Контент опубликован пользователем сайта

Спорт и спортсмены

Американские СМИ о неучастии Сотниковой на ЧМ 2014

52
Американские СМИ о неучастии Сотниковой на ЧМ 2014

Американские СМИ продолжают задавать вопросы о победе россиянки Аделины Сотниковой в женском одиночном турнире на Олимпиаде в Сочи. Издание the Wire задается вопросом, критикует решение заявить на чемпионат мира в Японии Сотникову в качестве запасной: по мнению издания россиянка упустила шанс утереть нос критикам.«Аделина Сотникова, 17-летняя фигуристка, одержавшая такую спорную победу на Олимпиаде в Сочи, похоже, пропустит чемпионат мира в конце марта в Японии. Те, у кого есть вопросы о ее золоте, вряд ли будут удовлетворены.

Составы на ЧМ были объявлены в среду, и имя Сотниковой значится в числе трех российских запасных. Вообще ничего ненормального в том, что олимпийский чемпион пропускает ближайших чемпионат мира, нет. Разумеется, после Олимпиады сущестует синдром «выгорания». Для некоторых фигуристов эта Олимпиада вообще была последним турниром в карьере. Например, для соперницы Сотниковой Ю-На Ким.

Две лучшие танцевальные пары Мерил Дэвис/Чарли Уайт

и Тесса Вирчу/Скотт Мойр

тоже пропускают ЧМ. Но у всех этих фигуристов уже есть свое наследие. У Сотниковой – нет. Она должна заработать себе репутацию, пока основанную на очень спорной медали в Сочи. Ей еще есть что доказывать.

Уже несколько недель прошло с этой победы, но некоторые до сих пор продолжают говорить о том, что победа Сотниковой была несправедлива. Вспомните хотя бы петицию о пересмотре судейских оценок в женском турнире, которую подписали 2 миллиона человек в интернете. «Если бы Аделина была не из России, она никогда не получила бы такие оценки», – заявил Дэйв Лиз, один из создателей популярного сайта о фигурном катании The Skating Lesson. «Считаю, что оценки были завышены. У Сотниковой было преимущество своего поля», – говорит серебряный призер Олимпиады-1998 Наоми Нари.

Для тех, кто сомневался в победе Сотниковой, чемпионат мира мог ответит на вопрос, может ли Сотникова победить в более справедливых условиях.

– У  Сотниковой была возможность «легализировать» свою победу на Олимпиаде, успешно выступив на чемпионате мира. Победа на ЧМ дала бы ей шанс утереть нос критикам, ее победу бы признали. И наоборот, неудача оставила бы пятно на ее репутации, – говорит Дэйв Лиз.

«Я хочу выиграть все золото, которое только существует в фигурном катании. Во всех дисциплинах. На всех турнирах», – сказала Сотникова, как какой-то злодей из фильмов про Бонда, после триумфа в Сочи. – Да, я олимпийская чемпионка, но это еще не конец».

Если Сотникова была честна, тогда возникают вопросы, почему она не стремится к победе на чемпионате мира.

В любом случае на следующем турнире оценки Сотниковой будут изучать под микроскопом. С той же программой на чемпионате Европы она получила на 18 баллов меньше, чем в Сочи.

Мы бы хотели увидеть: 1) сможет ли Сотникова и дальше кататься на мировом уровне и 2) будут ли судьи награждать ее так же, как в Сочи. Если Сотникова будет выступать слабо, ее возможно, будут считать просто счастливицой, которая выдала максимум на Олимпиаде. А вот если она выступит так же, а оценки будут другими, тогда ее медаль вызовет еще больше вопросов».

П.С. Еще мы не увидим на ЧМ 2014 Дениса Тена (по состоянию здоровья)

Патрика Чана

Даусукэ Такахаси (завершил любительскую карьеру после ОИ)

Бриана Жубера (по той же причине)

Сейчас Аделина принимает участие в ледовом шоу в Швейцарии вместе с парой Максим Траньков – Татьяна Волосожар

Почему они не вспоминают, что Тара Липински вообще покинула любительскую карьеру после победы на ОИ в 15 лет? а Сара Хьюз не приняла участие в чемпионате мира по фигурному катанию 2002, тоже после ОИ.

Оставьте свой голос:

828
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

glitter_and_sparkles
glitter_and_sparkles

Просто для контекста: Дейв Лиз в фигурном катании примерно то же самое, что Энти в Голливуде.

LadyWinter
LadyWinter

glitter_and_sparkles, собирательница грязных сплетен и прочее слышу звон и дым без огня?

Roya
Roya

Потому, что Сара и Тара американки. Аделине и правда разумнее было готовиться к ЧМ, а не в ледовых шоу кататься. И так на пятки наступает Липницкая, а тут она сама злопыхателям повод дает.

isoconsd
isoconsd

Roya, что делать Аделине она сама лучше знает. А то, что она зарабатывает деньги на лечение своей больной сестры, так на шоу явно их побольше будет,чем на ЧМ.так что правильно и делает

Anna1st
Anna1st
Показать комментарий
Baby Jane
Baby Jane

Anna1st, спортсмены должны быть нищими и убогими что ли? зарабатывать деньги они не имеют право? вот очередное доказательство в лице вас, как просто и с каким удовольствием у нас готовы свергнуть своих героев. чуть что не по вашему сценарию - всё, на костер.

Anna1st
Anna1st

Baby Jane, офигенный вывод по нескольким лишь словам. самое интересное, что я с Вами согласна. но ладно, пусть будет так. я говорила про последний поступок Плющенко. он - талантливый и респект ему и уважуха. просто все эти маневры, Вы знаете, подозрительны... минусуйте дальше, айм поровну

Arkona
Arkona

Anna1st, а при чем тут сотникова?

Anna1st
Anna1st
Показать комментарий
Arkona
Arkona

Anna1st, тогда почему ее так высоко оценили?

Anna1st
Anna1st

Arkona, надо сохранять видимость справедливости.

Arkona
Arkona

Anna1st, или судьи профессионалы и заметили, что у сотниковой сложнее программа.

Anna1st
Anna1st

Arkona, там, типа, из-за амплитуды прыжков было, но прогораммма с кореянки сложней была, плюс артистичность. если честно, то мне не важно и не спорю с вами...нас тоже засуживали американцы, так что это спорт-политика, ничего больше.

Anna1st
Anna1st

Anna1st, коряво написала, сорри

Lizbeth
Lizbeth

Roya, наверное, после дико тяжелой подготовки к ОИ, ей надо дать возможность отдохнуть, понятно же, что ни по физическим усилиям, ни по эмоциям, шоу не сравнится с ЧМ. А если обращать внимание на любых придурков, тобой недовольных, то так вообще своей жизнью жить не будешь.

Julyjulia
Julyjulia

А я как-то упустила,почему же Аделина не принимает участие?

moi5kopeek
moi5kopeek

Julyjulia, писали, что на ЧМ едут Погорилая и Липницкая. Сотникова в запасных с еще несколькими фигуристками. Если я правильно понимаю, то это решение принимает не она.

Julyjulia
Julyjulia

moi5kopeek, конечно,все спортсмены-любители являются "заложниками" функционеров от спорта,могу лишь пожелать девочкам успеха.

faina2010
faina2010

moi5kopeek, вот именно, чего к девчонке привязались

ondina
ondina

moi5kopeek, почему Погорилая то, если 3-им номером считается Алена Леонова? или она в запасных?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Модная битва: Татьяна Навка против Джиованны Баттальи
Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли