Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

Украденное поколение Аргентины

55
Украденное поколение Аргентины

Фильм рассказывает о судьбах аргентинских детей, которых много лет назад представители государственных органов отобрали у родителей-революционеров. Это началось в 1976 году, когда к власти в Аргентине пришла военная диктатура. Арестованных отцов и матерей расстреливали, а детей чаще всего забирали в свою семью те, кто был непосредственно причастен к гибели их родителей.

В период государственного террора были убиты почти 30 тыс. человек, около 500 маленьких детей оппозиционеров остались сиротами. Они воспитывались в чужих семьях под другими именами и фамилиями, ничего не зная о своих настоящих родителях.

Большую роль в восстановлении исторической справедливости сыграла организация под названием «Бабушки площади Мая». Каждый четверг, начиная с 30 апреля 1977 года, с 15:30 до 16:00, женщины, потерявшие детей и внуков, собирались на центральной площади Буэнос-Айреса. Чтобы узнать друг друга в толпе, они повязывали на голову белые пеленки украденных малышей.

Автор фильма встретилась с детьми казнённых оппозиционеров, совсем недавно узнавшими о своём происхождении, о своих настоящих родителях, а также с бабушками, некоторые из которых нашли внуков, а другие продолжают поиски. Все они рассказывают свои истории.

Но лишь очень немногие из них — со счастливым концом.

Сегодня — трагическая дата в истории Аргентины: 24 марта 1976 года  с помощью государственного переворота США привело к власти радикальный правый сектор в Аргентине.

 Аргентинский террор отрабатывал проект США по искоренению инакомыслия в том числе и путем кражи детей у непокорных семей и передачи их в семьи военных из спецподразделений для перевоспитание в «бесконфликтных» особей, толерантных к США.

В 2012 году суд Аргентины приговорил к длительным срокам заключения нескольких бывших руководителей военной диктатуры, которые во время так называемой «грязной войны» с диссидентами в 1976—1983 годах, похищали детей у родителей-активистов, передавая их в приемные семьи и присваивая новые имена.

 "Тысячи детей стали «украденым поколением» Аргентины. Сегодня общественное движение аргентинских «Бабушек Пласа-де-Майо», которые все эти годы разыскивают своих родных внуков, похищенных режимом «аргентинского террора», призывают человечество ПОМНИТЬ, чтобы НЕ ПОВТОРЯТЬ трагедии прошлого. 

 До сих пор США отказываются предоставить документы об организации кражи тысяч младенцев в Аргентине в 1976—1983 годы тем аргентинским матерям и бабушкам, чьи дети были насильственно изъяты и принудительно переусыновлены.

 Аргентинские матери поклялись доказать, что военные проводили систематические кражи детей по указке США.

АРГЕНТИНСКИЙ МАЙДАН НА ДЕНЬГИ США: ЧТО СЛУЧИЛОСЬ 38 ЛЕТ НАЗАД?

 

Знаете ли вы, каково это — ходить по улицам, всматриваясь в лица, чтобы найти украденного сына или дочь спустя 20 или 30 лет?
Авель Мадариага провел 21 год в поисках того, что стало с его ребенком, украденным у его жены в родильном отделении больницы, которая была ни чем иным как подразделением армии «эскадрона смерти» во время военной диктатуры в Аргентине с 1976 по 1983 год. С завязанными глазами и прикованными к постели в те годы держали там беременных женщин, которые считались «инакомыслящими». Им делали принудительное кесарево сечение. И сразу после родов военные крали их детей навсегда.
Одной из этих женщин и была жена врача Авеля Мадариага, Сильвия, которая была на четвертом месяце беременности в момент похищения в 1977 году. Сразу после родов она была переведена обратно в тайный центр пыток. Она никогда больше не видела своего ребенка, и вскоре сама «исчезла», как и тысячи других подозреваемых в «несимпатиях» к США. Всех конфискованных у «инакомыслящих» детей тогда передавали на усыновление и перевоспитание в семьи военнослужащих.
Судьи, которые вели дела о пропавших младенцах, обнаружили, что многие молодые женщины – студентки, журналистки, которых обвиняли в те годы в инакомыслии и арестовывали для допросов и пыток, были беременны. Военные целенаправленно крали их детей.
"Воруя детей, власти стремилась изолировать их от семейного окружения, которое, по мнению военных, считалось «больным марксизмом» или «диверсантским», — рассказал СМИ судья Баньяско.

Хорхе Рафаэль Видела- с его руки был произведен этот террор. По некоторым данным, в годы "Грязной войны" в стране были убиты без суда или исчезли при участии спецслужб около 30 тысяч человек, передает ИТАР-ТАСС.


Этот судья допрашивал медсестер и врачей с военных баз, в том числе и из подразделения «Кампо-де-Майо», которые принимали участие в тайных родах, но молчали 30 лет, так как, по их словам, якобы боялись расправы.
«Помню, я приняла роды и подала новорожденного матери», — рассказывала на суде этому судье медсестра из лагеря «Кампо-де-Майо». "Бедняжка, — сказала мать, — подумать только, ты — мой сын, но я никогда не увижу тебя снова».  Она сказала это ребенку, а затем передала его мне. Я отнесла ребенка в детскую. На следующий день, когда я вернулась, — рассказывает медсестра, этой матери уже не было там».
У детей этих не было имен. Не было и свидетельств о рождении для этих новорожденных. Роды эти проходили в полной тайне. Иногда мать видела дитя всего несколько минут, иногда — всего пару часов. Но чаще матери не видели ребенка вообще, они рожали привязанными к кровати, с завязанными глазами, а ребенок в момент родов тут же исчезал.
«Все мамы были убиты сразу после родов. Это делалось для того, чтобы ни одна из них не смогла когда-либо появиться и претендовать на своего ребенка. Вот поэтому все они мертвы», — заявил Хосе Луис Дандрес Мохр, который расследовал военные преступления тех лет.
Он провел 12 лет в поисках тех немногих документов, которые не исчезли до того, как были обнародованы. И это были документы с инструкциями о том, как красть детей из семей «инакомыслящих» для перевоспитания в покорных режиму людей.

Генерал Рейнальдо Биньоне - один из сподвижников аргентинского террора

Аргентинские правозащитники смогли отыскать доказательства как минимум 200 случаев похищения беременных женщин и краж их детей. Несмотря на то, что все матери украденных младенцев были убиты, на борьбу за правду и за право внуков на родную семью в Аргентине встали бабушки этих детей. Они назвали свое движение «Бабушки Пласа-де-Майо» и смогли отыскать и воссоединить с родными 171 из пропавших в те годы детей.
«Аргентинские бабушки» из этого движения утверждают, что военная диктатура изначально имела систематический план присвоения чужих детей. Бабушки категорически исключают возможность случайности того, что украденных детей перевоспитывали преимущественно военные из когорты преданных США подразделений.  Минимум  59 из пропавших детей бабушки нашли в семьях именно  таких военнослужащих, — рассказывает Естела Карлотто, глава правозащитной группы. Расследование бабушек привело к заключению, что радикалы из правого сектора в Аргентине детей похищали целенаправленно, «по инструкции» и в массовом масштабе исключительно для передачи в семьи сотрудников полиции и военнослужащих из спецподразделений, толерантных к США.
Сегодня бабушки в Аргентине не сдаются, и даже спустя 37 лет после кражи их родных внуков  и внучек они продолжают верить и искать своих кровиночек.
«У МЕНЯ УКРАЛИ ВНУКА, НО Я ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЙДУ ТЕБЯ», - твердит каждая из аргентинских бабушек по сей день.

 
 
АРГЕНТИНСКИЙ МАЙДАН НА ДЕНЬГИ США: ЧТО СЛУЧИЛОСЬ 38 ЛЕТ НАЗАД?
 
 

 СМИ сообщают, что в США ПРИЗНАЮТ, что аргентинской военной диктатуре они разрешали убивать людей и насильственно красть у семей „инакомыслящих“ ДЕТЕЙ, таким образом целенаправленно и сознательно лишая „неугодных США“ людей не только потомства, но и будущего.
В самом деле, обнародованные в СМИ документы свидетельствуют, что многие высокопоставленные американские чиновники, в том числе Государственный секретарь США Генри Киссинджер, высказывали полную поддержку радикального режима в Аргентине во времена так называемой „Грязной Войны“.  Журналисты даже обнародовали информацию, что в то время Конгресс США предоставил военной диктатуре Аргентины более 100000000$, в том числе и на „конфискацию“ потомства у „инакомыслящих“ и „перевоспитание“ всех изъятых детей в „покорных США“ особей.
Это щедрое пожертвование США пошло в том числе на ПЫТКИ, УБИЙСТВА, РАЗБОЙ, а также на финансирование тех, кто осуществлял „КРАЖУ НЕПОКОРНОГО ПОКОЛЕНИЯ“. Речь идет о насильственном исчезновении детей из аргентинских семей, как методе, который США предложили в качестве эффективной борьбы с „угрозой коммунизма“.
Этот период с 1976 по 1983 год был темным и страшным временем для всех аргентинцев. 
Подсчитано, что около 30000 аргентинцев „без вести“ исчезли во время той „Грязной Войны“. Большинство из них до сих пор числятся пропавшими без вести. Предполагается, что они были замучены и убиты в концентрационных лагерях, а их тела были сброшены в море.
Но особенно жуткими стали для всей Аргентины массовые кражи детей у неугодных семей.
Сегодня в Аргентине уже 37 лет работает общественная организация аргентинских матерей -»Матери Пласа-де-Майо". Теперь они уже в возрасте баубшек и называют себя «Бабушки Пласа-де-Майо». В эту организацию входят те матери и бабушки, чьи дети исчезли в те страшные для Аргентины годы террора. А «Пласа де Майо» — это название по сути концлагеря, которым являлся роддом, где бесследно исчезали все новорожденные.


Сегодня «Бабушки Пласа-де-Майо» разыскали уже больше сотни из похищенных военными младенцев в те годы. Например, внук вице-президента этой организации Розы Руасинблит был найден только в апреле 2000 года. Он был украден у своей родной матери в момент рождения его в концлагере «Пласа де Майо» в 1978 году.


Только спустя более трех десятков лет, в 2012 году аргентинский суд признал главарей той аргентинской диктатуры виновными в организации массовых похищений детей у женщин-политзаключённых. Установлено, что сотни или даже тысячи аргентинских матерей были хутной насильственно лишены детей и затем убиты. Доподлинно известно также и то теперь, что всех изъятых детей принудительно передавали на перевоспитание лишь в те семьи военных и разведчиков, которые доказали свою преданность и верность США.

 АРГЕНТИНСКАЯ ГВАРДИЯ БАБУШЕК
«Наших внуков похищали в качестве «военных трофеев». Их могли зарегистрировать военные как своих собственных детей, их могли подарить террористам, их могли  оставить  в любом месте, продать или бросить как бездомных существ без имени и отчества. Таким образом наших внуков лишили идентичности, лишили связи с его кровной семьей, лишили всех прав и свобод ребенка и человека.
Наша общественная Ассоциация «Бабушки Пласа-де-Майо» — это неправительственная организация, которая ставит целью поиск и возвращение всех незаконно похищенных детей в родные семьи.
Мы также хотим создать условия, чтобы подобные страшные нарушения прав детей никогда больше не повторились. И мы требуем наказания всех в этом виновных».
Работа ведется на четырех уровнях: петиции и жалобы в национальные и международные государственные органы власти, подача личных и коллективных исковых заявлений в национальные и международные суды, личные и профессиональные расследования и публичное обнародование результатов общественных расследований в СМИ и в гражданском обществе, пикеты, демонстрации.
За 37 лет беспрерывного драматические поиска бабушкам Аргентины удалось разыскать  95 пропавших без вести детей.
Ассоциация бабушек сотрудничает со специалистами в правовой, медицинской, психологической области, а также в области генетики.
Кредо аргентинских бабушек состоит в том, что каждый ребенок имеет право на неприкосновенность своей личности и на неприкосновенность своей кровной семьи.

АРГЕНТИНСКИЙ МАЙДАН НА ДЕНЬГИ США: ЧТО СЛУЧИЛОСЬ 38 ЛЕТ НАЗАД?

Источник: Сайт аргентинских бабушек «Бабушки Пласа-де-Майо». Перевод Ирины Бергсет

Оставьте свой голос:

998
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

LH
LH

это ужасно...и не по-человечески. звери...

Irissska2807
Irissska2807

Все государства - концлагеря (с)

gav-gav
gav-gav

Irissska2807, государство - всегда насилие©

gav-gav
gav-gav

gav-gav, беру свои слова назад, т.к. дело тут не в государстве, а в распоясавшихся твАрях. и чудовищном эксперименте над людьми. самое страшное, в нашем мире никто не застрахован, ни одна страна не в безопасности. т.к. проблема в том, что существуют люди с отличными от большинства нормами морали, без совести, без "обычной" человечности. насилие для таких - норма. научный факт, между прочим. кста, а что за деление детей на касты в Забайкалье? звоночек? Николае Чаушеску - это было очень близко.

Aenye
Aenye

В последние годы в воздухе начинает пахнуть очередным Нюрнбергом.
Невозможно бесконечно убивать, пытать, красть людей и оставаться безнаказанным. Сколько верёвочке ни виться, а конец всё-таки будет. Твёрдо верю в это.

aniase
aniase

Aenye, только вот а судьи кто? Лицемерный Гаагский трибунал не в счёт, некому их судить.

Aenye
Aenye

aniase, такими темпами, скоро найдётся кому судить. США делают для этого всё возможное и невозможное. ((

aniase
aniase

Aenye, смена полюсов перед этим должна случиться, не иначе((

strega1933
strega1933

Aenye, К сожалению возможно.И по моему становится только хуже.Потому что теперь это делается руками не диктаторов(то есть организованной силы),а непонятно откуда взявшимися странными формированиями(ИГИЛ и т.д.)

aniase
aniase

Не знала об этом, спасибо за пост. США и там значит грязно отметились в своё время, история повторяется.

Karakuli
Karakuli

aniase, с пугающей точностью...

Roya
Roya

И США еще нам запрещает в носу ковырять. Неудивительно, что Кристина Киршнер стоит насмерть.

gav-gav
gav-gav

ох, уж это вездесрущее США. еще Пол Пота проверить нужно.

T298
T298

хватит это терпеть (с)

schinat
schinat

Какой ужас!

Lavrentyeva
Lavrentyeva

Кто-нибудь смотрит по Первому каналу сериал про расстрелы жителей Новочеркасска советской властью? И америкосов не приплетешь, все сами. Одна моя подруга несколько лет снимала квартиру в северном бутово, там такой лес, где все на лыжах ходят зимой. Мы несколько раз к ним приезжали, и мне всякий раз там становилось плохо, думала, что от свежего воздуха. А потом узнала, что в том лесу многие годы людей расстреливали, вплоть до 70 годов и неподалеку там дача Ягоды. А еще на пару км левее Бутовский полигон, где по официальным данным сотни тысяч россиян растреляны другими россиянами, и по сей день большая часть документов не рассекречена.
А Вы говорите, Аргентина!

gav-gav
gav-gav

Lavrentyeva, по первому аналу завсегда правда ж, правда ж. а фамилии управляющих называют? это я к тому, мож, все-таки, нужно когда-нибудь начинать мыслить и отделять людей от тварей и различать.

Lavrentyeva
Lavrentyeva

gav-gav, что такое управляющие? Те, кто расстреливал? Да, многие фамилии фигурируют например в музее-мемориале Коммунарка, но, разумеется, не все. КГБ всегда старался выгораживать своих.

Lisle
Lisle

Lavrentyeva, Ягода был такой работящий, такой работящий, что работу на дачу брал))) Совсем человек не отдыхал.

Skarletty
Skarletty

Lavrentyeva, ЮАР, Австралия, Аргентина, Америка... в определенный период времени просиходят ужасы в мире, в самых разных странах.
В США гибло чернокожее население, в Австралии аборигены разлучались с детьми, как и в Аргентине. В ЮАР убивали за определенные полит.взгляды.... это как волна. Корея и Германия пережили ужасы расставания с близкими по тем же полит мотивам...
тут совершенно серьезно можно сказать, что жизнь - боль. И ни одно государство не может с чистой совестью смотреть саоему народу в глаза... и у каждого, тыкающего пальцем, есть свое бревно в глазу....

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Ксения Собчак, Максим Виторган и другие на премьере фильма "Рыба-мечта" в Москве
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Мии Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд
Эмбер Херд не даст Джонни Деппу сомневаться, что пожертвует его миллионы на благотворительность