Контент опубликован пользователем сайта

Спорт и спортсмены

Реванш века

96
Реванш века

Финал Чемпионата мира 2002 подарил фантастическое противостояние двух фееричных сборных, одна из которых была четырехкратным чемпионом Мундиалей (Бразилия), а вторая трехкратным - Германия.

Безусловно, та сборная Бразилии была великолепной, незабываемой. Никто не смог остановить их главную звезду - "зубастика" Роналду, не смог остановить даже великий Оливер Кан, который пропустил от него 2 гола. А ещё в составе бразильцев были Ривалдо, Роналдиньо, Роберто Карлос, Луис....  Эти имена не нуждаются в каких-либо комментариях. Германия не смогла противопоставить этой сборной ровным счетом ничего. Ничего не смог сделать в той игре и Мирослав Клозе.

Зубастик забивает великому КануЗубастик забивает второй гол в ворота великого Кана

Роналдо, ставший абсолютным рекордсменом: 15 голов на чемпионатах!!

Сборная Бразилии - ПЯТИКРАТНЫЙ ЧЕМПИОН!!! 

Лучший игрок и бомбардир матча - Роналдо

Сборная Германии

После этого чемпионата футбол в самой Германии стал существенно меняться, и ещё бы, ведь в 2006 году страна принимала у себя чемпионат, а значит, нужна сильная сборная, способная остановить любого соперника. И Германия, не жалея никаких средств, стала растить новое молодое поколение, поколение чемпионов. Когда я была в Германии в 2006 году, то была поражена, какие невероятные условия для юных футболистов были созданы: какие газоны, какой индивидуальный подход тренеров, какие контракты для юных звезд! И у Германии получилось,получилось сделать мощную команду, вот только уже 12 лет нет самого главного компонента - удачи.

В 2006 году немцы занимают 3 место на своем родном чемпионате, в финал их не пустили будущие чемпионы итальянцы. Вся страна буквально рыдала, при этом невероятно обожая свою сборную!  Тогда в Германии происходило нечто подобное, что вчера происходило в Бразилии.

На чемпионате Европы в 2008 году в финале немцы проигрывают испанцам.

Печаль немецких болельщиков

Чемпионат мира в ЮАР также не принес победу немцам, опять 3 место, в финал не пустили опять испанцы!

Бронзовые награды Чемпионата Мира - 2010.

Бронза Лева

На Чемпионате Европы в 2012 году путь из полуфинала немцам преградили давние обидчики итальянцы, которых, к слову, немцы за всю историю никогда не могли одолеть. 

Как видим, немецкая сборная самая стабильная, самая упорная команда. Такой стабильностью не отличаются ни итальянцы, ни бразильцы, ни французы, ни даже испанцы. 

Сборная Бразилии после победы на ЧМ-2002 так и не добилась ничего более или менее серьезного (только пара побед в Кубке Конфедераций) и в этом году, наконец-то, пробилась в полуфинал. Здесь же и остановилась.

Лучше всего произошедшее вчера описал Стивен Джеррард: У Бразилии есть Неймар. У Аргентины есть Месси. УПортугалии есть Роналду.  У Германии есть команда !!!

Именно командная игра на протяжении последних лет является главным преимуществом немцев. Такого понимания партнеров, отдачи, взаимозаменяемости не демонстрируется ни одна сборная.

Хотелось бы привести вчерашние рекорды (для Бразилии антирекорды), которые принесла вчерашняя игра.

1. Мирослав Клозе побил-таки рекорд по количеству голов на чемпионатах мира!! Теперь рекорд - это 16 мячей!!! 16!!! (Но позади Мюллер) Самое интересное, что он превзошёл достижение Роналдо на чемпионате мира в Бразилии в матче со сборной Бразилии. Зубастик, к слову, присутствовал на стадионе и комментировал этот матч. Ещё очень важно, что Клозе побил рекорд, выходя в свои 36 лет в основном составе и забивая очень важные голы. То есть это достижение полностью заслуженное. 

2. Самый большой счет между командами, которые раньше становились чемпионами (ранее рекорд был в матче Бразилия - Италия (4-1), 1970 год.

 Без комментариев

3.Сборная Германии вышла на первое место по количеству голов, забитых в финальных стадиях турниров. Теперь в активе бундестим 223 мяча на чемпионатах мира. Сборная Бразилии с 221 голом располагается на втором месте, третьими с 131 мячом идут аргентинцы.

4. Бразилия стала второй командой, которой на чемпионатах в одном матче забили 7 голов. Раньше это была только Швейцария.

5. Сборная Германии стала первой командой, которая проведет свой восьмой финал чемпионатов мира: до встречи с бразильцами у обеих команд было по семь таких матчей. 

6. В плей-офф чемпионатов мира рекордной разницей были пять голов, и нынешний полуфинал обновил это достижение. Вообще больше пяти голов в полуфиналах не забивалось с 1958 года, когда бразильцы со счетом 5:2 переиграли команду Франции.

7. Клозе стал первым футболистом в истории, который принял участие в четырех полуфинальных матчах чемпионата мира. Ранее три полуфинала на своем счету имел Уве Зеелер. При этом ни у одного, ни у другого нет золотой медали чемпионата мира, хотя Клозе, конечно, этот недочет еще может исправить.


 

8. Томас Мюллер в ворота бразильцев он забил свой 10-й мяч на чемпионатах мира, став 13-м футболистом в истории турниров, который достиг двузначной отметки.

9. Гол Мюллера стал 2000-м в истории немецкой сборной. Столько мячей немцы наколотили в ворота соперников чуть более чем за 106 лет: начало этому в апреле 1908 года положил Фриц Беккер, отправивший первый мяч в ворота команды Швейцарии в победной для немцев встрече (5:3).

10. Тони Кроос оформил самый быстрый дубль на чемпионатах мира (между 2 забитыми мячами разница была всего 69 (!!) секунд!!!!)

Этот матч мы с вами обязательно запомним: он был воистину невероятен! Но, к сожалению, чемпионами мира в полуфинале не становятся! Поэтому пожелаем прекрасной сборной Германии Удачи, ведь именно ее сборной в последнее время так отчаянно не хватало!!!

Оставьте свой голос:

892
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

natalych
natalych

Этот матч войдет (сорри ,уже вошел)в историю футбола.

yulia76
yulia76

Совершенно верно насчет КОМАНДЫ. Особенно хорошо было видно вчера. От Бразилии играли 11 хороших и сильных игроков. Каждый хотел сделать больше, чем можно и нужно. Сам по себе.
А немцы были хорошо отлаженной машиной. Мощной и беспощадной. Одним целым были.

bona_fides
bona_fides

yulia76, а на команду приятно посмотреть! А не на это идолопоклоничество Неймару....при всем уважении к этим идолам (Месси, Неймару и тд), они талантливы, но так радостно видеть, когда все играют одинаково хорошо, а на воротах стена)

Irissska2807
Irissska2807

bona_fides, один игрок не обязан тащить всех за собой

bona_fides
bona_fides

Irissska2807, это да. Но все почему-то считают иначе. Ведь бразильцы сейчас говорят, что проиграли отчасти от того, что Неймара и Тьяго не было....а Неймар-то вообще ворота защищать не может.... а Тьяго да..оказался просто немыслимой потерей.

dafna777
dafna777

bona_fides, сели с мужем сегодня в обед пересмотрели первый период.. все таки бразильцев оч жаль.. но немцы были просто фееричны..даже в плане движения по полю было все настолько лаконично и сточки зрения экономии энергии рационально что в какой то ммент они казались одной целой боевой машиной..
безусловно феноменальный матч..
надеюсь бразилия начнет новый отсчет омоложения команды и поисков методов и стилей борьбы на поле

bona_fides
bona_fides

dafna777, сама сегодня пересматривала. Да...причем не знаю, как вы, но я никогда не любила испанскую манеру игры: забьют гол и катают-катают, вот засыпала всегда. а ведь немцы не такие, они яркие, на них так приятно посмотреть. Хотя мне кажется, они весь турнир берегли себя, и правильно делали)

LILAS
LILAS

bona_fides, думаете с Неймаром и Тьяго выиграли бы? Может разрыв был бы поменьше...

bona_fides
bona_fides

LILAS, нет! не выиграли бы, но счет, возможно, был меньше. Видимо, судьба спасла этих игроков от позора)

LILAS
LILAS

bona_fides, точно!

LeoLea
LeoLea

У моего любимого сегодня был день молчания. Прихожу на работу, а там уже все столпились на кухне и бурно обсуждали сие событие. Этот матч, конечно, войдёт в учебники истории. Смотрела в инете фото бразильцев-болельщиков.....конечно оочень темпераментный народ, все эмоции у них на лице, и тут я поняла что для Бразилии действительно футбол - это религия

bona_fides
bona_fides

LeoLea, это точно. Но, несмотря на мою теплую любовь к бразильцам (правда года 2002), сборная у них откровенно слабая была и места мне было просто противно: пенальти с хорватами, грязная игра и тд. Их просто поставили на место. Надо делать выводы. Надо возрождать футбол, а не просто ходить теперь и кричать, что шестикратными мы станем в России. Ну неприятно!

Anitra
Anitra

bona_fides, плюсуюсь. так им и надо, этот ушат воды был им жизненно необходим.

LeoLea
LeoLea

bona_fides, А вообще, как то на этом ЧМ небесные звезды не сложились для футбольных звёзд, это я поняла когда Испанцы с позором вылетели в самом начале.

bona_fides
bona_fides

LeoLea, а потом итальянцы, англичане, португалия.. да и "идолы" как-то неважно играли. Тот же Неймар, ну не впечатлял ведь! Разве что Месси достойно играет

LeoLea
LeoLea

bona_fides, Месси просто обязан сейчас играть как никогда, его обломали с "золотым мячом" (я считаю он был достоин его больше чем Криш), он должен доказать что он и только он достоин этого самого золотого мяча, потому что он !!ФУТБОЛИСТ!!, а не .....криш..

bona_fides
bona_fides

LeoLea, мне он нравится. Хотя столько на него гадостей выливают. Но отрицать очевидное -глупо. Он талантище!

LeoLea
LeoLea

LeoLea, Боже, масло-маслинное какое то написала. Короче меня поняли)))

Anitra
Anitra

LeoLea, я почитывала, что вы тут писали на Сплетнике, в самой Испании все было достаточно тихо, никто уж так не бился головой об стенку, как раздули в российской прессе. у нас не принято распинать и пр. ну продули и продули и уже забыли. бывает, чо уж. не надо мне утверждать обратное, у меня свекр почетный болельщик клуба Реал Мадрид, я все знаю из первейших рук. бывает

Manjka_Obligatsija
Manjka_Obligatsija

Anitra, это хорошо если никто не поносил свою сборную. Я терпеть не могу когда свою сборную начинают раскатывать. Это неправильно. Свою сборную надо уважать и в период величия, и в поражении. Испанцы-молодцы. Столько лет сдавили страну на футбольных чемпионатах. Пора отдохнуть, восстановиться и к новым победам.
Я в шоке была, когда увидела как бразильцы флаг своей страны жгут из-за поражения. Ну как так можно?...

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля