
ЮРИЙ ПОДЛАДЧИКОВ
11 февраля швейцарский сноубордист российского происхождения Юрий Подладчиков выиграл золотую медаль в хаф-пайпе.Один из лучших сноубордистов мира родился в Москве. Его родители, ученые-математики, в 1992 году получили предложение поработать в Швеции, потом переехали в Нидерланды, но в результате осели в швейцарском Цюрихе. Спортсмен не теряет связи с родственниками, иногда сам приезжает в Москву.Подладчиков стал первым российским сноубордистом, выступившем в хаф-пайпе на Олимпиаде. В 2006 году в Турине спортсмен занял 37-е место. В 2007 году Подладчиков принял гражданство Швейцарии и получил возможность выступать за сборную этой страны. Свое решение сноубордист объяснил плохими условиями для тренировок в России и нежеланием соблюдать предписанный жесткий режим и подчиняться решениям тренера.В 2012 году Олимпийский комитет России в рамках программы по натурализации россиян, выступающих за другие страны, попытался вернуть Подладчикова в отечественную сборную. Спортсмен отказался по тем же причинам, что в 2007 году. К тому же Федерация горнолыжного спорта и сноуборда России не смогла предложить ему условий для тренировок, сопоставимых со швейцарскими.
ИНТЕРЕСНО: Американские комментаторы не в силах выговорить его имя и дали Подладчикову прозвище iPod.
АНАСТАСИЯ КУЗЬМИНА
Как многие биатлонисты, сначала занималась лыжными гонками. Пришла в биатлон в 16 лет вместе с братом Антоном Шипулиным, который сейчас выступает за сборную России.Несколько лет биатлонистка провела в составе российской сборной. В 2007 году вышла замуж за израильского лыжника с российскими корнями Даниэля Кузьмина и родила ребенка. После этого не смогла вернуться в сборную России - после родов тренеры не верили в ее перспективы. Союз биатлонистов России позволил Кузьминой выступать за команду Словакии, где спортсменка смогла полноценно тренироваться и выступать на крупных соревнованиях.С этого момента Кузьмина дважды побеждала на чемпионате Европы и мира 2009 года, взяла по одному золоту на Олимпиадах в Ванкувере и Сочи.
ДАРЬЯ ДОМРАЧЕВА
Дарья родилась в Минске, детство провела в России, где и начала спортивную карьеру. Получила предложение от старшего тренера женской сборной выступать за Белоруссию и согласилась. В Сочи завоевала свое первое олимпийское золото, победив в гонке преследования. Она допустила единственный промах лишь последним, 20-м выстрелом, но ее преимущество к тому моменту было достаточно велико, чтобы сохранить первое место и финишировать с флагом.
И...
Дарья ГАЯЗОВА (Канада), лыжные гонки
Дарья ДОМРАЧЕВА (Белоруссия), биатлон
Елена ХРУСТАЛЕВА (Казахстан), биатлон
Надежда ПИСАРЕВА (Белоруссия), биатлон
Лео КОМАРОВ (Финляндия), хоккей
Иван БАБИКОВ (Канада), лыжные гонки
Надежда СКАРДИНО (Белоруссия), биатлон
Мария ПАНФИЛОВА (Украина), биатлон
Алексей АЛЬМУКОВ (Австралия), биатлон
Нелли ЖИГАНШИНА (Германия), фигурное катание
И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
Комментарии
Войдите, чтобы прокомментировать
Слушайте, ну заголовок ужасен... Можно ж как-то по другому сформулировать? Я аж дернулась(
Iramiko, при чём тут Домрачева к Вам?!?! Коренная Белоруска и без комментариев... Если бы она золото вообще не взяла, то ни кто бы не вспомнил, что она в России проездом была когда-то... Смешные ... :-)))
Katrin1605, Господи, что вы так возмущаетесь, мы вообще многие из одного государства - СССР, и не надо так реагировать, знаки пунктуации зря тратить)))
Iramiko, А у меня буквы на клавиатуре бесплатные... ;-)))) Мне не жалко!!!
Не хорошо поступили с Кузьминой, остальные, насколько я помню, сами не хотели за нас выступать
Foxi2012, вот про Подладчикова:
- Я правильно понимаю, что сейчас, в январе 2013-го, переговоры окончены?
– Да. Буду выступать за сборную Швейцарии. Я в мае в Москву на эти переговоры и приезжал. Но мы на совсем разных языках говорим. Короче говоря, я катаюсь на сноуборде. Все. Если бюрократам что-то нужно, то я не против, мне важно только одно – выиграть Олимпиаду. Если мне хотят в этом помочь, то я открыт. Вот Криштиану Роналду играет в «Барселоне»... А, или где он там играет? В «Реале он, да. Ему предлагают перейти – и он смотрит команду, смотрит свои перспективы, смотрит, с кем будет работать. И я – так же. Мне нравится в Швейцарии. У меня большая поддержка, отличная команда, я катаюсь и побеждаю. А чиновники думали, что я буду бегать за ними и упрашивать выступать за сборную России. Но такого никогда не будет.
Он за нас выступал. Что там потом произошло не понятно. И с тренерами и с командой вроде не заладилось.
Aglaya-glasha, вообще не понимаю какие претензии к Подладчикову. Он с детства живёт в Швейцарии
Aglaya-glasha, ну и что что зовут Юра Подладчиков. Написано, что родители уехали из России в 92 году, Юра родился в 88 году. Это короче как Мила Йовович украинка
Aglaya-glasha, к сожалению, был бы он за нас, вряд ли бы он стал олимпийским чемпионом. С классическими видами спорта у нас ещё нормально, а вот с этими новыми - вообще беда. Их нельзя тренировать, как биатлон или лыжи, они слишком индивидуальные... В Швейцарии ему сделали всё, как он хочет, вот и результат.
зато вон американки выступают за Украину в фигурном катании, а корейцы - за Россию в шорт-треке
это называется - глобализация
Эсфирь, украинки в свою очередь выступают за Германию и Россию в фигурном, про тренеров вообще лучше не начинать
vikysik, да, вчера в танцах на льду пары, занявшие 1 и 2 места (американская и канадская), тренируют российские тренеры...
portofina, у меня вообще было ощущение, что Зуева и Морозов тренируют почти всех. Причем Зуева тренирует лидеров и 1 и 2 пары.
Нужно не страдать по уехавшим, а растить новых спортсменов.
Войдите, чтобы прокомментировать