Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

Как продать свою жизнь или история Йена Ашера

41
Как продать свою жизнь или история Йена Ашера

Йен Ашер родился в городе Дарлингтон, Великобритания. Зрелая жизнь британца проходила довольно далеко от родного дома - в городе Перт, Западная Австралия. Там он жил со своей супругой Лорой, работая в маленьком магазинчике продавцом ковров. В свои неполных 50 лет Йен был страшно неудовлетворен собственной жизнью и мечтал о приключениях и путешествиях. Вскоре трещину дал и его брак, который продолжался шесть лет, - Лора ушла от мужа, что вдребезги разбило ему сердце. Однако именно этот последний удар послужил причиной, которая смотивировала его изменить свою жизнь. И вот, в 2008 году, отчаявшийся мужчина, нашел довольно необычный выход из сложившейся ситуации - он решил продать свою неудавшуюся жизнь на интернет-аукционе eBay.

                                                             Йен Ашер

Действительно появившийся на онлайн-аукционе лот, который назывался “Жизнь Йена Ашера”, включал в себя дом в городе Перт со всей техникой и мебелью, подержанный автомобиль Mazda, гидроцикл, мотоцикл, парашютное снаряжение, рабочее место в магазине и даже знакомство со всеми его друзьями и коллегами. Описание выставленного на продажу лота заканчивалась короткой фразой: «С меня достаточно моей жизни, я в ней больше не нуждаюсь». При себе Йен пожелал оставить лишь кошелек, паспорт и несколько рюкзаков с личными вещами. Он хотел полностью избавиться от всего, что напоминало бы ему о прежних неудачах. 

Начальная цена лота составляла 1 доллар. Спустя неделю в распоряжении британца было 305 тысяч долларов, вырученных от продажи его жизни. По словам Йена Ашера, когда продажа состоялась, он не сразу понял, что ему делать дальше, но у него всегда была мечта путешествовать по миру. Тогда смельчак составил список из 100 экстремальных целей, которые вызвался осуществить в течение 100 недель.

«Я всегда мечтал о приключениях, - вспоминает Йен, - а в реальности тоскливо работал на одном месте без особых событий. Я решил сделать все, о чем мечтал»

Вскоре после составления списка он приобрел билет в Дубаи и отправился исполнять свою первую мечту - покататься под палящими лучами солнца на горных лыжах. В течение следующих двух лет он без перерыва занимался достижением своих целей. Одним из самых опасных приключений Йен считает пробежку с быками на испанском празднике в Памплоне. Как рассказывает британец, он еще в детстве увидел фильм, посвященный этому яркому фестивалю, и пообещал себе попасть на него. Именно поэтому оно стало одним из главных желаний в его списке, хотя участвовать в этом, по его словам, было довольно страшно.

                                                            В Дубаи

Самым захватывающим мероприятием Ашер называет погружение, которое он совершил у берегов Окинавы, Япония, где ему удалось поплавать в непосредственной близости с китами. Смельчак плавал с белыми акулами в Африке, гулял по Великой Китайской стене, научился летать на самолете, прыгнул ночью с парашютом, насладился красотой всех самых крупных водопадов мира и завел себе в качестве домашнего животного осьминога.

                                              Прыжок с моста Артюби              

                                                       Эгюий-дю-Миди

                                                       В Италии                                       

В Лондоне сбылась еще одна мечта – ему удалось пообщаться со своим кумиром, знаменитым британским предпринимателем Ричардом Брэнсоном. В Голливуде Йен уговорил продюсеров дать ему небольшую роль в фильме. При этом он долго убеждал их в том, что сниматься будет совершенно бесплатно и об актерской карьере даже не задумывается.

                                      Йен и Ричард Брэнсон 2009 год

                                                            В  Каннах                      

Два года и 270 тысяч долларов спустя, Йен Ашер обнаружил, что выполнил 93 из 100 пунктов своего списка. Оставшиеся цели значатся в списке с пометкой ”в процессе”. К временно неисполнившимся мечтам относится погружение к затонувшему Титанику, прыжок на автомобиле с пирса в воду, встреча с пятью Йенами Ашерами, обучение способности видеть осознанные сны, вложение 50 тысяч долларов в исследования рака и присутствие при рождении собственного ребенка.

                                                            В Испании

                                                                  В Лондоне

Ашер уверен, что все его мечты сбудутся, это лишь вопрос времени. Йен приобрел себе маленький остров у берегов Панамы и своими руками построил там дом. Жизнь на острове его полностью удовлетворяет, после долгих месяцев, проведенных в путешествиях, он наконец может немного отдохнуть.

                                              Остров и дом Йена

Полностью залечить душевные раны Йену помогла любимая женщина – Мо (Маурин Бокса), 38-летняя канадка, узнавшая об отважном британце из новостей. В письме, которое она ему написала, было предложение добавить в список желаний соревнования на собачьих упряжках в Канаде. Йен принял ее предложение, даже не подозревая, что эта женщина станет любовью всей его жизни. Значительную часть времени Мо живет с ним на острове, иногда они ездят в Канаду, где недавно основали издательство, публикующее детские книги. Именно оно должно стать основным источником дохода, на обычную работу Ашер возвращаться не собирается. (Ничто не длится вечно и с 2013 года Йен встречается с англичанкой Ванессой Андерсон)

                                                         Йен и Мо  

                                                                              Йен и Ванесса

Многие, подобно Йену, хотели бы жить интересной жизнью и больше путешествовать, но всему виной страх что-либо изменить и сломать укоренившиеся привычки. Для некоторых лишь сильный стресс становится катализатором, который может вывести из полусонного существования и заставить совершить какой-то нестандартный поступок, в корне меняющий жизнь, например, оформить годовую мультивизу и целый год путешествовать по странам, полагаясь на удачу и слабое знание языка.На протяжении всего этого времени Йен вел блог, в котором подробно описывал все свои достижения.

                                                    Остров Рождества

                                                 Улуру в Австралии

Очень скоро у него появилось огромное количество поклонников, которые вдохновлялись его историей и меняли свою жизнь. В одном из пунктов списка желаний значилось "Написать книгу". И действительно под конец своего длительного путешествия Ашер закончил автобиографическую книгу «Жизнь продана», которая сегодня уже стала достаточно популярной в мире.

Такая необычная история не могла не затронуть интерес голливудских кинематографистов. Права на экранизацию приключений Йена Ашера были куплены компанией Disney за 356 тысяч долларов. Британец надеется, что в процессе создания фильма он выступит не только в качестве консультанта, но и сыграет в нем небольшую роль.В ближайшем будущем Йен планирует только рыбачить, строить дом и любоваться закатами на берегу океана.

После событий, кардинально изменивших его жизнь, он говорит, что никогда не жалел о принятом решении: “Последние годы стали для меня самым удивительным приключением в жизни”. Рискнувший всем британец признается, что пока у него есть чем заниматься и он абсолютно счастлив, но все может быть, возможно, однажды у него снова возникнет желание выставить свою жизнь на продажу. Йен Ашер стал очень популярной личностью, вдохновляющей многих людей на такие же героические поступки. Как говорит рискнувший всем британец, главное – сделать первый шаг, дальше будет намного легче.

В 2013 году Йен вернулся на аукцион – и вновь в качестве лота Ашер выставляет свою собственную жизнь. За какие-то 160000 фунтов стерлингов – что примерно в два раза меньше, чем стоимость далеко не самого роскошного лондонского дома – любой желающий сможет отправиться на личный остров Ашера и забыть о всех тяготах жизни обычного офисного клерка. Самого же Ашера неугомонная тяга странствий вновь зовет в дорогу - он вдоволь насладился прелестями оседлой жизни и теперь собирается продолжить изучать необычные уголки нашей планеты. 

                                             В Китае в декабре 2014 с

Как сегодня обстоят дела у владельца купленной в 2008 году жизни Йена Ашера никто не знает, но сам британец надеется, что его “старая жизнь” принесла тому, кто ее купил, больше счастья, чем ему самому.

 

Оставьте свой голос:

1040
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

minatal
minatal

Вот мужика торкнуло!)
а если серьезно, то это нужно быть очень сильным, либо полностью сумасшедшим человеком, чтобы так поступить....

Julyjulia
Julyjulia

minatal, полностью сумасшедший купил его жизнь. А вообще, человека ничто и никто нигде не держал , плюс охота к перемене мест ( не все любят кочевую жизнь ). Стал еще и знаменитым. Теперь меняет любови всей проданной жизни , как перчатки.)))

tutelka
tutelka

Julyjulia, вот-вот.Хотелось бы узнать и про того,кто купил не просто хибару,а "жизнь" этого чудика,заплатив неплохие деньги, и как он ею воспользовался.

yari4ka
yari4ka

Julyjulia, есть одинокие люди которые мечтают о друзьях, обычной работе и рутине.

Julyjulia
Julyjulia

yari4ka, и Вы верите, что купив все это у чужого человека, можно стать счастливым?

Interesno
Interesno

minatal, чтобы так поступить нужно, чтобы ничего тебе не связывало,чтобы не было обязательств, нужно быть мужчиной. У меня два друга так живут ( 33 и 34 года) , со стороны позавидовать можно, а по сути оба раздолбая, ни жены , ни детей, ни работы.

janinakom
janinakom

Interesno, почему раздолбая то сразу? не всем это надо

Interesno
Interesno

janinakom, продал отцовский гараж-на 3 месяца по горам в Сербию, продал квартиру родственников в Липецке-путешествовать..поработал риэлтором, заработал бонус-сразу в путь. Живет с мамой, девушка ушла от него к другому (((( жалуется, что всем девушкам нужны деньги ((( вылитый парень из поста даже внешне, ну не раздолбай??????))))))

koteno4ek
koteno4ek

Interesno,
точно вы подметили- нужно быть мужчиной, женщиной так не разгонишься- не безопасно путешествовать одной, у мужчин больше свободы- в морду дал и решил все проблемы.

Akulina
Akulina

какой интересный пост!

AVolog
AVolog

это у него детей просто не было...

minatal
minatal

AVolog, )) как правило, мужчин это не останавливает( судите по себе), по женской сути

kattrin
kattrin

minatal, если мужчина ответственный, то его это остановит. А герой поста - Питер Пэн. И его мечта "поприсутствовать при рождении своего ребенка"очень точно сформирована. Поприсутствовать, сказать "вау!" и все. В концепцию его счастливой жизни не вписывается то, что нужно для ВОСПИТАНИЯ ребенка.
А так - классно, конечно. Хотелось бы пару месяцев попутешествовать!

yari4ka
yari4ka

AVolog, также подумала :)

missfarrell
missfarrell

Замечательная история!

mad_hateress
mad_hateress

я согласна, что имея огромные возможности в наше время, настоящий грех - сидеть дома и путешествовать дай б-г два раза в год :(

minatal
minatal

mad_hateress, как говорится, "рад бы в рай, да грехи не пускают".....

Taliya05
Taliya05

Вырученных денег от продажи первой жизни не хватило бы на все эти приключения и покупку острова. Как же он зарабатывал?

janinakom
janinakom

Taliya05, остров то маленький, да и еще не в самом живописном месте. Он его потом продавал за 160 тысяч вместе с маленьким домом. Купил может тысяч за 100 этот остров

ARLANDA
ARLANDA

Фильм если не "запорят" отличный должен будет получится))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone
Розовая пантера: Наоми Кэмбелл на вечере в честь номинантов The Fashion Awards
Хлоя Морец, Ариэль Уинтер и другие гости благотворительного вечера Trevor Live
Майкл Фассбендер, Джейми Дорнан и другие на красной дорожке The British Independent Film Awards
Модная битва: Ксения Собчак против Ксении Князевой
Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции