Контент опубликован пользователем сайта

Спорт и спортсмены

Паралимпиада

15
Паралимпиада

В первой биатлонной гонке дня спортсмены разыграли медали на длинной дистанции в 12,5 км у женщин и 15 км у мужчин в категории «сидя». Оба золота завоевали представители России.

У мужчин вновь не было равных россиянину Роману Петушкову. Проигрывая после первого огневого рубежа своему соотечественнику Григорию Мурыгину 1 секунду, Петушков показал безупречную стрельбу и небывалую скорость, на финишном круге опережая своего ближайшего соперника, американца Эндрю Соула практически на 2 минуты. Неудачное падение Соула после четвертой стрельбы лишило его шансов на медаль, и в итоге он финишировал лишь четвертым. Россиянин же ускорил темп и завершил гонку за 42 минуты и 20,8 секунд, заработав пятую медаль высшей пробы домашних Паралимпийских игр. Обладателем серебряной награды стал россиянин Григорий Мурыгин, не закрывший 2 мишени, но отыгравший время быстрым ходом. Отставание Мурыгина от лидера составило 2 минуты и 4,9 секунды. Бронзовую медаль в копилку сборной России добавил Александр Давидович, финишировавший через 2 минуты и 25,4 секунд после Петушкова.

Среди женщин лидеры определились уже после первой стрельбы и не менялись на протяжении всей гонки. Чистой стрельбой отличились россиянка Светлана Коновалова, немка Аня Викер и украинка Олёна Юрковска. Коновалова молниеносно закрывала мишени одну за другой, что позволило ей финишировать первой с результатом в 40 минут и 44 секунды. Обладательница серебряной медали Викер завершила гонку через 43,1 секунды, а бронзовый призер Юрковска отстала от лидера на 46,8 секунд.

Женщины в категории «стоя» завершили розыгрыш медалей на дистанции 12,5 км в биатлоне. По итогам соревнований, золотую медаль завоевала украинская спортсменка Александра Кононова (40:30,6), серебряную медаль заработала россиянка Алена Кауфман (40:32,7), бронза у еще одной представительницы России Натальи Братюк (41:00,9).

Неожиданно для всех на первом круге гонку возглавила японская спортсменка Момоко Декижима – с пятью закрытыми мишенями и преимуществом в 3 минуты она в полном одиночестве отправилась на второй круг. Фавориты гонки, украинка Александра Кононова и россиянка Алена Кауфман, всеми силами старались сократить отставание от японки. Они отличились чистой стрельбой в первой половине гонки, но допустили по промаху на третьем огневом рубеже. На последнем круге японка неожиданно начала сдавать в скорости, ближе к финишу ее отставание составило полторы минуты. Это, в свою очередь, позволило Кононовой и Кауфман вступить в борьбу за паралимпийское золото. Пересекая одна за другой финишную черту, лидеры разыграли места на пьедестале: украинка Кононова все же обошла россиянок и завоевала золото, Кауфман отстала от нее всего на 2,1 секунды и стала вице-чемпионкой гонки, Братюк с отставанием в 30,3 секунды обеспечила себе лишь бронзу.

Лучшее время на дистанции 15 км среди мужчин в категории «стоя» в соревнованиях по биатлону показал украинский спортсмен Григорий Вовчинский. Все три медалиста на огневых рубежах отстрелялись чисто, не оставив незакрытой ни одной мишени. Вовчинский был быстрее ходом, благодаря чему после второго огневого рубежа он стал лидером гонки и уже никому не дал шанса себя догнать. На финише он опередил своего ближайшего соперника, норвежца Нильса-Эрика Ульсета на 3,1 секунды и с результатом 37:41,1 стал паралимпийским чемпионом. Ульсет с итоговым временем 37 минут и 44,2 секунды завоевал свое второе серебро Игр в Сочи – накануне норвежский спортсмен стал вице-чемпионом на биатлонной дистанции в 12,5 км. Бронзовая награда ушла к россиянину Кириллу Михайлову, финишировавшему на 4,5 секунд позже Вовчинского.

Юлия Будалеева и Николай Полухин одержали блестящую победу в соревнованиях по биатлону на длинной дистанции 12,5 и 15 км соответственно.

У женщин на старт длинной дистанции вышли шесть участниц. После первой половины гонки на высшие награды претендовали российские спортсменки Юлия Будалеева и Михалина Лысова. На последнем огневом рубеже Лысова промахнулась один раз, что позволило Будалеевой вырваться вперед. В итоге Будалеева с результатом в 35 минут и 25,9 секунд завоевала свою первую золотую награду на Играх в Сочи, а трехкратная паралимпийская чемпионка Лысова, отстав от нее на 1 минуту и 55,1 секунд, стала обладательницей второго серебра. Третье место пьедестала заняла украинка Оксана Шишкова, которой до этого удавалось завоевать только бронзовые медали.

У мужчин свою первую награду высшей пробы в личных первенствах завоевал Николай Полухин. Он молниеносно закрывал все мишени во время стрельбы и на всем протяжении гонки не терял лидерской позиции. Его итоговый результат – 36 минут и 42,9 секунды. На втором месте завершил гонку украинский биатлонист Анатолий Ковалевский, с одним промахом он преодолел дистанцию за 38 минут и 18,2 секунды. Третью строчку поделили украинец Виталий Лукьяненко и россиянин Станислав Чохлаев – их отставание от Полухина составило 1 минуту и 38,7 секунд.

Горнолыжники завершили соревнования в супер-комбинации. Первую попытку на склонах «Розы Хутор» участники Паралимпийских игр совершили еще во вторник, но из-за погодных условий вторая часть соревнований была перенесена. Сегодня по итогам супер-гиганта и определились новые паралимпийские чемпионы в супер-комбинации.

У женщин в категории с нарушением зрения медали разыграли всего три участницы, квалифицировавшиеся после слалома. С преимуществом в 3,12 секунд после первой попытки, победу без труда одержала российская спортсменка Александра Францева – ее общее время составило 2 минуты и 27,75 секунд. Несмотря на удачную попытку в супер-гиганте, второе место по итогам двух стартов заняла британка Джейд Этерингтон, отстав от Францевой всего на 0,63 секунды. Бронзовая награда досталась американке Даниэль Амстед, которая совершила оба спуска за 2 минуты и 42,09 секунд.

У мужчин в категории «с нарушением зрения» победа досталась российскому горнолыжнику Валерию Редкозубову. Попытку в слаломе он осуществил с преимуществом в 5,62 секунды, благодаря чему четвертое место в супер-гиганте не особо повлияло на исход соревнований. Суммарное время в 2 минуты и 15,87 секунд  принесло Редкозубову звание двукратного паралимпийского чемпиона. На втором месте  этой категории – американец Марк Батум с отставанием в 1,51 секунду, третью строчку рейтинга занял испанец Габриэль Хуан Горс Епес (2:20.36).

В категории «стоя» победу празднует российский спортсмен Алексей Бугаев. Собравший весь комплект наград на предыдущих спусках (золото в слаломе, серебро в скоростном спуске и бронза в супер-гиганте), 16-летний россиянин вновь стал чемпионом, на этот раз в супер-комбинации. С преимуществом в 1,1 секунду он опередил австрийца Матиаса Ланцингера, который довольствовался лишь серебряной медалью. Бронзовая награда ушла австралийцу Тоби Кейну – его медаль стала первой в копилке сборной Австралии.

Оставьте свой голос:

274
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

babybou
babybou

64 медали!!!какие молодцы!

Kogepan
Kogepan

результаты биатлонной гонки на 12.5 км вроде хотели аннулировать из-за неправильного прохождения трассы

Aglaya-glasha
Aglaya-glasha

Kogepan, у женщин японцы протест подали, но чем дело кончилось, я так и не узнала.

Foxi2012
Foxi2012

Aglaya-glasha, Все оставили как было

Aglaya-glasha
Aglaya-glasha

Foxi2012, понятно, спасибо!

Aglaya-glasha
Aglaya-glasha

Какие же они МОЛОДЦЫ! Просто БРАВО! 64 медали!)))

Roya
Roya

Молодцы ребята! Осыпать всех регалиями, квартирами и машинами срочно! Эти ребята пример того, что физический дефект не делает человека неполноценным.

Anitra
Anitra

спасибо за каждодневные репортажи! какие молодцы ребятки!!! вот герои!!! кол-во медалей конечно потрясает!!!!! мо-лод-цы!!!!! я тут увидела у нас на трасе велосипедиста. без ног...он ехал на лежачем велосипеде и крутил педали руками. ну прям до слез...

ikarika
ikarika

Крутые) Я сегодня полезла посмотреть, каковы были наши результаты в предыдущей паралимпиаде, оказалось, мы были на 2 месте, но медалей было только 38 вроде. А то я думала, что может так все хорошо идет, потому что в родных стенах выступают. Но нет, и до этого крутыми были)

AVolog
AVolog
Показать комментарий
Anariel
Anariel

AVolog, для сравнения, как уже написали выше, в Ванкувере у нашей сборной было 38 медалей - по количеству мы тоже были на первом месте, а по числу золотых вторые. Тогда же Германия занимала первое место по числу золотых и второе по числу медалей - 24, а сейчас у нее их всего 11. Я просто не совсем поняла ваше удивление. Наши спортсмены здесь завоевывают медали в большинстве на лыжных гонках и в биатлоне. А здесь либо бежишь быстрее всех и значит ты первый, либо противоположный результат - другого варианта нет. Это ж не фигурное катание, где с оценками фиг разберешься. Я все таки склонна предположить, что наши спортсмены упорно готовились к домашним играм, чтоб не ударить в грязь лицом. Да и количество медалей, кстати, сейчас разыгрывают больше, в Канаде их всего было 64.

AVolog
AVolog

Anariel, мое удивление - 25 золотых и 7 золотых (!!!) что, больше никто на лыжах не бегает, кроме наших? или там наших не проверяют? ну просто ооочень огромная разница. Я вообще-то патриот и рада за них, просто боюсь, как бы опять потом не подняли бучу, что мы сами у себя все выиграли.

Foxi2012
Foxi2012

AVolog, На предыдущих Пар. Играх мы уже занимали первые места, так что это прогнозировалось. У нас очень хорошая команда, тренеры и условия создаются очень хорошие для таких спортсменов.

marusya-moya-koshka
marusya-moya-koshka

меня до глубины души поражают все эти люди, но особенно спортсмены с одной ногой,которые спускаются на скоростном склоне! у людей просто какое-то нереальное чувство равновесия. На такой скорости входить во все повороты и изгибы трассы не каждый "двуногий" сможет!

Jehanna
Jehanna

да! молодцы! столько медалей. ура!

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Битва платьев: Изабель Гулар против Елены Исинбаевой
Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста