Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

Самые смешные налоги в мире

7
Самые смешные налоги в мире

То, что налоги необходимо платить знает даже ребенок. «Заплати налоги, и спи спокойно». На те деньги, которые платит налогоплательщик существуют в государстве бездоходные отрасли, они идут на оборону государства, медицину и т.д. Многие скажут, что не видят налогов потраченных с пользой для людей. Может и так. Однако в мире, и в мировой истории можно встретить государства, где существуют или существовали очень смешные налоги. И так — самые удивительные и смешные налоги в мире…

• Осенью 1926 года, более 85 лет назад, в Тибете далай-лама ввел налог на уши, который шел на содержание армии. Почувствовал себя счастливым лишь тот, кто в бою утратил одно ухо, так как этому человеку полагалось платить только половину суммы налога. И это не самый курьезный в истории налог. В современном мире некоторые государства взимают с граждан очень оригинальные или, если так можно сказать, смешные налоги…

• Тибет — лидер по количеству смешных налогов. За что только не приходилось раскошеливаться людям на рубеже 19-20 веков. Люди обязаны были платить налог на рождение детей, на свадьбу, на право танцевать, петь, даже на право бить в барабаны и звонить в колокольчик. Усталому путнику приходилось заплатить хозяину земли налог, что бы спокойно на ней вздремнуть. Общее количество — 1892  налога, которые взимались в пользу государства в то время!

• В 16 веке, в немецком городе Вюртемберг был введен налог на воробьев. Было принято считать, что звонкоголосые птички мешают населению города жить спокойно. Хозяин каждого дома обязан был истребить дюжину воробьев, получая за это 6 крейцеров. Если же данное задание не было выполнено, то в казну необходимо было заплатить в двое большую сумму. Самые нерасторопные и ленивые граждане города просто скупали у подпольных торговцев необходимое количество дохлых птиц.

• В Голландии, во времена средневековья, существовал налог на окна. Именно поэтому в Амстердаме встречаются очень узкие фасады у старинных домов.

• В Алтайском крае, в начале 20 века существовал удивительный налог на полоскание белья в проруби. За зиму нужно было заплатить 20 копеек. А еще брали за каждый поход с коромыслом поводу по 2 копейки.

• Многие знают, что в СССР существовал налог на бездетность. Те кто был не женат и не имел детей, обязан был выплатить налог в размере 6%. Этот налог существовал с 1941 года до начала 90-х годов, и шел на пособия для многодетных матерей.

Смешные налоги в настоящее время в мире.

• Налог на тень. С 1993 года взимается с граждан Венеции. Особенно не повезло хозяевам кафе и магазинов, тень от зонтиков и навесов которых падает на коммунальную землю.

• Налог на солнце. Этот налог обязаны платить туристы, которые прибывают на Балеарские острова. Каждый день отдыха обходится для отдыхающих в один евро, в виде налога на солнце!

• Налог на гипс. Лыжники обязаны платить налог в Австрии, при каждом спуске с горы. Эти средства перечисляются клиникам, в которых ежегодное лечение лихачей обходится в 1 миллиард долларов.

• Налог на свободную любовь. В городе Тяньцзинь, в Китае, влюбленные, которые живут без брачного свидетельства, обязаны заплатить в год 120 долларов.

• Налог на танец. Каждая, официально зарегистрированная плясунья в Египте должна платить налог. Ежегодно казна получает от танца живота 264 миллиона долларов.

Налоги на собак.

• Трудовые будни налоговых инспекторов, занимающихся поисками неплательщиков, иногда могу быть очень невероятными. К примеру, одна из сотрудниц Стокгольмского финансового управления, освоила почти 30 разных разновидностей собачьего лая. Это необходимо ей для того, чтобы имитировать лай собаки у дверей граждан. Таким образом, предприимчивая инспекторша старается вызвать лай собаки, скрываемой хозяином, который не хочет платить налог.

• Во многих европейских странах так же существует налог на собак. В Швеции, к примеру, его величина зависит от роста собаки, а в Норвегии — наоборот, от длины. Именно поэтому шведы как правило стараются завести приземистых такс, а норвежцы — собак «компактных», длиннолапых пород.

• Еще интересный факт — хозяева собак в Австрии обязаны на своих питомцев оформлять страховые полисы. Каждый щенок, который родился после принятия соответствующего закона, обходится хозяевам в 725 евро! Эти деньги являются будущей компенсацией стоимости лечения того, кто попадет в зубы этого пса. А за уклонение от уплаты данного налога может грозить штраф в 3500 евро.

 

Оставьте свой голос:

196
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Lentochka_71
Lentochka_71

Про неньку забыли. В прошлом году в октябре тоже был принят налог на домашних животных, мотивируя тем, что если люди имеют возможность кормить и лечить своих питомцев, то пусть платят налоги, исходя из веса кошки-собаки. Весит котя 3 кило - заплати 30 баксов в казну. Пока никто не платил, насколько я знаю, но если дальше такая жизнь пойдёт, то как при Хрущёве налоги на кур, свиней и плодовые деревья нам обеспечены.

frosenka
frosenka

Lentochka_71, ой, девчонки дополняйте, мы ж полную коллекцию соберем

Aenye
Aenye

У нас в Эстонии лет так десять назад у всех на устах был один одиозный налог. Налог на домашнюю скотину. Особенно крупную, рогатую. Причина введения налога !ВНИМАНИЕ! - скот выделяет много вредных парниковых газов (пукают) и этим тотально загрязняют атмосферу и ускоряют глобальное потепление.
Занавес.
☺☺☺

Ololoeva
Ololoeva

Я-то удивлялась, почему в Стокгольме 90% псов - мелочь мелкая)) А это шведы такие экономные просто.

Roya
Roya

Страховой полис на собак я бы и в России ввела.

evdokiya
evdokiya

а мне вот интересно каким образом собираются эти налоги? кто считает сколько раз женщина пошла к проруби? лыжник спустился с горы? как доказать, что пара живет вместе, если они оба будут это отрицать?
еще вопрос - это насколько же должен быть раздут штат налоговой инспекции (а зарплата налоговикам идет из бюджета) что есть инспектора, которые лают по дверью и считают собак?

BandiTO4ka
BandiTO4ka

а у нас налоги фиг соберешь с граждан (((Только процентов 60 населения платит налоги самостоятельно, все ждут "бумажку" забывая при этом ст. 45 Налогового Кодекса

Сейчас на главной

Битва платьев: Наоми Кэмпбелл против Дженнифер Хадсон
Журнал Vanity Fair назвал Пэрис Джексон новой It-girl
Джастин Теру рассказал об отношениях с Дженнифер Энистон и своих источниках вдохновения
Джон Ледженд рассказал о своем отцовстве и материнских страхах Крисси Тейген
"Самый красивый преступник" Джереми Микс впервые появился на обложке глянца и дал интервью
Наталья Водянова вновь стала лицом рекламной кампании ювелирного бренда David Yurman
Журналист Пирс Морган раскритиковал фигуру Ким Кардашьян в бикини
Селена Гомес и диджей Кайго представили клип на совместную песню It Ain't Me
Женя Малахова, Катя Добрякова, Даша Гаузер и другие на вечере сети женского белья
Зои Салдана покупает сыновьям вещи в отделе женской одежды
Фаррелл Уильямс стал героем нового фильма Chanel
Бейонсе основала стипендиальную программу для "смелых и креативных" девушек
Джулия Робертс засмущалась на встрече с футболистом Криштиану Роналду
Альбина Джанабаева впервые опубликовала совместный снимок с Валерием Меладзе
Наталья Гольденберг, Дарья Веледеева и Снежана Георгиева на вечеринке журнала Harper's Bazaar Art
Модная реинкарнация: сравниваем стиль Мадонны и Беллы Хадид
Энди МакДауэлл рассказала об эйджизме: "С возрастом женщины становятся привлекательнее"
Завтра в гостях у SPLETNIK.RU Арина Холина