Контент опубликован пользователем сайта

Спорт и спортсмены

Российский футбол. Кто виноват и что делать?

133
Российский футбол. Кто виноват и что делать?

Сразу скажу, я не являюсь футбольным экспертом, и быть им не пытаюсь, но я всегда смотрю матчи нашей сборной, читаю новости футбольного мира и аналитические статьи по этой теме, интересуюсь биографией футболистов, не только наших, поэтому кое-какое мнение о футбольной ситуации в нашей стране у меня сложилось.

Сейчас все, кто хоть как-то интересуется в нашей стране футболом, обсуждает и осуждает слова Фабио Капелло, о том, что виноваты в плохой игре на ЧМ в Бразилии сами игроки. Я не оправдываю Копелло, конечно неправильно говорить, что виноват кто-то, а он один умный в белом пальто стоит. Нужно признавать свои ошибки и нести ответственность.  Но давайте разберемся, насколько виноват Капелло. Сейчас общественность негодует, что Капелло дескать такие деньги получает, а результата ноль,  гнать его в шею надо и т.д., но согласитесь, виноват не тот, кто берет, а тот, кто дает. Я почему-то уверенна, что с ним можно было бы договориться и на меньшую сумму. Но раз Россия башляет, почему бы не воспользоваться и не заработать деньжат на щедрых русских.  Хотя эти деньги можно было бы вложить в развитие футбола в нашей стране. Представляете, сколько можно было бы построить стадионов по всей России. Нужно привлекать детей заниматься футболом, развивать  у нас этот вид спорта, создавать секции в школах. А то так и будут у нас бегать по полю Кержаков да братья Березуцкие до самой пенсии.

По сути, приезжает тренер работать в страну, тренировать сборную, а ему предлагается лепить супер команду победителей из того, что есть, а есть ли там из чего лепить-то? вот в чем вопрос. Плюс не надо забывать, что вряд ли только тренер решает, кому выходить на поле, я уверенна, что там такие закулисные игры в нашей федерации, что мама не горюй. Приведу один пример, который был не со сборной конечно, но считаю, что он очень показателен. Вкратце, был матч между Миланом и Зенитом, Спалетти решил заменить Халка. Халку это не понравилось, и он обиделся. После матча, на пресс-конференции тренер бело-голубых Лучанно Спалетти радостно сообщил, что Миллер добрил, то, что Спалетти заменил Халка. Вот так, Миллер одобрил, а это главное. Короче кто платит, тот и заказывает музыку. Это я к тому, что не факт, что таких же ситуаций нет с Капелло и кто-то одобряет или нет его решения с составом команд и возможно эти решения корректирует.

Далее давайте посмотрим на наших красавчиков, а точнее на их поведение. Вот лично у меня нет ощущения, что они бьются за честь своей страны, за деньги да, но не за страну. Достаточно посмотреть их отношения к своим поклонникам. Возьмем, к примеру, небезызвестного Романа Широкова. Во время игры своей команды, он показывал болельщикам неприличные жесты, а потом крыл трёхэтажным матом фанатов, подошедших к нему после игры в Казани. Диалог начинается с вопроса: «Я что, для тебя играю?» и завершается угрозой: «Я тебя так ушатаю, что ты забудешь, как тебя зовут». Весь разговор периодически перемежается отборным матом и бесконечным напоминанием болельщику, что Роман Широков считает его ни кем иным, как быдлом. Прекрасно, не правда ли? Я не могу себе представить, что-то подобное с тем же Месси.

Или вспомнился еще один случай, о котором писали на нескольких спортивных порталах. Некий игрок Зенита, фамилию сейчас не вспомню, а врать не буду, представлял новые бутсы в фирменном магазине команды. На презентацию пришло много детей, которые болеют за Зенит и в частности за данного игрока. После презентации дети очень хотели сфотографироваться с кумиром и взять автограф, но футболист их просто проигнорировал, сказав, что у него на такое нет времени, сел в машину и уехал. Будут ли такой футболист кумиром для молодежи? Наверное, нет. В противовес приведу историю с Зиданом. Он приехал в Москву представлять компанию Adidas, в отличие от игрока Зенита, он нашел время пообщаться со своими маленькими поклонниками и даже показал им несколько футбольных пасов. Я думаю, если поковыряться в интернетах, то примеров хамства наших мальчиков можно найти очень много.

Под конец я хочу привести слова спортивного журналиста Алексея Шуняева: «А что если бы нас тренировал не Капелло, а Сабелья? Или Лёв? Или ван Гал? А ничего бы не изменилось. Пока ВСЕ футболисты сборной России не будут, подобно немцам, аргентинцам, голландцам, осознавать себя представителями своего народа (а не элитной касты, которая с одними не разговаривает, а на других плевать хотела), уровень нашей сборной будет всё там же – по соседству с Ганой и Нигерией».

Оставьте свой голос:

404
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Linki
Linki

Капелло добротный тренер, а сборной России не хватает волшебного пенделя и бутс в голову в раздевалке.

Irissska2807
Irissska2807

Linki, Капелло может их выгнать всех?

Valeri
Valeri

Irissska2807, я думаю нет. Например ходят слухи, что в Зените Спалетти ничего не решал, игроки могли напрямую звонить Миллеру и решать вопросы

Irissska2807
Irissska2807

Valeri, ясно.... печаль

Кокорин, кстати, мой земляк, но чет гордости не испытваю

oly
oly

Valeri, они его и слили

Valeri
Valeri

oly, я тоже так думаю, видно было, что демонстративно плохо играли, чтобы Спалетти убрали

oly
oly

Valeri, тоже самое и с Адвокатом было

Valeri
Valeri

oly, командой руководит не тренер, а кучка игроков, которая решает, кого можно брать в команду, а кого нельзя, был же случай, что игрока одного выжили, грузина вроде

oly
oly

Valeri, да кучка - Денисов, Широков...

Valeri
Valeri

oly, еще там вроде Малафеев у руля кучки стоит)

oly
oly

Irissska2807, а кого он возьмет вместо них?)

Irissska2807
Irissska2807

oly, мда... я погорячилась

Red_Alert
Red_Alert

oly, других, жадных до совы и побед. Мог быв чемпионате России 30 человек найти. Дидье Дешам не захотел брать Самира Насри из за его склочного характера, и не взял . Лев Кураньи за поведение выпер. А у нас сразу начинается: ах-ах, как же мы без Аршавина и Денисова жить будем! Верни-ка , ты , тренеришка, всех на свои места!

Red_Alert
Red_Alert

Red_Alert, до славы и побед

oly
oly

Red_Alert, ну так Аршавина и не было)

Red_Alert
Red_Alert

oly, ну про Аршавина и Денисова это я образно. Я о том, что есть кучка футболистов, которые сидят в высшей лиге и сборной годами и ничего не делают.

oly
oly

Red_Alert, в этот раз много новых было, и что?)

Red_Alert
Red_Alert

oly, а порядки старые остались)

Red_Alert
Red_Alert

Linki, им не хватает денежных штрафов . Получают огромные гонорары за катание ваты .

Irissska2807
Irissska2807

Если бы тут был Лев и мог решать кто будет в сборно этого отребья в сборной не было бы.

Слишком много понтов... вот в чем соль. Вы привели пример Зидана, а я вот недавно увидела (простите люблю я колумбийцев) Фалькао, который приехал на родину - всех детей Колумбии обнял, автографы дал, в футбол сыграл, они ему подарили рисунок - он прослезился.

А Широков, значит посылает? Ну вот и пусть своих тупорылых жен обнимают, всех выгнать.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри
Люди в черном: Джада Пинкетт-Смит и Уиллоу Смит на показе Chanel Metiers d’Art
Хакеры опубликовали в Сети фото обнаженной звезды сериала "Игра престолов" Мэйси Уильямс
11-летний Круз Бекхэм дебютировал на радио со своим первым синглом
Мэрайя Кэри приехала на зажжение огней в Empire State Building с новым бойфрендом Брайаном Танакой
Не боится перемен: Кэти Холмс отрезала челку