Контент опубликован пользователем сайта

Спорт и спортсмены

Эжени Бушар:будущая Мария Шарапова или вторая Анна Курникова?

32
Эжени Бушар:будущая Мария Шарапова или вторая Анна Курникова?

После фантастического рейда на Australian Open молодой канадской теннисистки Эжени Бушар, где она добралась до полуфинала, ее будущее не обсуждает только ленивый. 19-летней теннисистке пророчат блестящую теннисную карьеру, многочисленные рекламные контракты и славу суперзвезды WTA-тура.

А вот что по поводу перспективы Бушар сказал ее агент Сэм Дюваль, который работает с Эжени с 13 лет. "Я думаю, что она может стать самой знаменитой теннисисткой в мире. У нее есть индивидуальность, она хорошо играет и обладает привлекательной внешностью. Она разговаривает на двух языках (английском и французском) и повсюду пользуется огромной популярностью. Ее любят австралийские болельщики, ее любят французские болельщики... Я думаю, что она является настоящей редкостью, если так можно сказать.

Я всерьез думаю, что у нее есть возможность стать более успешной, чем Мария Шарапова. Она разговаривает на двух языках, на которых говорят на четырех турнирах Большого Шлема. Мария была идолом Эжени в детстве, но сейчас они конкурентки. И если Мария является планкой, то у Эжени есть возможность преодолеть эту планку. Но все зависит от ее выступлений на корте, и Эжени это знает. Мария выиграла четыре турнира Большого Шлема. Но у Эжени есть возможность превзойти это достижение и шансов на это у нее больше, чем у кого-либо в туре. Она является полным комплектом. И это невероятно, насколько сфокусирована эта девушка".

Агенту Бушар из компании Lagardere вторит руководитель WTA тура Стэйси Алластер, которая сказала в интервью BBC: "Она чрезвычайно талантливая спортсменка и будет достойным послом любого бренда, который захочет сотрудничать с ней. Она вежливая, скромная, уверенная в себе, умная и забавная, все при ней. И она очень толковая в плане бизнеса". Алластер настолько прониклась достоинствами Эжени, что даже выбрала ее для представления WTA в Сингапуре, в котором осенью пройдет итоговый турнир WTA. Однако, не будем забывать, что Эжени Бушар , точно так же, как и Стэйси Алластер является канадкой, а потому вполне естественно, что она является протеже своей могущественной соотечественницы.

Как говорится, каждый кулик хвалит свое болото, а потому постараемся отвлечься от восторженных слов агента Эжени Бушар и руководителя WTA тура, и попытаемся оценить перспективы канадской теннисистки с холодной головой. Ну, и заодно, чего уж там, сравним ее достижения с успехами Марии Шараповой, на которую так часто ссылается Сэм Дюваль. Эжени через пару недель исполнится 20 лет и самое время посмотреть, чего же она добилась к этому возрасту.

Безусловно, полуфинал грандшлема - это большой прорыв в карьере, но если мы посмотрим на рейтинг тех, кого обыграла канадка на своем пути на Australian Open, то нас это впечатлит гораздо меньше. Итак, первый круг - 450-я ракетка мира, второй круг - 85-я ракетка мира, третий круг - 60-я ракетка мира, четвертый круг - 80-я ракетка мира, четвертьфинал - 12-я ракетка мира. По правде говоря, иногда даже на турнирах категории International, нужно для победы пройти гораздо более сложный путь. Но тут - дело случая и везения, и в защиту Эжени скажем, что она играла с теми, кто ей попадался по сетке, а не сама выбирала своих соперниц.

К двадцати годам Бушар не удалось выиграть ни одного турнира WTA, хотя в прошлом году она была в финале Осаки, где проиграла Саманте Стосур. А что там у Шараповой к 20-ти годам? Мария перешагнула тинейджерский возраст, имея на своем счету две победы на турнирах Большого Шлема (Уимблдон 2004 и US Open 2006), ну и кроме того, солидный запас из 15 (!) выигранных титулов. Даже учитывая то, что в последнее время теннис заметно "постарел" и молодым все тяжелее пробиваться на самый верх, разница в достижениях видна даже невооруженным взглядом.

Никто не спорит, что свои титулы Бушар сможет "добрать" и после 20 лет, но выиграть 29 титулов (как у Шараповой), среди которых четыре турнира Большого Шлема и  в наши дни выглядит очень и очень трудной задачей.

Сравнивать спонсорские контракты Шараповой и Бушар пока не слишком этично, но для теннисистки, которая еще не выиграла ни одного турнира, все выглядит очень даже неплохо. По информации Сэма Дюваля, самый крупный контракт у канадки с фирмой Nike, кроме того, ее спонсирует канадская коммуникационная компания Rogers, компания по производству продуктов питания Pinty's Chicken, компания по производству теннисных аксессуаров Tourna Grip, а также компания Babolat и Tennis Canada. Такого списка спонсоров мы не увидим даже у многих из тех, кто давно входит в первую двадцатку рейтинга и выиграл не один турнир.

Успех Эжени Бушар в Австралии произвел сильное впечатление на потенциальных спонсоров. Как сказал агент канадки: "Мы получили несколько запросов на начало переговоров с некоторыми часовыми компаниями. Сейчас мы ведем переговоры с банками и несколькими фирмами в Канаде. У нас уже сейчас есть несколько хороших контрактов в Канаде, но основная цель - это заключить несколько сделок на мировом уровне".

Пока ни о каких новых контрактах Бушар не объявлено, но это и понятно - переговорный процесс требует времени и множества согласований. Правда, тут возникает один резонный вопрос. Заполучить спонсора мирового класса сейчас чрезвычайно тяжело, миллионные годовые контракты имеют только те теннисистки, которые добились огромных успехов в своей карьере: Мария Шарапова, На Ли, Серена Вильямс и Каролин Возняцки. И хотя последняя так и не выиграла турнир Большого Шлема, но она долгое время была первой ракеткой мира и на ее счету множество выигранных турниров, что и привело к датчанке многочисленных спонсоров. Готовы ли крупные компании вложить в Бушар деньги немедленно, не имея пока достаточных подтверждений ее талантов?

Пока можно сказать только одно - все контракты Эжени Бушар заключаются с расчетом на то, что в ближайшее время ее ждет успех и она станет с завидной частотой появляться на поздних стадиях крупнейших турниров.

Безусловно, у молодой теннисистки есть талант и есть внешность, которые являются стартовым капиталом и козырями для любой начинающей теннисной звезды. И покровительство могущественных людей, что тоже немаловажно. Вопрос лишь в том, как она сумеет всем этим распорядиться. Похоже, что Сэм Дюваль понимает это прекрасно. "Все будет зависеть от того, какой она будет показывать теннис. Она знает это. И она в хорошей позиции. Она прекрасно понимает, что чем лучше она будет играть в теннис, тем больше денег, контрактов и славы у нее будет. Но все это вращается вокруг тенниса. Не знаю, так ли это было с Анной Курниковой в 90-х. У нее было множество контрактов, но она так и не сумела выиграть ни одного титула WTA". Да, похоже, агент Эжени Бушар отлично знает, что в мире тенниса есть не только путь Марии Шараповой, но и путь Анны Курниковой.

К 20-ти годам Анна Курникова стала настоящим брендом, заполучив не только внимание многочисленных болельщиков, но и самых богатых спонсоров. У нее были многомиллионные контракты с Adidas, Yonex, часовой фирмой Omega и другими крупными компаниями, а ее спонсорские доходы составляли по 10 миллионов долларов в год. Вот только с титулами в одиночном разряде, так, увы, и не срослось. Впрочем, как говорили владельцы маркетинговых компаний, у Анны была настолько бешеная популярность, что если вам нужно было продать что-то, рекламируя молодость и красоту, то Курникова была лучшей кандидатурой для этого. Анна с завидным постоянством проигрывала в первых раундах на турнирах Большого Шлема, но число ее спонсоров от этого нисколько не уменьшалось. Теннисистка давно уже завершила свою карьеру, но в памяти многих она до сих пор осталась самым высокооплачиваемым теннисным "лузером".

Что же касается сердец болельщиков, то похоже Эжени Бушар уже в этом преуспела. Во время Australian Open ее поддерживала группа молодых людей, которые называют себя "Армия Эжени" и которые были одеты в белое и красное (цвета канадского флага), а после каждого матча ей дарили мягкие игрушки, в виде различных представителей фауны Австралии. Теннисистка пользуется успехом на фейсбуке, а в твиттере у нее уже больше 112 тысяч читателей. Осталось дело за малым - начать выигрывать турниры.

Автор: Madame Fortuna

Оставьте свой голос:

238
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

vodostochnaya
vodostochnaya

Она превзойдет, она превзойдет, мне хочется сказать "не говори гоп, пока не перпрыгнул".

murdaa
murdaa

статья старовата. у Марии уже 32 титула, 5 из которых - турниры Большого Шлема.

да, втатур явно переживает, что после ухода Марии из спорта интерес к женскому теннису пропадет, вот и проталкивают эту Бушар везде. не спорю, теннисистка хорошая, в этом году показывает прекрасные результаты. но до Марии ей, как до луны пешком. Маша уже в 20 лет имела три победы на ТБШ, чемпионат мира, статус первой ракетки мира.
но и Курникову бы я тоже не назвала лузером. у нее есть яркие результаты (ну и пусть, что в основном в парном теннисе).

сначала из Возняцки лепили лицо нового тенниса, сейчас из Бушар пытаются.

GayFriendlyGirl
GayFriendlyGirl

Ну какбэ Мария Шарапова тоже владеет двумя языками)))

murdaa
murdaa

у Шараповой уже 5 БШ,

но, кстати, это вообще такая тенденция - стоит на теннисном небосклоне появиться какой-нибудь блондинке (да которая еще и недурно играет), ей тут же пророчат великое будущее и непременное превосходство над Шараповой.
только где они все?
уже шутят даже, что Шарапова и на пенсию выйти не может - спонсорам некем ее заменить.

murdaa
murdaa

murdaa, блин. показалось, что первое сообщение не отправилось, переписала.

Irissska2807
Irissska2807
Показать комментарий
jizel
jizel

Irissska2807,
и почему же?? Курникова опозорилась, спилась, или что???
думаю у нее просто были другие цели/приоритеты.. да и не все физически такие вынослывые ...

Irissska2807
Irissska2807

jizel, нет! это я к тому, что столько надежд возлагалось в итоге... ничего выдающегося.

Aenye
Aenye

jizel, Irissska2807, не ссорьтесь по пустякам. Курни была когда-то выдающейся парной теннисисткой, просто не все об этом знают. Закончила карьеру из-за хронических травм раньше, чем побила всем мыслимые и немыслимые рекорды в парном теннисе. Увы. Но со здоровьем не шутят. Ну и попутно во время карьеры ставила рекорды в области продвижения женского тенниса и его популяризации. А от степени популярности вида спорта напрямую зависят призовые и суммы спонсорских контрактов. А это уже не шуточки.
В-общем, роль Курни в теннисе очень часто недооценивают. Но, как правило, только те, кто интересуется теннисом очень поверхностно.

Aenye
Aenye

Не знаю по поводу "её везде любят". За последний год она успела себя зарекомендовать не только как перспективная теннисистка, но и как девушка с непростым характером и большим самомнением.
Но она действительно такая...очень напористая, нагловатая слегка, пробивная. Это заметно даже просто по её манере говорить. Поэтому спорить о том, что у неё большой коммерческий потенциал, никто и не станет. А вот большие теннисные успехи под большим вопросом. 20 лет и 1 титул WTA? Да ладно. И при этом она планирует бить некоторые рекорды Федерера? Три хаха.

Ну а говорят сейчас больше не о ней, а о Симоне Халеп. Вот уж кто за год круто прогрессировал.

Zanoza
Zanoza

Aenye, всё верно. ни добавить, ни убавить. всё интервью ради одной фразы "будет достойным послом любого бренда"

Faila
Faila

Aenye, ну Халеп не настолько симпатичная, как Шарапова, Иванович, Кириленко и Хантухова. Она будет зарабатывать бабки только на корте - все хотят видеть красивую картинку. Если, конечно, не станет Сереной или Штеффи Граф, что вряд ли

Aenye
Aenye

Faila, про симпатичность я разве спорила? И про то, что "все хотят видеть красивую картинку"? Просто очень вероятно, что её ждёт судьба той же Каро Возняцки. (Каро, кстати, тоже несколько языков знает) Симпатичная, выгодные контракты есть. Но если нет больших побед - всё довольно быстро сойдёт на нет.
А про Халеп я именно сказала в разрезе спортивных достижений. Вы просто как-то невнимательно прочитали мой комментарий. ☺

Faila
Faila

Aenye, я думаю как раз, что из нее и получится первая ракетка. Азаренка слилась :( других нет. Серена когда-нибудь да уйдет. Халеп понимает, что нет в ней секса, поэтому и сосредоточится на карьере

Aenye
Aenye

Faila, вполне может быть!
Блин, за Азаренку обидно. Такой фееричный 2012 год - и нате вам. ( Любила их противостояние с Машей. Интрига. Накал борьбы. Всякие шпильки на-и вне корта. ☺
С другой стороны, списывать пока рано. У Маши тоже были времена (и не так давно), когда казалось, что усё. Вялое почивание на прежних лаврах и ё*ный стыд почти в каждом матче. А то ж гляди, как крылья-то всё-таки расправились!

Foxi2012
Foxi2012

сначала Ана Иванович, потом Каролин должны были потеснить Шарапову, в результате надорвались так в погоне за этим, что остались не у дел. Эта девочка может и до их уровня не дотянуть

Foxi2012
Foxi2012

Также пророчили великое будущее Кириленко, она даже выиграла несколько турниров, но не сложилось, у этой и вовсе нет титулов , о чем говорить, в 20 лет уже пора.

Aenye
Aenye

Foxi2012, Турнир в Нюрнберге. В финале обыграла Каролину Плишкову со счетом 6:2, 4:6, 6:3, и завоевала первый титул WTA в карьере.
Но я с вами полностью согласна.

Я вот опасаюсь, что её может постигнуть судьба Бернарда Томича. Когда очень сильно хвалят и большие авансы делают, это как правило не идёт молодому теннисисту на пользу. А уж если к похвалам прибавляются спонсорские деньги просто "за красивые глаза", то это может напрочь убить мотивацию к большим победам. Зачем надрываться, когда и так уже миллионер? Такие, как Маша - единицы, это особая душевная организация. Имея всё, убиваются на тренировках и упрямо идут вперёд.

Foxi2012
Foxi2012

Aenye, Кстати, я о Маше Шараповой впервые прочитала, когда ей было лет 13, там говорилось, что белокурую Машу называют новой Курни, но она сказала, что Анна не выиграла ни одного титула, поэтому она на нее не хочет равняться.

Aenye
Aenye

Foxi2012, Ну это же уже хрестоматийное: "Я не вторая Курникова, я первая Мария Шарапова". ☺

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья