Контент опубликован пользователем сайта

Спорт и спортсмены

Ванесса Мэй попала на Олимпиаду в Сочи незаконно

23
Ванесса Мэй попала на Олимпиаду в Сочи незаконно

Мечта детства

История зимней Олимпиады в Сочи пополнилась скандалом. Как выяснилось, одна из участниц, возможно, попала на соревнования не благодаря спортивным заслугам, а с помощью самого настоящего жульничества.

Речь идёт ни о ком-нибудь, а о знаменитой английской скрипачке Ванессе Мэй.

Не все поклонники её музыкального таланта знали о её увлечении горными лыжами. Между тем Ванесса занимается этим видом спорта с четырёх лет. Уже во взрослом возрасте госпожа Мэй решила объять необъятное и присоединить к успехам в музыке ещё и спортивную славу.

Нет, Ванесса Мэй не собиралась становиться чемпионкой, её мечтой было просто выступить на Олимпиаде.

Реализовать свою мечту скрипачка планировала под флагом Таиланда, так как родной отец Ванессы Мэй — таец.

Поскольку горные лыжи в Таиланде не развиты, соперников у госпожи Мэй не предвиделось. Однако появились трудности иного рода. Перед Олимпиадой-2002 заявку Ванессы Мэй отклонили тайские власти, потребовав от неё отказа от гражданства Великобритании.

Новую попытку скрипачка предприняла в 2010 году, и на сей раз к ней отнеслись более благосклонно — она получила право представлять Таиланд под отцовской фамилией Ванакорн.

Ванесса Мэй на XXII зимних Олимпийских игр в Сочи. 2014 год. 

Путёвка в последний момент

Радость, однако, была преждевременной. Дело в том, что, по правилам Международной федерации лыжного спорта, для выступления на Олимпиаде необходимо получить олимпийскую лицензию, набрав определённое количество баллов на этапах Кубка мира.

Такое правило принято для того, чтобы на Игры не просочились откровенные фрики или, учитывая вид спорта, личности, имеющие тягу к публичному самоубийству.

В 2013 году Ванесса Мэй попробовала выполнить условия, выступив на турнирах в Австралии и Новой Зеландии, но результат оказался провальным — скрипачку дисквалифицировали ещё в первой попытке.

Времени до Олимпиады оставалось всё меньше, и многие решили, что мечта Ванессы так и не сбудется.

Однако в январе 2014 года на этапе Кубка мира в Словении Ванесса Мэй-Ванакорн неожиданно выполнила олимпийский норматив и получила право на поездку в Сочи!

Естественно, за известной скрипачкой на Играх наблюдали с неподдельным интересом.

В итоге тайская горнолыжница Ванесса Ванакорн, выступавшая в гигантском слаломе, заняла последнее, 67-е место. Правда, Ванесса финишировала в обеих попытках, в то время как более двадцати спортсменок до финиша не добрались. При этом победительнице она проиграла больше 50 секунд, что по меркам горнолыжного спорта даже не вечность, а нечто большее.

Тем не менее госпожа Мэй осталась довольна собой и даже сообщила о желании выступить на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане.

Ванесса Ванакорн на трассе гигантского слалома в первой попытке на соревнованиях по горнолыжному спорту на XXII зимних Олимпийских играх в Сочи. 2014 год. 

Сеанс разоблачения с последующей дисквалификацией

Возможно, так бы оно и случилось, но, как оказалось, за успехами скрипачки-горнолыжницы в Сочи наблюдали и представители Федерации лыжного спорта Словении.

Чиновников насторожило как раз время, показанное Ванессой Мэй в Сочи, — оно и близко не укладывалось в олимпийский норматив, который она выполнила на словенском этапе Кубка мира.

Начатое расследование привело к неутешительным выводам — знаменитая скрипачка исполнила свою мечту благодаря фальсификации.

Оказалось, что результат для попадания в Сочи был обеспечен усилиями директора соревнований Борута Хробата, главного судьи Владо Макуца, хронометристов Матьяжа Гольтеца и Туго Маринчека, действовавших по просьбе некоей тайской фирмы, пожелавшей помочь госпоже Мэй.

Теперь каждый из четвёрки, участвовавшей в заговоре, получил по четыре года дисквалификации.

Что до самой Ванессы Мэй, то на её музыкальной карьере происшедшее вряд ли скажется. А вот второй Олимпиады у горнолыжницы Ванессы Ванакорн, скорее всего, не будет. Международный олимпийский комитет жульничества не одобряет.

 

Оставьте свой голос:

336
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

withlove
withlove

ну раз в Таиланде нет горнолыжниц она ничьё место не отнимала,а остальное формальности, её выступление "главное- не победа ,а участие")

flow
flow

withlove, скорее, "исполнение мечты любой ценой", а это уже немного по-другому выглядит, хоть ни у кого места не отнимала.

anna_anna
anna_anna

Если это правда, то я не понимаю, для чего она все это затевала?) Вот ну действительно, а? Какая то глупость. Если для себя - то это как то само себе противоречит...

Bijou
Bijou

anna_anna, а сколько людей восхитилось, что вот не только гениальная скрипачка, но еще и спортсменка, сумевшая попасть на Олимпиаду! Вот и для этого тоже.

Irissska2807
Irissska2807

она вообще какая-то странная

Madchen
Madchen

Неприятная история. Помню, давным-давно читала в 7дней статью про нее. Там рассказывалось про ее непрстые отношения с матерью, они, вроде бы, вообще не общались, как я поняла, мать хитрила, использовала славу дочери, моральная давила на Ванессу. Но судя по этой истории с Олимпиадой, дочька не далеко ушла от матери, жизненные принципы, не смотря на разногласия, у них одни и те же. Яблоко от яблони ... )))

evdokiya
evdokiya

Madchen, да, я тоже это помню. А еще тут про нее пост был, что ее вообще мама-тиран заставила на скрипке играть. Что у ребенка к этому не было ни таланта ни желания, но мать из под палки заставила, чуть ли не шантажом, что если она успеха не добьется, то ее родители любить не будут. Ужасная история. Возможно поэтому она странноватая и хочет влезть везде любым путем, сломали ребенку психику...

Ann3004
Ann3004

Странно, что она везде светилась - там интервью дала, там. Я б в ее случае спряталась где-нибудь. А может она и специально это все замутила - слава она слава

13_AM
13_AM

* заняла последнее, 67-е место. Правда, Ванесса финишировала в обеих попытках, в то время как более двадцати спортсменок до финиша не добрались*
кто-нибудь мне, весьма далекой от понимания правил этого вида спорта, объяснит как эти более двадцати спортсменок оказались по местам впереди ванессы?

lina123
lina123

13_AM, насколько я понимаю, тем, кто не добрался до финиша, места вообще не присуждаются. Т.е. всего было не 67 спортсменок, а около сотни.

13_AM
13_AM

lina123, Irissska2807, спасибо!

Irissska2807
Irissska2807

13_AM, они вообще непришли к финишу, она 67*я из тех кто добрел))))

LeoLea
LeoLea

Но ведь по сути, на никого не "подвинула" (как я поняла), ну захотела Мэй мечту свою воплотить, пусть и не совсем чистым путём, зато безвредным для других спортсменов, в отличии от нашего Плюща, он то по баллам прошёл, а то что молодого, перспективного и талантливого спортсмена обломал, а ведь парень всю свою жизнь к этому шёл. Так что, всё относительно.

Bijou
Bijou

LeoLea, тут еще бы уточнить, делегация Таиланда состояла из многих спортсменов или Ванессы и сопровождающих? И кто оплачивал радость?

Филиппинский молоденький фигурист заложил дом матери, чтобы поехать на Игры, так как государство отказало, по понятным причинам. Если Ванесса всё оплатила сама - тогда да, пожалуйста. Хотя все равно она обманула. Давайте тогда просто сделаем отдельные соревнования для тех, ком у очень хочется - они будут выступать от тех стран, где нет своих высококлассных спортсменов, а квалификацию проходить за деньги, просто чтобы в Олимпиаде поучаствовать... ну чушь ведь. Дурость она сделала.

farangesa
farangesa
Показать комментарий
farangesa
farangesa

farangesa, как активно минусуют :) И что-то подсказыват мне, что ни один из минусовщиков налоги ежемесячнно государству Таиланд не отчисляет, в отличие от меня. Но вот Гондурас вас этот почему-то беспокоит. Парадокс, однако

Bijou
Bijou

farangesa, видимо, в отличие от вас, большинство не любит жульничество. В силу воспитания или просто врожденных каких-то моральных качеств.

farangesa
farangesa

Bijou, в отличие от вас, я знаю, что праивтльество Таилнаде не смонсировало Мэй, поэтому не понимаю ваших возмущений. Вы бы лучше затратами на сборную России по футболу возмущались.

Bijou
Bijou

farangesa, я вам о моральной стороне поступка, а вы всё о деньгах. О том я и говорила выше.

Happiness
Happiness

По сравнению с нашей спортивной парой плющерудковских ей еще учиться и учиться жульничеству))))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Канье Уэст стал блондином и впервые после госпитализации появился на публике
Битва платьев: Изабель Гулар против Елены Исинбаевой
Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок