Контент опубликован пользователем сайта

Ванильный апрель

Странный и непоследовательный пост

27
Странный и непоследовательный пост

Вобще, мне нравится идея этого конкурса, а особенно его раздел "Ванилька"  - пиши, что хочешь, вот городи вобще отсебятину. Клаффно))) Я стараюсь всегда соответствовать тематике. Если "про знакомство" - то про знакомство, если ночной - то так, шоб по полной программе ночной был))Ну и в этой теме напишу тогда частично про  всё, что я люблю. А это - очень много очень разных вещей. Потому что я вобще люблю получать удовольствие от жизни, причем наивно полагаю, что получать удовольствие достаточно легко, нужно просто иногда рассслабляться и кайфовать от каких-то мелких радостей, которые любого из нас окружают.

Итак, я люблю:

1. Я обожаю фильм Дракула Брема Стокера. Да - вот так просто. Вобще, я кино-фанат, и смотрю абсолютно все. Но уж не знаю, почему этот фильм когда-то очень давно произвел на меня такое сильное впечатление. Книжонка, кстати - дрянь, это, пожалуй, единственный случай в истории кинематографа, когда экранизация гора-а-аздо лучше самого оригинала. Коппола всегда снимает с размахом, будь то Крестный отец или Апокаллипсис сегодня, размах во всем (София, кстати, снимает, на удивление, камерное кино). В фильме Дракула меня поразила прежде всего - его красота. Красота во всем - в актерах, в декорациях, в постановке (несколько театральная), в костюмах, в музыке, да в каждом движении: когда Люси идет через сад, чтобы встретится с вампиром - ее алое платье развевается на ветру и ложится на статуи - каждый кадр просто наслаждение для глаз

И конечно - Гари Олдман. Хорош, чертяка. Пожалуй- наисексуальнейшая его роль))) такой красивый Дракула у него получился, и такой трагичный, такой любящий. Ах, Боже мой. Даже странно, ведь Олдмана трудно назвать красавцем, а вот в этом фильме он просто невероятно красив. Харизма что-ли? не знаю...

Вайнона - чудо как красива. Такая хрупкая, Такая бледная. Такая беззащитная. Просто идеальная Мина. 

Сама  история любви. Я как-то с вампирской тематикой до того вобще не сталкивалась. А тут такое - вечная любовь, страсть неземная, жертвы, муки и страданья. Звучит немного смешно, но, наверное, на то и гений режиссера и талант актеров, чтобы из , вобщем-то, вполне себе бульварного чтива сделать такую трагически-эпическую картину.

Ну и , конечно -  вампиры. Они здесь шикарны. Это вам не вегетарианская семейка Калленов. Тут все по-настоящему. Кушать - так кушать, иногда даже детей (жуть, конечно). Вампирши - редкие красотки, что Люси - сексуальная бомбочка, что жены Дракулы, в их числе  небезызвестная Моника Белуччи. Что сам Дракула, меняющий обличие от красивого принца до монстра или даже волка. Местами страшновато (сцена в склепе), но все равно -жутко красиво.

 2. Теперь вобще в другую сторону. Я просто обожаю осень. Причем - не "всю подряд", а очень даже избирательно. Люблю октябрьскую солнечную погоду и листопад. Могу часами сидеть на лавке в парке и просто смотреть как падают листья (проверено опытным путем). Когда-то даже пыталась рисовать осенний клен (даже не надейтесь, что этот шЫдевр я размещу в посте, он давно погиб, мои рукописи горят вполне благополучно))). Но именно в это время года и в такую погоду я чувствую себя очень комфортно. Даже отпуск стараюсь брать осенью сентябрь-октябрь. 

3. Люблю музыку.  Предпочитаю классику, очень люблю Моцарта и Вивальди. Но, конечно, есть любимые современные исполнители.  Дольше всех в моем плэй-листе (я, правда, не знаю - где у меня плэй-лист, короче, у меня в компе) "живет" Ирина Богушевская. Вот прямо обожаю. Наверное, не всем понравится, но я очень люблю ее слушать. Есть несколько песен, которые со мной уже даже не вспомню - сколько лет. "Здравствуй Москва, мой ласковый вампир")))))

4. Люблю дачу. Да, я люблю выезжать за город и очень сочувствую людям, которые делают это редко , или не делают совсем. Лучший отдых для меня - отдых на природе. Люблю ездить на велосипеде. Моя дочка научилась сидеть на багажнике (у меня нет модных сидений для детей, но она здорово держится)), и мы гоняем по лугам, по лесам, собираем ягоды и просто валяемся на траве. Выходные летом стараюсь проводить за городом, впрочем, осенью  - тоже. Это   мои дачные фотографии:

козы смешные))

5. Потом в моей голове появился этот навязчивый образ))))) (что  к чему?  вот где вобла, а где Богушевская, и тем не менее - не буду же я лукавить))): я просто обожаю воблу с икрой, я не могу этого обьяснить, но у меня какая-то дикая страсть к этой вяленой рыбе, особенно - икре. К сожалению, в моих краях тяжело найти красивую янтарную маслянистую воблу - астраханское сокровище, приходится довольствоваться тем, что есть (пиво, кстати, не очень люблю,  редко только с рыбкой могу выпить один бокал). 

Продавцы на рынке меня хорошо знают. Качественной воблой торгует только одна бойкая бабулька, когда-то ее подменял  зять, он мне и говорит: "Уже не в первый раз вижу, как вы воблу у нас покупаете, это ж надо - так мужа любить, чтобы ему постоянно рыбку к пиву покупать" (муж ни рыбу не ест, ни пиво не пьет))))))

Астраханский рецепт приготовления вяленой воблы (ну сделаю вид, что сплетниц может заинтересовать подобный рецепт - не всё ж белониковские кренделя выпекать, пора бы и воблу сушить научиться))))

Дно кастрюли посыпается слоем соли крупного помола. На соль укладывается первый слой рыбы и затем засыпается слоем соли. Соли не жалеть! Далее выкладывают второй слой рыбок и снова его засыпают солью. Процесс продолжается до тех пор, пока не закончится рыба или исчерпан объём ёмкости. После этого засол ставят в тёмное место и на сутки про него забывают.Через сутки вы увидите, что рыба дала «сок», то есть образовался плотный соляной раствор, называемый тузлуком.Желательно сверху положить какой-нибудь гнёт, придавливающий слои рыбы. И оставить засол ещё на одни сутки. После этого рыба очищается от соли, промывается и кладётся в ёмкость с пресной водой. Через час воду можно сменить. После двух часов вымачивания рыба приобретает окончательный уровень засола. То, что верхние слои первое время по солёности отличаются от глубоких, пусть вас не смущает. В процессе высушивания солёность слоёв выравнивается. Теперь рыбу можно начинать вялить.Для этого берут леску или шпагат, нанизывают на них рыбу через глаза (прежде говорили: «нижут на мочалы») и подвешивают связки в прохладном проветриваемом месте.Здесь желательно проследить, чтобы поблизости не было мух, которые могут нанести вред чистоте продукта. А также, чтобы соседние рыбки не касались друг друга.Сушка может продолжаться до недели и более. Всё зависит от температуры и влажности окружающего воздуха. В результате вяления вобла приобретает изумительный аромат, который ни с чем не спутаешь. Жир начинает проникать сквозь шкурку, а сама рыбка начинает пропускать сквозь спинку яркий свет. Свершилось кулинарное волшебство!

взято отсюда:http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-45945/

6. После воблы, второе , что пришло в голову: люблю сладкое. Уж не знаю, почему мой мозг выстроил такой ассоциативный ряд))) Всякие суфле-зефиры-птичьемолоко-пастила-рахатлукумы-творожныйкрем-тирамису-чизкейки. Короче, все воздушное и очень подлое, потому что кажется - не очень каллорийным)))

7. Опять в другую сторону - я люблю Буковски. Вы читали Буковски? Очень рекомендую, хотя уверена, что многим не то, что - не понравится, а даже может вызвать отвращение. Считаю Бегбедера, Эллиса, Паланика, да и многих других - всего лишь последователями этого, не совсем чтобы признанного, гения. Да-да, после него, для меня все вышеперечисленные как-то вторичны.

Хотя, Чарльз никогда не делал упор на материальное или его яростное отрицание, но, черт возьми, та ирония, с которой он относился к себе и всему, что его окружало, включая женщин, карьру, работу, обстановку, друзей, не может не подкупать...

...разве что о своей дочке он пишет с какой-то невероятной нежностью, что для него вобще несвойственно.  У него есть настолько жестоко-отвратительные вещи, что содрогаюсь, вспоминая прочитанное. Но, по большей части - это удивительное чтиво, удивительно самим отношением к жизни, ее восприятием, иронией, тонкостью...ну не знаю, я его просто обожаю, честно...он мне кажется последним по-настоящему свободным писателем, и то, с какой нежной завистью он пишет о Хэме (Хемингуэй), или о Миллере - так приятно читать, очень мило, хотя и грубовато)))

Джейн, что мертва уже тридцать один год,
Сроду бы не поверила,
Что однажды
Я напишу сценарий
О наших совместных пьянках,
А по сценарию этому
Снимут фильм,
И красавица кинозвезда станет
Играть ее роль.

Я так и слышу Джейн: «Красавица кинозвезда?
Да ладно тебе, ради Бога!»

Джейн, это шоу-бизнес, так что спи, родная, спокойно.
Ведь сколько б они ни пытались —
не смогут они найти женщины,
Точь-в-точь на тебя похожей.

Я вот
Так и не смог

кадр из фильма "Пьянь" - снятого по афтобиографическому роману о писателе. Классный фильм, кстати.

Я хотела поместить названия рассказов, которые советовала бы прочитать, но растерялась, просто даже не знаю - что и посоветовать, мне у Бука нравится все, но некоторое ни в коем случае не хотела бы перечитывать...если захотите почитать - берите любое, у него все очень крутоЮ только начинать все же стоит с рассказов...и его стихи тоже прекрасны, в них нет рифмы, и сначала я подумала, что это все - какой-то параноидальный бред, но потом вчитываешься и уже не можешь оторваться...

ДВА САПОГА

я взяла с собой подругу на твои последние чтения,
сказала она.
ну и как? спросил я.
она молодая и хорошенькая, сказала она.
ну и? спросил я.
ей совсем не понравилось.
потом она разлеглась на диване
и скинула свои
ботинки.
у меня не очень хорошие ноги,
сказала она.
вот и замечательно, подумал я, у меня не очень хорошие
стихи; у нее не очень хорошие
ноги.
славная парочка.

8. А вобще, я многое люблю - много читаю, люблю поэзию, люблю живопись ...но не могу написать об этом кратко, про Буковски хочется написать все - а это слишком много, пожалуй, сделаю попозжее пост.А вот такой краткий анализ моих непоследовательных пристрастий даже как-то странно выкладывать, поэтому вы узнали из поста , наверное, что-то лишнее обо мне))) дракула-богушевская-осень-вобла-тирамису-буковски...м-да...пожалуй, опубликую свой пост ночью - прямо сейчас, а то самой даже как-то странно читать всё это)))

 

 

Оставьте свой голос:

1396
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

IceIce
IceIce

Замечательные 'любови' у вас! Я тоже обожаю дачу и рецепт воблы, думаю, не помешает!)

Anita0
Anita0

IceIce, черт, не могу удержаться, напишу вначале - девочки, послушайте второй трек Богушевской (Такси) - вы просто влюбитесь в нее, я вам гарантирую!!!!

natalia88
natalia88

Боже, какой божественный торт "Наполеон", да и шоколадное суфле.
Я тоже люблю вяленые воблы, правда без икры. И еще сочные каспийские сельди, но их уже почти нет((
Многие продавцы смазывают воблы подсолнечным маслом.

Oneandonly
Oneandonly

Сейчас читаю "Женщины" Бука, раньше только стихи читала, очень нравится, это наверное из-за того, что я вообще люблю именно такую литературу: свободную, без прикрас, правдивую, жизненную, слишком откровенную....Когда читала Миллера, казалось, что откровеннее уж некуда, потом почитала Буковски, ан нет, есть куда:)
И да, классный пост у Вас получился, с удовольствием почитала:)

Anita0
Anita0

Oneandonly, Бук очень откровенен, Женщины - жестоко, правда, но мне жутко нравится, наверное, я странная))) Про Миллера Бук как-то написал, что перед его (Бука) домом никогда не будет палаток с фанатами, как у Миллера (не дословно), иронично написал так)))

Oneandonly
Oneandonly

Anita0, ну значит я тож странная, мне тоже нравится, но многие конечно не жалуют такой стиль письма, когда читала "Тропики Рака" Миллера, так и слышала- как ты вообще это читаешь, как это может нравится, и т. д. и т. п... А вот Бука у меня в друзьях любят многие, он все таки очень хорош:)

irman
irman

Oneandonly, а мне Миллер всегда казался забавным)Тропик Козерога уже такой депрессивный и нудный

Oneandonly
Oneandonly

irman, а вот Тропики Козерога не читала, руки пока не дошли, и да, Миллер, забавный, особенно в своих описаниях любовных сцен:)))))

LeoLea
LeoLea

Плясуууую вам с радостью. Зашла сначала только из за превьюшки (знаете ли копчёная быка это моя безумная слабость) и оказывается не зря так зашла, интересно у вас тут)) спасибо.
Ушла работать..........

blinds
blinds

Очень вкусно написано!Спасибо!)

irman
irman

люблю книгу Стокера,не считаю фильм Копполы ее экранизацией,это какое то "по мотивам".И он мне никогда не нравился.А осень да....я с конца зимы начинаю ждать осень)

lissy
lissy

irman, я вот тоже прям что-то обиделась, что книгу назвали "бульварным чтивом", все таки это признанная классика, а не какие-нить "50 оттенков.."

Anita0
Anita0

lissy, девочки, не обижайтесь, но она действительно считается бульварным чтивом, классикой ее сделала сама тема и то, что автор сам был овеян , скажем так -мистическим ореолом))) книга написана откровенно слабо, герои плохопрописаны, слишком плоские и неинтересные, драматизма - ноль, и сюжет откровенно хромает...вобщем-то это не моя даже мысль - критикаи сходятся во мнении, что произведение слабовато...как и все кино-маны сходятся во мнении, что фильм лучше первоисточника в разы. Коппола сделал героев "обьемными", наполнил их характерами, особенностями, дал развитие сюжету и любовной линии, а также- трагический финал...
а вобще - у каждого свое мнение, и слава богу...

monrealle
monrealle

мне тоже очень нравится Богушевская,старые ее альбомы,а "ангел моей печали" долгое время был любимой песней

Skarletty
Skarletty

monrealle, я тоже Богушевскую очень люблю

kattrin
kattrin

Разделяю любовь автора к такой осени, к чтению и рыбке), торты можете оставить себе))). Каша в голове - признак богатого внутреннего мира))))

Dagmara
Dagmara

Дракулу смотрела два дня подряд, до того впечатлилась.

dafna777
dafna777

спасибо вам..за Буковского..за осень и воблу..
я вообщем с вами тут..наотмашь и взахлеб..))

dole4ka
dole4ka

На вобле подавилась слюной,на десертиках потеряла сознание!!!))))Спасибо)

WhiteHorse
WhiteHorse

Я очень люблю осень! Сентябрь-начало октября, может еще потому что я "осенняя". Меня завораживают эти краски: оттенки желтого, красного... Прохладный воздух, но теплое солнце, ах))
Также разделяю с вами любовь к сладкому и, кстати, именно к тем видам, о которых вы написали (остальное не люблю, конфеты тоже).

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри
Люди в черном: Джада Пинкетт-Смит и Уиллоу Смит на показе Chanel Metiers d’Art
Хакеры опубликовали в Сети фото обнаженной звезды сериала "Игра престолов" Мэйси Уильямс
11-летний Круз Бекхэм дебютировал на радио со своим первым синглом
Мэрайя Кэри приехала на зажжение огней в Empire State Building с новым бойфрендом Брайаном Танакой