Контент опубликован пользователем сайта

Спорт и спортсмены

Лето на носу - 2016 или как я похудела на 23 кг)

220
Лето на носу - 2016 или как я похудела на 23 кг)

Давно хотелось поделиться историей на тему - "Невозможное возможно", а тут еще такой прекрасный пост от  на глаза попался. В общем, если кого-то вдохновит на подвиги данный рассказ, или добавит веры в себя - это будет замечательно)))

Начнем с тех далеких, школьных времен, когда я будучи в 6-7 классе могла натянуть на себя сарафан, который носила в 4 года) Была худая, как палочка, живот могла втянуть так, что ребра выпирали довольно устрашающе)) Потом грянул переходный возраст, гормональный бунт тела,  и я нет, не располнела резко, а просто приобрела формы. Выросла грудь (пока еще не очень большая), руки и ноги перестали походить на спички. Но почему-то себя я уже считала , не знаю даже как объяснить, не полной, не толстой, но и не стройной. Старательно втягивала живот (боже!что там было то, от того живота?!))), немного стеснялась своей фигуры, особенно на фоне более стройных, на мой взгляд, подруг и одноклассниц.

Год шел за годом, фастфудом я не увлекалась, сладости килограммами  не поглощала, но и голодом себя не морила, на диетах не сидела никогда. Пропускала обеды, завтраки, плотно ужинала вечером, как и многие люди) Училась, работала и очень медленно прибавляла в весе. От спорта я всегда была далека, бег и любые зачеты на время ненавидела, имела (ну и имею) гастрит и тому подобные рядовые болячки.

В 25 лет мое отражение в зеркале уже вызывало у меня неприятные ощущения, хотя мужчины сыпали комплиментами (особенно по поводу не маленького размера груди), но в примерочных у меня портилось настроение, фотографироваться я старалась по реже (так как на фото я себе ужасно не нравилась), но все это было еще терпимо. Уже тогда у меня появилась мечта пойти в тренажерный зал, но как-то не складывалось, то денег нет, то стесняюсь, то вроде бы и так сойдет. Где-то в это же время я повстречала свою любовь, и потекла счастливая, спокойная жизнь))для своего любимого я была всегда красива, мы любили посидеть вечером в кафе, есть у нас любимая пиццерия))) в общем годы шли, вес рос. Расстраивалась я все больше и больше, фотографировалась все меньше и меньше, а в купальнике на отдыхе старалась просто не думать о том, как я выгляжу со стороны.

В общем, для того чтобы собраться в зал мне понадобилось 3 года! 3 года я откладывала это дело, или была морально не готова, или ленилась, пыталась периодически в чем-то себе отказать (не есть сладкого или мучного), но как только я говорила себе - "нельзя", мне сразу же дико хотелось именно того, что я себе запретила.

И вот пришел август 2015 года, мы вернулись из похода, я встала на весы и обмерла - 86 кг..."А что будет дальше?!" - с ужасом спросила я себя, 90?100?? Карта в фитнес центр была куплена еще зимой (клуб достраивался и летом как раз было открытие), и через неделю после возвращения из похода я уже была на вводном инструктаже в тренажерном зале)Вот так быстро и резко я встала на путь, к которому так долго шла.

Я мгновенно отказала себе во всем, что запретил мне тренер, как обрубило знаете ли. На удивление, это было не так трудно) Какое-то время я перестраивалась на правильное питание, но ощущения, что я в чем-то себя ограничиваю, почему- то не было. Мы исключили все хлебобулочные изделия, сахар, все сладости, картошку, рис, макароны, колбасные изделия, любые газировки, чипсы , соусы и прочее. Даже йогурты)))Мне полагалось есть 8 раз в день ( 4 приема пищи + 4 перекуса), есть много белка - это говядина, курица, индейка и рыба,яйца, много овощей в разнообразном виде, творог, орехи, фрукты (не злоупотребляя, кроме винограда и бананов, их было нельзя), пить много воды. С утра я выпивала ложку льняного масла, потом добавляла его в салаты, так менее противно)Завтракала кашей с фруктами на воде, совсем не сладкую кашу я так и не смогла есть, иногда позволяла себе детское пюре, и очень спасал меня первое время арбуз - вот это чудесная еда , и воды много, и сладко)))Отказалась полностью от кофе до самого нового года, так как пить не сладкий кофе так и не смогла. 

То что мне нужен именно тренажерный зал и именно занятие с тренером я определилась еще 3 года назад) Я достаточно ленива, чтобы заниматься дома, и знала что брошу это дело, если буду заниматься сама в зале, мне нужны были хорошие пинки, плюс я даже не знала, как подступиться к залу и с чего начать. Ну а все групповые занятия как-то не по мне, тем более прыгать я не люблю, а на статические упражнения, как например в йоге, терпения не хватало.

С тренером мне повезло сразу, и хотя первые пару месяцев мы немного притирались друг к другу, он явно не очень верил, что я буду стремиться к большим результатом, да я и сама не верила)))но работу свою выполнял на отлично!

Самую первую силовую тренировку я помню так, как будто это было вчера. Мне было так тяжело, что когда я ползла домой, я думала, что не такая уж я и толстая, что может мне это все не нужно. Я не представляла, как я все это буду делать.А ведь это была тренировка почти без веса))) Занималась я два раза в неделю с тренером, плюс 1-2 раза сама в кардиозоне. С тренером по началу у нас шли только силовые тренировки со свободным весом - начинали мы с разминки, потом шли тяги: мертвая тяга, тяга к поясу и рывок-толчок,далее следовали выпады на каждую ногу со штангой (сначала с пустым грифом))), потом приседания со штангой, потом берпи - 1 минуту, потом упражнения на бицепц, жим от груди, потом упражнения с гантелями на лопатки, и планка) Все это давалась мне так трудно первый месяца два, когда я приседала - мне так хотелось скинуть с себя эту ненавистную штангу и просто дышать!Какое же счастье просто дышать, и не чувствовать адское жжение в ногах и ягодицах))))Потом тренировки начали тренироваться силовая и функциональная. Мнения мое изменилось, я прониклась любовью к силовой тренировки, и стала тихо ненавидеть функционалку))))) В функционалку входило три круга из 8 упражнений, каждое нужно было выполнять в течение 40 секунд без перерыва, а между ними еще и прыгать на скакалке, потом 5 минут отдыха, и снова в бой)Я говорила о том, что трудно было дышать на силовой?)))Так вот на функционалке - я умирала, задыхалась, краснела, потела и мечтала просто полежать)

В неделю у меня уходило стабильно около 2 кг. Ходила я регулярно, не пропуская тренировки, даже когда чувствовала себя не очень хорошо, после тренировки было наоборот лучше. Мышцы росли, объемы уходили, тело менялось в лучшую сторону. Очень "надулась" попа, ноги приобрели красивый рельеф и изгиб там где нужно, появились скулы, вместо щек)))руки и плечи перестали напоминать сырое тесто, уходили складки на спине, и появился красивый прогиб, начал проявлять пресс, исчез целлюлит,в целом я стала чувствовать себя лучше , не болели колени и спина, ну а то что я перестала расстраиваться глядя в отражение - это просто песня)

После нового года и недели отдыха, я вновь вернулась в зал, который уже полюбила, веса на штанге росли (сейчас я скромно приседаю и беру на тяги 28,5 кг). Питание уже можно было смягчить и разнообразить, я могла съесть и шоколадки немного, выпить любимый карамельный капучино, чередовала овощи с рисом, картошкой, и прочими крупами. А вес все так же уходил. Весной функционалку мы на месяц заменили круговой тренировкой на тренажерах, подключили BCAA и протеин. Потом вернули ее, но один раз (всего один раз за весь период посещения зала), мне во время функционалки стало очень плохо, я начала задыхаться , затряслись руки, потемнело в глазах. Скорее всего сложилось тут несколько факторов - в целом сложная неделя, общая усталость. Но от функционалки (аллилуйя!) мы отказались совсем)

Сейчас я хожу к тренеру последний месяц, мы добиваем остатки (цель 59-60 кг), и далее я отправляюсь в свободное плаванье на лето. Так как организм привык к нагрузкам и режиму питания, вес встал, и чтобы подтолкнуть его, мы изменили систему питания - сейчас у меня 6 дней почти безуглеводной пищи (орехи, бобовые, мясо, тушеные овощи и каша по утрам), а 7 день - день счастья, день углеводной загрузки и можно все: торты, шоколад, любой продукт содержащий сахар, фастфуд, пиццу, макароны, хлеб, и т.д.)Честно говоря впихивать это сложно в себя, так как я привыкла уже к более здоровой пище)И кстати это помогло, вес опять поехал вниз)

Летом буду заниматься сама, веса такие большие мне уже не нужны будут, питание будет так же частое, но более разнообразное и менее жесткое,тренер успокаивает и говорит, что если я будут продолжать ходить 2-3 раза в неделю, то поддерживать тонус мышц и определенный вес будет довольно легко. 

Какой могу сделать итог: 

1) Тренажерный зал и я - теперь большая любовь, и думаю на долго)))

2) Не бойтесь силовых тренировок со свободным весом(тем кому надо сбросить вес), они самые энергозатратные,процес жиросжигания после них идет еще сутки.Они здорово укрепляют и подтягивают все тело в целом, особенно мышцы стабилизаторы, в целом мышечный корсет, да и вообще все) Качком вы не станете, так как женщине вообще трудно так нарастить мышцы, как мужчинам, при этом надо есть, даже не так, жрать так много, что вы и представить себе не можете. Плюс бодибилдерши все приобрели себе такие мускулы с помощью различных стероидов.

3) Если вы новичок  и есть возможность заниматься с тренером - однозначно да. Он поставит технику, составит программу, проследит за вашим состоянием во время тренировки, даст много волшебных пинков и заставит выложиться по полной. Я бы сама себя так не заставила, потому что  в какой-то момент становится так тяжело и больно (мышцы жжет , тело вопит), и хочется остановиться, чего делать нельзя.

4) Правильное питание - это вкусно, здорово и разнообразно. Это не диета, да и вообще сидение на диете - это не долгоиграющий процесс, а если при это спорт не подключать, то все просто обвиснет(я прям плачу, когда вижу тонююююсенькие ножки Марии Погребняк).

5) Если вам нужна круглая, красивая попа (не как у Кимусика)))- да помогут вам приседания, это основа основ и результат потрясающий)

6) Кардиозона - без нее никак в жиросжигании, и не считайте что только беговая дорожка лучше всего работает, это не так. Не забываем про разнообразие - велосипед и эллипсоид (на последнем кстати затраты энергии намного больше, а нагрузки на суставы меньше). На дорожке я не бегаю, мне нельзя и не люблю, я просто хожу быстрым шагом. Кардио становится эффективным только после получаса занятия, то есть первые полчаса все только разогревается, и нет смысла, если вы не занимаетесь хотя бы час, а лучше полтора.

7) Ну и последнее - вы все сможете!)Правда, правда, верьте в себя и не слушайте никого, кто говорит, что вы что-то не сможете)

Вперед, девочки! К победе!!!))))

P.S. по просьбам трудящихся_ фото до и после (жутко стесняюсь)))

 

Обновлено 05/05/16 19:01:

Девочки, я прошу прощения, только заметила (спасибо комментирующим!), что не верно написала - уходило по 2 кг за 2 недели, получается по 1 кг в неделю! Если б уходило по 2 за неделю, грудь моя была бы совсем грустна, это довольно много)

Оставьте свой голос:

4371
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Landish
Landish

Где фото до и после, для мотивации??)

Freja
Freja

Landish, добавила)

RunningManiac
RunningManiac

Freja, вы молодец! Мои поздравления вам!

Freja
Freja

RunningManiac, спасибо!)

ingener A
ingener A

Freja, вот кстати при 85 кг вы и не выглядели жирюгой. хотя цифра страшная. у меня также было. ))) так то вроде нормас - жить можно, но чет не оочень...)))

Freja
Freja

ingener A, спасибо)))мне себя со стороны адекватно тогда было очень трудно оценить визуально, причем толстой меня никто не называл, любимый - любил, но когда я реально плакала в примерочной, и видела себя в зеркале видимо совсем иначе,чем окружающие, я поняла ,что так больше нельзя)

marinamalina
marinamalina

Freja, а еще скажите, ваш муж как на изменения в вашем теле реагировал?

Freja
Freja

marinamalina, да как-то никак)))))он мне и до этого всегда говорил,что я красивая, самая-самая (и спасибо ему за это), так и после говорит. Но думаю все таки "после" ему нравится больше, но комплиментов не говорит,эхх, он вообще немногословный, но ведь не это главное?)

Landish
Landish

Freja, спасибо!! Вы крутышка!

Freja
Freja

Landish, вам спасибо за похвалу)

Ptit
Ptit

Freja, круто! Вот это результат ! А вы в зебру ходите? Не на Азовской ?

Freja
Freja

Ptit, в зебру)))на Губкина (это в районе м. Академической)

Ptit
Ptit

Freja, понятно) думала на Азовской. ) хотела имя тренера узнать))

Kote
Kote

Freja, ноги у вас красивые, нельзя такую красоту под лишним весом прятать. Вы молодец!

Freja
Freja

Kote, спасибо:-* ))) мне теперь ничего прятать не хочется)))))и главная проблема,что к лету надеть нечего))))))))))все висит, так что впереди шоппинг))))

geisha
geisha

Freja, тело просто крутейшее! вот это награда за упорство!!!! ножки - огонь!!!!

Freja
Freja

geisha, спасибо!!))

musy
musy

Freja, отличный результат! У меня меркантильный вопрос, во сколько обошлось в итоге построение тела? оплачивали индивидуальные тренировки или программа и питание дополнительно все

Freja
Freja

musy,спасибо! годовую карту я приобрела совсем не дорого, клуб еще не был открыт и карта вышла 17 900 р., а индивидуальные тренировки оплачивались отдельно - одна тренировка стоит 2000 р, блок чуть меньше,но не сильно,в месяц получалось у меня 8 тренировок, то есть около 16 000 р. в месяц . Программу питания сам тренер давал, то есть отдельно я ее не оплачивала)

це-це
це-це

Freja, ого! 2000? Вы из Мск, Автор?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дженис Дикинсон вышла замуж за Роберта Гернера: фото с церемонии
Звездный Instagram: дети и гламурные вечеринки
Живые ели, гирлянды и короны: как Букингемский дворец украшают к Рождеству
Звезда "Гарри Поттера" Мэттью Льюис помолвлен
Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фриман в новом трейлере четвертого сезона сериала "Шерлок"
Королевская семья Швеции на банкете по случаю вручения Нобелевской премии
Звезда "Форс-мажоров" Патрик Джей Адамс и звезда "Милых обманщиц" Тройэн Беллисарио поженились
Модная битва: Татьяна Навка против Джиованны Баттальи
Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями