Контент опубликован пользователем сайта

Ванильный апрель

Теория о Золушке и туфельке

85
Теория о Золушке и туфельке

 

Теория о Золушке и туфельке

 

Мы, люди, часто влюбляемся. И это нормально, это здорово, ошеломительно, головокружительно. Часто, и больно. И с кем не случалось вдруг посреди недели встретить свой идеал и решить, что это навсегда. Бывает, встречаешь человека, и с первой же минуты знаешь – он для тебя особенный. И вот тут начинается самое интересное – мы начинаем этого человека идеализировать, дописывать его портрет у себя в голове, еще даже не зная человека.

Нас покорил человек, мы в диком восторге, счастье кажется ближе, чем никогда. И тут… бац! А к нам-то таких чувств этот самый человек и не испытывает. Он даже не понимает, что мы влюбились, что нам башню рвет. Не знает, что вызывает дикий восторг тем, как пьет чай, или ест пирожное, или как закатывает глаза, или его губы в смехе.

И чем больше мы прем на него со своим восторгом и желанием привлечь внимание, угодить, тем большее отторжение вызываем. И тут бы хорошо, чтобы у нас в мозгу сработал такой предупредительный звоночек, мол, друг, сворачивай войска, ты не в ту сторону идешь, не те горы покорить хочешь! У некоторых счастливчиков (друзья, искренне восхищаюсь вами и поздравляю!) срабатывает такой защитный механизм.

А вот мы, все остальные оптимисты, не отчаиваемся, наша надежда, граничащая с невообразимым упрямством толкает нас вперед, мы думаем, он же, этот человек, еще не сталкивался с нашим упорством и не знает, как это круто быть с нами. И я верю, такой подход очень правильный, особенно для мужчин, не сдавайтесь, идите напролом, у вас есть шанс на победу. Почему для мужчин? Мужчины сами по себе охотники, они любят преследовать жертву, а женщины любят внимание, и если кто-то их долго добивается, они начинают ценить все усилия и изобретательность, а дальше уже очень велика вероятность, что к вам привыкнут, даже если и проявятся ваши самые большие странности.

Нам, женщинам, природа создала больше препятствий для захвата намеченной цели. Как утверждают психологи, нам тут поможет только пассивность и практика тепла и холода к понравившемуся мужчине. Для тех страдалец, кто решится завоевать понравившегося мужчину напором – удачи! Некоторым это удастся, и я искренно рада за вас, надеюсь, вы потом не разочаруетесь. Но согласитесь, дамы, какова вероятность того, что нормальный, сильный мужчина будет хотеть такого с собой обращения, то бишь охоты на себя? Вы действительно верите, что замечательные мужчины настолько инфантильны, что не могут сделать первый шаг, что им нужно помогать, подталкивать их постоянно? Если вы не хотите заполучить мямлю себе в партнеры, поверьте, если мужчина проявляет инфантильность, значит вы ему не нужны. Некоторые из нас это ощутили на себе, ваша покорная слуга сама прошла через такой горький опыт.

И вот в один момент, вдруг приходит осознание, что мы все – Золушки, которые днями напролет ищут свои идеальные туфли и не находят. И вот, в один из таких отчаянных дней, вы вдруг замечаем удивительной красоты туфли в витрине магазина, забегаем туда и понимаем, что… туфель этих, самых прекрасных, осталось в магазине всего одна пара, и все бы ничего, да не ваш это размерчик, дамы. И мы изобретаем разные подходы чтобы влезть, те, кому они велики, одевают их с носками, обклеивают ноги скотчем, лишь бы на ноге держались. Кому они малы, мучаются, смазывая ступни маслом, чтобы только впихнуться, обрезаем идеальный педикюр, только бы ничего не мешало. А, ведь, всем нам стоило бы просто встать и уйти из магазина. Это не наши туфли, дамы. Они идеальные, скажите вы. Не сомневаюсь, но радости в жизни они вам никогда не принесут и не порадуют, будут в шкафу лежать, пока ваша мама не отдаст их дочке своей подруге, которой они подходят идеально.

Может, нам и не нужно такое разочарование? Может стоит остановиться, ведь, жизнь каждого из нас как спичка, не стоит сжигать себя из-за того, что не есть ваша цель в жизни, отдавайте себя тому, что делает вас счастливым. И, может, иногда стоит сложить руки и стоит смириться, что какой-то удивительный и прекрасный мужчина не для нас? Вам будет больнее, если, добившись его, он через какое-то время уйдет от вас, потому что, в лучшем случае, ему просто тесно, что вы ему прохода не даете и пытаетесь угодить, а в худшем, уйдет к той, которая позволила себя завоевать. Надеюсь, каждая из нас оценит риск и подумает, как лучше для нее самой.

Оставьте свой голос:

460
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Shimmy_shimmy
Shimmy_shimmy

Из разряда - порассуждаем ни о чем. Только потратила 3 минуты на прочтение...

Julyjulia
Julyjulia

Shimmy_shimmy, учитесь скорочтению, очень экономит время вообще и на Сплетнике в частности — я прочла за 15 секунд))))

aloia
aloia

Julyjulia, где учиться то?

Julyjulia
Julyjulia

aloia, * с одесской интонацией* Я знаю?! )))

aloia
aloia

Julyjulia, таки знаете я чую

Julyjulia
Julyjulia

aloia, я таки самородок))

aloia
aloia

Julyjulia, понятно, инфой делиться не будете...

Julyjulia
Julyjulia

aloia, честна-честна,не знаю..

aloia
aloia

Julyjulia, чудо не иначе

Marinochka
Marinochka

aloia, есть куча школ и курсов по скорочтению, на Цветном например

aloia
aloia

Marinochka, да я и книг кучу видела. даже скачала)) вы сами освоили уже? сколько времени ушло?

Marinochka
Marinochka

aloia, нет, скорочтением не занималась, я ходила в эту школу на другие курсы, а скорочтение и правополушарное рисование, это на десерт

Shimmy_shimmy
Shimmy_shimmy

Julyjulia, однако вы быстро читаете!))) я только сплетни от Энти с такой скоростью читаю)))

slobodina
slobodina

Shimmy_shimmy, а мне понравилось-жизненно. Жаль не прочитала перед свадьбой, не пришлось бы через 7 лет развод оформлять. Ушел завоевывать... Но как в песне-если к другому уходит невеста, но неизвестно кому повезло)

blueeyes
blueeyes

slobodina, мне тоже понравилось.прямо в тему...прямо сейчас у меня такая ситуация что надо отвыкать от мужчины которому наше общешие перестало быть нужным

Novaja
Novaja

slobodina, согласна, все написано жизненно и прямо в яблочко.
спасибо автору. прекрасное и точное сравнение.

Zajka_s_shokoladkoj
Zajka_s_shokoladkoj

Shimmy_shimmy, Очевидно-молодежь эссе тренирует))

po_lubomu
po_lubomu

Shimmy_shimmy, этой статье уже 100 лет. И снова непонятно, почему автор назвала синдромом Золушки - втискивалась в туфли не она, а ее сестры, это они свою изящную ножку 41го размера правдами и неправдами впихивали в 35. А золушку принц как раз сам искал по всему королевству, а не она его добивалась

aloia
aloia

ооо, не я одна с обувью оказывается сравниваю)) в общем хочу удобные качественные мокасины индпошива с ортопедич стелькой. бгг

Julyjulia
Julyjulia

aloia, а я по-старинке все —с перчатками сравниваю))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Уличный стиль знаменитости: Кендалл Дженнер в мини-платье в горошек
Бейонсе оказывает поддержку Джей Зи, надевая откровенные наряды
Сергей Лазарев опубликовал в Instagram новое фото с сыном
Дженнифер Энистон прокомментировала бесконечные слухи о беременности: "Это очень непростая тема для меня"
НВО раскрыл название и опубликовал новые фото последней серии седьмого сезона "Игры престолов"
Звезда сериала "Оранжевый — хит сезона" Лора Препон и Бен Фостер стали родителями
Битва платьев: Дарья Веледеева против Иды Кехман
Шарлиз Терон раскритиковали за то, что она одевает сына в платья принцесс
Кто одевает Ким Кардашьян и ее сестер: четыре стилиста звезд реалити-шоу рассказали о своей работе
Тейлор Свифт объявила о выходе нового альбома Reputation и показала его обложку
Мама Беллы и Джиджи Хадид Иоланда хотела покончить жизнь самоубийством
Принц Гарри сделал предложение Меган Маркл, но объявит пара о помолвке лишь в декабре: почему?
Подруга Анны Фарис о состоянии актрисы после расставания с Крисом Прэттом: "Она настоящий боец"
Ксения Собчак и Максим Виторган отдыхают на Корсике
Спортивная жизнь Бритни Спирс: как изменилась фигура певицы за два года
"Папочкин стиль": что такое дадкор и как его носят Ким Кардашьян, Виктория Бекхэм, Рианна и другие звезды
Кирилл Серебренников отправлен под домашний арест
Алисия Викандер полностью обнажилась в трейлере фильма "Тюльпанная лихорадка"