Контент опубликован пользователем сайта

Спорт и спортсмены

Обзор хоккейных форм команд КХЛ

28
Обзор хоккейных форм команд КХЛ

   Наткнулась на статью в Спорт Экспрессе о хоккейной форме, решила поделиться и узнать ваше мнение по данной теме) Текст и оценки принадлежат автору, Славе Маламуду)

Конференция "Запад"

1. Атлант (Московская область)

Новшеств в форме по сравнению с прошлым сезоном никаких, что для данного клуба – уже новшество. В предыдущие шесть лет существования КХЛ мытищинская команда перепробовала, например, четыре разные эмблемы. Что интересно, ни на одной из них не было собственно атланта, но нынешний "робокоп" по крайней мере чуть ближе к теме, чем предшествовавшие ему "щит", "пес" и "табличка". Что ни разу не менялось, так это роскошная цветовая гамма команды, за что ей большое спасибо. Желтые шлемы и такие же выездные свитера здорово оживляют сравнительно монотонную палитру лиги. Несимметричный дизайн свитера, пожалуй, чересчур смел и явно недолговечен, но все это вместе смотрится на удивление красиво, модно и органично.

Оценка "СЭ" - 7,5 ("неплохо")

2. Витязь (Московская область)

А вот этот подмосковный клуб просто-таки решился на революцию, наконец-то перестав копировать "Детройт". Вместо этого нынешнее красно-белое обмундирование "витязей" делает их слегка похожими на сборную Канады (особенно белый вариант), но в хоккейном мире это не грех, да и выглядит чертовски красиво. В любом случае, это в разы лучше прошлогодних потуг, когда подольчане оставили "детройтскую" фуфайку, снабдив ее "рейнджеровским" диагональным текстом. Нынешний вариант заслуживает долголетия.

Оценка "СЭ" - 9 ("отлично")

3. Динамо (Минск)

Минчане в межсезонье потратили много денег на североамериканских форвардов, а гардероб оставили без изменений. Между прочим, зря, потому что их форма, изготовленная по давно забракованному в НХЛ шаблону "Баффало", не выдерживает никакой критики. В динамовской монограмме на плечах и профиле бизона на груди ничего противоправного нет, но три разных оттенка синего цвета (включая темно-синий на гетрах) – это уже ни в какие ворота…

Оценка "СЭ" - 4 ("очень плохо")

4. Динамо (Москва)

Такой радикальнейший шаг, как замена сакральной буквы "Д" на груди на леттеринг, в Северной Америке могла бы стать причиной уличных беспорядков или как минимум публичных сожжений нового свитера. Однако нынешний динамовский мундир вроде бы был выбран посредством голосования болельщиков, что вызывает некоторые вопросы к бело-голубой общественности, но исключает критику формы на базисе попирания святынь. Что ж, если оценивать нагрудную живопись и добавление в цветовую гамму серебряного колера по исключительно эстетическим меркам, то стоит признать, что выглядит это хозяйство не так уж и плохо, за исключением нижней полосы, находящейся только на задней части свитера. Синяя форма сильно проигрывает из-за белого на сером леттеринга. А вот белая альтернативная форма с элементами ретро и даже с классической буквой "Д" однозначно прекрасна – но именно как альтернатива. Стоит еще заметить, что на форме "Динамо" стало гораздо меньше мелкой и назойливой рекламы, что слегка повышает общий балл.

Оценка "СЭ" - 8 ("хорошо")

5. Динамо (Рига)

Довольно-таки авангардистский дизайн латышей не претерпевал радикальных изменений уже много лет и потихоньку становится кахаэловской классикой. Рижский ландшафт на поясе (позаимствованный у формы 1970-х), великолепная эмблема и красивая цветовая гамма не дают "Динамо" шансов затеряться в толпе. Однако вертикальные полоски сильно устарели - это шаблон свитеров Матча звезд НХЛ 2007 года. Рижанам стоит найти что-то более стильное, не теряя лучших элементов нынешней формы.

Оценка "СЭ" - 7 ("удовлетворительно")

6. Йокерит (Хельсинки)

 

Поставить оценку 10 ("шедевр") мешают мелкие и разноцветные рекламные нашлепки на плечах, поясе и трусах. Сама же по себе форма действительно шедевральна – от иконостасного клоуна на груди до пришедшегося чертовски к месту синего цвета домашних свитеров. К тому же дизайн фуфаек стопроцентно "хоккейный" - без вертикальных вставок, несимметричных разводов и прочей псевдомодерновой шелухи.

Оценка "СЭ" - 9,5 ("великолепно")

7. Локомотив (Ярославль)

Не-а. Ярославцам пора найти что-то новое. Или даже хорошо забытое старое, например - роскошную ретро-форму, которую "Локомотив" использовал на Кубке ЛЖД в межсезонье. Старый шаблон "Баффало", давно уже преданный анафеме даже не его родине, лишь чуть-чуть улучшается всегда выигрышным сочетанием синего с красным.

Оценка "СЭ" - 6,5 ("средне")

9. МЕДВЕШЧАК (Загреб)

Хорватам так просто было бы войти в элиту. Все для этого у них есть – и классическая цветовая гамма, и хороший логотип, и правильный дизайн свитера. Но совсем нечемпионский пояс из огромных рекламных баннеров на талии (особенно неприглядно он смотрится на домашней форме) все портит.

Оценка "СЭ" - 7 ("удовлетворительно")

10. Северсталь (Череповец)

Изменений в форме северян нет, поэтому и похвала, и претензии остаются в силе. Похвала – за легко узнаваемый и смелый дизайн. Претензии – за две надписи на свитере, разделенные огненной пропастью, и находящийся явно не в своей тарелке голубой цвет.

Оценка "СЭ" - 8 ("неплохо")

11. СКА ( Санкт - Петербург)

Вообще-то это классика, причем особенно ценная, учитывая то, какой неимоверный кошмар армейцы носили в первые годы КХЛ, в эпоху "щитка" на груди. Тут даже не стоит особенно придираться к явно позаимствованному стилю "Рейнджерс", потому что СКА не позорит его ни неудачными цветами, ни уродливым логотипом. Все к месту, все правильно. За исключением оранжевой рекламы на плечах и слишком низко расположенной эмблемы.

Оценка "СЭ" - 9 ("отлично")

12.  Слован (Братислава)

Не сказать, что плохо, не сказать, что хорошо. Вообще что-либо сказать про этот комплект сложновато – настолько он банален в и без того сплошь сине-красной лиге. Впрочем, добавим очко за красивую эмблему.

Оценка "СЭ" - 7 ("удовлетворительно")

13. ХК Сочи

Тут, конечно, полагается отнять балл-другой за название. Вроде бы и "леопарды" фигурировали, и "дельфины", и еще какая-то веселая живность, а получился какой-то унылый футбол. Клуб "Город" (Город)? Это, наверное, не очень по-хоккейному. Леопард тем временем перекочевал на эмблему, но выглядит там странновато – вроде логотипа "Нэшвилла", подвергшегося радиоактивной обработке. Сине-золотые цвета выглядят достойно (а почему тогда эмблема черно-золотая?), но приткнутая сбоку расцветка флага Краснодарского края с ними здорово дисгармонирует. Выручает южан собственно сама форма – достаточно оригинальная, но без ненужных изысков.

Оценка "СЭ" - 7,5 ("неплохо")

14. Торпедо (Нижний Новгород)

Сине-бело-красные цвета заезжены в КХЛ до такой степени, что остается лишь посочувствовать командам, которые пытаются сделать с ними что-то оригинальное. Торпедовцам, пожалуй, стоило не тужиться, а оставить форму, в которой они играли пару лет назад. Нынешний же вариант пришел откуда-то из 2006-го, да и тогда смотрелся бы неважно. А вот эмблема нуждается в срочной модернизации. К оленю претензий нет, но какое отношение к Нижнему и к торпедам имеют два утюга?

Оценка "СЭ" - 6 ("ниже среднего")

15.  ЦСКА

В общем, это не ЦСКА. Можно спорить о стилях и приводить аргументы за и против, вот только это что угодно, но не ЦСКА. Вертикальные полосы - это, например, команда АХЛ. Широченное табло на талии для рекламы - это, может, "Медвешчак". "Стрелки" на чулках по бокам - это женские проблемы. Но ЦСКА - это совсем другое, и ему не требуются модные перемены ради модных перемен. Тем более, если они представляют собой неудачное обрамление для классической эмблемы и пустую трату красивой цветовой гаммы.

Оценка "СЭ" - 5 ("плоховато")

Конференция "Восток"

1. Авангард (Омск)

Крылья на рукавах выглядят отлично, эмблема, лишившаяся пару лет назад явно лишних букв, тоже в порядке. И уж отдельное спасибо за замену уродливых вертикальных полос на гамашах на правильные горизонтальные. Уникальность, модернизм и дань традициям в одном пакете.

Оценка "СЭ" – 8 ("хорошо")

2.  Автомобилист ( Екатеринбург)

Не так давно это была наиболее скверно одевающаяся команда лиги, но в прошлом сезоне уральцы учли все свои ошибки и обернулись просто-таки неотразимыми бело-красно-черными лебедями. Все тут к месту, все пригоже, логотип так просто великолепен. Реклама на поясе в виде номерного знака Свердловской области может вызывать противоречивые чувства, но общее впечатление не портит.

Оценка "СЭ" – 9,5 ("великолепно")

3. Адмирал (Владивосток)

Простовато, конечно, но в современном хоккее это скорее достоинство, чем недостаток. Полоски на рукавах выдерживают тематику, герб города на плечах не диссонирует. Оттенок трусов темнее, чем у остальной формы (тут все должны равняться на СКА, сумевшего исправить этот недостаток первым), а свитер выглядит немного незавершенным, но в целом, конечно, достойный образец.

Оценка "СЭ" – 8 ("хорошо")

4. Ак Барс (Казань)

Этой команде невозможно давать высокий балл, пока она не сделает что-то со своей эмблемой – одной из худших в КХЛ. Кошка, выпрыгивающая из телевизора, может быть, и смотрелась нормально году эдак в 1996-м, но это время прошло году эдак в 1997-м. Казанцы правильно делают, что прячут этот позор на плечах, но этого недостаточно. Еще одна неудача – надпись "KAZAN" там же, особенно при наличии надписи "АК БАРС" на передней части свитера. Две азбуки в одной форме – сильный моветон. Дизайн свитера тоже не впечатляет, но как минимум не режет глаз, что уже много для формы, сочетающей зеленый и красный цвета. Казанский ландшафт на талии выглядит неплохо, но если превзойти Ригу все равно невозможно, то зачем вообще копировать?

Оценка "СЭ" – 6 ("ниже среднего")

5.  Амур (Хабаровск)
 

 

 В прошлом сезоне две дальневосточные команды было очень трудно отличить друг от друга, и одной из них срочно требовалось что-то поменять. Хорошо, что это сделал клуб с гораздо менее впечатляющим обликом. И сделал на славу. И тигр на логотипе, и оранжевый цвет пришлись к месту, хотя темно-синий домашний вариант и делает "Амур" несколько похожим на "Эдмонтон" пятилетней давности. Пожалуй, альтернативный оранжевый свитер смотрится чуть получше. В целом, ощутимый шаг вперед.

Оценка "СЭ" – 7,5 ("неплохо")

6. Барыс (Астана)

Давно назревавший апгрейд все-таки произошел! А назревал он очень давно, потому что казахстанцы все никак не могли расстаться с ужасными шаблонами Олимпиады-2006. Теперь все выглядит посолиднее, хотя, конечно, золотой цвет выпал из обоймы все-таки зря. Не впечатляют также наплечные эмблемы, повторяющие основную, и темные трусы, доводящие количество оттенков синего в форме до запретной цифры три. Требуется доработка.

Оценка "СЭ" – 6,5 ("средне")

7.  Лада (Тольятти)

Отличный старомодный дизайн и хорошую эмблему портят большие рекламные нашлепки и непонятного цвета трусы. Но по сравнению с тем, какой запомнилась "Лада" в свой последний КХЛовский сезон, это огромный прогресс.

Оценка "СЭ" – 7,5 ("неплохо")

8.  Металлург (Мг)

В прошлом году команда решилась на давно назревшие перемены. И леттеринг, заменявший "Магнитке" эмблему, и сине-красные цвета, и малопонятные углы-всполохи вокруг пояса давно просились в утиль. Кое в чем уральцы бесспорно преуспели. Серебряный цвет выделил их из моря сине-бело-красных команд, а горизонтальные полоски привнесли в форму здорового консерватизма. Напрягает только эмблема. Талисман в логотипе – уже само по себе сомнительное веяние, а магнитогорский лис еще и нарисован неудачно. Недобро косящие глазами и скалящиеся стиснутыми клыками хищники – это все-таки что-то из репертуара фарм-клубов. Опять же, очень много букв, особенно маленьких.

Оценка "СЭ" – 7 ("удовлетворительно")

9.  Металлург НК
 
 

"Кузня" здорово упростила форму по сравнению с прошлым сезоном и, надо признать, это пошло ей на пользу. Даже сравнительно авангардистский серый цвет выездного свитера не выглядит чем-то инородным. Эмблема не отличается изяществом, но кузбасская команда, видимо, сроднилась с этой косолапой буквой "М" за последние три десятка лет и не собирается ничего менять.

Оценка "СЭ" – 8,5 ("очень хорошо")

10. Нефтехимик (Нижнекамск)

Шаблон новой формы "Анахайма", использованный нижнекамцами – не самое классическое произведение форменного искусства, но сочетание голубого и темно-синего выглядит здорово. А вот ниже пояса начинается безобразие: оттенок синего на гамашах уже совсем другой. "Нефтехимик" остается наиболее красивой командой Татарии, но для повышения балла ему нужно срочно наводить порядок в цветовой гамме.

Оценка "СЭ" – 7 ("удовлетворительно")

11. ТРАКТОР (Челябинск)

Явно недолговечный дизайн (тонкие полоски, которые в НХЛ брезгливо называют "фартучными тесемками" – один из самых неудачных хоккейных фасонов последних лет) слегка портит красивое сочетание цветов. И вряд ли челябинцам, обожающим своего белого медведя, удастся убедить кого-либо еще в причастности этого животного к тракторам, южному Уралу или тяжелой промышленности. Тем более, что от эмблемы просто-таки разит 1990-ми, когда бешеные зверюги, грызущие клюшки, были в большой моде. Но то, что позволено "Акулам", не позволено "Трактору". Во всяком случае, не должно быть позволено.

Оценка "СЭ" – 6,5 ("средне")

12.  Салават Юлаев (Уфа)

Что ни пытаются в Башкирии сделать со своей формой – на мой взгляд, пока выходит не очень. Многие уфимские ходы не соответствуют стандартам НХЛ: и месиво по бокам, и цветок курая прямо на голенях, и "болты" на плечах (ничего против башкирской азбуки не имеем, но можно было это сделать и поизящнее), и особенно эмблема.

Оценка "СЭ" – 6,5 ("средне")

13. Сибирь (Новосибирск)

Потрясающе! То, чем мог бы стать, но не стал "Нефтехимик". Сибиряки провели блистательный ребрендинг, смогли вытащить себя из сине-бело-красной трясины, возродили оригинальную эмблему и стали такими яркими, стильными и солидными, что о лучшем и желать невозможно. Чуть-чуть выбивается из общего ряда альтернативная темно-синяя форма с прописью на груди, но на то она, видимо, и альтернатива. Абсолютно лучшая форма в истории клуба.

Оценка "СЭ" – 10 ("шедевр")

14. ЮГРА (Ханты-Мансийск)

Кто ищет, тот всегда найдет! "Югра" была в поиске долго, но наконец-то нашла вариант, к которому очень трудно придраться. Консервативный дизайн, национальный колорит, приятная глазу цветовая гамма… Вот могут же, когда хотят! И да забудутся те времена, когда на талиях ханты-мансийцев плескались непонятные волны невесть какого моря. Мамонт на эмблеме, с замотанными в изоленту клыками, получился слегка фарм-клубовским, но мало кто еще в КХЛ сделал такой ощутимый шаг вперед по сравнению с прошлыми сезонами, как "Югра".

Оценка "СЭ" – 9 ("отлично")

Согласны с мнением автора?)

PS Мозякин вчера вышел на лед против Авто и набрал 3 очка (1+2)))

 

 

Оставьте свой голос:

82
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Tealla
Tealla

а мне очень нравится наша (Локо) форма. и у Магнитки нравится

sofia43
sofia43

Tealla, Люблю красный цвет в спорт форме) у меня с автором мнение не совпадает, сама голосовала за новую эмблему магнитки, а оказывается, что она коряво нарисована((

Manjka_Obligatsija
Manjka_Obligatsija

Все формы красивее, но на льду люблю зеленый и синий. А еще форма Трактора прикольная. Но логотип Локомитива ярославского до сих пор смотреть тяжело. Аж клм в горле... Столько времени в себя не могла придти.

skazka_more
skazka_more

поддержу земляков! Ак Барс -да!!! оценка "хорошо" )))

Manjka_Obligatsija
Manjka_Obligatsija

skazka_more, у ваших земляков оч эффектная форма. И играют круто)) была на их играх в Москве. Болела за них. Не подвели))

skazka_more
skazka_more

Manjka_Obligatsija, играют даааа......наша гордость!

sofia43
sofia43

skazka_more, Ак Барс в любой форме легендарная команда))

Manjka_Obligatsija
Manjka_Obligatsija

skazka_more, согласна. Красавцы. И всегда в отличной форме, всегда на высоте.

HABA-HABA
HABA-HABA

Форма у нашего Автомобилиста не нравится и играют плохо, постоянно проигрывают. Кругосм грустно.

Manjka_Obligatsija
Manjka_Obligatsija

HABA-HABA, ну подождите немножко. Вон форму сменили может это на удачу))

rosyrose
rosyrose

HABA-HABA, Вернуть черную форму!

rosyrose
rosyrose

HABA-HABA, И старый шлем Коваржа)

sofia43
sofia43

rosyrose, У него же там девушка на старом шлеме была изображена, может она удачу приносила?) заметила, что многие хотят вернуть его старый шлем)

moi5kopeek
moi5kopeek

sofia43, вы мне напомнили про шлем Барулина. у него там жена с ребенком. по-моему, не очень качественный рисунок, в духе плохих татушек.

sofia43
sofia43

moi5kopeek, а может он так специально нарисовал, жена-то у него весьма специфическая)

moi5kopeek
moi5kopeek

sofia43, художник старался, как мог )))
http://cs618030.vk.me/v618030727/12c2f/IUOQAKNwcZ8.jpg

мрачный рисунок получился. главное, чтобы ему нравился. может, удачу принесет

rosyrose
rosyrose

sofia43, У него она на обоих шлемах, вместе с собакой изображена, а на старом еще и Уильям Уоллес был )) Только не девушка, а жена) Многия поговаривают, что причиной его провальной игры как раз и является неудачное замужество) Молодой парень еще совсем)) Хотя вряд ли)

sofia43
sofia43

rosyrose, да, я знаю, что летом свадьба была, но в том - то году она еще девушкой была)) 26 не мало, пора уже, вон и молой решил последовать примером брата

toronto
toronto

мой выбор - Авангард. Находка с крыльями на рукавах очень понра + горизонтальные полосы на гамашах. Только цвет мрачноват... хотя красный на черном хорош...
и все таки лого Минского "Динамо" шикарное, ну и пусть знатокам "Баффало" напоминает... я смотрю КХЛ, мне не напоминает :-)

moi5kopeek
moi5kopeek

мне больше всех нравятся формы у Динамо-Рига, Витязей, Йокерита, Сибири(хоть и смахивает на форму пингвинов зимней классики, по-моему 2008(?) г, все равно хорошо и снежинка хороша). У трактора еще хорошо.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья