Контент опубликован пользователем сайта

Спорт и спортсмены

Yudzuru Hanyu

41
Yudzuru Hanyu

Юдзуру Ханю - японский фигурист-одиночник, олимпийский чемпион 2014 года в одиночном катании, победитель финала Гран-при в сезоне 2013—2014, дважды чемпион Японии (в сезонах 2012—2013 и 2013—2014), бронзовый призёр чемпионата мира 2012 года, серебряный призёр чемпионата четырёх континентов 2011 года, чемпион мира среди юниоров 2010 года, победитель финала Гран-при среди юниоров в сезоне 2009—2010, двукратный чемпион Японии в юниорском разряде.
По состоянию на февраль 2014 года занимает 1-е место в рейтинге Международного союза конькобежцев (ИСУ)

Ханю родился и вырос в небольшом городке Сэндай. Он находится недалеко от эпицентра землетрясения, поэтому толчки там были сильные. Труба под катком лопнула, и лед растаял. Каток, кстати, открыли лишь в июле, через четыре месяца после землетрясения. Так что тренироваться ему пришлось в Хатинохе и Иокогаме.

О землетрясении еще долго напоминали большие трещины в стенах дома, где Юдзуру жил с родителями и старшей сестрой Саей. Они остались без света и воды и трое суток были вынуждены провести в центре для пострадавших, открытом в школьном спортивном зале. Олимпийский чемпион до сих пор благодарит судьбу, что оставила его в живых.Неудивительно, что через год после землетрясения Ханю написал в автобиографии «Голубое пламя»: «Все существует лишь благодаря счастью и удаче». А еще он написал, что землетрясение заставило его по новому взглянуть на жизнь и полностью изменило его систему ценностей.

Землетрясение изменило жизни десятков миллионов японцев. Для многих в худшую сторону. Юдзуру же оно заставило еще упорнее тренироваться и ставить перед собой самые высокие цели.

В Сочи, кстати, Юдзуру Ханю приехал не первый раз. Он уже выступал на берегу Черного моря в декабре 2012 года на финале Гран-при. Тогда, во время прогулки по берегу моря, он и сказал тренеру Брайану Орсеру, что хочет выиграть Олимпиаду.

Его мечта сбылась – он стал не только первым японским чемпионом Олимпийских игр в одиночном катании, но и самым молодым чемпионом за последние 66 лет.

Несмотря на астму Юдзуру увлекся фигурным катанием. На каток его привела в 4 года Сая. Он учился в школе, которую закончили известные японские фигуристы Такеши Хонда и Шизука Аракава. Его любимым предметом была математика. Его любимый цвет – красный, потому что он напоминает огонь. К сочинской Олимпиаде Ханю готовился в Торонто, где сейчас учится в местном университете. Он увлекается бейсболом, компьютером и любит играть в свободное время в видеоигры. Своим кумиром Юдзуру считает американского фигуриста Джонни Вейра.

Юдзуру Ханю считает себя по характеру бойцом и оптимистом. В его имени есть иероглиф, который означает стрельбу из лука. Лук в свою очередь символизирует уверенность, силу и откровенность.  На вопрос, что бы он захватил с собой на необитаемый остров, будущий олимпийский чемпион ответил: воду, нож и фонарик.

Джонни Вейр: "Я из команды Ханю, я дизайнер его костюмов в этом сезоне, и я горжусь тем, что фигурист в моем костюме поднялся на верхнюю ступень олимпийского пьедестал"

У Юдзуру огромная армия фанатов, которая после ОИ стала еще больше

из интервью:

-В этом году вам будет 20 лет, для фигурного катания этот возраст может называться только началом пути. Вы уже олимпийский чемпион. Какие задачи перед собой ставите?
-Первое - это расти в мастерстве. Получать призы и медали в том случае, если ошибаются твои соперники, - это не для меня. Надо быть сильнее всех во всех смыслах, тогда завоеванная победа будет приятной. В любом другом случае я буду ее не достоин. Второе - это чемпионаты мира и Европы, ведь до следующей Олимпиады еще четыре года.

-А победу будете отмечать как-то масштабно?
-Ну, у нас не принято отмечать какие-то события такого характера: по нашим традициям, мы победы принимаем, но не зацикливаемся на них, потому что, если ты сделал один шаг вперед, надо делать другой. Я поеду к родителям и сестре, чтобы показать им свою медаль, а затем вернусь в Торонто, где я учусь, и продолжу готовиться к соревнованиям.

На ЧМ 2014 в Японии он главный претендент на победу. Думаю, остальные будут бороться за 2-3 места. Только я бы сменила дизайнера костюмов )) по-моему, они ужасные

Вот такие программы ему идут!

Бонус

японцы такие японцы

а это местный фанарт

 

Обновлено 23/03/14 13:23:

Оставьте свой голос:

223
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

jujulie
jujulie

На короткой просто поразил. Костюмы чересчур женственные.

irinka13
irinka13

Мне он очень нравится. Болела за него и рада олимпийскому золоту.
Не знала, про Вейера и костюмы. Ну...может и правда стоит что-то другое попробовать.

moi5kopeek
moi5kopeek

irinka13, я вообще не люблю эти их бархатные комбезы с камушками )) вот у Чана хорошие костюмы, ему идут и соответствуют его программам, хотя могут показаться скучноватыми. еще понравился костюм Жубера в короткой программе

irinka13
irinka13

moi5kopeek, да, они какие- то однотипные, рюшики, лоскутки. Брайана помню, красивый костюм.

Sakura
Sakura

irinka13, Теперь понятно почему такие костюмы ....
Каков дизайнер, таковы и костюмы )))

Anitra
Anitra

Sakura, синенькая рубашечка с брючками на короткой мне оч даже. остальное все-позорный безвкусный хлам. ему надо что то классически простое. а не эти стразего воланчики

Alusik
Alusik

Anitra, ахаха, мы с моей 5-ти летней дочкой когда смотрели олимпиаду, она думала что Ханю это девочка :)

Anitra
Anitra

все таки мое мнение, что за падение на прыжке и срыв элемента надо снимать больше чем один балл. Ханю прекрасно катается, но все таки спорт есть спорт. раньше с двумя подаениями на произвольной о медали можно было и не мечтать...у меня лично привкус от его золота весьма не хороший. чемпионы по два раза не падают!

irinka13
irinka13

Anitra, да у них там вообще черти что творилось на призвольной. Вот короткая программа была просто заглядение)))

Anitra
Anitra

irinka13, короткая ну еще в командных меня поразила, это слов нет-высочайший пилотаж и какой он *танцевальный* мальчик. ну такой драйв показывал! да я в курсе что всемальчеги падали как пулементом подкошенные, но все таки чемпионов всегда отличала стабильность. два раза упасть и стать первым...я вот как то к такому раскладу никогда не привыкну. за прыжки надо снимать больше одного балла -все таки это наисложнейший элемент прокгаммы и технически ключевой.

irinka13
irinka13

Anitra, согласна. Чего уж там, не самый чемпионский прокат получился. Думаю, и сам он не остался абсолютно доволен собой.
Жду ЧМ, надеюсь, там будет на высоте.

Anitra
Anitra

irinka13, я все таки за наших буду болеть. надеюсь Ковтун покажет на что способен.

irinka13
irinka13

Anitra, это само собой! Как хочется, чтобы Максим себя показал, и все злые языки замолчали.

Anitra
Anitra

irinka13, с завтреашнего дня будем смотреть. я вся в предвкушениях! ))) еще и в Японии будет проходить-вот будет борьба-мамма мия!

Sakura
Sakura

Anitra, А для Олимпийских игр возможно даже ужесточить эти требования. Золотой и серебряный медалисты разочаровали с этими падениями

Anitra
Anitra

Sakura, однозначно надо что то дорабатывать. а то получается чистый балет, а не спорт. все таки это ОИ

Linki
Linki

И я в его армии фанатов, и я))) Прекрасный мальчик, kawaii desu.

moi5kopeek
moi5kopeek

Linki, мне он дико нравится в программе с последнего видео. классный

Linki
Linki

moi5kopeek, он мне понравился безумно на ЧМ 2012 кажется, где он катался под Escapе Крейга Армстонга. Какая программа, какое глупое падение, и какие слезы в конце. Просто прямо в сердце! http://www.youtube.com/watch?v=V2eNFaamRdg

irinka13
irinka13

Linki, да-да! Я помню то выступление. Так жалко его было.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Уличный стиль знаменитости: горчичный образ Виктории Бекхэм в Нью-Йорке
Детский архив будущей звезды: редкие кадры 10-летней Бейонсе продаются за 3,8 миллиона долларов
Наталья Водянова приняла участие в конференции TechCrunch Disrupt в Лондоне
Круз Бекхэм подписал контракт с менеджером Джастина Бибера и собирается стать популярным певцом
Седовласый Федор Бондарчук в новом трейлере фильма "Дед Мороз. Битва Магов"
Кара Делевинь, Джейден Смит, Лили-Роуз Депп и другие на шоу Chanel Metiers d’Art
Grammy-2017: Бейонсе, Рианна и Канье Уэст среди номинантов музыкальной премии
Лили-Роуз Депп дебютировала на подиуме на показе Chanel
Ирина Шейк снялась в новой чувственной рекламной кампании
Twitter подвел итоги года: "Игра престолов", Кэти Перри, Ким Кардашьян и другие популярные темы и звезды
Принц Гарри снова прилетел в Канаду, чтобы встретиться с Меган Маркл
Как поддерживают форму модели Victoria's Secret: любимые тренировки Адрианы Лимы, Джиджи Хадид и не только
Басков, Михалков, Малахов и другие в клипе Тимати и Григория Лепса "Дай мне уйти" про скандальный развод
Эмили Ратажковски: "Я знаю, что своей карьерой я обязана внешности"
Forbes назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров
10 образов с красной дорожки The Fashion Awards-2016: выбираем лучший
Марк Уолберг и Оптимус Прайм в трейлере блокбастера Майкла Бэя "Трансформеры 5: Последний Рыцарь"
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана