Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

ВЫ, РУССКИЕ, САМЫЕ ЖАДНЫЕ!

124
ВЫ, РУССКИЕ, САМЫЕ ЖАДНЫЕ!

У каждой страны есть свои визуальные стереотипы. В России, например, это медведи на улицах, в Америке все толстые и с оружием, а далёкая Шри-Ланка представляется в воображении людей, никогда там не бывших, в виде знаменитых рыбаков, сидящих на палках-шестах, вкопанных в дно.

Закат над океаном, мужики на жёрдочах. Благодать и рай на земле. Ничто не предвещало скандала и драмы, причём с моим участием.

1 Но обо всём по-порядку. Рыбаки располагаются вдоль всего южного побережья Шри-Ланки, но самое известное место, это пляж городка Коггала. Посмотреть на рыбаков сюда приезжают сотни туристов. Так что не думайте, что это шоу будет только для вас.2 Фотографов иногда скапливается такое количество, что даже во время международных визитов президентов прессы меньше. У японцев, понятно, крутая техника, зачем-то штативы и киносвет.3 Японцы ездят на большом автобусе. Думаю, это “экскурсия от отеля” — а сегодня мы пойдём смотреть на знаменитых рыбаков на палочке.

4 Туристам рассказывают, что эта профессия очень редкая, и даже вымирающая. Поэтому, посмотреть нужно обязательно, их осталось всего тридцать! В подтверждение этих слов, половина жёрдочек пустует: то ли посменно работают, то ли остальные померли. 5 Может быть, пакетных туристов всё устраивает, что они даже не всматриваются внимательно…эти ребята такие же “рыбаки”, как я — звезда футбола. Просто ряженые мужики крутятся на шестах, словно стриптизёрши в клубе. У “удочек” нет даже лески, а рыбу некуда складывать. Так что бесполезно спрашивать, хороший ли сегодня клёв. Такой удочкой рыбу можно разве что пощекотать.6 Всего в сотне метров от лже-рыбаков купаются местные жители: на закате вода самая приятная, и волны не такие сильные. На интуристов они смотрят с нескрываемой насмешкой: вот дурачки-то, ведутся!7 Так цирк выглядит со стороны. Не могу осуждать тех, кто приезжает на остров в составе организованной группы, это их выбор. Хотя, ездить по Азии на туристическом автобусе мне кажется странным: приехать в страну и не увидеть страны. Дома же они будут показывать фоточки и рассказывать, как на далёком Цейлоне продолжаются традиционные ремёсла. 8 Лишь только маленький красный шар солнца плюхнулся в океан, “рыбаки” соскочили со своих шестов и вышли на берег. Разве что поклонов и аплодисментов не было, как в театре. Актёры начали собирать деньги, японцы — исправно платить.

9 Шоу есть шоу, люди отработали программу, молодцы. Когда ко мне подошёл этот “рыбачок” и попросил денег, я легко вытащил из кармана сто рупий и передал ему. Тот посмотрел с таким презрением, будто я только что плюнул в самую глубину его сингальской души. — Сто? Плати тысячу! 
— Почему тысячу-то? 
— Такая цена, вон они (рукой в сторону японцев) платят иногда больше! Ты много фотографировал, давай деньги!
— А где эта цена указана? Где сказано, что фотографирование платное? Почему я вообще должен тебе платить, если ты рыбак? Продай мне пойманную рыбу, я заплачу.

Тут ланкиец выдал нечто совершенно шикарное:

— Ты из России, что ли? Только русские спорят!
— Да, из России. Бери сто рупий или не получишь ничего.
— Ты плохой человек! Вы, русские, самые жадные! Другие платят, а вам жалко!

Я развернулся и пошёл к машине. Псевдорыбак ещё что-то долго кричал вслед. А я был горд за туристов-соотечественников. Молодцы, не поддаются на дешёвые разводки!

На Шри-Ланку же лучше всего прилетать самостоятельно, брать напрокат машину и путешествовать. Это совсем не сложно и не страшно, а билеты туда сейчас стоят совсем недорого.

Оставьте свой голос:

2121
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Atelier
Atelier

Нет, мы не жaдные, мы такие же хитрожопые, как и вы на Цейлоне;-)

Lynch
Lynch

Atelier, во-во, таксист китайцев с которыми мы работаем привез из Шереметьево на Выставочную за 13 тр! Они на встрече уже нам признались, дескать, какая же дорогая страна Россия...

yulia76
yulia76

В данном случае жадные = умные. Вот терпеть не могу такие тупые разводы на деньги. Добровольное вдруг резко становится принудительным. Но тех "рыбаков" тоже можно понять - им тоже есть надо )

LusillaDrake
LusillaDrake

yulia76, разводы тупые, это верно))) но раз уж фотографируешь рыбаков-актеров - изволь платить))))

Skarletty
Skarletty

LusillaDrake, плохо позировали. На тыщу не наработали! )))

Lara-aziatka
Lara-aziatka

Комментарий скрыт модератором

Marykuz
Marykuz

yulia76, что им мешает найти нормальную работу? и телеса у них, по мне, не от голода пухнут :)

braun6899
braun6899

yulia76, пусть ловят рыбу по настоящему: а) рыбу можно съесть самим, б) рыбу можно продать и на денбги купить других продуктов. Чет они меня взбесили

retta
retta

yulia76, самый классный развод я получила от слона во Вьетнаме. Это чудо из всей очереди как-то вычислило сурового русского туриста со слабостью к "братьям меньшим" и периодически пыталось погладить меня хоботом ))) понятное дело, что сердце не выдержало и я купила эту траву, которая просто растет вокруг , чтобы покормить слоника ))) но это был мой выбор, а вымогательство было таким милым )))

Sonya-Sophie
Sonya-Sophie

Были в январе на Шри-Ланке, в небольшой деревушке где туристов очень мало. Так там эти рыбаки реально рыбачили, экскурсий никто никаких туда не водил, ну и денег соответственно рыбаки не клянчили. Так что автор слишком уж категоричен насчет того, что это только шоу.

evdokiya
evdokiya

Sonya-Sophie, подтверждаю! были на Шри-Ланке в ноябре, прилетали самостоятельно и ездили на взятом в прокат мопеде по ближайшим деревушкам. В каких то заброшенных курмышах видели таких рыбаков. Никто не соскакивал, никаких денег не просил, туристов вообще не было кроме нас.

Еще добавлю что и на Шри-Ланке и в Индии любят русских туристов. Они говорят "нет русский нет бизнес". Потому что мы много тратим, много заказываем. Хозяин кафе нам рассказывал как англичане приходят на весь день и заказывают только сендвич. А если в кафе приходят русские, то стол ломится и алкоголь рекой, за это и любят.

Текст писал какой то злой мужик, таким людям вечно не везет, ищут только негатив и только негатив и находят. Шри-Ланка прекрасное место для отдыха, нам иам было невероятно здорово.

Sonya-Sophie
Sonya-Sophie

evdokiya, мужчину просто обидели, вот и решил выставить себя таким героем. хотя 1000 рупий это действительно много за простое позирование.
А отдыхали тоже самостоятельно большой компанией и тоже на мокиках. Не представляю, как там можно по-другому. Это одна из тех немногих стран в Азии, куда готова вернуться еще.

Lite
Lite

Бедные. Всё ждут, что их обдурят. И доволен и горд своей жмотностью

poncheg-
poncheg-

Lite, я этого чувака лично знаю, он жидяра, каких поискать. Причем такая хитровы.банная смесь жида и нищеброда. За проезд на метро работал ментом на красной площади. Гордился неимоверно. Потом папка подарил ему юзанную бу-тачилу, это тоже тешило его ЧСВ. Из универа его три раза поперли. Теперь вот бложик ведет, чем бы дитя не тешилось, как говорится

Lite
Lite

poncheg-, не удивлена.

LadyWinter
LadyWinter

poncheg-, возможно, я его только как блогера-путешественника знаю, он кстати вставил стоимость перелета из Москвы до Шри-Ланки где-то 16 тыщ

braun6899
braun6899

poncheg-, ах он редиска нехороший человек! Но ценник там поставить сложно-территория открытая-кто хочет, тот и фотает.либо огородить и брать сразу плату за вход, что б зайцев на оказалось среди фотографов

africa_
africa_

интересно было бы почитать ещё про разводы путешественников

i_love_darkness
i_love_darkness

africa_, в индии (гоа), когда прилетаешь в а/п даболим очень много всяческих "помощников". они хватают твою сумку прямо из рук и везут к твоему автобусу, а потом требуют за это деньги. у меня так перехватили уже когда я сама дошла до автобуса и собиралась класть чемодан в отделение. один турист им дал рос монет, носильщик даже их рассматривать не стал, говорит давай тыщу, видно, что деньги хорошо знает.
я своему далу пару тыщ белорусских (где-то 0,13 доллара) его впечатлило кол-во нулей и он от меня отстал :))

africa_
africa_

i_love_darkness, натолкнули меня на мысль закупиться валютой Зимбабве на такие случаи =)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Максим Матвеев, Валерия Гай Германика, Леонид Ярмольник и другие на презентации документального сериала
Кэти Холмс рассказала о воспитании дочери Сури и своих материнских страхах: "Ребенок – самый важный человек для меня"
Модный показ дочери Рамзана Кадырова в Чечне: звездные гости и лезгинка от Яны Рудковской и Тимати
Андрей Кончаловский, Кирилл Серебренников, Михаил Ефремов и другие номинанты премии "Ника"
Назад в прошлое: Брэд Питт ведет смс-переписку с Дженнифер Энистон
Брэд Питт в роли генерала в первом тизере фильма "Машина войны"
Реформер, босу, TRX: необычные тренировки Дженнифер Лопес, Карли Клосс, Хлое Кардашьян и других звезд
Алла Пугачева опубликовала видео танцующего сына Гарри: "Держись, Цискаридзе!"
Неделя моды в Париже: Maison Martin Margiela и Lanvin осень-зима 2017/2018
Майкл Фассбендер, Нуми Рапас, Джеймс Франко и другие в новом трейлере фильма "Чужой: Завет" Ридли Скотта
Уличный стиль знаменитости: Джулия Робертс в Малибу
Наталья Водянова дала откровенное интервью  и рассказала о бедности, мужьях и многом другом
47-летняя Кэтрин Зета-Джонс в кожаном платье продемонстрировала стройную фигуру
Неделя моды в Париже: Катрин Денев, Кейт Мосс, Мирослава Дума и Шарлотта Генсбур на показе Saint Laurent осень-зима 2017/2018
Софи Эллис-Бекстор для SPLETNIK.RU: о русской кухне, феминизме и воспитании четырех сыновей
Рианна получила премию "Филантроп года": "Я хотела разбогатеть, чтобы помогать бедным"
СМИ: Барак и Мишель Обама заключили договор на 60 миллионов долларов на публикацию своих мемуаров
У Пьера Казираги и Беатрис Борромео родился первенец