Контент опубликован пользователем сайта

Спорт и спортсмены

Футболисты и премиальные

39
Футболисты и премиальные

Буквально на днях завершилось самое значимое футбольное событие этого года- Чемпиона мира 2014 в Бразилии. Пока футбольные страсти начинают утихать, стало известно как некоторые сборные поступили со своими премиальными:

Игроки сборной Алжира по футболу пожертвуют премиальные, полученные ими за выступление на ЧМ, жителям сектора Газа. По словам форварда африканской команды Ислама Слимани,- "Им эти деньги нужнее, чем нам". По некоторым данным, сумма пожертвований составит $9 млн.

Футболисты сборной Греции обратились к премьер-министру страны Антонису Самарасу с официальным заявлением:

- Нам не нужны дополнительные бонусы или деньги. Мы играем за Грецию и за ее народ. Мы лишь хотим, чтобы вы оценили наши усилия и создали спортивный центр, который стал бы домом для национальной команды, — сообщается в официальном заявлении.

Под  этими словами подписались все 23 футболиста сборной Греции.

Игроки сборной Аргентины  также пожертвовали часть своих премиальных за выступление на чемпионате мира онкологическому центру. Детская больница Гаррахан получит 135 тысяч долларов от игроков национальной команды. Средства пойдут на строительство нового корпуса больницы. Сборная Аргентины получила в общей сложности за занятое ей 2 место почти $20 млн. Изначально идею таким образом потратить часть денег подал Хавьер Маскерано. Перевод был осуществлён через благотворительный фонд капитана сборной Лионеля Месси.

Новоиспеченные чемпионы мира- Сборная Германии, также не остались в стороне от благотворительности. На сплетнике уже опубликовали письма благодарности к немецкой сборной от бразильцев. Но еще некоторое уточнение: Месут Озил поведал на своей страничке в фейсбук следующую новость,-«Дорогие фанаты, до чемпионата мира я посодействовал проведению операций 11 детям. Так как победа на чемпионате мира стала возможна не только благодаря 11 игрокам, но и всей нашей команде, я увеличиваю число, поддерживаемых мной детей, до 23. Это моя личная благодарность за гостеприимство народа Бразилии». Общая сумма, заработанная футболистом на ЧМ в Бразилии составила $400 тыс., вся она была отдана детям.

Сборная Испании  могла получить почти по миллиону долларов на футболиста, если бы выиграли. Причем еще до того, как «Фурия роха» вылетела с мундиаля, испанские депутаты возмущались размером призовых, посчитав это оскорблением других граждан в период экономического кризиса, буйствующего в стране. «Испания выплатит в два раза больше бонусов своим футболистам, чем Германия. Мы что, вдвое богаче немцев?» — написал в своем твиттере депутат от Демократического союза Каталонии Хосеп Антони Дуран-и-Льеида.

Вообще, на этом ЧМ премиальные становились причиной целой череды  скандалов. Например, сборная Нигерии бойкотировала тренировку, требуя заранее выплатить им деньги за попадание в плей-офф, в конечном итоге  министру спорта Нигерии пришлось ехать на Родину  и собирать деньги в срочном порядке, чтобы привезти футболистам  по 50 тысяч долларов.

Сборная Ганы угрожала не выйти на матч с Португалией по той же причине. Скандал урегулировал президент страны Джон Драмани Махаме: он отправил специальный чартер с купюрами в Бразилию. Пачки долларов футболистам выдавали прямо в отеле, причем журналисты чуть ли не вели прямую трансляцию этой процедуры, а довольные игроки целовали полученные бонусы прямо перед камерами.

Сборная Камеруна начала выпрашивать деньги еще до старта ЧМ, но сначала получила отказ: команде обещали по 125 000 долларов, но после турнира. В ответ футболисты отказались участвовать в традиционной церемонии передачи национального флага, требуя выплатить деньги немедленно. Этого футболистам тоже показалось мало, и они стали отказываться лететь уже на сам ЧМ. В итоге деньги в срочном порядке стали искать, брать кредиты, чтобы Это'О и Ко могли сказать, что они добились того, на что имели «законное право, и могли на 100%  отдавать себя ради своей страны». Вы видели сборную Камеруна на этом чемпионате? Лучше бы не видели...Но,в защиту Это’О хотела отметить,что он не так давно пожертвовал 122 тысячи евро на строительство больницы в Камеруне.

Российские игроки в плане премиальных за выступление на чемпионате мира сумели выделиться по-своему. По правилам ФИФА каждой сборной-участнице уже гарантирована премия от организации. Даже тем, кто просто принял участие, ФИФА отсчитывает 8 миллионов. Но, в отличие от многих других сборных, наши футболисты из них не смогут получить ни цента. Учитывая неудачный опыт прошлых чемпионатов, когда игрокам платили за каждую отдельную победу и ничью, теперь было решено поощрять их только за выход в плей-офф. Причем по инициативе самих футболистов.

– Это раньше мы узнавали, что Анюков, Аршавин на чемпионате Европы заказывали себе самолет , чтобы слетать на денек в Питер из Польши, – рассказал эксперт Евгений Ловчев. – Сейчас другие лидеры. Широков успел почувствовать себя настоящим капитаном. Посоветовавшись с игроками, сам выдвинул инициативу, чтобы РФС заплатил не за каждый матч, а только за выход из группы. Тема трат для нашей футбольной федерации остается самой болезненной. За попадание в Бразилию с первого места штабу сборной в целом недодали 3 миллиона евро. Выплатить обещанную сумму помешали долги.

– Да, игроки отказались от премий за каждый матч. Стало лучше. Но национальная сборная, к примеру, как проживала, так и проживает в суперотелях, расходуя каждый раз бешеные деньги. По этому показателю мы уже давно чемпионы мира, – сказал президент Фонда развития футбола Алишер Аминов. – Футбольная федерация тратит 60% своего бюджета на гостиницы, аренду стадионов и чужие неприспособленные базы, тогда как на региональный футбол выделяет не более 1,5%.

Оставьте свой голос:

451
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Roya
Roya

Ну хоть какая-то совесть у наших имеется.

AX_KPACOTA
AX_KPACOTA

Для российских "кудесников мяча" эти подачки от вражеской ФИФЫ просто насмешка. По сравнению с баблом от всяких там газпромов и рэжэдэ. Так что не нада обижать аршавина и ко этой мелочью.

inerajda
inerajda

AX_KPACOTA, кудесников мяча )) - очень понравилось ваше выражение, как вы их искусно описали:)

Crazysasha
Crazysasha

Наши... может лучше было бы не отказываться от премий? А просто передать деньги на благотворительность. Например, на помощь мирным людям, которые пострадали от боевых действий на Украине. Хоть толк был бы от них! (((

AX_KPACOTA
AX_KPACOTA
Показать комментарий
Crazysasha
Crazysasha

AX_KPACOTA, фу, почему на Сплетнике все время появляются западенские троли?

vodostochnaya
vodostochnaya

Crazysasha, так это Вера, она испокон веков на сайте.

AX_KPACOTA
AX_KPACOTA
Показать комментарий
Crazysasha
Crazysasha

vodostochnaya, Вера эта та что под градусом все время? наслышана :))) "так вот ты какой, северный олень!" :)

Irissska2807
Irissska2807

vodostochnaya, а почему ее не банят?

vodostochnaya
vodostochnaya

Irissska2807, так ее и банят переодически, а она каждый раз восстает из пепла, как птица феникс.

vodostochnaya
vodostochnaya

vodostochnaya, периодически

Irissska2807
Irissska2807

vodostochnaya, она в любом посте пытается вызвать дискуссию не по теме... даже в таком как этот

vodostochnaya
vodostochnaya

Irissska2807, это ее фирменный стиль ))

AX_KPACOTA
AX_KPACOTA
Показать комментарий
Irissska2807
Irissska2807

AX_KPACOTA, мы, простые люди, не были богатыми и санкций не почувствуем, а олигархи тем более, они все давно запрятали. Так что тут вы мимо.

AX_KPACOTA
AX_KPACOTA
Показать комментарий
Irissska2807
Irissska2807

AX_KPACOTA, я к НЕВЕ никакого отношения не имею, так что сорри... пойду поем черной икры)

AX_KPACOTA
AX_KPACOTA
Показать комментарий
Irissska2807
Irissska2807

AX_KPACOTA, а она реально с краю.. я обычный человек, а ваши истерики смешны...

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

49-летняя Памела Андерсон надела откровенное платье на открытие пляжного клуба
Эмми Россум вышла замуж за Сэма Эсмейла через два года после помолвки
Модная битва: Тейлор Свифт против Ирины Йовович
Как прошел благотворительный забег Натальи Водяновой "Бегущие сердца": фотоотчет
Эволюция: Шер
Победители Каннского кинофестиваля-2017: Андрей Звягинцев, Диана Крюгер, Хоакин Феникс, София Коппола и другие
Канны-2017: фильм Андрея Звягинцева "Нелюбовь" получил приз жюри фестиваля
Закрытие Каннского фестиваля-2017: Ума Турман, Хоакин Феникс, Джессика Честейн, Андрей Звягинцев и другие на красной дорожке
Анджелина Джоли сходила с детьми в палеонтологический музей в Лос-Анджелесе
Дмитрий Хворостовский был срочно госпитализирован в одну из больниц Москвы
Киану Ривз на съемках фильма "Сибирь" в Санкт-Петербурге: видео
Хайди Клум сходила на ужин с бойфрендом Вито Шнабелем в Лондоне
Благотворительный забег "Бегущие сердца" глазами Водяновой, Навки, Кэмпбелл, Рудковской и других звезд
Звездный Instagram: Каннский кинофестиваль-2017, селфи в бикини и рабочие моменты
Екатерина Климова поделилась фотографиями с детьми с отдыха в Иордании
Канны-2017: Ума Турман, Ева Грин, Каролина Куркова, Эдриан Броуди и другие звезды на премьере фильма "Основано на реальных событиях" Романа Полански
Альбина Джанабаева и Валерий Меладзе приехали вместе на премию RU.TV-2017
Наоми Кэмпбелл и Изабель Гулар приняли участие в марафоне "Бегущие сердца" вместе с Натальей Водяновой