Контент опубликован пользователем сайта

Спорт и спортсмены

Тарпищева на год отстранили от работы в WTA

108
Тарпищева на год отстранили от работы в WTA

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев отстранен от деятельности в Женской теннисной ассоциации (ВТА) на один год. Тарпищеву вменяются в вину неэтичные высказывания в адрес сестер Винус и Серены Уильямс.

Решение приняло руководство организации в связи с неэтичными высказываниями Тарпищева во время одной из телевизионных передач в адрес сестер Уильямс. Тарпищев также оштрафован на 25 тысяч долларов — максимальную сумму за подобное нарушение. ВТА будет добиваться отстранения Тарпищева от работы на посту директора оргкомитета московского турнира Кубок Кремля сроком на год. В начале октября в юмористической телепередаче "Вечерний Ургант" Тарпищев, вспоминая соперницу Марии Шараповой по Олимпийским играм-2012, произнес: "Одна из братьев Уильямс".

"Высказывания Тарпищева являются оскорбительными, унизительными и абсолютно неприемлемыми в нашем виде спорта, — сказала президент ВТА Стейси Элластер. — Серена и Винус Уильямс — прекрасные женщины, спортсменки и своим поведением на корте и за его пределами вдохновляют всех следовать их примеру".

Элластер подчеркнула, что Тарпищев должен принести извинения. "Приостановление наказания зависит от дальнейшего поведения Тарпищева. Сначала он должен лично извиниться перед сестрами, а затем принести публичные извинения", — добавила президент ВТА.

Президент Теннисной ассоциации США Дэйв Хаггерти также потребовал от Тарпищева принести извинения: "От него ждут проявления уважения и профессиональной этики, — говорится в его заявлении. — К сожалению, его высказывания этому не соответствуют и достойны осуждения".

Первая "ракетка" мира Серена Уильямс является 18-кратной победительницей турниров серии "Большого шлема", Винус — семикратной. Серена Уильямс будет защищать титул на стартующем в понедельник в Сингапуре Итоговом турнире ВТА.

Тарпищев — заслуженный тренер СССР и России, член исполнительного комитета Олимпийского комитета России с 1994 года и Международного олимпийского комитета с 1996 года, президент Федерации тенниса России, председатель Совета директоров Кубка Кремля с 1996 года, награжден многими наградами, в том числе медалью "За заслуги в теннисе" Международной теннисной федерации .

Стенограмма  эфира с участием Тарпишева

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев и бывшая российская теннисистка Елена Дементьева побывали в известном шоу Ивана Урганта «Вечерний Ургант», которое вышло в эфир Первого канала 7 октября.

Спустя 11 дней российский тренер был серьезно наказан Женской теннисной ассоциацией. Sovsport.ru внимательно послушал эфир и привел цитаты, за которые пострадал Тарпищев. 

Ургант: Хочу поделиться с вами своим личным наблюдением: первый раз в жизни я был на огромном турнире. Это была Олимпиада. Что важно. К сожалению, не та Олимпиада, Лена, где ты стала олимпийской чемпионкой. Это была Олимпиада, где играла Маша Шарапова с… одной...

Тарпищев: Уильямс

Ургант: С одним из этих…

Тарпищев: Братьев Уильямс.

Ургант: Братьев Уильямс. Ну потому что это не поворачивается язык, я не понимаю как. Посмотрите на наших. Какие у нас теннисистки! Все стройные, элегантные. И выходят… Ну просто мимо меня прошла… сестра!

Смех Тарпищева

Ургант: Мы шли по подтрибунным помещениям. Я с огромным уважением отношусь к этим выдающимся спортсменкам. Но, когда она проходила, на меня упала тень, и через секунд сорок только эта тень ушла. Такой мощи! Лен, ну не страшно играть против сестер Уильямс было?

Дементьева: Вань, страшно, а что делать. Ты на подмогу не приходил. Все сама да сама.

Ургант: И не думаю, что я сильно бы помог. А вы, что говорите, Шамиль Анвярович, когда выходят? Они просто невероятно физически одаренные спортсменки. Я, если честно, понимаю, что с любыми другими это, условно, игра на равных с точки зрения физической кондиции. Ну это же! Ну вы что, они же ракетки вот так.

Тарпищев: Ну страшно тогда, когда действительно на них смотришь. А реально-то надо играть с мячом. Когда спортсмен выходит и, если он сконцентрирован только на мяче, он не видит ни трибун, ни соперников, никого. Вопрос исполнения – что ты с мячом делаешь. Тогда забываешь обо всем.

 

Оставьте свой голос:

205
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Irissska2807
Irissska2807

Я еще и добавлю "некрасивые жуткие братья Уильямс" . Отстраняйте и меня.

Manjka_Obligatsija
Manjka_Obligatsija

Irissska2807, мы в вами можем говорить что угодно, а он на своем посту обязан держать язык за зубами. Думать может что угодно, озвучивать нет. Не знаю насколько такое наказание справедливо по документам, но то, что его следовало наказать я согласна.

Irissska2807
Irissska2807
Показать комментарий
Manjka_Obligatsija
Manjka_Obligatsija

Irissska2807, ну как ничего такого не сказал? Назвал женщин мужиками. Ясное дело что оч многие так считают, но они в отличие от Тарпищева не главные люди в российском теннисе.
Очень уважает его как руководителя, человек много сделал для развития спорта в стране, но надо быть посдержаннее.

Irissska2807
Irissska2807
Показать комментарий
Manjka_Obligatsija
Manjka_Obligatsija

Irissska2807, я думаю им пофиг. Может они даде и поржали. И сказали че нить нелестное своим про него. Но дело ж не тока в этом. Дело в неэтичном поведении Тарпищева в любом случае. Многие находясь на высоких должностях забывают, что это не только большая власть и деньги, привелегии, но еще и повышенная ответственность. То, что могут писать и говорить обыватели, не может сказать Тарпищев с экрана тв. Независимо где: в юмористическом шоу или серьезном интервью.

Irissska2807
Irissska2807
Показать комментарий
Irissska2807
Irissska2807
Показать комментарий
irinka13
irinka13

Manjka_Obligatsija, абсолютно с Вами согласна) буквально то же самое хотела ниже написать. Возможно, и штраф, и отстранение на год - это уже слишком жестко, но при всем уважении к Шамилю Анвяровичу даже в юмористическом шоу не нужно так. Должность обязывает.

Dameli07
Dameli07

Irissska2807, какая мания величия?( Они профессиональные спортсменки, одни из лучших за всю историю большого тенниса. Их внешность - это результат их труда, усилий. Я знаю девочек-дзюдоисток, которые выглядят, как Дюймовочки, а есть и настоящие гренадеры, но то, что ВСЕ спортсмены, женщины ли, мужчины ли заслуживают уважения - это 200%!

Aglaya-glasha
Aglaya-glasha

Manjka_Obligatsija, я согласна, что он должен следить за языком. Но лично я не вижу в его словах такого, за что нужно отстранять, оштрафовать на максимальную сумму и писать многотомные возмущения, порицания. Хотя нет, возмущения и порицания пусть пишут кто хочет, ну задело может вот так сильно этих людей эти слова.

Manjka_Obligatsija
Manjka_Obligatsija

Aglaya-glasha, я думаю в данный конкретный отрезок времени еще и немалую роль играет отношения к России. Гол назад бы поорали, про поласкали и отпустили с миром. Сегодня ситуация иная. И нашим бы официальным лицам неплохо это помнить.

Aglaya-glasha
Aglaya-glasha

Manjka_Obligatsija, да не хочу привязывать это к отношению нашей страны, хотя может в этом и дело. Просто, ну он ничего такого не сказал, что бы вот такая реакция и действия, в расизме надеюсь не обвинят.

Tokyoriga
Tokyoriga

Manjka_Obligatsija, я с вами согласна. Он , в отличии сантехника дяди Васи, должен фильтровать базар когда говорит по ТВ или в Журнал. Мне понравилось как сказал про Гальяно ,после скандала, Карл-ты персона общественности и должен себя контролировать .

capri
capri

Tokyoriga, Карл ну просто эталон самоконтроля
русские мужики уродливые и жирные
полно у него высказываний уровнем хуже некуда
просто за собой не замечаем

Belove
Belove

Tokyoriga, и Ургант к слову должен фильтровать базар, иногда такую ерунду говорит...

Barahlush
Barahlush

Belove, Ургант - паяц, а не глава Федерации тенниса России. Он может нести чушь.

Sakura
Sakura
Показать комментарий
Irissska2807
Irissska2807
Показать комментарий
daysoit
daysoit

Irissska2807, забыли спросить совета, куда им идти..

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства