Контент опубликован пользователем сайта

Спорт и спортсмены

Вылет Испании: мнение НЕфаната

44
Вылет Испании: мнение НЕфаната

Всеобщее уныние мне не нравится, да и обвинения меня в занудстве тоже, поэтому хочется найти какие-то позитивные стороны вылета сборной Испании по футболу. С моей точки зрения как НЕфаната.

Во-первых, это можно воспринимать как рубикон. Он пройден, и команда будет обновляться. Ну нельзя 6 лет играть одним составом, всякая команда имеет срок годности. Сравнивая основной состав на Евро 2008 и позавчера мы видим 3 новых игрока: Пике, Альба и Аспиликуэта. 3 защитника, к двоим у меня вопросов нет. Многие недовольны Аспи, но я думаю его установка была в атаку не ходить, а пасы он может отдавать шикарные с фланга, но он сыграл все матчи в чемпионате Англии и ЛЧ.
Но нападение(кроме Косты да и то он после травмы) и самое главное в команде полузащита осталась та же. А все уже знают как с ними играть. Но. После фиаско тренеру ничего не останется как команду обновлять. Да, это будет другая сборная, где останется скорее всего та же защита, но центр и форварды придут новые. А проблем с молодежью у Испании нет, и возможно это команда будет еще лучше.Во-вторых, команде будет что доказывать на Евро-2016. Доказывать, что это была ошибка.

В-третьих, кризис Барселоны пришел на кризис сборной. Поэтому внимания обратят на игроков не только сине-гранатовых да и сливочных, и остальных. Почему не играл Мата!? Сольдадо? Де Хеа? Ну это может слабое утешение.

В четвертых, интрига на ЧМ! Я смотрела коэффициенты на победу, Испания была четвертой, и вот такой пассаж. Но это хорошо, если вы не поставили деньги.

В-пятых, по своему опыт: большой проигрыш, прощайте глоры! Толпами и волнами они перебегают к другим командам, и всем становится проще дышать.

И вообще. У вас было шесть лет триумфа! 6 лет! Да из сборных нашего времени никто себе даже представить не мог. Даже команды в чемпионатах, ну кто? МЮ в Англии, Барселона в Примере, Бавария в Германии, но...Эти времена за 6 лет уже прошли. Есть новые лидеры, новые звезды, в АПЛ распалась большая четверка и появилась большая восьмерка, Ливерпуль умер и воскрес, а Испания была чемпионом. Этим надо гордиться неимоверно. И поверьте, я как человек которая ждала победы в ЛЧ столько лет, что страшно подумать, в конце, когда путь пройден, этот самый путь оказывается интереснее чем победа. Не весело всегда побеждать, весело "превозмогать". Так что у вас впереди долгий интересный путь! И не смейте даже кидать команду, будьте мужиками!а я это видела ;Р

И чуть-чуть на злобу дня:Вики после игрыДель Боске после игры чуть не зашел в автобус Чили, бедный.

И вообще, Испания не одна такая. Англия сегодня тоже помахала ручкой 1/8 после победы Коста-Рики над Италией. Коста-Рика в группе смерти была аутсайдером и первая вышла из группы, вот это настрой! А львята едут домой. Вот проблема у них: игроки все хорошие, а команда нет. И нет тренера, который бы их довел до ума. Моуриньо обещал в будущем потренировать, может у него получится.
Кстати, Марио Балотелли требовал поцелуй королевы за победу на Коста-Рикой. Прости, СуперМарио, no win no kiss.Так что Англия аутДа, да, Златан, тебя не хватаетА за ней может последовать и Италия, если проиграет Уругваю. У Греции все плохо. Остальные группы еще не сыграли матчи, а то мало ли КР7 тоже домой поедет. А может и правда, что в Америке не может выиграть европейская команда.И что хотела еще сказать напоследок. Меня очень удивляет ваше возмущение тем, что трибуны свистят. Это нормально! Всю жизнь свистели и будут свистеть, там еще и матерятся. Это такие эмоции, как там молчать, когда мяч у соперника? Как и тем, что футболисты толкаются и тянут время. Если есть результат время тянут все. Никто тут не святой, замены, долгий вывод мяча из-за линии и вратарем, перепасовка на своей половине поля - все старые рецепты. Симулировать плохо и кидаться бананами, а перечисленное выше нет. Или просто англичане приучили меня к силовому футболу и диким фанатам!

И в конце всем обнимашки. Я могу быть грубой, но я очень люблю футбол.

Оставьте свой голос:

782
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Zere
Zere

Linki , спасииб, во многом согласна.с этим вылетом открылась новая страничка в новой испанской сборной.это были отличные шесть лет, когда сборная Испания доминировала на международной арене. футбол, который она показывала,был великолепен, что и позволило выиграть три трофея подряд.

cielo
cielo

Плюс Вам за пост).
Все правильно написали. Я болела за фурию много лет и благодарна за победы. увы, невозможно оставаться победителями всегда. Это было неизбежно. Жаль что выбыли так рано, но что поделать.
То же самое было с итальянцами, которые мои вторые фавориты много лет, смена поколений, фактически новая команда.
Имхо, в футболе интересна интрига. Я рада за Коста-Рику, хоть и болела за выход Италии и Уругвая. но они молодцы, заслужили. И Чили заслужили, но я хочу чтобы они не прошли дальше.
Уругвай-Италия для меня матч-боль. кто бы не проиграл я расстроюсь(.

MedusaGorgon
MedusaGorgon

Да, от Италии я сегодня не ожидала проигрыша и кому? Коста Рике!!!

Aenye
Aenye

Чилийцы как раз не тянули время. Имея 2:0 в первом тайме могли бы реально в центре поля пасы бесконечно друг-дружке передавать. Я просто диву давалась, как они рвались к воротам испанцев весь второй тайм. Тем только и оставалось спасаться всё основное и добавочное время, а то 2:0 превратилось бы в какой-то ужас типа 6:0. (

Из всего, что я видела на этом ЧМ, тянули время только сборная России, блин. Остальные бегают как заведённые. Некоторые матчи просто по напряжённости и количеству голевых моментов невероятно зашкаливают.

ROXIE
ROXIE

Aenye, Чилийцы тянули немилосердно, я серьезно не понимаю, как ты не заметила этого)

Aenye
Aenye

ROXIE, ой. не, я тряслась за испанцев ужасно. Мне серьёзно казалось, что страшные чилийцы на гребне успеха в первом тайме, их порвать были готовы на маленькие тряпочки. (((

SaYa
SaYa

Linki, вас очень не хватает во флудилки, во всем с вами согласна, как человек, живущий в Испании, я ощущаю боль проигрыша физически, но со мной те, кто также как и вы философски и с уважением относится к ситуации. Я рада, что есть те, с кем можно разделить чувства и поделиться надеждами.

ROXIE
ROXIE

Ой Линк, как обычно все по делу и разложено по полочкам!
Я понимаю, что обновление - неизбежный процесс, но очень надеюсь, что не полностью поломают команду.

Linki
Linki

ROXIE, думаю поломают, и это больно. Но неизбежно, это правда.

S7Kate
S7Kate

Linki, поломают- построят новую. Не вижу в этом проблем, "все течет" и тд и тп.
Хороший разумный пост вышел.

Linki
Linki

S7Kate, спасибо.
Просто сейчас в моей команде идет перестройка и мне морально дается это тяжело.

Zere
Zere

ROXIE, молодежка и основная сборная - большая разница. точно также как кантера реала и основная команда, тож надеюсь что не полностью поломают,я не вижу причин по которым дель боске не вызвал в сборную карвахаля, иско, хотя бы чтобы они пороху понюхали.

Johhy
Johhy

Zere, и я так была зла на Дель Боске, когда он объявил состав. Почему не взял них? Один молодой Коке сколько задора привнес во второй тайм матча с Чили.

Говорил он только о Хесе, пока тот не получил травму. Карвахаль был в заявке, но не попал.

Johhy
Johhy

ROXIE, большая часть сборной - довольно возрастные игроки. К сожалению, но пора. Они не тянут. А часть их уже и сматываются из большого футбола за деньгами.Отбор на ЧЕ 16 будет уже с 21-22летними, которые уже жарят неслабо)

ROXIE
ROXIE

Идиоты, портящие страницы в Википедии всегда умиляют меня)

pfiff
pfiff

Хоть отвлечься от этого страшного разгрома Швейцарии ..

Lady_ViVi
Lady_ViVi

pfiff, я больше не буду делать флудилки. не везет)

pfiff
pfiff

И наши возмущения тоже часть футбола, как и освистывания. Так что, мы квит!

Linki
Linki

pfiff, свист лучше чем вувузелы, до сих пор тошнит от них!

pfiff
pfiff

Linki, кстати, нет вувузел! Я и не скучала ))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Ксения Собчак, Максим Виторган и другие на премьере фильма "Рыба-мечта" в Москве
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд