Контент опубликован пользователем сайта

Ванильный апрель

Как навести порядок в блогах

116
Как навести порядок в блогах

Во-первых, я не участвую в битве за место модератора, просто мысли вслух.

Во-вторых, это НЕ первоапрельская шутка)

С основания блогов здесь ведется борьба за рейтинг. Да, не всеми, но ведется. Знаете, я с удивлением читала на днях претензии к Лайт, что она вышла на 3 место. "Где?" - подумала я. Нашла). Оказывается есть рейтинг за все время и рейтинг за месяц (которой, по моим подсчетам не обновлялся полгода :). Также, лично мне неоднократно ставили в упрек погоню за рейтингом. Но позвольте, для чего он мне? Я отношусь к рейтингу моих постов лишь как к оценке моей работы. Ну, знаете, как в школе). Нормальным считаю рейтинг постов с картинками, гифками, каими-то злободневными темами или просто нашим девичьим. Вроде, копипаст, автор особо не утруждался, создавая пост, но ведь интересно, весело, познавательно, грустно (нужное подчеркнуть).

Все копья на сайте ломаются из-за рейтинга или привилегированного положения. Достаточно посмотреть на срач, который развели в посте про второй этап гонки за место модератора. 

Мое предложение:

Убрать ЛЮБУЮ иерархию на сайте! Для нас, сплетниц. Редакции, конечно же, это не касается).

Как я это вижу:

У всех пользователей рейтинг - 0. Нет сплетниц-модераторов. Нет Лиги блогеров.Нет рейтинга пользователей.

Как это сделать:

1. Рейтинг.

Рейтинг постов и комментариев нужно оставить. Топ 5 тоже. Просто для того, чтобы видеть, как читатели оценивают твои посты, комментарии, чтобы не пропустить интересный пост, а иногда и посмотреть какое такое крамольное высказывание скрывается в ушедшем далеко в минус комментарии. Но нужно сделать так, чтобы эти плюсики  не капали на счет пользователя. 

2. Рейтинг пользователей.

Естественно, его нет!) Все обнулить!

3. Лига блогеров.

Абсолютно бессмысленная затея. Тоже - нет.

4. Модераторы.

Самое интересное). Изначально, я не понимаю, почему штатный модератор, эдитор и девочки-авторы с главной не могут все вместе уследить за порядком и матами. Ведь штудировать весь сайт не нужно! Достаточно следить за самыми "горячими" постами. И за "Верой". Все. Ну пропустите вы где-то мат. Да его полно висит в комментах. Прям не завуалированного! Далее. Если уж так нужна подмога из числа сплетниц, выберите 2-3. Достаточно вполне! Но! Пусть модерируют не со своего акка, а заведите для них "moderator 1",  "moderator 2", раз уж мы полностью отказались от какого-либо возвышения одних сплетниц над другими. Можно еще пометить кто из модераторов работает прямо сейчас:

moderator ▼

moderator 1

moderator 2 ▼

moderator 3

так будет выглядеть таблица модераторов, где галочкой помечено, что модератор "онлайн"

 

Вот такая мысль меня торкнула с утра). Мысль сырая, потому что пишу сразу, на волне вдохновения. Как вам? Думаю, минусов нет. А если вы нашли, то напишите пожалуйста. А плюсов куча! Нет срачей, нет коалиций, нет нападок на модераторов-сплетниц, нет пустых комментариев ни о чем, зато первый в посте))). Да и куча лишних людей с сайта уйдет.

 

 

 

Обновлено 01/04/15 07:03:

Нормальным считаю ВЫСОКИЙ рейтинг постов к картинками, гифками.....

Пропустила слово)

Обновлено 01/04/15 07:36:

Еще дополню. Для стимуляции тех, кто ну жить не может без рейтинга, так называемых "старичков", которые привыкли ставить себя выше других, есть премия "Победитель месяца" и "Победитель года". Дерзайте!

Оставьте свой голос:

539
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

kuziki_puziki_karapuziki
kuziki_puziki_karapuziki

Это утопия. Без рейтинга не будет движка на сайте и среди блогеров. Возьмите любую социальную сеть лайки/количество фолловеров и тп увеличивают network и заставляют косвенно пользователей писать больше/делать больше фоток и тп. Ни одна сеть не может существовать без таких компонентов и обесценивается по закону Меткалфа.

Right
Right

kuziki_puziki_karapuziki, хм, я думала, нами всеми движет желание поделиться, обсудить, поболтать. А оказывается, лайки.. Но ведь главная как-то живет без рейтингов. А кол-во просмотров там зашкаливает.

pinkballoon
pinkballoon

Right, а как же легенда, что на главную никто не заходит?))

Right
Right

pinkballoon, посмотрите, там вверху страницы каждого поста есть кол-во просмотров.

pinkballoon
pinkballoon

Right, я знаю про это. Просто бытует же мнение, что все заходят сразу в блоги, а на главной - скука смертная. ))

kuziki_puziki_karapuziki
kuziki_puziki_karapuziki

Right, на главной есть +/- в комментах и там авторы получают зарплату за свои посты, а тут блогеры пишут на добровольной основе и им нужен какой-нибудь value of exchange хотя бы для начала и в этой роли выступает рейтинг.

Right
Right

kuziki_puziki_karapuziki, пиши адекватные, умные вещи, не ругайся, и будет тебе авторитет, любовь и уважение. Я, как и многие здесь, выделила для себя опред. круг сплетниц, которых читаю с удовольствием, не смотря на их рейтинг (я его просто не проверяла :).

Lusinda1701
Lusinda1701

Right, я за! Со своим минусовым рейтингом!:))

pinkballoon
pinkballoon

Я думаю с рейтингом ничего менять не нужно. Мне, например, нравится набирать этот самый рейтинг (но, рейтинг на Сплетнике, конечно, далеко не самое важное в моей жизни). С модераторами, опять же на мой взгляд, всё нормально. Хотя не могу не признать, что голосование за новых как минимум странное, можно было всё проще сделать. Политически торкнутая Верка бесит меня, не передать словами как, но видимо редакцию всё устраивает. Иначе её давно здесь не было бы.

Что со срачами? Срачи мне нравятся (не по политическим темам). Они разбавляют иногда царящие здесь скуку и затишье.

Я не знаю возможно ли это, но я хотела бы, чтобы разобрались с клонами.

??????

Right
Right

pinkballoon, для тех людей, которых греют плюсики (мне они тоже нравятся :) я и предлагаю оставить рейтинг поста и комментария, но не копить его. Т.е в профиле всегда ноль.

pinkballoon
pinkballoon

Right, я не понимаю Вашу систему....

Right
Right

pinkballoon, рейтинг идет вашему посту, вашему комментарию, вы радуетесь: Ураа! то, что я написала понравилось 125 человекам!
Но к вашему профилю этот рейтинг не привязывается. Если пост набирает достаточное кол-во голосов, он выходит в топ. Опять же, вам радость, а мы берем на заметку: пинкбаллун? помню-помню. интересные посты пишет, уже 6 раз в топ-5 выходит.

Matt
Matt

Рейтинг ни в коем случае убирать не нужно. Это самый быстрый способ вычислить ботов, клонов и тд.

Right
Right

Matt, существенное замечание. Но как же +5000 за заполненную анкету? И потом, ну вычислили вы клона, и что? Их море, редакция их не банит.

Matt
Matt

Right, ну, к примеру, в каких-то спорных, конфликтных ситуациях, при голосовании их голоса можно отсекать. Да и к тому же идея глобальной уравниловки изначально утопична и ни к чему хорошему не приводит

Right
Right

Matt, но ведь уравниловка не глобальная! В этом и соль! Пожалуйста вам и рейтинг поста, и рейтинг комментария, и премия от редакции за лучший пост месяца)
Эм..когда это здесь были голосования, где отсекались бы голоса ботов и клонов?))) Только победа Собчак в прошлом году чего стоит!)

Matt
Matt

Right, такое правило, кстати, можно ввести. Лишить права голосования тех, у кого рейтинг меньше определённой цифры. А рейтинг поста для автора теряет всякий смысл, если не идёт в личный рейтинг

nemodnaj
nemodnaj

Matt, Оценить клона можно по количеству комментов. Редакция за анкету уже чуть ли не 10 тыс дает, а многие такую цифру и за год честным коментами не заработают.

Matt
Matt

nemodnaj, ну я уже написал, что рейтинг за анкету надо убрать - тогда он будет честный и чистый. И считать комментарии не потребуется.

monrealle
monrealle

Matt, по мне так лучше у предполагаемого клона сразу смотреть количество о дату комментов

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дженнифер Гарнер в черном шелковом платье оказалась в центре внимания на кинопоказе в Лос-Анджелесе
Рианна сфотографировалась в необычных образах для четырех обложек британского глянца
СМИ: Меган Маркл готовится переехать в Кенсингтонский дворец вместе с принцем Гарри
Меган Маркл ходит по магазинам в Лондоне и готовится к своему первому Рождеству с принцем Гарри
Дженнифер Лоуренс и Даррен Аронофски расстались
Ника Картера из Backstreet Boys обвиняют в изнасиловании
Умар Джабраилов заплатит штраф в 500 тысяч рублей за стрельбу в отеле
5 простых приемов для роскошного макияжа на каждый день
Кендалл Дженнер стала самой высокооплачиваемой моделью в мире
Ингеборга Дапкунайте для SPLETNIK.RU: о "Матильде", правах женщин и детских воспоминаниях
В сети снова восхищаются сходством Синди Кроуфорд и Кайи Гербер
Дочки-матери: Вера Брежнева с мамой Тамарой и дочерью Соней Киперман на модном шоу
Дональд, Мелания, Иванка и другие члены семьи Трамп на церемонии помилования индейки
Будни новоиспеченного отца: Андрей Малахов перешел на "новый режим" после рождения сына
Татьяна Навка, Владимир Путин, Анна Нетребко, Алсу, Филипп Киркоров и другие скорбят по Дмитрию Хворостовскому
Джулия Стайлз и Престон Джей Кук впервые стали родителями
Семья Дмитрия Хворостовского: "С тяжелым сердцем сообщаем о его кончине"
Вера Брежнева, Мария Кожевникова, Ляйсан Утяшева и другие гости показа Edem Couture