Контент опубликован пользователем сайта

Ванильный апрель

Ванильный апрель

22
Ванильный апрель

 

Сначала я подумала, что писать про любовь очень легко. И в самом деле – я люблю свою дочку, маму, мужа, люблю читать детективы и спать на только что перестеленных простынях, люблю суши и шоколад, люблю когда стоит хорошая погода и когда ничего не болит. Люблю замечать, что кому-то нравлюсь. Люблю, когда получается помочь кому-нибудь. Люблю читать всякие сплетни (мама все время говорит – опять на своем сплетнике сидишь??)). Конечно, это очень простые и понятные вещи. Однако есть то, о чем проще написать, чем сказать вслух. Пост получился, наверное, излишне личным, но очень хочется поделиться.

 

Италия

В Италии я уже 8 лет. Она стала мне вторым домом. Ну что можно сказать? Здесь прекрасно. Я влюблена в эту страну, и благодарна судьбе, что у меня есть возможность жить и растить дочку именно здесь. Итальянская кухня, солнце, люди.. – об этом можно рассказывать бесконечно. Самое мое первое воспоминание об Италии: я прилетаю в Милан в аэропорт Линате. Раннее утро, рейс SAS. Выходим из самолета, идем забирать чемоданы. Большой зал, из прилетевших – только мы, человек 30. Сзади по пустому залу нас обгоняет на машинке, собирающей пустые тележки для чемоданов, итальянец, во все горло напевающий какую-то известную песню.. Не знаю, “встречал” ли он так каждый рейс, или в то утро у него было хорошее настроение – но вот именно в тот момент я поняла – вот это настоящий итальянец, я наконец-то в Италии!!!

 

Нагиев

Мой папа умер, когда мне было  13 лет. Давно, а как будто совсем недавно. На несколько дней мама отправила меня пожить к своей подруге, они знали друг друга еще с молодости, ее дочка на год младше меня и сколько себя помню, мы дружили.

Помню как мы с той девочкой, Юлей, лежали после вечерней ванной поперек кровати, закутанные в махровые халаты, и смотрели телевизор. Показывали “Осторожно, модерн”. Так я первый раз увидела Дмитрия Нагиева. И вот помню, лежу я в этом халате, и плохо мне, и хочется смеяться. Это одно из самых хороших воспоминаний за тот тяжелый период, когда грустные мысли одолевали каждую секунду, каждый день. Наверное, в какой-то степени он помог мне справиться с этим горем. Если бы я когда-нибудь смогла познакомиться с Дмитрием Владимировичем поближе, я бы хотела ему об этом рассказать, хотя, вероятно, это будет звучать очень странно.. Он для меня бесконечно талантливый актер. Спасибо ему.

 

Питер родной, город, я твой

Боже, как я горжусь тем, что я из Питера. Из Санкт-Петербурга. Когда здесь в Италии у меня спрашивают, откуда я, я всегда называю не страну, а город. Мне приятно и мне нравится это подчеркивать. Сколько километров накручено по Невскому проспекту, по Большеохтинскому мосту, Марсову Полю, по Эрмитажу, по Ваське.. А какие потрясающие у нас станции метро!

Наверное, работа в гостинице только усилила это чувство – осознавать, какое количество людей приезжают сюда лишь ненадолго, лишь за маленьким кусочком того, что является моим домом.Четверть века я принадлежала своему городу, и он навсегда в моем сердце.

 

Бабушка

Красивая, правда?)

 

 

Бабушка, когда была маленькой девочкой – во время войны ее угнали как рабочую силу в Германию, счастье что ей повезло с семьей в которой она жила, к ней относились достаточно хорошо, как-то когда я была маленькой, она рассказала, что по-праздникам все местные фройляйн наряжались, и делали прическу с двумя закрученными локонами наверху, и тогда мы вместе попробовали изобразить нечто подобное и на моей голове ))

В палисаднике у нее рос огромный куст сирени. Здесь в Италии, у себя перед домом я тоже посадила куст сирени – каждый раз, как смотрю на него – вспоминаю бабушку. Кусту 2 года, и надеюсь, в следующем году он будет цвести.

Бабушка была самым работящим и трудолюбивым человеком, которого я когда-либо знала. До сих пор, когда разговариваем с мамой, и речь заходит о бабушке – встает ком в горле и наворачиваются слезы. Так жаль, что она не видела своей правнучки, так жаль что не смогла отдохнуть где-нибудь, так бесконечно жаль что мы не успели очень многого...

 

Вот как-то так. Не совсем ванильно, но очень правдиво.

Спасибо вам за внимание.

Оставьте свой голос:

866
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

loveingirlru
loveingirlru

Бабушка правда красивая) Очень искренне написано)

Ykrainka
Ykrainka

Ой, как здорово написано!!!Мою бабушку тоже в 17 лет угнали в Германию, вернулась она оттуда с с ыном, который умер через пару месяцев(((Но, мой дедушка её ждал и любил, и потом они прожили вместе почти 50 лет, вплоть до смерти дедушки.А Питер, я просто обожаю!!!Была там 1 раз в сентябре, был солнечный,какой-то осенне-весенний день, я обошла весь центр города, и навсегда в него влюбилась!!!

lkarkhu
lkarkhu

Ykrainka, я тоже люблю Питер, мой родной город, и Нагиев мне тоже нравится)

natalych
natalych

Мне тоже нравится сериал "Осторожно,модерн".

cheri
cheri

Так трогательно.
Бабушка ваша и вправду красавица.

Kartoshechka
Kartoshechka

неделя сахарных постов из самого сердца...
уже который пост...такой искренний....
мне кажется все участницы должны получить призы...

yulia76
yulia76

Kartoshechka, Особенно те, кто так хорошо и трогательно пишут о личном... Я надеюсь, Редакция отметит ВСЕХ участников.

Konata
Konata

Kartoshechka, очень здорово все пишут, отличные посты, мне после каждого прямо заново жить хочется.

Lady_ViVi
Lady_ViVi

и я питер обожаю! 2 моих любимых города есть в мире: один из них как раз он)
правда, я ваську терпеть не могу. моя любовь - петроградка и садовая!

miraliera
miraliera

Lady_ViVi, а я наоборот ваську и невский больше всего люблю! все студенческие годы там прошли.
кстати, я хоть и не из питера родом, но обожаю этот город неимоверно! пытаюсь уговорить мужа переехать. когда-нибудь уломаю :)

IceIce
IceIce

Очень интересно, спасибо!

flow
flow

Очень душевный пост, спасибо!

babybou
babybou

Бабушка очень красивая и модница судя по фото

blinds
blinds

Какой хороший пост!Спасибо!
Бабушка не просто красивая-а вот как так снимали раньше-смотришь на фото и характер видишь-лицо юное,но глаза смотрят настороженно и немного печально.
Очень любила тоже "Осторожно,модерн",обожала Нагиева и очень радовалась,когда нашего любимчика с дочкой полюбила вся страна,помню,как он впервые появился на "большом экране" в каком-то ток шоу у Юлии Меньшовой))

natalia88
natalia88

Спасибо за трогательный пост) Я тоже горжусь, что я -петербурженка. И все женщины до- и послевоенные на фото всегда такие красивые нарядные, милые головные уборы.

Эсфирь
Эсфирь

Очень душевный пост. Спасибо
Так просто и искренне написано

Berenice
Berenice

я тоже люблю нагиева)) и перетбург.

Pupusenka
Pupusenka

У Вас очень красивая бабушка! Вы написали про Италию, можно мне у Вас про нее спросить? Я в июле собираюсь одна поехать первый раз, на итальянские распродажи. Сижу днем и ночью в форумах про шопинг. Вы не могли бы свое впечатление написать?

Alusik
Alusik

Pupusenka, я вам в личку напишу, ок?)

Pupusenka
Pupusenka

Alusik, ок, спасибо большое!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дженнифер Энистон, Оливия Манн и другие на премьере комедии "Новгодний корпоратив"
Модная битва: Карли Клосс против Кристины Орбакайте
Брэд Питт и Анджелина Джоли пришли к согласию о временной опеке над детьми
Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона