Контент опубликован пользователем сайта

Спорт и спортсмены

Судьба олимпийских объектов

41
Судьба олимпийских объектов

По окончании Игр олимпийский стадион «Фишт» будет использоваться в качестве тренировочного спортивного центра национальной сборной России по футболу, на нем будут проводиться футбольные матчи, в том числе Чемпионата мира по футболу 2018 года, а также различные спортивные и концертно-зрелищные мероприятия.

Большой ледовый дворец «Большой» станет многофункциональным спортивным центром. В апреле 2013 г. здесь состоялся Чемпионат мира по хоккею среди юниоров. В декабре 2013 г. – Кубок Первого канала с участием сборных Швеции, Финляндии, Чехии и России. После проведения Игр арена будет передана в ведение администрации Краснодарского края. На ее базе планируется создать команду Континентальной хоккейной лиги. Помимо проведения матчей КХЛ, Большую ледовую арену для хоккея с шайбой собираются использовать для проведения международных и всероссийских соревнований по фигурному катанию на коньках и шорт-треку.

Дворец зимнего спорта «Айсберг» будет эксплуатироваться как многофункциональный спортивно-развлекательный комплекс. На нем будут проходить спортивные соревнования по фигурному катанию и шорт-треку, а также проводиться различные развлекательные шоу.

«Адлер-Арена» будет перепрофилирована в выставочный центр для проведения международных, всероссийских и региональных выставок и станет одной из крупнейших выставочных площадок в России. Необходимая реконструкция будет произведена с применением передовых строительных технологий, архитектурных решений и новейших экологичных строительных материалов. По окончании перепрофилирования объекта на территории экспоцентра станет возможным проведение как широкомасштабных, так и узкопрофильных мероприятий. Объект передается Краснодарскому краю.

На базе Малой ледовой арены для хоккея с шайбой «Шайба» и Тренировочного центра для фигурного катания создается Всероссийский детский спортивно-оздоровительный центр. Центр будет функционировать в круглогодичном режиме с продолжительностью смен до 30 дней. Он сможет принимать до 350 детей в смену, в течение года будет организовано 12 смен. Деятельность центра будет направлена на организацию и осуществление спортивной подготовки; реализацию основных и дополнительных общеобразовательных программ; лечение, оздоровление и отдых детей в период их нахождения в центре; организацию и проведение физкультурных, спортивных и иных мероприятий.

Керлинговый центр «Ледяной куб» будет эксплуатироваться как многофункциональный спортивно-развлекательный комплекс.

Совмещенный комплекс для проведения соревнований по лыжным гонкам и биатлону «Лаура» станет туристическим объектом и комплексом для проведения тренировок и соревнований. После завершения Олимпийских игр 2014 года объект станет частью горно-туристического центра ОАО «Газпром».

Горнолыжный центр и экстрим-парк «Роза Хутор» также станут туристическим объектом и комплексом для проведения тренировок и соревнований. Горнолыжные трассы «Роза Хутор» позволяют проводить соревнования для всех 10 дисциплин горнолыжного спорта в одном месте, что делает этот объект уникальным для России. Здесь впервые в истории России были проведены этапы Кубка Европы и Кубка мира по горнолыжному спорту. Уникальные снежные условия сноуборд-парка и фристайл-центра Экстрим парка «Роза Хутор» в сочетании со специализированными трассами для ски-кросса, акробатики, могула, сноуборд-кросса, хаф-пайпа позволят проводить на объекте и тренировочные мероприятия, и соревнования самого высокого уровня.

Центр санного спорта «Санки» и Тренировочная разгонная санно-бобслейная эстакада будут использоваться для проведения соревнований и тренировок по бобслею, скелетону и санному спорту. В феврале 2015 г. на олимпийской санно-бобслейной трассе в Сочи пройдут чемпионат Европы и этап Кубка мира по санному спорту. В 2017 г. – чемпионат мира по бобслею. После Олимпийских игр 2014 года объект перейдет в ведение Минспорта России и будет использоваться для проведения соревнований и тренировок сборными командами России.

Комплекс трамплинов «Русские горки» станет соревновательным объектом по прыжкам с трамплинов и лыжному двоеборью. Комплекс состоит из самых современных олимпийских трамплинов К-95 и К-125, имеющих специальное покрытие, которое позволяет использовать их круглый год. Уже до начала Олимпийских игр в Сочи прошли три всероссийских соревнования и четыре международных соревнования, в том числе три соревнования в летний период. В постолимпийский период на объекте будут проходить тренировочные мероприятия сборных команд России.

В целях обеспечения тренировочного процесса российских спортсменов на олимпийских объектах Горного кластера принято решение о создании в поселке Красная Поляна Центра олимпийской подготовки спортивных сборных команд Российской Федерации.

Рост числа иностранных туристов в Сочи заметен уже сегодня. Общий поток туристов, посетивших Сочи во время зимнего курортного сезона 2013 года, увеличился на 13% по сравнению с прошлым годом и достиг 500 тысяч человек. Количество иностранных туристов в Сочи за 2011-2012 годы возросло более чем в 2,5 раза

Оставьте свой голос:

904
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Roya
Roya

Еще бы цены на гостиницы адекватные установились, вообще было бы роскошно. Главное, что иностранцы увидели - у нас тут не Северная Корея и ВВП лично с дробовиком не бегает и не отстреливает геев, оппозиционеров и прочих.

marusya-moya-koshka
marusya-moya-koshka

Roya, смеюсь, представила себе эту картину - с дробовиком))))))))))) а за ним медведь с водкой и балалайкой!

Pepushonok
Pepushonok

marusya-moya-koshka, на велосипеде)

Yana-kisa
Yana-kisa

Roya, еду на открытие паралимпиады 7-го марта. Забронировала 2-х местный номер в гостинице "Марина Парк отель", вполне себе центр Сочи.. Цена на сутки 3730руб. Считаю, что цена более чем адекватная. Жила в этом отеле в июне, платила за номер 5200руб. Так что сейчас даже дешевле :).

ok_lol
ok_lol

Yana-kisa, а у меня всегда прямо ностальгический кайф снимать частный сектор. эти завтраки и вечерние посиделки совместные с соседями. очень уютно. и кучу друзей образовывается.

fialka22031990
fialka22031990

ok_lol, А частный сектор это как? Можно поподробнее

marusya-moya-koshka
marusya-moya-koshka

fialka22031990, т.е. снимать жилье не в гостинице, а в частных домах или минигостиницах, у простых людей.

ok_lol
ok_lol

fialka22031990,
там оочень много домов, оборудованых под гостиницы. разного класса, хочешь современно с условиями, а хочешь - как в фильме с мироновым и прокловой "будьте моим мужем".

tarabarina
tarabarina

Я надеюсь в сентябре я все-таки приеду в Краснодарский край, так хочется посмотреть на Сочи! А еще я хочу, после нашей олимпиады, популяризации кёрлинга, очень интересный вид спорта.

marusya-moya-koshka
marusya-moya-koshka

tarabarina, в сентябре в крае очень очень красиво, особенно в горах!! и еще очень тепло))

tarabarina
tarabarina

marusya-moya-koshka, я очень люблю горы! )

marusya-moya-koshka
marusya-moya-koshka

tarabarina, а если поедете в октябре увидите нереальной красоты горы - желтые, бардовые, оранжевые, зеленые цвета осеннего леса, когда едешь по серпантину и видишь эту красоту - просто дух захватывает!!!

tarabarina
tarabarina

marusya-moya-koshka, здорово! Я вообще не против переехать жить в Сочи. (пока в мечтах) Там тепло и зимой и летом и горы!

Smit
Smit

tarabarina, муж с коллегами ходил играть в керлинг, сказал что очень интересно и сложно, но что бы понять это, надо попробовать.

tarabarina
tarabarina

Smit, я после Олимпиады посмотрела центры керлинга в России, в Казани нет. Очень много в Москве. Ну играть бы я не смогла, но с трибуны бы посмотрела) Я очень дохленький и щупленький для 20 кг камня)

Smit
Smit

tarabarina, я тоже дохленький, щупленький, а сейчас вообще беременный, а в связи с затянувшимся токсикозом мой единственный вид спорта это перевороты - с одного бока на другой)))

Ellie_Lane
Ellie_Lane

tarabarina, а там же этот камень толкать и не надо. а уж щетками тереть так вообще почти никаких усилий.

adali
adali

Smit, я ходила играть. 2 часа пролетели незаметно , мы впали в такой азарт, и так было интересно !

Giggless
Giggless

Планируем посетить Сочи в конце этого года. Пару дней назад смотрела гостиницы на букинге.Так вот, на конец ноября больше половины отелей уже заняты.Ну а цены вполне приемлемые: неделя в Рэдиссоне обойдется в 10-11 тыс с человека, гостиницы попроще начинаются от 4-5 тысяч за неделю. По-моему, вполне неплохо.

tarabarina
tarabarina

Giggless, наверное, потому что там еще Формула-1 будет осенью

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Крис Хемсворт, Том Хиддлстон и другие актеры на промо-снимках к фильму "Тор: Рагнарек"
Кайли Дженнер рассказала, почему хочет отказаться от цветных париков
Дети Синди Кроуфорд Кайя и Пресли Гербер сходили в ресторан с друзьями в Западном Голливуде
Беременная Елена Исинбаева прилетела на фестиваль "Короче" в Калининград
СМИ: Эмма Стоун и Эндрю Гарфилд снова вместе
Кошки вместо жертв: в соцсети начался стихийный флешмоб после теракта в Барселоне
Новый сериал: Джессика Бил в роли матери-убийцы в психологическом триллере "Грешница"
Наталья Водянова отдыхает с детьми и делится фотографиями из нового путешествия
Сэм Клафлин одолжил у Шейлин Вудли купальник во время морской прогулки: фото для поднятия настроения
От Беллы Хадид на обложке арабского глянца до "секретного кода" Анны Винтур: о чем еще говорили в моде на этой неделе
Рианна, Джеймс Франко, Джордж Клуни и другие звезды рассказали про свой самый странный секс
Крисси Тейген завидует красоткам из соцсетей: "У всех идеальные тела... Кроме меня"
Новый директор по коммуникациям Белого Дома Хоуп Хикс: любовь к Дональду Трампу, дружба с Иванкой и большие деньги
Колин и Уэйн Руни ждут четвертого ребенка
Кортни Кардашьян отдыхает в Египте: фото в бикини посреди пустыни и не только
Бывший муж Равшаны Курковой Артем Ткаченко и Екатерина Стеблина сыграли свадьбу
Минутка ретро: как королева Елизавета II отреагировала на известие о смерти принцессы Дианы
Майли Сайрус представила клип на песню Younger Now: яркие диско-образы и необычные актеры