Контент опубликован пользователем сайта

Спорт и спортсмены

Tessa Virtue and Scott Moir

37
Tessa Virtue and Scott Moir

Свой первый пост на этом сайте хотелось посвятить любимому виду спорта - фигурному катанию... Очень люблю этот красивейший вид спорта. Тесса и Скотт для меня являются образцом в современных танцах на льду. Они необычайно красивы и гармоничны. Их олимпийские программы 2010 года останутся в моей памяти навсегда! На предстоящих Олимпийских Играх в Сочи буду болеть именно за них. Хотя, наверно, все же золото будет у другой пары...

Тесса и Скотт начали кататься вместе в 1997 году.

В сезоне 2001—2002 они завоевали бронзовые медали на детском уровне национального первенства. А в следующем году стали там же седьмыми в юниорском.

В сезоне 2003—2004 Тесса и Скотт дебютировали в юниорской серии Гран-при. Они заняли четвёртое место на этапе в Хорватии и шестое в Словакии. Выиграв «золото» на чемпионате Канады, они попали на чемпионат мира среди юниоров, где заняли 11-е место.

В следующем сезоне пара уже выступала во взрослом разряде на национальном первенстве и в юниорском на международных. В серии Гран-при они выиграли этап в Китае и заняли второе место во Франции, что дало им возможность выступить в финале юниорской серии Гран-при, где они также, как и во Франции, завоевали серебряные медали.

Сезон 2006—2007

В этом сезоне состоялся взрослый дебют Тессы и Скотта на международной арене. В серии Гран-при они выиграли серебряную медаль на этапе «Skate Canada» и заняли четвёртое место на «Trophée Eric Bompard».

На чемпионате Канады они завоевали серебряные медали, а затем бронзовые на чемпионате четырёх континентов. На своём первом взрослом чемпионате мира пара заняла шестое место. 

Признаюсь честно, я не сразу прониклась к этой паре с любовью... Во мне живет жуткий патриот и болею я за своих (т.е. российских спортсменов). И в те годы я была поклонницей пары Домнина/Шабалин и Хохлова/Новицкий. Но молодая пара из Канады была необычайно хороша!

Сезон 2007—2008

Тесса и Скотт выиграли турнир «Skate Canada» и стали вторыми на «Trophée Eric Bompard», попав в финал Гран-при, где заняли четвёртое место.

Затем они выиграли свой первый национальный титул и заслужили право выступить на чемпионате четырёх континентов и чемпионате мира.

На чемпионате четырёх континентов они выиграли золотые медали.

А на чемпионате мира, проходившем в Швеции, стали вторыми, победив в произвольном танце под музыку из кинофильма «Шербурские зонтики». Невероятный прорыв для совсем молодой пары!

Сезон 2008—2009

В том сезоне пара отказалась от участия в обоих этапах Гран-при из-за травмы Тессы. У неё обнаружили хроническое, вызывающее напряжение, повышение давления. Осенью 2008 года Тессе сделали операцию. После её выздоровления они во второй раз подряд стали чемпионами Канады.

На чемпионате четырёх континентов Тесса и Скотт стали вторыми, уступив американцам Мэрил Дэвис и Чарли Уайту.

А на чемпионате мира они выиграли бронзовые медали, став третьими в обязательном танце, шестыми в оригинальном и четвёртыми в произвольном.

Сезон 2009—2010

Олимпийский сезон Тесса и Скотт начали с турнира «Trophée Eric Bompard», заняв там первое место . Они также победили на турнире «Skate Canada». На этом соревновании они получили первую в танцах на льду оценку «10,00» по новой судейской системе.В январе 2010 года Тесса и Скотт завоевали свой третий национальный титул, победив на чемпионате Канады.

С 19 по 22 февраля Тесса и Скотт соревновались в танцах на льду на Олимпиаде в Ванкувере. Они заняли второе место в обязательном танце, установив свой лучший в карьере результат 42,74 балла.

В оригинальном танце они набрали 68,41 баллов и стали первыми на этом этапе соревнований. В произвольном танце Тесса и Скотт набрали 110,42 баллов и легко завоевали золотые медали с непреодолимой суммой 221,57, превзойдя серебряных призёров Мэрил Дэвис и Чарли Уайта на 5,83 баллов. В произвольном танце они получили от судей четыре оценки «10,00» за компоненты: две за качество исполнения и две за общее впечатление, что ещё не удавалось ни одному фигуристу или паре после введения новой судейской системы.

Тесса и Скотт стали первой канадской, а заодно и североамериканской, парой, выигравшей Олимпийские игры. Они также стали самым молодым в истории танцевальным дуэтом, победившим на Олимпиаде. А ещё, они стали первой танцевальной парой, выигравшей Олимпийские игры в родной стране,и первыми танцорами на льду, завоевавшими золотые Олимпийские медали на своей дебютной Олимпиаде.

Рекомендую посмотреть видео с Олимпийских игр. Это восхитительно!!!))

К сожалению, почти весь сезон 2010-2011 Тесса и Скотт  пропустили из-за травмы партнерши... Выступили на ЧМ в Москве с замечательной произвольной программой и завоевали серебро. Очень зажигательная латина на мой взгяд=)

В 2012 году они вновь стали чемпионами мира.

Обожаю произвольный танец сезона 2012-2013-Кармен! Невероятная,новаторская программа, шикарные и сложнейшие поддержки...Как же жаль,что на ЧМ 2013 они стали лишь вторыми, вслед за американским дуэтом.

В этом сезоне их короткий танец состоит из отрывков песен Эллы Фицжеральд и мелодий Луи Армстронга. Начинается программа с “Dream a Little Dream”

Свой Произвольный танец Вирчу и Мойр будут исполнять на основе отрывков из произведений двух композиторов начала 20-го века, Александра Глазунова и Александра Скрябина.
-Произвольный танец более длительный, (Чем Короткий), поэтому для нас была подобрана специальная музыка,-Рассказывает Мойр,-Мы взяли музыку из балета Глазунова “Времена Года” и “Концерт фа-диез-минор” Скрябина.

-Это программа об изменениях в отношениях мужчины и женщины, о том, как они меняются, на протяжении жизненных сезонов,-Пояснила Зуева,-Музыка не является чем-то необычным, но я не припомню, чтобы ее использовали для Произвольного танца, хотя это танцевальная музыка, содержащая, в том числе, и вальс”.

Фотосессии:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Желаю им удачи на Олимпийских Играх в Сочи! з.ы. Очень хочу,чтобы и наши пары боролись за медали! 

Оставьте свой голос:

407
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Lesya22
Lesya22

люблю эту пару. смотреть на них-одно наслаждение)

lirushka
lirushka

Lesya22, я тоже люблю эту пару, но эти программы меня почему-то не впечатлили! Скучные. В прошлом сезоне я была категорична в отношении их интерпретации "Кармен". мне она кажется слишком агрессивно-сексуальной, но и то, они больше эмоций вызывали, чем эти, хотя, признаюсь - негативных эмоций. Мне "Кармен" итальянской пары Капеллине-Ланотте больше нравилась.
Так что буду болеть только за наших - Екатерину Боброву и Дмитрия Соловьева! Мне их прога "сумасшедшие" - очень нравится, прям очень!
Еще в этом году хороша произвольная программа у Ильиных-Кацалапова. Просто в моем вкусе по всем параметрам - и музыка, и хорео, и костюмы! Тоже буду за них болеть.

Zere
Zere

красивая пара. автору спасиб, очень интересно. тренер у них по моему М Зуева если не ошибаюсь.

vfqz
vfqz

Zere, рада,что понравилось)) Да,тренер и хореограф у них Зуева. Раньше работали и со Шпильбандом...

Moonfruit
Moonfruit

vfqz, лучше бы остались со Шпильбандом. Зуева хочет быть единоличным "делателем" звезд, а зря. Заслуги Шпильбанда в успехах пары больше.

pumba24
pumba24

Очень желаю чистых прокатов им и Дэвис - Уайт. Одинаково болею и за тех и за других и с упоением слежу за холиварами бешеных фанатов ВМ, которые, похоже, видят сплошные недостатки в их основных соперниках. Хотя, это и понятно, и так было всегда, хоть в противостоянии Ягудина и Плющнко, хоть в битве Брайанов....
В общем, пусть оба дуэта покажут максимум, а кто победит мне не важно.
И, да, мой самый любимый их танец - Pink Floyd. Меня они поразили именно тогда, на ЧМ 2009.
Ещё раз, пусть все будут здоровы и выступят на максимуме, так как то, что делают они и американцы - это недостижимое качество и исключительный профессионализм всей Кантонской команды.

vfqz
vfqz

pumba24, в целом согласна. Эти два дуэта находятся на недостижимой высоте...но все же больше я болею именно за канадскую пару)американцы не цепляют меня,но техника у них выше всяких похвал!) пусть оба дуэта покажут максимум,а судьи рассудят)

lirushka
lirushka

vfqz, спасибо за пост, но я с вами не согласна. Начиная с прошлого сезона, т.е. после ухода Шпильбанда, канадцы заметно сдали, и сейчас я их не назвала бы "недосягаемыми". В Ванкувере и вообще в том сезоне - да, был именно недосягаемый уровень, но сейчас - нет. Их и американцы уже могут спокойно опередить, и нашим тоже спокойно можно их воспринимать. Уровень их катания снизился, особенно это заметно у Тессы. Не знаю, может, это связано именно с её каким-то заболеванием, из-за которого они пропускали как-то (уже после Ванкуверского сезона) сезон, но это есть. Скотт в более лучшей форме, чем Тесса.

Helenev
Helenev

подскажите, у нас в фигурном катании есть реальные претенденты на медаль?

Foxi2012
Foxi2012

Helenev, На медали во всех дисциплинах, кроме пожалуй мужского , на золото - в парах и девочках есть большие шансы и на золото

Foxi2012
Foxi2012

еще командные должны взять

vfqz
vfqz

Helenev, в спортивных парах реальные претенденты на золото-Волосожар/Траньков (ттт),в танцах есть шансы на бронзу-Боброва/Соловьев или Ильиных/Кацалапов. Ну и у девушек шансы есть у Юли Липницкой и Аделины Сотниковой. Не забываем про командную борьбу...

pumba24
pumba24

Helenev, В танцах у нас Боброва и Сольвьёв и ильиных с Кацалаповым будут бороться за бронзу с канадцами Уивер-Поже, французам Пеша-Бурза и итальянцами Капеллини - Ланнот. То есть на бронзу реально претендует туча дуэтов.
В других дисциплинах Волосожар и Траньков будут бороться за золото в парах, шансы на медали имеют и Базарова с Ларионовоым и Столбова с Климовым, но у них соперники канадцы-китайцы.
У девушек могт приподнести сюрприза юные Сотникова и Липницкая, но у них соперницы - мега-титулованные ЮНаКим Мао Асада, Каролина Костнер, американки..
У мужчин про Плюща no comment :)

Helenev
Helenev

pumba24, спасибо))))

IceIce
IceIce

А я все еще люблю Букина и Бестемьянову

Foxi2012
Foxi2012

А Тесса все еще с сыном Зуевой? Эх, жаль, что ни со Скоттом

vfqz
vfqz

Foxi2012, точно не знаю,но вроде сын Зуевой с Мерил встречается... Жалко конечно,что Тесса и Скотт не пара в жизни,но это было бы очень сложно

Foxi2012
Foxi2012

пару лет назад был с Тессой

lina123
lina123

Foxi2012, Тесса одна, в прошлом году рассталась с каким-то, по-моему, лыжником. А с сыном Зуевой, действительно, встречается Мерил Дэвис.

Foxi2012
Foxi2012

lina123, У меня информация была от человека, который даже знает немного Тессу ,о романе с сыном Зуевой, ну ладно

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Детский архив будущей звезды: редкие кадры 10-летней Бейонсе продаются за 3,8 миллиона долларов
Наталья Водянова приняла участие в конференции TechCrunch Disrupt в Лондоне
Круз Бекхэм подписал контракт с менеджером Джастина Бибера и собирается стать популярным певцом
Седовласый Федор Бондарчук в новом трейлере фильма "Дед Мороз. Битва Магов"
Кара Делевинь, Джейден Смит, Лили-Роуз Депп и другие на шоу Chanel Metiers d’Art
Grammy-2017: Бейонсе, Рианна и Канье Уэст среди номинантов музыкальной премии
Лили-Роуз Депп дебютировала на подиуме на показе Chanel
Ирина Шейк снялась в новой чувственной рекламной кампании
Twitter подвел итоги года: "Игра престолов", Кэти Перри, Ким Кардашьян и другие популярные темы и звезды
Принц Гарри снова прилетел в Канаду, чтобы встретиться с Меган Маркл
Как поддерживают форму модели Victoria's Secret: любимые тренировки Адрианы Лимы, Джиджи Хадид и не только
Басков, Михалков, Малахов и другие в клипе Тимати и Григория Лепса "Дай мне уйти" про скандальный развод
Эмили Ратажковски: "Я знаю, что своей карьерой я обязана внешности"
Forbes назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров
10 образов с красной дорожки The Fashion Awards-2016: выбираем лучший
Марк Уолберг и Оптимус Прайм в трейлере блокбастера Майкла Бэя "Трансформеры 5: Последний Рыцарь"
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана
Мишель Обама в платье Gucci затмила всех гостей на Kennedy Center Honors