Контент опубликован пользователем сайта

Спорт и спортсмены

Плющенко: «Стану победителем в Сочи, а потом буду жить в Италии»

124
Плющенко: «Стану победителем в Сочи, а потом буду жить в Италии»

Евгений Плющенко — нетипичный царь. Часто говорят, что русские — холодный народ. Он же способен разогреть трибуны Европы, когда надевает свои коньки. А его сердце, в свою очередь, загорается, когда он говорит об Италии. Плющенко уже решил, что он в последний раз примет участие в соревнованиях на Олимпиаде в Сочи в 2014 году. Потом он будет заниматься только шоу и переберется в Италию, которая стала для него вторым домом. Он уже выбрал город, в котором на основе своего огромного опыта в фигурном катании собирается реализовать проект, который мог бы помочь росту национального движения. С другой стороны, он о нашей стране знает уже все, он — страстный футбольный болельщик и большой друг Дель Пьеро. Ледовый царь уже решил отдать дань своему футбольному кумиру: он назовет своего сына в честь Дель Пьеро, игравшего в команде под десятым номером.

- Евгений, в субботу вы выступали в Турине. Этот город, конечно, помнит о золоте, выигранном вами в 2006 году, а также ваши многочисленные выступления во дворце спорта Палавела. Вы чувствуете любовь к себе со стороны жителей города?
— Не только — Турин, но и вся Италия стала моим вторым домом. Я здесь прекрасно себя чувствую, мне нравятся люди, еда, вся атмосфера вашей страны. В будущем я хочу переехать в Италию. На этой неделе я буду в Падуе, чтобы подыскать квартиру. Там есть прекрасный ледовый дворец спорта. Я уже разговаривал с его владельцем, и мне хотелось бы туда перебраться.

- Это произойдет до или после Олимпиады в Сочи?
— После Сочи. Выступление на Олимпиаде в России перед моей публикой будет последним соревнованием в моей жизни в качестве любителя. Думаю, что пора сказать "достаточно" после четырех Олимпиад.

- Как вам удается сохранять столь высокий уровень мастерства на протяжении всего этого периода?
— Я всегда старался сделать все возможное, потому что мне нравится участвовать в соревнованиях. Мне нравится атмосфера борьбы, соревнования этим отличаются от обычных шоу, которые мне тоже нравятся, но в них мне не хватает адреналина.

- Когда вы решили продолжить карьеру до Олимпиады в Сочи в 2014 году? Может быть, серебро Ванкувера дало толчок к тому, чтобы попытаться в последний раз?
— Это так, я принял это решение сразу после Ванкувера. Кроме того, я думаю, что будет правильно, если я завершу мою карьеру в России. Для меня это имеет огромное значение: я здесь начинал и здесь буду участвовать в спортивной борьбе в последний раз.

- Что изменилось в фигурном катании с тех пор, как вы стали выступать в международных соревнованиях, и что вы думаете сделать, чтобы выиграть на Олимпийских играх через два года?
— Фигурное катание очень сильно изменилось. Сейчас большое значение придается вращению, шагам и, конечно, прыжкам. Мне нравится то, как изменился наш спорт. Мне важно чисто выступить и показать то, на что я способен. Но я буду счастлив взойти на подиум: иметь медаль в Сочи — это уже победа.

- В этом сезоне вы обратились к итальянскому хореографу для короткой программы.. Вы можете нам рассказать о своих планах с этого момента до ближайшей Олимпиады?
— В этом году я работал с Паскуале Камерленго в короткой программе и с японцем Кэндзи Миямото в произвольной программе. Но я не перестаю заниматься с моими давними хореографами Давидом Авдишем и Сергеем Петуховым, с которыми я решил повторить старую программу. Короткая программа будет на музыку Янни «Шторм», как в прошлом году, потому что это была хорошая программа, и я выступал с нею только два раза на национальном чемпионате и на европейских соревнованиях.. Зачем менять? Оставим в секрете новую программу для Олимпиады. (Улыбается).

- Вы — посол Олимпиады в России. Вам удастся сконцентрироваться?
— Прежде всего я буду думать о моей работе и сконцентрируюсь на соревновании. Если потом у меня будет время, я, конечно, пойду посмотрю хоккейные матчи и все остальное.

- Вы говорили, что вам нравятся и другие виды спорта, вы встречались с игроками команды «Ювентус» и получили в дар черно-белую футбольную форму Алессандро Дель Пьеро. Что вы думаете о его решении уехать в Австралию?
— Мне нравится итальянский футбол, и, разумеется, «Ювентус» — моя любимая команда. Я в контакте с Але, однако, по моему мнению, он должен был остаться в Турине, потому что он стал легендарной фигурой этой команды. Может быть, «Ювентус» должен был предоставить ему возможность играть в ней еще в течение двух лет. Теперь же он в Австралии, и я знаю, что его команда, наконец, выиграла. Это суперклассный игрок, умный, симпатичный, он способен своей поддержкой принести победу и забивать голы. Эти его качества еще пригодились бы «Ювентусу».

- Вы уже решили, что будете делать после Сочи?

— Мы уже запланировали грандиозный тур, состоящий, по крайней мере, из ста выступлений: в России, в Европе, Японии и Китае. После этого мне хотелось бы остаться в мире спорта и стать тренером. Как я уже говорил, я хотел бы переехать в Италию и привезти с собой нескольких российских учеников. Я готов способствовать развитию итальянского фигурного катания. Со мной придут некоторые тренеры и хореографы, мы уже разговаривали с итальянскими тренерами о преподавании фигурного катания девочкам и мальчикам.

- Что вы делаете в короткие моменты отдыха?
— Сейчас я в основном сконцентрирован на моей работе. Но уже два года я играю в гольф и постепенно повышаю мастерство. После Сочи я хотел бы позаниматься с тренером и научиться играть еще лучше. Потом я играю в футбол, в теннис, мне нравятся мотоциклы и машины. Мне нравится проводить время с семьей: моей женой и сыном.

- Он тоже будет маленьким ледовым царем?
— Увидим. Новость заключается в том, что моя жена ждет еще одного ребенка. Он родится в январе, и это тоже будет мальчик. Мы назовем его Алекс, Алессандро, как вы говорите. Мне бы хотелось, чтобы он занимался футболом, особенно, если мы будем жить в Италии. Альтернативой может быть хоккей на льду.

Оригинал статьи  http://www.lastampa.it/2012/10/21/sport/pattinaggio/plushenko-vinco-a-sochi-e-poi-vengo-a-vivere-in-italia-9JFHcmq8Me9D4J5JNdtPHJ/pagina.html

 

 

 

Оставьте свой голос:

264
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Linty
Linty

я не понимаю, неужели с большими деньгами нельзя хорошо в России жить? почему в Италию?

Donatella
Donatella

Linty, климат

tasilisa
tasilisa

Donatella, и еда

Durman
Durman

tasilisa, и морэ!

Fergiesky
Fergiesky

Durman, и вообще! )))

Baby Jane
Baby Jane

Fergiesky, Я бы тоже в Италии с удовольствием жила периодически :) Климат, еда, архитектура, природа, море, энергетика... Это моя любимая страна! Хоть и Россию я тоже люблю.

hedkandi
hedkandi

да любой нормальный чел уедет отсюда если есть много денег. еда вода воздух.

Linty
Linty
Показать комментарий
Linty
Linty
Показать комментарий
Baby Jane
Baby Jane
Показать комментарий
vitta
vitta

Linty, простите великодушно, вы это серьезно сейчас?

monrealle
monrealle

Linty, а он не только о себе думает,он еще и о своих собственныхдетях думает:)
и я его вполне понимаю:)

tasilisa
tasilisa

Linty, низзя, к сожалению((

Linty
Linty

tasilisa, не верю. если есть деньги, то везде можно себе обеспечить комфортное существование.

Alyx_Vance
Alyx_Vance

Linty, дело немного не в этом... я, пожив в Испании, тоже вижу, какое там качество жизни и какое здесь, мне очень хотелось домой вернуться, я не космополит, но все же в России иногда противно на улице находится, да даже не иногда, в Испании по утрам боялась поскользнуться, так они начищали и намывали свои улочки из брусчатки с утра

selezenka
selezenka

Linty, вот шла я сегодня по центру Москвы - плитка разбитая, асфальт кривой, из-за этого - огромные лужи, мусор, дома через раз неухоженные, висящие провода вид портят (в Европе не видела, чтобы провода висели над головой, там их вдоль домов протягивают)..
Тоскливо и неуютно стало.. А после у меня еще и взятку в госучреждении намёками вымогать начали на ровном месте.. Захотелось стать мэром хотя бы на какое-то время и привести город в порядок..
Поэтому людей, мечтающих жить в солнечной уютной Италии с прекрасной инфраструктурой и доброжелательными людьми, понять можно..
Хотя жаль - Евгений мог бы помочь своей Родине стать чуточку лучше, но это его жизнь, которой имеет право распоряжаться только он сам..

Vadiol
Vadiol

Linty, существование....жить хочется с наслаждением, а не существовать!!!

LUKA
LUKA

Linty, АтмосфЭра

Penelope
Penelope

Linty, а потому что в России никто ему ничего не предложил! Всем нужны только медали и плевать, что будет со спортсменами после завершения карьеры, а потом вот иностранцы с русскими тренерами наших же и обыгрывают!
Татарчук отличный пример сейчас, бывший игрок ЦСКА, победитель олимпиады нуждается в операции, а денег нет! вот так вот, а болельщики и руководство клуба деньги собирают

Linty
Linty

Penelope, а ему и не нужны никакие предложения, он в состоянии диктовать свои условия, и открывать без проблем школу тут, в России. Уж поверьте, никуда он не пропадет, тем более со своей Яной.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Модная битва: Ксения Собчак против Ксении Князевой
Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"