Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

В поисках новых эмоций: Жизнь с чистого листа.

330
В поисках новых эмоций: Жизнь с чистого листа.

Никогда не хотела жить в другой стране. Моя жизнь в Москве меня вполне утраивала. Да, к 30 годам я так и не вышла удачно замуж, не обзавелась потомством и даже не накопила на собственный угол. Но я собрала по миру столько впечатлений и эмоций, что уже и умирать не обидно, если вдруг.  Жить в  Москве и путешествовать по миру  - это то, чего я всегда хотела. 

…И вот я сижу на другом конце мира, в Америке, которая, признаться, никогда не была моей мечтой, и пишу этот пост.  Просто поделиться. 

Начать с чистого листа в 31 это не то же самое, что начать в 18-20. Ты уже не можешь не думать о последствиях своих поступков, не можешь позволить себе быть бесшабашной  - так обычно пишут в женских журналах и заумных книгах по психологии. Но я именно такая, даже в 50 я буду совершать неожиданные поступки и прыгать в неизвестность. Потому что жизнь-то одна.

Помню, когда я нажала  кнопку "купить" авиабилеты, у меня подступили слезы.  Это было тяжелое решение. Из понятной и привычной жизни я собиралась окунуться во что-то новое и совершенно непонятное. Конечно, это не было полной неизвестностью. Я ехала к молодому человеку. Курортный роман внезапно перерос во что-то более значимое. Но это не тот случай, когда ты можешь прилететь, сесть на шею, расслабиться и наслаждаться калифорнийской жизнью. 

Период с момента покупки билетов и до отлетал дался нелегко. Ссоры, обиды, расставания, перемирия - каждый переживал и понимал ответственность. Те немногие, кого я посвятила в свои планы, до последнего не верили, что я решусь. И в какой-то момент я действительно "сдулась". Но он прилетел за три недели до дня Х, дал мне уверенность, что все будет хорошо и забрал мой чемодан. 

И понеслось… Дни летели с такой скоростью, что я смутно помню это время. Я мало и плохо спала,  на автомате ходила на работу, раздавала вещи по подругам, знакомым и тем, кому они необходимы, потихоньку прощалась с городом и людьми, которые мне близки.  И все это время я постоянно крутила мысль в голове, что меня могут не пусть на таможне. Довела себя до ручки. Перед отъездом даже почистила свой телефон и ноутбук на тот случай, если все таки заподозрят. 

Я не сказала коллегам, знал только начальник. Я боялась, что попрощаюсь, и на следующий день вернусь, так как не пустят. В последний рабочий день начальник сообщил, что оставит меня в штате сотрудников, чтобы стаж шел и будет платить небольшую зарплату за решение каких-то мелких вопросов дистанционно. "Всяко лучше, чем мять дряхлые ж*пы в массажном салоне" - были его напутственные слова. Я его обожаю. 

Мои подруги, мои настоящие и такие любимые подруги сделали большой видеоролик с пожеланиями. И показали мне его в ресторане на прощальном ужине. Кажется, своими рыданиями я распугала всех посетителей. Это было очень трогательно.

В день отлета у меня началась паника. Я наконец-то в полной мере стала осознавать, что меняю свою жизнь на 180 градусов. Но назад пути не было. Вернее, путь был, но отступать я не умею. 

Мой багаж весил 26 кг при возможных 23. Сто евро платить я пожадничала, поэтому сгребла три килограмма в мешок из-под обуви. С дорожной сумкой, портфелем с ноутбуком, большим мешком из-под обуви и рюкзаком в ручной клади я очень смутно походила на туриста. Благо, сам багаж нужно было получать уже после паспортного контроля. 

Уже на посадке выяснилось, я забыла ноутбук в кафе, где пила вино, что немудрено при таком количестве сумок. Бедная официантка бегала 15 минут по всей зоне вылета, чтобы меня найти. 

Полет прошел нормально, а вот на посадка в аэропорту Лос-Анджелеса свела меня с ума. Гроза, град - это был реальный ад. Пару раз мы подлетели со своих сидений. Женщина сидевшая рядом все время предлагала свою руку как поддержку, видимо на мне совсем лица не было. Уже когда приземлилась, она выпалила: "Деточка, ну нельзя же себя так доводить. С этим надо что-то делать." И я сделаю, потому что с каждым разом эти полеты все тяжелее даются.

Пока стояла в очереди на паспортный контроль, все пыталась успокоить внутреннюю дрожь. Сердце колотилось так, что тряслась футболка. Я все время думала, что буду делать, если меня все таки развернут. Казалось бы, что тут думать, развернулась и полетела назад, но тогда зачем все это было.

В итоге, паспортный контроль я прошла молниеносно. Просто помогла перевести вопросы сотрудника паспортного контроля парню, стоявшему впереди меня, и наоборот.  Все, что меня спросили  - я ли изображена на своей футболке и только ли в ЛА планирую быть. Ответила, что еще сгоняю на морских слонов посмотреть. И бум! Новая жизнь.

Из ЛА до СФ (где я теперь буду жить) мы ехали три дня по живописной дороге номер один. Места потрясающие, но пост не об этом. 

Только вчера я оказалась в своем новом доме. Мне кажется, я до сих пор не полностью осознаю, что моя жизнь изменилась кардинально. Мне все еще немножно страшно. Я понимаю, что будет нелегко. Но я планирую поступить в колледж, выучить английский язык и найти любимое занятие.

И я точно знаю, что как бы ни было, будет интересно и незабываемо. Пожелайте мне удачи!

P.S. Если кто-то живет поблизости, буду рада знакомству в реале.

P.S. Если  проявите интерес, буду писать посты о жизни в Америке.

Обновлено 06/03/15 12:24:

 Девочки! Большое спасибо за все пожелания и напутствия 

 

Оставьте свой голос:

7225
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Rusha_nochka
Rusha_nochka

Ох, ах, удачи и большойййй любвис;)!!!

Musechka
Musechka

Удачи, Пеппичка!! Все правильно сделала! Ждем новых отчетов о жизни в Америке))

svech
svech

Удачи вам, вы молодец, буду ждать новые истории.
Напишите как местные воспринимают русских, интересно.

Peppy
Peppy

svech, напишу, как только пообщаюсь с ними достаточно. Пока только на ресепшине отеля меня допытывали вопросами о Путине)

ladychocolate
ladychocolate

Peppy, а вы уехали жить к молодому человеку, я правильно поняла?
большая молодец, к таким как вы жизнь всегда благосклонна)))а как родители отнеслись к вашему поступку?

Peppy
Peppy

ladychocolate, родители поначалу были очень против, боялись за меня, ну и они старой закалки, считаю Америку врагом. Но потом смирились и сейчас уже рады за меня)

LUBIMAYA
LUBIMAYA

Peppy, У меня мама очень тяжело переживает((( еще никак не может привыкнуть...

Peppy
Peppy

LUBIMAYA, привыкнет! у моей подруги мама тоже полгода привыкала.

LUBIMAYA
LUBIMAYA

Peppy, я тоже думаю что привыкнет, тем более мы собираемся часто прилетать если будет очень тоскливо по первой..пока буду учить инглиш и не буду еще привязана к университету

yulia76
yulia76

LUBIMAYA, Привыкнут мамы. Моя привыкала довольно долго, может года два... Если у дочки все хорошо, то и маме хорошо будет. Но рана никогда не затянется, ныть будет всегда, просто со временем не так больно.

Zaichik
Zaichik

Моя мама уже 20 лет не может привыкнуть,к этому невозможно привкнуть наверное никогда..

Kaisa
Kaisa

Peppy, родители есть родители, они переживали бы за Вас даже если Вы переезжали в соседнюю область))). Парень то русский или афроамериканец? Ниче что я спрашиваю? Желаю побыстрее освоиться на новом месте.

Baby Jane
Baby Jane

Kaisa, ахаха, а почему только два варианта - русский и АФРОамериканец? а просто американца быть не может? :)))

Kaisa
Kaisa

Baby Jane, может конечно, это типа шутка юмора)

Sweetpotato
Sweetpotato
Показать комментарий
streetkat
streetkat

Kaisa,
Парень то русский или афроамериканец? (с)

ахахаахахаха класс))))

SWETKA
SWETKA

Peppy,
Пеппи , счастья Вам , удачи и терпения .
У меня все чаще возникают мысли о переезде , по мере улетучивания патриотизма.
Вы очень большой молодец , и большой пример для меня , говорю это как очень нерешительная барышня , может это меня подтолкнет . Хоть на сайте иностранных женихов зарегистрируюсь))).
От всего сердца -еще раз желаю удачи . Пишите нам !

aigul888
aigul888

Peppy, А у меня вопрос личного характера-парень ваш американец или русский?

Peppy
Peppy

aigul888, русский американец)

geisha
geisha

Peppy, это тот самый N c Гавайских островов?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
Иван Янковский, Филипп Киркоров, Марина Александрова и другие на церемонии вручения премии "Событие года"
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста