Контент опубликован пользователем сайта

Спорт и спортсмены

Алексей Яшин и Алексей Морозов

5
Алексей Яшин и Алексей Морозов

Алексей Валерьевич Яшин (5 ноября 1973, Свердловск, СССР, рост 193, вес 103 кг) — российский хоккеист. Амплуа — центральный нападающий.Чемпион мира (1993). Заслуженный мастер спорта России (1993).

Интересные факты
В своём первом сезоне в НХЛ в «Оттава Сенаторз» был признан лучшим игроком, при этом получал наименьшую зарплату.
В своём последнем сезоне в НХЛ в клубе «Нью-Йорк Айлендерс» получал самую высокую зарплату в НХЛ, но был травмирован (в столкновении коньком была разрезана рука — порваны сухожилия и нерв). В результате клуб «Нью-Йорк Айлендерс» решил выплатить Яшину неустойку в 18 млн. долларов, чтобы не платить 25 млн. долларов, оставшихся невыплаченными по контракту.
Яшин был вторым русским хоккеистом, ставшим капитаном клуба НХЛ, и первым — на постоянной основе.

sports.ru:

"Если из карьеры Яшина вычеркнуть все контрактные споры с «Оттавой», то получится почти идеальный путь хоккеиста – без Кубка Стэнли, но с хорошей результативностью для того времени. Однако финансовые разногласия были, и именно они запомнились едва ли не лучше набранных очков: самоволка в ЦСКА в 1995-м, забастовка продолжительностью в год в сезоне-1999/00. А к тому моменту это уже был, на секундочку, капитан «Оттавы» - можно ли было переживать за такого лидера любимой команды и уж тем более как ни в чем не бывало общаться с таким партнером в раздевалке?

Кто-то назовет это жадностью, кто-то будет с пеной у рта доказывать, что Яшин просто знал себе цену и выбивал заслуженные деньги, но по факту эти конфликты и погубили его начинавшуюся звездную карьеру. Североамериканские болельщики наградили его не самым ласковым прозвищем Cash-in, местные журналисты докапывались до каждой ошибки и повесили слегка натянутый ярлык некубкового игрока, а клубы НХЛ не стремились предлагать форварду многомиллионные контракты, после того как «Айлендерс» решили, что хоккеист не оправдывает вложенные средства. Репутация в Северной Америке – величина довольно постоянная.

Моральной компенсацией за не самую удачную североамериканскую карьеру можно назвать разве что заработанное прозвище «Капитан Россия» – Яшин при первой же возможности прилетал в национальную команду, и в те моменты всем было наплевать, почему этот форвард пропускает сезон за океаном и сколько денег он хочет от руководства своих клубов. Он приезжал даже тогда, когда отказывались все остальные энхаэловцы – надевал свитер сборной и брал игру в свои руки. И в отсутствии самоотдачи на международных турнирах его обвинить точно нельзя было."Гражданской женой Алексея Яшина является модель и актриса Кэрол Альт. Она старше его на 13 лет.

С 7 декабря 2012 года — генеральный менеджер национальной женской сборной России по хоккею. С 23 августа 2013 года — ассистент генерального менеджера сборной России по хоккею.

Алексей Морозов (род.16 февраля 1977, Москва, РСФСР, СССР, рост 187, вес 91) — российский хоккеист, правый нападающий. 13 мая 2013 подписал двухлетний контракт с клубом ЦСКА. Заслуженный мастер спорта России (1998).Серебряный призёр Зимних Олимпийских игр в Нагано
Чемпион мира 2008 и 2009 гг.
Двукратный обладатель Кубка Гагарина в сезонах 2008/2009 и 2009/2010 в составе казанского «Ак Барса»
Трёхкратный чемпион России 2006, 2009, 2010 г.г. и серебряный призёр чемпионата России 2007 г. в составе казанского «Ак Барса»
Обладатель Кубка европейских чемпионов 2007 г. в составе казанского «Ак Барса»
Обладатель Континентального кубка 2008 г. в составе казанского «Ак Барса»

Когда он играл в НХЛ, ему посчастливилось попасть в тройку с канадским хоккеистом Марио Лемье и российским Ковалевым. Однако травмы помешали тому, чтобы этот яркий период продолжался достаточно долго. В 2004-м году по объективным причинам Морозов возвратился на родину. Он согласился работать в «Ак Барсе».В 2005-м противоречия между Национальной Хоккейной Лигой и игроками были сглажены, но Морозов туда не вернулся, оставшись в Казани. Главный тренер З.Билялетдинов создал «великолепную пятерку» вокруг Алексея, ставшего лучшим игроком на турнире. Это позволило команде выиграть чемпионат России. В течение девяти сезонов Морозов лидировал в «Ак Барсе».  В 2013 году прославленный форвард заключил контракт на два года с клубом ЦСКА. 

С семьей

Оставьте свой голос:

200
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Kem4ik
Kem4ik

обожаю Морозова, красивый, скромный, профи))

irinka13
irinka13

Вот спасибо Вам за Алексеев)))))) (это была моя заявка)
Да, Яшин всегда играл за сборную, но чемпионом мира был только раз. Очень запомнился финал на ОИ в Нагано (Буре тогда был капитаном), съехались сильнейшие игроки НХЛ, проиграли чехам 1:0, ужас как расстроилась.
Морозов очень нравится, прекрасный хоккеист и просто хороший парень, семья у него такая красивая.

GreenIsle
GreenIsle

Яшин - мой любимый российский хоккеист. Обидно за его НХЛ'ую карьеру.

Морозова помню, когда он еще только на драфте в Питтсбург был выбран. Но никогда мне не нравился - какой-то он "пресный", чересчур правильный что ли и скучный. Извините, поклонники Морозова:)

Madchen
Madchen

какие непростые спортивные карьеры, судьбы. Мороз - красавец, нравится его семья. А у Яшины глаза необычные - они и пугают, и завораживают одновременно )))

Lirio
Lirio

Спасибо за пост)) Яшин это Яшин...профи настоящий! а Морозов вообще моя хоккейная любовь.....) статный и красивый мужчина! Семья его очень импонирует, смотрела несколько передач про них....)

Сейчас на главной

Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства