голос:

1076
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

babybou
babybou

Красивые у вас "хочу"!! посетила бы все кроме пешеходного маршрута смерти

warmmay
warmmay

babybou, а я вот хочу именно туда. Для меня забраться на 25 этаж на лифте - смертельная тропа :D

yulia76
yulia76

warmmay, тоже боитесь высоты? Тогда лучше не надо туда. Есть много хороших гор, где тоже красиво и безопасно )

warmmay
warmmay

yulia76, я просто хочу, как в фильмах. Чтобы меня час уговаривали, но потом я включила режим *ты ж мужик* и без какого либо страха туда забралась. Ещё и пару счастливых селфи сделала с секси инструктором :))))))

yulia76
yulia76

warmmay, с китайским секси инстуктором ;). Да вы, матушка, и правда экстремал! ))

warmmay
warmmay

yulia76, я читала, что там больше навар на европейцах. Я надеюсь какого-нибудь спасателя норвежца найти :) А то я людям made in China не доверяю)

linki-tinki
linki-tinki

warmmay, вас целый час уговаривают, а вся группа стоит и ждет в это время

warmmay
warmmay

linki-tinki, я же могу и последняя идти :)

Pepushonok
Pepushonok

warmmay, я бы тоже по этой тропе прошла, если бы были нормальные человеческие перила, а то какие то хлипенькие досочки. Но тогда бы, наверное, этот маршрут не назвали бы тропой смерти)

warmmay
warmmay

Pepushonok, там есть и что то в виде лестницы с перилами и бортиками. Но это уже не то, душа просит треша)))

yulia76
yulia76

Я зимой буду в парочке мест из вашего списка ))
Только в Китай на тропу никак не захотелось - мало ли какими гвоздями эти китайцы эти досочки прибивали... Явно китайскими ;)

warmmay
warmmay

yulia76, ого! Мои поздравления :))

ioanna_the_greek
ioanna_the_greek

А я хочу именно тропу смерти и акул! Это будет вызов моей трусости.

warmmay
warmmay

ioanna_the_greek, если на гору я бы ешё решилась, то с акулами реально страшно. Именно прыгнуть в клетку. Дальше уже наверное одни восторженные эмоции будут :))

bessarabija
bessarabija

Ух какие у Вас экстремальные хочу! От фоток тропы у меня аж ладони "задеревенели", а Вы смело мечтаете о посещении этих мест)))

starka
starka

bessarabija, и у меня такая же реакция на эти фото)

ElBo
ElBo

Я на фото маршрута смерти смотрю и мне очень страшно....

starka
starka

Хорошая подборка. Я тоже все эти "хочу" хочу, особенно водопады. Но по доскам не пойду, даже держась за цепь. У меня уже от просмотра фото ладони от страха влажными стали. Такой адреналин не для меня. Ну и акулы тоже под сомнением, хотя, в принципе можно.

BimBo
BimBo

Такой вдохновляющий пост и тут бац - не увижу 90%!!!! Это что за пессимизм?! Так, девушка, не пойдет :) Делаем апдейт с установкой увидеть 90% (как правильно заметили, китайским гвоздям веры нет:)

warmmay
warmmay

BimBo, я просто в компании сомневаюсь. Боюсь, что кто-то не поддержит мою идею. И одна ехать тоже боюсь. Этот страх можно тоже в мой топ внести)))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone
Розовая пантера: Наоми Кэмбелл на вечере в честь номинантов The Fashion Awards
Хлоя Морец, Ариэль Уинтер и другие гости благотворительного вечера Trevor Live
Майкл Фассбендер, Джейми Дорнан и другие на красной дорожке The British Independent Film Awards
Модная битва: Ксения Собчак против Ксении Князевой
Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой