Контент опубликован пользователем сайта

Спорт и спортсмены

Самые колоритные суеверия известных спортсменов

37
Самые колоритные суеверия известных спортсменов

Сборная Франции 
Одним из самых известных ритуалов является обряд сборной Франции по футболу конца прошлого века. Перед матчем сборной невозмутимый капитан сборной Лоран Блан всегда целовал вратаря своей команды Фабьена Бартеза в отполированную лысину. Возможно, это помогло французам выиграть чемпионат мира-1998 и Евро-2000. Известно, что после ухода Лорана из спорта Бартез к себе с поцелуями никого из товарищей не подпускал. Именно в такой суеверной команде был обязан появиться суеверный тренер. Раймон Доменек, стоя у руля сборной Франции, определяя состав на матч, руководствовался не только знаниями об игровых возможностях своих подопечных, но и учитывал знаки Зодиака футболистов, что вызвало немало критики. 

"Динамо" Валерия Лобановского 
О приметах, в которые верил Валерий Васильевич, можно целую книгу издавать. Так, Лобановский всегда выходил из клубного автобуса последним, по пути из раздевалки на поле старался не наступать ногой на трещины на асфальте и линии разметки на поле, а команда, по мнению тренера, успешной могла быть лишь тогда, когда в ее составе выступал хотя бы один рыжий футболист. До сих пор в "Динамо" стараются не подпускать в клуб женщин, руководствуясь приметами, что это к беде. По слухам, даже собственной жене Лобановский не разрешал посещать клубную базу. Кстати, о базе. На каждом этаже помещения только 12 комнат. Поговаривают, что комнаты под номером 13 тут не позволил строить именно Валерий Васильевич, а в команде под №13 обычно значатся вторые вратари, хотя этой зимой этот номер выбрал себе новичок киевлян Мехмеди. 

"Шахтер" Мирчи Луческу 
Есть особые приметы и у нынешнего чемпиона Украины – донецкого "Шахтера". Главная из них, что на всех домашних играх "Шахтер" начинает играть на одной и той же половине поля. Команда выбирает южные ворота "Донбасс Арены", те, что со стороны проспекта Мира. И если команда летит на важную игру, то Мирча Луческу требует, чтобы на борту самолета не было женщин, даже стюардесс - их заменяют на стюардов. 

Оригинальными привычками отличаются Андрей Аршавин, который в день матча не разговаривает с супругой (интересно, теперь у него сплошные победы?). Француз Эрик Кантона, невзирая на протесты врачей, перед игрой принимал горячую ванну, а исландец Эйдур Гудьонсен запирался в туалете и целовал собственную футболку.

Прыгуны
Самая большая загадка современного спорта, что же шепчет рекордсменка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева своему шесту перед прыжком. Для раскрытия этой тайны даже привлекались специалисты по чтению по губам, но все тщетно. А вот у коллеги Исинбаевой, кубинского прыгуна в высоту Хавьера Сотомайора, другой необычный ритуал. Перед каждым выходом в сектор он обязательно плачет перед зеркалом. Как признался сам Хавьер, иногда настроение бывало настолько безоблачным, что выдавить слезинку не удавалось никакими силами, и для такого случая кубинец всегда имел при себе специальные "капли для рыдания".

Теннисисты Хватает суеверных спортсменов и среди теннисистов. Так, американец Энди Роддик всегда выходит на корт в бейсбольной кепке козырьком вперед. Когда он понимает, что дела в матче обстоят неплохо для него, он переворачивает кепку козырьком назад. Есть свои суеверия и у испанца Рафаэля Надаля, который перед каждым розыгрышем поправляет носки, даже если они совершенно не сбились, а в переходах меняет расположение бутылочек с водой, если что-то идет не так. Но сложнее всего приходится Серене Уильямс. Трехкратная чемпионка Уимблдона обязательно перед выходом на корт берет с собой тапочки для душа, определенным образом завязывает шнурки на кроссовках и не меняет в течение всей игры носки. Кроме этого, она выполняет такой ритуал: подает первый мячик таким образом, чтобы он пять раз подпрыгнул перед первой подачей, и два раза – перед второй. Все свои неудачи списывает на то, что перед матчем она что-то забыла сделать. 

Бородатые хоккеисты  
Никогда не обращали внимание на то, что на чемпионских фото победителей Кубка НХЛ все спортсмены обрастают бородами? А все дело в суевериях - как только начинаются игры плей-офф, хоккеисты забрасывают бритвы. И так до тех пор, пока либо не проиграют, либо не получат кубок. Поэтому победители всегда самые бородатые. Даже специальное название придумали для этого — play-off-beard, или "борода плей-офф". Также хоккеисты очень бережно относятся к своим клюшкам, лелея их, целуя или перематывая перед выходом на лед. А вот Уэйн Гретцки, которого многие считают величайшим игроком в истории НХЛ, один раз совершенно случайно уронил на клюшку пакет с детской присыпкой, и матч сложился для его "Эдмонтона" исключительно удачно. С тех пор обладатель номера 99 к восторгу поклонников посыпал свои клюшки порошком прямо на скамейке запасных.

Сборная Канады перед Играми в Солт-Лейк-Сити замуровала в центр льда серебряный доллар и стала чемпионом на Олимпиаде впервые за 50 лет. Правда, вера в примету сильно пошатнулась после того, как Россия выиграла золото чемпионата мира в Квебеке, а Александр Овечкин выковырял счастливую монетку канадцев и решил сделать из нее талисман.

Александр Овечкин разговаривает с клюшками, Брюс Гардинер макал их в унитаз, а Фил Эспозито считал плохой приметой, если клюшки лежат скрещенными.

Сидни Кросби перед каждой игрой он ест пасту с курицей, и старается приехать на арену за два с половиной часа до игры, чтобы сделать разминку и обмотать клюшку. У него несколько суеверий, как например, не звонить своей матери в день матча, никто из партнеров по команде не должен касаться его клюшки, и в день матча он всегда съедает бутерброд с арахисовым маслом и желе.

Особое доверие к сверхъестественным силам питают вратари. Так, Илья Брызгалов не касается своих ворот, пока не начнется матч

Красное воскресенье Вудса 
Один из самых высокооплачиваемых спортсменов в мире, американский гольфист Тайгер Вудс на финальный день соревнований в воскресенье обязательно надевает красную рубашку и черные брюки. Как рассказал однажды Вудс, делает он это по совету мамы, которая еще в детстве сказала Тайгеру, что красный цвет его знаку зодиака (Козерогу) приносит силы и удачу. 

Майкл Джордан, один из самых известных баскетболистов мира, во время своих выступлений в NBA всегда надевал синие шорты под форму «Чикаго Буллс», именно в этих синих шортах он начинал свое восхождение к вершине еще в колледже.

Уэйд Боггс, не так известен как Майкл Джордан, но он также был известен своеобразными традициями, ведь перед каждой бейсбольной игрой он съедал кусок курицы. Посмотрите видео на Yootube и Вы поймете что курица ему отнюдь не мешала, а наоборот окрыляла.

Стивен «Турок» Вендел - бейсболист. На все игры он одевал самодельное ожерелье из клыков животных которых он убивал на охоте.

Патрик Руа – хоккеист, знаменитый вратарь Монреаля и один из самых выдающихся хоккеистов Национальной Лиги. Перед каждой игрой на протяжении нескольких минут он всматривался в сетку ворот и представлял себе что ворота сжимаются. Четыре Кубка Стэнли благодаря этой примете он выиграл.

Формула-1  
Михаэль Шумахер садится (пишу в настоящем времени, потому что верю в его выздоровление, здоровья ему) в болид с левой стороны, не признает четные номера на борту и всегда берет с собой на гонку медальон на цепочке с семейными фото, подаренный женой Коринной. С:)стьян Феттель перед стартом сезона дает женские имена своим болидам и носит в кармане монетку, один цент. Он нашел ее на побережье, перед своим первым гран-при в Индианаполисе. Свой ритуал есть и у испанца Фернандо Алонсо, который перед каждой гонкой встает ровно в 7.20, вне зависимости от того, во сколько начинается гонка. Все парные вещи – перчатки, ботинки, носки и т.д. – одевает только с левого предмета, а к болиду, как и Шумахер, подходит и садится только с левой стороны. Самое странное суеверие у бразильца Рубенса Баррикелло, который однажды признался, что заходит в туалет ровно за 12 минут до старта. 

Оставьте свой голос:

575
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

irinka13
irinka13

Хорошо помню, как Лоран целовал в лысину Бартеза.
Макать клюшки в унитаз... Ну если это помогало))
Сама не особо суеверна, но одна примета у меня всегда срабатывала - если в день экзамена вышла из дома и встретила первым мужчину, гарантировано пятерка была.

Linki
Linki

irinka13, у меня примета если я иду на учебу и вижу белку, то день будет легкий.) Если две белки то вообще улет!

Wannabe
Wannabe

Linki, это ж где надо жить или сколько выпить?

Linki
Linki

Wannabe, белка символ КПИ!

Wannabe
Wannabe

Linki, Копи-Покупай-Используй?
Как-Простебать-Иностранца?
Контрольно-Пропускная-Инстанция?
Красивые-Пушистые-Изделия?
Простите, а что такое КПИ?

Linki
Linki

Wannabe, Киевский политехнический институт, он же Национальный технический университет Украины.))

Wannabe
Wannabe

Linki, а-а. Так наверняка изображений белки по всему универу полно. Хитрая у Вас примета, стопроцентная

Linki
Linki

Wannabe, зачем нам изображения, они живые у нас бегают в парке и между корпусами.)

irinka13
irinka13

Linki, хорошо Вам - идете на учебу, белки вокруг бегают)))))

moi5kopeek
moi5kopeek

irinka13, а у меня есть счастливые песенки в плейере )) перед важным шагом слушаю обязательно, меня это успокаивает ))

Linki
Linki

moi5kopeek, перед важным шагом я смотрю сначала как Челси проиграл Лигу Чемпионов, а потом как выиграл. Вдохновляет. Но это очень ответственный шаг должен быть.))

moi5kopeek
moi5kopeek

Linki, есть еще песенки, под которые везет добираться без пробок )) уж не знаю что за магия, но когда тороплюсь, включаю и прибываю вовремя )) хотя у меня для каждого случая есть песенка

Linki
Linki

moi5kopeek, я заметила, если утром мне погано, мир гавно, люди в метро бесят, то я включаю себе Depeche Mode в произвольном порядке и все...Голос Дейва творит волшебство.

TT34
TT34

Linki, а мне если хочется кого-нибудь прибить;))) быстренько включаю Metallica , конкретно песню : Seek& Destroy ;))) она удивительным образом снимает стресс, как ни странно

Linki
Linki

TT34, у меня старая нокиа 5530, я ее использую как мп3 плеер по сути, динамик для разговоров сел. Так вот на ней есть списки воспроизведения. Один так и называется Монстр, когда меня все бесят. Начинается со Skillet Monstr, Linkin Park lying from you и прочее в таком стиле.

TT34
TT34

Linki, я давно заметила, что тяжелая музыка помогает избавится от негатива легче, чем любая другая;)))

Linki
Linki

TT34, я в основном рок и слушаю, поп только под настроение. Очень редкое. Рианна, Бейонс, Кети Перри, все это мимо.

TT34
TT34

Linki, у меня тоже бешеный плейлист;)))
Рок, рок, рок, а потом бац и какой-нибудь Симпли ред или Уил Смит всплывает;)))

TT34
TT34

Женский вокал не очень люблю, быстро надоедает и выкидываю из избранного;)

Linki
Linki

TT34, женского у меня почти нет. Две песни Адель, парочку японок, и немного русского Слота.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"