Контент опубликован пользователем сайта

Ванильный апрель

Мои университеты

36
Мои университеты

Как однажды Джек Доусон выиграл билет, ставший для него лучшим подарком судьбы, я «выиграла» студенческий билет. И это было самое большое (пока) везение в моей жизни. Я считаю себя счастливым человеком, потому что повстречала таких удивительных ребят. Я даже порой думаю, что поступила в ВУЗ, не для того, чтобы получить образование, а для того, чтобы познакомиться с людьми, которые столь многому меня научили. Я люблю мои университеты. Я люблю то контрастное время, вписавшееся в крошечные 5 лет, пролетевшие, как один день. Веселые и грустные. Трудные и легкие. Несправедливые и безмятежные. Годы, которые снова не пережить, и оттого я люблю их еще больше. Не сомневаюсь: многие вспоминают с такой же теплотой и трепетом свои студенческие годы, потому что они действительно самые чудесные.

Каждый из моих одногруппников похож на одну любимую песню, которую я напеваю без слов и слушаю, точно в первый раз. Я могла бы сыграть ноктюрн, но не буду. Пока смелая, я просто плесну краску из стакана и покажу океан с его косыми скулами.

С самой первой учебной недели мы были очень спортивной группой. На пару физкультуры ходили как на праздник. Честно-честно.

Когда было холодно, каждый согревался, как мог.

Иногда выдавались на редкость тяжелые дни.

Но мы старались никогда не унывать. И исправно кушали.

Ни одно общественное мероприятие не было нами пропущено. Ни принудительно, ни добровольно. 

Как и в любом институте, наши мальчики трудились не покладая рук, пока девочки наслаждались полуденным солнцем, изредка почитывая подготовленный материал.

Мы не упускали возможности посетить театр или концерт. Подкрепляя тем самым гордое звание гуманитария.

Но, наверное, ничто мы не любили так сильно, как наши встречи.

Наша добрая традиция – собираться в конце декабря и обмениваться символичными подарками в честь Нового Года.

2 самых смешных и загорелых лета.

Что может быть печальнее и волнительнее этого момента?

Самый яркий Выпускной. В трезвом уме, но никак не в трезвом теле.

С годами мы научились понимать, сколь мало значим за пределами своего круга. И пусть сейчас нам не так часто удается видеться, у нас всегда есть наши воспоминания. В сердце. А фотографии – лишь приятное дополнение. 

Оставьте свой голос:

388
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Fridaaa
Fridaaa

эх,не думала во время учебы,что так буду скучать по университету,по экзаменам,зачетам и многочасовым заседаниям в библиотеке)

Lytaya
Lytaya

когда я заканчивала 11 класс, то с ужасом думала, что еще 5 лет нужно будет учиться. Мама мне сказала - это будут лучшие твои годы! Теперь я дочке об этом рассказываю и подтверждаю - правда это!
Спасибо за чудесные фото и ностальгию)

Aenye
Aenye

Девчонки, завидую. Мой универ был совсем-совсем не таким. Пафосное место, пафосные люди, пафосные профессора-политики. Закончила, и слава Богу.

Aenye
Aenye

Хотя, о чём это я?? Моя же лучшайшая-наилучшайшая подружка - она ж именно с универа! Как сели случайно рядом на вручении зачёток, так и дружим до сих пор, хотя и живём в разных городах, несколько раз в год ездим друг к дружке в гости и постоянно переписываемся. ☺

irinka13
irinka13

Aenye, и я со своей лучшей подругой познакомилась на первом курсе 1 сентября. Мы с ней даже иногда отмечаем эту дату знакомства.

Liya-Li
Liya-Li

irinka13, 1-го сентября этого года и у нас с моей подругой будет десять лет нашего знакомства, столько всего пережили вместе

arizonadream
arizonadream

Aenye, а у меня была вечерка - тусовок особо не было. все работали и учились.

Dududusya
Dududusya

Aenye, блин а мы часом не в одном вузе учились?)) абсолютно тоже самое... Фотки посмотрела, как кино- бывает же такое чудо!

Aenye
Aenye

Dududusya, Может, и в одном. ☺ Я в Тартуском универе. O'economicum, маркетинг и банковское дело. Половина преподов в политике, вторая половина важные шишки типа бывший многолетний глава Центробанка страны. Плевать хотели на студентов, условия учёбы невыносимые, плевать хотели, что полагается три времени на выбор, когда прийти сдавать экзамен. Говорят что-то вроде "Ничего не знаю - уезжаю в Брюссель на полгода, сдаём тогда-то и тогда-то, и хоть расшибитесь". Или "ничего не знаю, уезжаю с курсом лекций в Америку, учим по моим статьям в интернете, плюс видеолекции".
К тому же мне "посчастливилось" попасть в аккурат на время перехода всего и вся на оцифрование. И поначалу система нередко сбоила. То есть твой аккаунт в эл. системе универа то работает, то не работает, а через него регистрируешься на предметы. А если не удаётся - тебя тупо не допускают на экзамен, и по-старинке, поставить подпись на бумажке в деканате тоже уже нельзя. (( ППц, в-общем.
А какие у меня были однокурсники! Одна уже несколько лет совладелица папиной крупной адвокатской фирмы. Знает всё и вся. На полгода уезжает по обмену в Гарвард. Вторая доча владельца крупнейшего в стране мясокомбината. Примерный диалог (реальный, был однажды на какой-то лекции): сколько стоят твои часы? Отвечаю: столько-то, а что? Тюк-тюк-тюк по калькулятору (тогда планшетов и ноутов ещё не было, только-только PC завоёвывали рынок) и гордо так: мои часы в 100500 раз дороже твоих!!
Прэлэстно...
Ой, я без перерыва много часов могу жаловаться. ☺

mad_hateress
mad_hateress

Aenye, боже, я думала, тартуский - типа нашего мгу) у нас всякие бывают, но больше классных людей) и мясокомбинатную дочку я бы стебала))) дочь мистера ракверская сосиска)))))))))))))

Aenye
Aenye

mad_hateress, про "ракверскую сосиску" угадали! Но там стебать было бесполезно - мы тупо не общались. Это был чуть ли не единичный случай, когда она ко мне обратилась. ☺

13_AM
13_AM

э-э, сравнение удивило, выигрышный билет джека доусона утопил, не?

Bilka
Bilka

Как свои фотографии посмотрела! Правду говорят - студенческие годы лучшие, ты еще и не взрослый, но уже и не школьник, только самые теплые, самые добрые и хорошие воспоминания!

Kartoshechka
Kartoshechka

я в меньшенстве в данном случае...ибо ненавидела универ

devon
devon

Kartoshechka, я, наоборот, со школы ни с кем не дружу, общалась с парой девочек,но так все и осталось в прошлом, не любила свой класс, а вот группу нашу греческую обожаю по сей день и мы до сих пор все общаемся-это мега круто))

Arkona
Arkona

Шруппу свою люблю, к универу смешанные чувства

irinka13
irinka13

Здорово, что у Вас сложилась такай прекрасная компания с однокурсниками. У меня тоже была дружная группа, правда отдыхать вместе не ездили, но столько приятных и смешных моментов осталось в памяти)))

Stavrida
Stavrida

...И меня ещё все спрашивают, почему я никогда не фотографируюсь: чтобы потом случайно свои фото где-нибудь вот так не увидеть.

kattrin
kattrin

Stavrida, согласна!!!!! Я тоже такая!!!
А мои лучшие годы - школьные)))). На последнем звонке я рыдала ТАК, что меня успокоить не могли. Университетские годы прошли не так. Я рано вышла замуж и разрывалась между учебой и любимым)))

mirass
mirass

Эх, ностальгия...Я поняла, как любила университет, только когда его окончила.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Модная битва: Кейт Мосс против Селены Гомес
"Звездные войны: Эпизод 8": новое название, первый постер и последняя роль Кэрри Фишер
Путь к славе поп-принцессы: вышел первый трейлер байопика о жизни Бритни Спирс
Бывший муж Сандры Баллок Джесси Джеймс раскритиковал участниц "Женского марша" и обвинил актрису в обмане
Неделя высокой моды в Париже: Мирослава Дума, Оливия Палермо и другие на шоу Giambattista Valli весна-лето 2017
Джонни Депп, Бен Аффлек, Меган Фокс и другие номинанты премии "Золотая малина" за сомнительные достижения в кинематографе
Анджелина Джоли стала лицом нового аромата Guerlain
Неделя высокой моды в Париже: Алессандра Амбросио в роли невесты на шоу Ralph & Russo весна-лето 2017
В перерывах между показами: Белла Хадид и Кендалл Дженнер на Неделе высокой моды в Париже
Неделя высокой моды в Париже: Яна Рудковская, Карина Добротворская и другие на показе коллекции Yanina Couture весна-лето 2017
Дизайнер Элис Роу рассказала о Мелании Трамп и ее стиле: "Щепетильная, безупречная, простая — она удивительная"
Неделя высокой моды в Париже: Dior Couture весна-лето 2017
Лето на "Сплетнике": Юлия Волкова показала подтянутое тело и многочисленные татуировки
Наталья Подольская и Владимир Пресняков с сыном Темой отдыхают во французских Альпах
Эван МакГрегор, Вуди Харрельсон, Руни Мара, Пирс Броснан и другие звезды на Sundance Film Festival
Буйство красок: Виктория Бекхэм на Неделе высокой моды в Париже
Новая грудь и платье 13-летней давности: двойной повод обсудить Кирстен Данст
Неделя высокой моды в Париже: Кайли Миноуг, Ольга Куриленко, Тэнди Ньютон и другие на шоу Schiaparelli