Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

Вокруг праздников

4
Вокруг праздников

О Интернет! что ты делаешь, прекрати

Наскучили меня традиционные праздники, поэтому дабы развлечь себя и по бесить соседей погуглила много интересных торжеств. Если взять все то, что я смогла найти, то пати на каждый день обеспечен. Но среди представленных здесь всего лишь малая часть, но думаю, интересная

Поэтому, ноги в руки и читайте. 

Олимпиада среди джентльменов. Проводится она, естественно в Англии. Ежегодно представители сообществ Chap и Hendrick’s проводят ежегодную олимпиаду среди джентльменов на открытом воздухе в одном из лондонских клубов. Целью празднества является сохранение традиций английского джентльменства. Посмотреть, право, есть на что – перечисленные ниже дисциплины, которые меняются каждый год, могли придумать только джентльмены. Например, травля дворецкого, падение в обморок, объездка лошадей, серфинг на гладильной доске, битва на зонтиках и др.

Фестиваль красок в Нью-Дели. Этот индийский народный праздник посвящен приходу весны, а также возрождению жизни и изгнанию зла. Его проводят в новолуние, и длится он 2 дня, ведь согласно легенде именно в этот день погибла Холика, злой демон. В этот день празднования проходят в каждом городе, в них зажигаются костры, которые символизируют окончание зимы и смерть злых духов. На огне сжигается и чучело Холики, в костер бросаются и плоды сезонного урожая - кокосы, зерна и т.д. Утром же начинается самое веселье - люди выходят на улицу и начинают обливать друг друга подкрашенной разноцветной водой, а также кидаться друг в друга яркими цветными порошками.

Похороны сардины. Эта традиция зародилась во время правления Карлоса 3, когда власти Мадрида решили бесплатно «угостить» жителей столицы сардинами во дворце Каза де Кампо. Но вот незадача: сардины оказались тухлыми.Но жители Мадрида не стали поднимать волну недовольства, поскольку сардины подавались с неограниченным количеством вина.В конце праздника подвыпившие участники праздника, раздобыв лопаты, устроили шуточные похороны протухших сардин.
Сегодня же веселые похороны проходят следующим образом: более сотни мужчин одетых по моде 19 века, в черных шляпах с высокими тульями и черных испанских балахонах, именуемых «капа» и палочками в руках медленно двигаются по направлению к центру города под аккомпанемент похоронного марша, исполняемого духовым оркестром. 
Участники похоронной процессии являются членами так называемого «веселого братства усопших сардин». Единственный способ попасть в братство - унаследовать членство после умершего родственника.
Людей, которые останавливаются, чтобы посмотреть на процессию, обкидывают карамельками.   Впереди всей процессии двигается самый странный член братства, несущий в руках гроб размером с обувную коробку. В коробке покоиться искусственная сардинка, которой надлежит быть похороненной в этом году. Участники процессии демонстративно вздыхают, утирают слезы белыми платками и горестно вопрошают: «Милая сардинка, на кого же ты нас покинула?»
В ходе церемонии процессия непременно заходит к мэру города, который является почетным членом братства, после чего все направляются в парк Каза де Кампо и хоронят сардинку. По завершении похорон устраивается веселый пикничок.

Демонстрация голых ягодиц (Amtrak Mooning). Каждую вторую субботу июля в штате Калифорния, Лагуна Нигель проводится необычный ритуал. Все желающие выстраиваются в ряд вдоль железнодорожных путей и показывают свой голый зад каждому проезжающему мимо поезду. Вот веселье, так веселье.

 

Сырные гонки. Это веселое действо ежегодно проходит в английском городке Куперс Хилл. В последний понедельник мая с горы запускают головку сыра, а отчаянные участники соревнований бросаются вдогонку. Победит тот, кто первым поймает сыр, пока он не докатился до подножия. Синяки участников не пугают — внизу всегда дежурит скорая помощь.

День святого Патрика (ирл. Lá ’le Pádraig или Lá Fhéile Pádraig) — праздник, который отмечается 17 марта в память святого Патрика в Ирландии, Северной Ирландии и в канадской провинции Ньюфаундленд и Лабрадор как государственный праздник); во многих других странах отмечается в пабах нецентрализованно. Мудрость, доброта и любовь к людям сделали этого святого одним из самых почитаемых в мире, поэтому День Святого Патрика отмечается как день радости, счастья и веселья от Дублина до Сиднея, от Нью-Йорка до Москвы.   В ходе празднования устраиваются парады принято носить зелёную одежду. В Чикаго даже реку красят в зелёный цвет. В этот день устраиваются музыкальные и пивные вечеринки, хотя ранее во всей Ирландии в этот день закрывались все пабы. Официальным символом праздника является Трилистник — представляет собой графическое изображение трёхпластинчатого листа клевера, а также лепреконы и ирландские флаги.

Всемирный день туалета. 19 ноября 2002 года прогрессивная мировая общественность впервые отметила Всемирный день туалета (World Toilet Day) — один из самых оригинальных и, по сложившейся традиции, веселых праздников. Этот день был провозглашен в 2001 году в ходе проходившей в Сингапуре международной конференции, посвященной проблемам туалетов. Кстати, место проведения конференции было выбрано неслучайно: Сингапур славится безукоризненной чистотой отхожих мест. Более 200 делегатов из Азии, Европы и Северной Америки, представлявших 17 национальных туалетных ассоциаций, встретились, чтобы обсудить насущные проблемы и рассмотреть новые концепции развития туалетного дела. Результатом встречи стало образование Всемирной туалетной организации (World Toilet Organization), которая и явилась инициатором создания этого необычного праздника. 
Сегодня этот день служит напоминанием человечеству о том, что около 40% населения планеты не имеют возможности справлять свои естественные потребности в специально отведенных для этого местах по причине отсутствия таковых. А в рамках этого необычного праздника в разных странах проводятся всевозможные мероприятия, направленные на привлечение внимания общественности к местам общего пользования, усовершенствование системы туалетов и повышение гигиенических стандартов клозетов.

День сурка (англ. Groundhog Day) — традиционный народный праздник в США и Канаде, отмечаемый ежегодно 2 февраля. Считается, что в этот день нужно наблюдать за сурком, вылезающим из своей норы. По его поведению можно судить о близости наступления весны. Согласно поверью, если день пасмурный, сурок не видит своей тени и спокойно покидает нору — значит, зима скоро закончится и весна будет ранняя. Если же день солнечный, сурок видит свою тень и, пугаясь её, прячется обратно в нору — будет ещё шесть недель зимы. В нескольких городах и поселениях США и Канады в этот день проводятся фестивали, посвящённые местным суркам-метеорологам, которые привлекают многочисленных туристов.


 

Праздник обнаженных. В Японии принято праздновать этот день, еще начиная с 767 года. Для этого в храме Saidaji собирается около 3000 одетых лишь в набедренные повязки мужчин. Целью этого праздника является привлечение к себе удачи, так как поверия гласят, что все несчастья могут быть отданы прикосновением к голому человеку. Вот почему обнаженные люди после очищения в храме идут шествием по улицам города, где к ним может прикоснуться любой желающий. Обычно таковых людей, ищущих удачу, довольно много. Только вот проведения дня приходится на февраль, поэтому нужна немалая смелость, чтобы выйти раздетым на улицу, неудивительно, что участниками выпивается много сакэ.

 

Кстати, завтра День СВ. Патрика, с наступающим! и уходим в отрыв. Спасибо за внимание:ЗЗ

Оставьте свой голос:

137
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

matriona
matriona

Интересно было узнать о том, уау некоторые дурака валяют. А я как всегда работаю на государство.

taurus
taurus

С ума сойти, какое погружение в ирландские традиции! Даже реку красят :)
Индийское обсыпание цветными порошками - очень красочно, а как, интересно, потом это смывается?

dreamk7
dreamk7

taurus,конечно, тем более сейчас выбор смывающихся красок, очень большой)

IceIce
IceIce

О, этот безумный мир!:)

Сейчас на главной

Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"