Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

Новая обложка "Charlie Hebdo"

234
Новая обложка "Charlie Hebdo"

       Libération опубликовала обложку нового номера "Charlie Hebdo". Увидев это, я не могла не прокомментировать. Возможно Spletnik.ru не самая актуальная площадка для общественно-политических дискуссий, но у нас в стране вообще скоро не останется мест для такого рода обсуждений. 

       Знаете, я очень толерантна ко всем мировым религиям, также как и к материалистам, атеистам. Но даже я считаю, что эта обложка является таким же актом агрессии по отношению к верующим мусульманам, религия которых просто не приемлет изображения пророка (и уж тем более в таком виде: я разглядела одни фаллические символы), как и то, что случилось в редакции журнала. Те люди, что напали на редакцию Шарли, безусловно убийцы, и для них ислам лишь прикрытие, но зачем оскорблять чувства по-настоящему верующих людей, которых во Франции чуть ли не большинство. Что дает нам такое поведение: война всех против всех? Агрессия порождает агрессию, и кто-то должен быть мудрее, и я вижу, что это отнюдь не редакция Шарли. Вообще, по роду своей профессии я обязана следить за мировой экономикой, а также геополитикой, и каждый раз открывая с утра новостные ленты, мне просто страшно становится от того, в каком мире мы живем (также как от цен на нефть(очередной минимум) и курса валют).  И, возвращаясь, к обложке, комментарий выше переводиться как "Все прощено", не знаю от лица Муххамеда ли говорится эта фраза, или редакции журнала, но в целом, это был бы хороший финал, если бы прощение было обоюдным. 

         Я против насилия, я считаю, совершенный терроризм должен наказываться в самых жестких формах (правда, думаю, что все не так просто, и не дикари в пещерах за всем этим стоят), я также не говорю о том, что нужно бояться экстремистов, и идти у них на поводу, но Ганди освободил целую страну не прибегая к насилию, Толстой писал о непротивлении злу насилием, возможно в 21 веке, стоит поучиться на уроках века 20, и понять, что агрессивные формы уже не работают. И эта карикатура, на мой взгляд, несмотря на ее остроумие, самая поверхностная и бестолковая вещь, которую могли придумать редакторы журнала. 

В общем, это все, что я хотела сказать. Понимаю, мое мнение - лишь капля в море, но просто хотела всем нам пожелать начинать с себя, может быть, стать чуть более термимыми, чуть более толерантными к тем, кто рядом с нами. Ладно, мне нужно проявить мое хорошее отношение к руководству, и заняться решением рабочих (антикризисных в большинстве своем) вопросов. Хорошего всем дня! 

 

Оставьте свой голос:

559
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Rosenthal
Rosenthal

У меня ссылка не открывается.

Jeremiah
Jeremiah

Rosenthal, видимо Либерасьон очень ревностно относится к копированию информации, перезалила через сохранение у себя вконтакте.

Irissska2807
Irissska2807

История в том, что нельзя убивать человека за то, что она нарисовал кого-то с головой свиньи. Вы видели какие карикатуры рисовали они в сторону христиан и иудеев? Кто-то из христиан или иудеев взял дробовик? Я видела эти "картинки"... жесть, конечно, но.. и чево? Я стала хуже относится к Христу? Перестала в него верить? Говорила, говорю и буду говорить: если ваша вера разрушается при виде поросенка, то грош ей цена.

FL
FL

Irissska2807, абсолютно согласна!

Vint
Vint

Irissska2807, Верить в то, что люди, выаускающе журнал настолько долб...ы, я отказываюсь. Увеличение тиража с 60 тыс до 1 млн - заставляет задуматься. А то, что под этот тираж подогреваеся высказыванием представителей редакции с все более и более смелыми высказываниями подталкивает меня на мысль, что это "мероприятие" всего лишь либо отличный PR или разменная монета. Людей жалко. Хотя, была инфа в инете, что это все маскарад и никакого терракта не было. Кстати вопрос на засыпку - а где почетные похороны сотрудников???? Убили, множество политиков пришло, митинги - а похороны? Их могилы, по идее должны стать местами паломничества...

Irissska2807
Irissska2807

Vint, ха! хороший вопрос... впрочем, похороны могли пройти тайно, чтоб еще чего не случилось

Taste-of-Honey
Taste-of-Honey

Vint, вроде сегодня должны пройти похороны.

Yanka_Brandenburg
Yanka_Brandenburg

Irissska2807, Бог им судья. и тем и тем...

AlterEgo
AlterEgo

Irissska2807, они еще Путина часто рисовали в очень саркастичной манере, например, как он ратует за мир, и держит в руке подстрелянную утку, или как рисует карту России собственноручно.

Irissska2807
Irissska2807

AlterEgo, да они всех подряд чихвостили....

LUKA
LUKA

Irissska2807, Далеко не всех. 2008 год. Карикатура на антисимитскую тему. Карикатуриста уволили. Кто то всегда ровнее других.

Irissska2807
Irissska2807

LUKA, после 2008 года они рисовали антисемитские карикатуры без проблем

LUKA
LUKA

Irissska2807, Мне все равно. Я не интересуюсь их творчеством.
Но как срез европейской глупости они вполне подходят.
Я ни на чьей стороне. Но я надеюсь, что эта дикая история заставит европейцев немного прийти в себя и пересмотреть миграционную политику. Иначе Европе крышка.

Irissska2807
Irissska2807

LUKA, я надеюсь, что эти карикатуры перестанут рисовать, чтобы хотя бы самим живым остаться... и вообще, ну не стоит провоцировать судьбу

LUKA
LUKA

Irissska2807, Нет. История в том, что человека как раз очень запросто убить за карикатуру.
И все ваши " нельзя" разбиваются о факты " вуа ля".
Нет, дамы. История в том, что нельзя скрещивать ужа с носорогом . Поместить в один флакон два абсолютно полярных мира , взболтать (!!!!) и удивиться(!!!!!) , что рвануло.
И вся эта демагогия на тему можно-нельзя теперь кажется просто нелепой, несостоятельной. Это импотенция перед фактами.
И можно, и легко.
И еще очень вопрос , кто из двух сторон тут больший идиот.
По мне так тот, кто цивилизованнее.
Ответственность.
Это то, что утрачено в современном европейском обществе.
Под свободой слова понимают свободу оскорблять и глумиться , а это деградация, это тупик.
Ненавижу мракобесие. Но еще хуже чем оголтелое мракобесие-цевилизованная безответственная глупость.
Я не Шарли.

Irissska2807
Irissska2807

LUKA, я ненавижу, когда мне кто-то запрещает говорить слово свинья, только потому что он ее не ест. Когда моего Бога оскорбляют, а потом снимают фильмы хвалебные о тех, кто его оскорбил, хоть бы кто за меня и за моего Бога заступился. Но я не убиваю их.
Я Шарли.

LUKA
LUKA

Irissska2807, А вам никто как раз не запрещает. Говорите. Рисуйте. Но потом как бы не удивляйтесь.
Включите взрослого, включите осознание.
Подождите...вы подросток, наверное?

Irissska2807
Irissska2807

LUKA, а я и не удивляюсь. я сто раз уже писала, что не надо такое рисовать из соображений безопасности

Baby Jane
Baby Jane

LUKA, Тем, кто обиделся на картинки, тоже хорошо бы из средневековья выйти и взрослого включить... Или что мусульман нужно воспринимать как зверей, которые не умеют контролировать эмоции? Я за последние дни читала много фраз, типа "Сами виноваты, нечего было совать голову в клетку со львом" или "Не надо будить тигра"... Т.е. сравнивают людей с безмозглыми животными, которые не в состоянии мыслить, как люди. Ну так может хватит уже им позволять быть настолько дикими?

Kvinta
Kvinta

LUKA, есть примеры, когда два мира сосуществуют и в "одном флаконе", на основе взаимного уважения, не оскорбляя друг друга.
То, как поступили с журналистами из французского еженедельника - за гранью добра и зла, но это не отменяет того факта, что журналисты тупо троллили и провоцировали мусульман, причем не в первый раз.
Вопрос - зачем они это делали?
Думаю и за действиями журналистов и за действиями террористов стоит заказчик - манипулятор.
И то, как сейчас реагируют "цивилизованные" люди, бегая с карандашами по улицам - скорей тоже на пользу тому самому заказчику. Называя "свободой слова" право на возможность тупо хамить и провоцировать целые группы населения, люди дают возможность и дальше стравливать тех же французов по религиозному признаку.
Значит и дальше будут продолжатся провокации и дальше будут гибнуть люди (

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"