Контент опубликован пользователем сайта

Спорт и спортсмены

Паралимпиада

5
Паралимпиада

В предпоследний соревновательный день Паралимпийских игр в Сочи участники разыграли 7 комплектов медалей. В Горном кластере спортсмены вышли на старт гигантского слалома, смешанной и открытой эстафеты, а Прибрежный кластер стал местом медальных баталий в командных видах спорта.

Российские лыжники Светлана Коновалова, Алена Кауфман, Елена Ремизова и Николай Полухин показали лучшее время в смешанной эстафете 4х2,5 км и завоевали 26 золото для сборной России. Серебряная медаль у команды Швеции, бронза – у сборной Норвегии. На первом этапе вперед вырвался Тино Улих из Германии, позади него шли Хелен Рипа из Швеции и Светлана Коновалова из России, которая передала эстафету Алене Кауфман на третьем месте. Кауфман финишировала лишь седьмой с отставанием в минуту. Тройку лидеров второго этапа возглавил немец Вильгельм Брем, за ним шел швед С:)стьян Модин, на третью позицию вырвался норвежец Нильс-Эрик Ульсет. На третьем круге россиянка Елена Ремизова сократила отставание практически вдвое, а лидером этого этапа стал украинский спортсмен Анатолий Ковалевский, который первым передал эстафету финальному участнику гонки Олександре Кононовой. Вслед за ней отправились швед С:)стьян Модин с отставанием в 6,5 секунд, норвежец Эйрик Бай с отставанием в 20,8 секунд и немец Вильгельм Брем, стартовавший спустя 25,2 секунд после лидера. Пятым эстафету принял россиянин Николай Полухин – и тут же рванул в погоню за место на пьедестале. Ему удалось отыграть 36,3 секунды отставания и финишировать с преимуществом в 8 секунд перед своим ближайшим преследователем, шведом Модином. Итоговый результат команды России на смешанной эстафете – 27 минут и 25,6 секунд, и это 26 золотая медаль в копилке национальной сборной. Серебряный призер гонки, сборная Швеция финишировала с результатом в 27 минут и 44,3 секунды. Команда Норвегии завершила гонку за 27 минут и 53,6 секунд и тем самым обеспечила себе бронзовую награду.

Российские лыжники Роман Петушков, Григорий Мурыгин, Владислав Лекомцев и Рушан Миннегулов, выступающие в различных категориях, стали сегодня лучшими в открытой эстафете 4х2,5 км. На первом этапе вперед вырвался француз Бенджамин Дэвьет – он преодолел дистанцию  с преимуществом в 16,5 секунд перед своими соперниками. Российский лыжник Петушков передал эстафету вторым, третьим к финишу первого этапа пришел Александр Колядин из Казахстана. На втором круге вперед вырвался россиянин Владислав Лекомцев, француз Томас Клэрион отстал от него на 30,7 секунд. На третьем месте шел спортсмен из Белоруссии Василий Шаптебой. Третий этап успешно прошел Григорий Мурыгин, который сохранил преимущество сборной России и передал эстафету за 33 секунды до француза Бенджамина Дэвьета. Украинец Юрий Уткин завершил этот этап третьим с отставанием в минуту. Финальный участник гонки, россиянин Рушан Миннегулов пришел к финишу с огромным отрывом в 55 секунд и принес своей команде очередное золото Паралимпийских игр в Сочи. Итоговое время сборной России – 24 минуты и 22,8 секунд. Виталию Лукьяненко удалось обогнать французского лыжника Клэриона, и Украина стала серебряным призером открытой эстафеты с результатом в 25 минут и 17,9 секунд. Бронзовая награда осталась у представителей Франции – они прошли дистанцию за 25 минут и 30,3 секунды.

На склонах «Розы Хутор» завершились соревнования по гигантскому слалому среди мужчин, определившие победителей в трех категориях – «стоя», «сидя» и «с нарушением зрения».

Среди слабовидящих спортсменов лидером в этом виде программы стал канадец Мак Марку. Первую попытку он совершил с отрывом в 2,39 секунды, на следующем заезде он финишировал вторым. Тем не менее, по суммарному времени Марку опередил своего ближайшего соперника, Якуба Крако из Словакии на 2,04 секунды и с результатом в 2 минуты и 29,62 секунды завоевал золотую медаль Паралимпийских игр в Сочи. Словак Крако заработал серебряную награду, а россиянин Валерий Редкозубов с итоговым временем в 2 минуты и 33,57 секунд занял третью строчку рейтинга.

В категории «стоя» победу в гигантском слаломе одержал француз Винсент Готье-Мануэль. Оба заезда он завершил на первом месте и с суммарным результатом в 2 минуты и 25,87 секунд, наконец, завоевал свое первую награду высшей пробы в Сочи – до этого Готье-Мануэлю удавалось подняться лишь на 3 (в скоростном спуске) и 2 (в слаломе) ступени паралимпийского пьедестала. Всего 2 секунды не хватило россиянину Алексею Бугаеву до звания трехкратного паралимпийского чемпиона. В первой попытке он уступил французу 1,43 секунды, в следующей еще 0,57 секунды, и в итоге заработал серебряную медаль в гигантском слаломе. Бронзовая награда досталась австрийцу Маркусу Зальхеру, финишировавшему на 2,27 секунды позже победителя.

В мужчин в категории «сидя» лидером стал швейцарец Кристоф Кунц. С результатом в 2 минуты и 32,73 секунды он завоевал золотую медаль, которая стала первой в активе его национальной сборной на этих Играх. Серебряная награда – у спортсмена из Новой Зеландии Коури Питерса. После первого заезда Питерс занимал первое место, но во время второй попытки финишировал лишь шестым, и его итоговое отставание от Кунца составило 0,47 секунды. Замыкает тройку лидеров австриец Роман Рабль, суммарное время которого отличается на 0,58 секунды от результата швейцарца.

В решающем матче по керлингу на колясках канадцы обыграли россиян и завоевали третье подряд паралимпийское золото. Счет встречи открыли россияне – 2:0 по итогам первого энда. Сборная Канады в последующих двух эндах отыграла два камня и сравняла счет, в четвертом этапе вырвалась вперед сразу на два очка – 4:2. Мастерские броски канадских игроков позволили сборной удвоить преимущество – 8:2. В седьмом энде российские керлингисты отыграли один камень, но перевес в 5 баллов им ликвидировать не удалось. Сборная Канады вновь подтвердила свой чемпионский титул и стала обладателем золотой медали Паралимпийских игр уже в третий раз подряд. Российская команда по керлингу на колясках, дебютировав в паралимпийском турнире, завоевала серебряную награду (Марат Романов, Андрей Смирнов, Александр Шевченко, Светлана Пахомова, Оксана Слесаренко).

Параллельный матч за третье место завершился победой сборной Великобритании. Она обыграла команду Китая со счетом 7:3, уступив соперникам лишь три камня в первых двух эндах.

Золотую медаль в следж-хоккее получает сборная США! Победу принесла шайба Джошуа Суини, заброшенная в российские ворота во втором периоде. Со счетом 1-0 закончился матч США-Россия.

Медальный зачет по итогам восьмого дня соревнований.

Таким образом, сборная России близка к тому, чтобы побить рекорд Паралимпийских игр по числу завоеванных медалей. Сейчас этот рекорд принадлежит Австрии, которая в 1984 году выиграла домашние Паралимпийские игры, проходившие в Инсбруке.Медальный зачет Паралимпиады 1984 г., Инсбрук (Австрия)

Оставьте свой голос:

309
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

SoVa_84
SoVa_84

я не устану повторять. Это нереальный люди! они герои! 70 медалей!!! это непередаваемо)))

Polevka
Polevka

Роман Петушков- мой герой! Шестикратный олимпийский чемпион! Это же с ума можно сойти))

jullla
jullla

Polevka, он и мой герой тоже!! Пусть ему как и Виктору Ану (тут недавно пост был про 3 квартиры) за каждую медаль дадут по квартире!!! Это просто супермэн какой то, не слов просто...

rumias
rumias

Такие спортсмены!!! И я поздравляю наших хоккеистов с серебром! Но конечно немного жаль что они не стали первыми(

SaYa
SaYa

Это запредельно!!!! Вот это результат! Вот это спортсмены!!!!!

Сейчас на главной

Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд
Эмбер Херд не даст Джонни Деппу сомневаться, что пожертвует его миллионы на благотворительность
Леди в черном: Моника Белуччи на премьере нового сезона сериала "Моцарт в джунглях"
Лив Шрайбер впервые прокомментировал расставание с Наоми Уоттс: "Мы будем вместе до конца жизни"
Возвращение домой: как семейство Кардашьян отпраздновало выписку Канье Уэста из больницы