Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

Мэр Роттердама предложил мусульманам «паковать чемоданы»

241
Мэр Роттердама предложил мусульманам «паковать чемоданы»

Мэр города Роттердам - мусульманин, марроканец по происхождению.

Мэр Роттердама Ахмед Абуталеб, комментируя теракт в редакции французского сатирического журнала Charlie Hebdo в прямом эфире, обратился к мусульманам с призывом «паковать чемоданы» и «проваливать», если им не нравятся западные свободы.

«Если вам не нравится свобода, во имя всего святого, пакуйте чемоданы и уезжайте», — заявил голландский политик, слова которого приводит The Mirror.

«Если это из-за того, что юмористы, которые вам не нравятся, выпускают газету, я в таком случае могу сказать — проваливайте отсюда!» — сказал он.

Издание отмечает, 52-летний экс-журналист, переехавший в Голландию в возрасте 15 лет, известен своей жесткой позицией в отношении иммигрантов, которые отказываются принимать либеральный образ жизни страны.

Абуталеб родился в Марокко, исповедует ислам.

Ранее во вторник сообщалось, что на первой полосе нового выпуска сатирического журнала Charlie Hebdo поместили карикатуру на пророка Мухаммеда с плакатом Je suis Charlie («Я Шарли»). Новый выпуск журнала появится в киосках в среду, 14 января.

Позже британский исламский проповедник радикального толка Анджем Чоудари заявил, что новая карикатура на пророка Мухаммеда в Charlie Hebdo является «актом войны» по отношению к мусульманам всего мира.

Выпуск выйдет тиражом в 3 млн экземпляров (обычный тираж издания составлял 60 тыс. экземпляров).

Череда терактов и ЧП началась во Франции утром 7 января нападением на редакцию Charlie Hebdo. В ходе двух спецопераций 9 января трое террористов были уничтожены. За три дня погибли 17 человек, в том числе трое полицейских.

Напомним, создатели Charlie Hebdo неоднократно печатали на своих страницах карикатуры на пророка Мухаммеда, чем вызывали возмущение верующих.

 

Я почти уверена, что пост - снесут.

Но вообще-то считаю, что если странная позиция французского аристократа тут обсуждается уже несколько числов, то можно дать и пообсуждать другую позицию, тем более, что она очень многим тоже покажется "странной".

ПС Да будет свобода слова!

 

Оставьте свой голос:

1168
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

schinat
schinat

В Австралии уже давно предложено паковать чемоданы несогласным с ценностями западного мира мусульманам. Без всяких терактов. Никто не возмущался и не обсуждал. Просто факт.

nurynda_100
nurynda_100

schinat, в Швейцарии отказались мигареты строить. Тоже давно. Правда перед этим устроили общественное обсуждение.

LUKA
LUKA

schinat, а в Японии Ислам вообще под запретом .
Проблема Европы в том, что уже пройдена точка невозврата .

monrealle
monrealle

LUKA, вообще под запретом? или просто мечетей публичных нет?

OlivkO
OlivkO

monrealle, есть там мечети, и никакого запрета в этой стране не существует. лично знакома с японцами из Токио, которые стали мусульманами

OlivkO
OlivkO

LUKA, вы бред написали о том, что в Японии Ислам под запретом. Есть даже японцы, принявшие ислам, и мечети в Японии есть, в Токио, к примеру

Irisity
Irisity

А что здесь странного?!

Kvinta
Kvinta
Показать комментарий
Tatyana1991
Tatyana1991

Kvinta, по-моему, ничего он не разжигает. В интернетах форсится картинка, суть которой "мусульманам плохо в своих странах, но очень хорошо в западных светских". Может, действительно пора перестать винить во всём греховный бездуховный Запад тогда и перебираться обратно на теократическую родину? Действительно, журнал можно даже назвать мерзким, он оскорбляет не только мусульман, но это не повод к убийству. Никогда.

123-2
123-2
Показать комментарий
Tatyana1991
Tatyana1991

123-2, ничего странного, всё очень хорошо. Странно, когда гости начинают свою волю диктовать (если что, сразу оговорюсь, я против, когда какая-либо религия пытается вмешаться в жизнедеятельность государства, в т.ч. меня злит позиция РПЦ про то, что термин "домашнее насилие" не должно вносится в уголовное законодательство как подрывающее семейные устои). Так что это в целом относится в принципе к диктату гостей и к религиозному диктату как к частному проявлению такого диктата.

flow
flow

123-2, согласна. Абсолютно легально они пользуются правами и свободами, которые им предоставляют страны приёма. Не будь эти страны столь радушны, ничего бы не было, или не в таких масштабах. А то объятия распахнули людям с чуждой культурой и мировоззрением, а потом удивляются. Причём Меркель несколько лет назад публично признала, что мультикультурная политика провалилась, и всё равно кто-то раскачивает лодку, да ещё так грубо, через карикатуры, капец.

evdokiya
evdokiya

123-2, "Будьте как дома, но не забывайте, что вы в гостях" (с)
"Со своим уставом в чужой монастырь" (с)

Условия, защита прав, это да, но это вовсе не значит, что мигранты в ответ не должны принимать законы и традиции той страны, в которую приезжают и уж ТЕМ БОЛЕЕ диктовать принявшей их стране свои законы и традиции.

maribelle
maribelle

Tatyana1991, французам уже давно пора было задуматься, что больше количество арабов - бомба замедленного действия. В 60х после независимости Алжира во Франции прокатилась череда столкновений арабов с полицией Франции, были погромы, лозунги типа: превратим Эйфелеву башню в минарет, убийство полицейских. Арабы во Франции хотели суды шариат, арабские школы и другие привилегии. В итоге все вылилось в побоище между арабами и полицейскими во время демонстрации, только насилием удалось достигнуть баланса. Прошло полвека, а по сути все также может вылиться в такую войну. Не стоит забывать, что у многих арабов уже сменилось одно-два поколения, они считают себя полноправными гражданами Франции со всеми правами , а не мигрантами

kkiara
kkiara

maribelle, слушайте, ну хватит же между арабами и мусульманами ставить знак равенства!!! Среди арабов есть миллионы христиан: маронитов, католиков, коптов. Нет во Франции арабских школ, есть мусульманские, многие арабы-христиане вынуждены покинуть родину из-за того, что их выживают мусульмане. Но и между мусульманами и террористами я бы не ставила ставить знак равенства. Радикальный исламист и мусульманин, жена которого верующая, но при этом не покрывает голову и уважает законы страны, в которой живет - огромная разница.
У Вас же все арабы = убийцы и ублюдки. Слишком узко и поверхностно...

kkiara
kkiara

kkiara, стала ставить

Fiona
Fiona

Kvinta, мэр в Голландии - политическая фигура. И имеет право озвучивать "при исполнении" свои политические взгляды.

123-2
123-2
Показать комментарий
Neuilly___
Neuilly___

123-2, французский аристократ пытается получить у правительства финансовую поддержку своего фонда. Пожелаем ему удачи. Btw, nice try, hon.

Aenye
Aenye

Neuilly___, зато некая занюханная сатирическая газета уже взвинтила на крови своих же сотрудников тираж с 60 тыс до 3 млн!
У меня от такого бизнеса вспоминается одна цитата:

"Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. (Т. Даннинг)."

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Опыт редакции и блогера SPLETNIK.RU: косы с канекалоном
Первая леди Франции Брижит Макрон за день сменила два образа: выбираем лучший
Теория фанатов "Игры престолов" о беременности Дейенерис Таргариен от Джона Сноу: чего ждать в восьмом сезоне сериала
Ксения Собчак примерила образ женщины из лихих 90-х: подробности нового проекта телеведущей
#kultpohod: Татьяна Навка поделилась впечатлениями от просмотра спектакля "Северный ветер" с Ренатой Литвиновой
Теории заговора: легенды о "живых" Элвисе и Майкле Джексоне, "умершей" Аврил Лавин и других звездах
Эксперт по языку тела проанализировал первое совместное появления на публике Меган Маркл и принца Гарри
Дженнифер Энистон, Эмма Уотсон, Дженнифер Лоуренс и другие прочитали в эфире телешоу твиты хейтеров
Сын Мадонны отпраздновал 12-летие под песню матери 1983 года Holiday: видео
Гламурное чтиво: Ума Турман представила собственную обложку журнала DuJour
Ким Кардашьян рассказала, как изменилась ее жизнь год спустя после ограбления в Париже: "Я стала меньше веселиться"
Модная битва: Кендалл Дженнер против мамы Крис
Паулина Андреева, Федор Бондарчук, Евгений Миронов, Максим Матвеев в трейлере сериала "Демон революции"
Марион Котийяр стала блондинкой
Никита Михалков заинтриговал своим новым проектом: режиссер открывает барбершоп?
Кейтлин Дженнер подтвердила беременность своей дочери Кайли
Бывший муж помощницы Хиллари Клинтон Энтони Винер приговорен к 21 месяцу тюрьмы за секстинг с несовершеннолетней
Представитель королевы Елизаветы II об отношениях принца Гарри и Меган Маркл: "Это чудесно"