Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

Самые большие яхты в мире

13
Самые большие яхты в мире

Мега-яхта Tango
 
Голландская судостроительная фирма Feadship завоевала награду «Моторная яхта года» за яхту Tango. Мега-яхта длиной 77 метров была выпущена в прошлом году и предлагает возможности для размещения для 12 гостей, палубу для владельца, салон красоты, массажный кабинет и кинотеатр на открытом воздухе. Несмотря на весь свой вес, четыре двигателя разгоняют яхту Tango до наибольшей скорости в 22 узла (около 40 км/ч).
 
 
Мега-яхта Serene
 
 
Самой большой яхтой, которая завоевала награду, стала яхта Serene, созданная крупнейшим итальянским судостроительным предприятием Fincantieri. Ее длина составляет 133 метра, она рассчитана на размещение 24 гостей и ее строительство обошлось в 330 миллионов долларов. На борту есть вертолетная площадка, кинотеатр, корпоративный зал заседаний и даже игровая площадка для детей. Экипаж, состоящий из 52 человек, находится в отдельной части судна, чтобы не мешать пассажирам «высшего класса». Ходят слухи, что она принадлежит российскому водочному магнату Юрию Шефлеру, и ее можно взять внаем.
 
 
 
Мега-яхта Antares III
 
Длина мега-яхты Antares III, составляющая 30 метров, может показаться смехотворной по сравнению с другими мега-яхтами, завоевавшими награды. Но это совсем не означает, что Antares III уступает другим в утонченном дизайне. Она была построена новозеландским судостроительным предприятием Yachting Developments в мае 2011 года. В дизайне шлюпа использовали комплексную конструкцию, а корпус покрыт кевларом для лучшей ударопрочности.
 
 
Мега-яхта Aurelia
 
 
Мега-яхта Aurelia была названа в честь модели итальянского автомобиля Lancia Aurelia, первой машины, у которой был шестицилиндровый V-образный двигатель. Эта яхта была награждена, как лучшая высокоскоростная глиссированная яхта. Она была создана голландской компанией Heesen Yachts и предоставляет четыре комфортабельные и просторные каюты для восьми людей. Все гостевые каюты названы в честь известных дизайнеров гоночных автомобилей: Бертоне (оранжевый Lamborghini), Пинфарина (красный Ferrari), и Загато (зеленый Aston Martin).
 
 
Мега-яхта Helix
 
Если посмотрев на эти яхты, вы потянулись за чековой книжкой, вам повезло. Мега-яхта Helix, работающая на дизеле, длиной чуть больше 44 метров, выставлена на продажу. На яхте пять роскошных отдельных кают с ванной комнатой с прекрасным видом и планировкой. Она может стать вашей всего за 42 миллиона долларов. 
 
 
Мега-яхта Kaiser
 
 
Мега-яхту Kaiser разрабатывали по просьбе ее владельца в немецком стиле. Сложно сказать насколько мраморные полы и панели из твердого дерева западноафриканского ованкола напоминают Германию, но в любом случае тут все сделано высшего качества. Благодаря спаренному дизельному двигателю, яхта Kaiser достигает предельной скорости в 16 узлов (28 км/ч).
 
 
Мега-яхта Numptia
 
Еще до того, как мега-яхта завоевала награду за лучший дизайн интерьера, 70-метровая яхта Numptia привлекала всеобщее внимание. Она была построена для «американского бизнесмена итальянского происхождения», и каждый предмет на борту был создан специально для этой яхты, начиная от тибетских шелковых ковров до паровой бани из мрамора.
 
 
Мега-яхта Satori
 
Многие владельцы яхт стараются держаться подальше от всеобщего внимания, но только не Эрик Бенсон, владелец одной их крупнейшей американской строительной компании. Мега-яхта Satori предлагает размещение для 10 людей в 5-ти роскошных каютах, а само судно управляется командой из 10 профессионалов, включая капитана.
 
 
Мега-яхта Vertigo
 
Мега-яхта Vertigo при длине 67 метров является седьмой самой большой парусной яхтой в мире. В дополнение к пяти роскошным отдельным каютам, на яхте есть тренажерный зал и бассейн. За каких-то 300 000 долларов она может стать вашей на неделю. Немецкая фирма Lürssen, специализирующаяся в строительстве элитных яхт, недавно (5 апреля 2013 года) выпустила самую большую моторную яхту в мире, назвав ее Azzam. Яхта длинной 180 метров официально была объявлена самой большой, после того как стало известно, что она длиннее своего предшественника — яхты Романа Абрамовича Eclipse (162,5м) — на, почти, 20 метров. Компания не сообщила, кто является владельцем новой яхты, но источники из данной индустрии сообщают, что возможным владельцем является одна семья из Абу Даби. Представители Lürssen сообщили, что яхта Azzam стала, без преувеличения, самым сложным проектом компании.
 
Кроме того, что яхта является самой большой, она также и одна из самых быстрых в своем классе, не говоря уже про всевозможные элитные начинки, которые она предоставляет владельцам и гостям.
 
Мощность мотора 94 000 лошадиных сил, а максимальная скорость 30 узлов (что на 30 процентов быстрее, чем большинство мега яхт).
 
На данный момент нет информации об интерьере яхты, но известно, что им занимался французский дизайнер интерьера Кристоф Леони (Christophe Leoni). Также известно, что самый большой салон яхты имеет площадь 30х20 метров, при этом в нем нет столбов, разделяющих пространство.
 
 
 
Яхта Романа Абрамовича
 
 
До недавнего времени Eclipse была самой большой яхтой в мире, имея длину 162.50м. Она была построена в 2010 году и спущена на воду в верфи немецкой кораблестроительной фирмы Blohm + Voss, которая на данный момент является подразделением ThyssenKrupp Marine Systems AG. Интерьер был изготовлен известной Лондонской компанией Terence Disdale Design. Детали, как технические, так и интерьера, тщательно скрывают, и по сей день, но предположительно яхта способна разместить 36 гостей в 18 каютах, а также вместить 70 членов экипажа. А еще она может похвастаться такими удобствами как: спа, джакузи на палубе, тренажерным залом, сауной, лифтом, площадкой для вертолета, бассейном и даже кинотеатром. Известно также, что на борту есть салон красоты, детская комната, танцевальный зал, и конференц-залы. Максимальная скорость 25 узлов.
 
 
Самые большие яхты
 
Dubai — 162м
Al Said — 155м
Prince Abdulaziz — 147м
Topaz — 147м
El Horriya — 145.72м
Yas — 141м
Al Salamah — 139м
Rising Sun — 138.40м
 
Самые дорогие яхты в мире
Стоимость каждой яхты приблизительная, и может не включать изменения (обновления или добавления), которые внесли владельцы.
Eclipse — $800 миллионов
Azzam — $609 миллионов
Topaz — $527 миллионов
Dubai — $350 миллионов
Pelorus — $300 миллионов
Prince Abdulaziz — $290 миллионов
Octopus — $200 миллионов
Al Salamah — $200 миллионов
Rising Sun — $200 миллионов
Al Said — $109 миллионов
 

Оставьте свой голос:

152
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Firenze
Firenze

заверните все...буду менять как перчатки :)

Dezire
Dezire

купить у Ромки что ли...

Rusha_nochka
Rusha_nochka

Что б я так жил!!!

Irissska2807
Irissska2807

Кррррасота!

Schnecken
Schnecken

Вот сейчас буквально час назад я с пеной у рта пыталась доказать, что не может 56-метровая яхта иметь мачту длиной 75 метров! Кинули мне ссылку на статью, в итоге чуть ли не драка вышла :) Сошлись на том, что авторы переводной статьи не перевели футы в метры. Тогда все встает на свои места. 75 футов это 25 метров.

loliruri
loliruri

Оппа, оказывается я видела яхту Абрамовича.

grymza_ignatyevna
grymza_ignatyevna

глядя на картинку, почему-то хочется петь про "но мооойй плоооттт, свитый из песен из слоооов". ))

Bajka
Bajka

про Рому что то давно сплетник не писал:где он, с кем он? наслаждается балетом или Дашей?

Foxi2012
Foxi2012

Bajka, он в вечном отпуске, как не мелкнет ,все на расслабоне. Но вроде с Дашей, она же призналась в замужестве, чтобы все знали наверняка, кто там главная:)

LeoLea
LeoLea

Вот носом чую, тут имеет место быть яхте Алишера Усманова. Уж с его-то самолётом стоимостью (Боже, упаси) 990 млн. баксов, стыдно не купить яхточку, эдак лямчиков за 300-350.

Really
Really

Беру ту, что с боеголовкой и подлодкой. Достали пробки!

viktorrria
viktorrria

"Если посмотрев на эти яхты, вы потянулись за чековой книжкой..." - кхм, как раз именно это мы и собирались сделать....

djemmillyana
djemmillyana

А от последней яхты какие выбросы черного дыма. Фуууу...

Очень шикарно смотрятся парусники

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Битва платьев: Николь Кидман против Джулианн Мур
Бен Аффлек, Эмбер Херд, Галь Гадот и другие в первом трейлере фильма "Лига справедливости"
Маленькая гимнастка: Татьяна Навка поделилась видео с тренировки дочки Нади
Восходящие звезды модельного бизнеса: что мы знаем о сестрах Делайле Белль и Амелии Грей Хэмлин
Финал конкурса "Cамые стильные в России-2017" по версии HELLO!: богемный шик
Совсем взрослая: Джессика Альба сделала своей 5-летней дочке первую стрижку
Шакира и Принс Ройс выпустили клип на песню Deja Vu
Данила Козловский стал послом Чемпионата мира по футболу 2018 года
Кира Найтли, Хью Грант, Кейт Мосс и другие в продолжении фильма "Реальная любовь"
Битва платьев: Оксана Он против Натальи Подольской
Ксения Собчак ответила хейтерам в соцсети: "Я просто сказочно красива от рождения!"
Линдси Лохан на отдыхе делится фотографиями в купальнике и без макияжа
Эмбер Херд вспомнила свой каминг-аут и посоветовала геям в Голливуде последовать ее примеру
Селена Гомес удивила школьников в Лос-Анджелесе
Принц Джордж идет в школу: Кейт Миддлтон и принц Уильям выбрали для сына новое учебное заведение
Роберт Паттинсон на первых кадрах новой рекламной кампании Dior Homme
Модель plus-size Эшли Грэм на фотосессии купальников в Голливуде
Новый сериал: Светлана Ходченкова, Мария Луговая, Сергей Гармаш и другие в телепроекте "Мурка"