Опубликовано пользователем сайта

Спорт и спортсмены

Tessa Virtue and Scott Moir

37
Tessa Virtue and Scott Moir

Свой первый пост на этом сайте хотелось посвятить любимому виду спорта - фигурному катанию... Очень люблю этот красивейший вид спорта. Тесса и Скотт для меня являются образцом в современных танцах на льду. Они необычайно красивы и гармоничны. Их олимпийские программы 2010 года останутся в моей памяти навсегда! На предстоящих Олимпийских Играх в Сочи буду болеть именно за них. Хотя, наверно, все же золото будет у другой пары...

Тесса и Скотт начали кататься вместе в 1997 году.

В сезоне 2001—2002 они завоевали бронзовые медали на детском уровне национального первенства. А в следующем году стали там же седьмыми в юниорском.

В сезоне 2003—2004 Тесса и Скотт дебютировали в юниорской серии Гран-при. Они заняли четвёртое место на этапе в Хорватии и шестое в Словакии. Выиграв «золото» на чемпионате Канады, они попали на чемпионат мира среди юниоров, где заняли 11-е место.

В следующем сезоне пара уже выступала во взрослом разряде на национальном первенстве и в юниорском на международных. В серии Гран-при они выиграли этап в Китае и заняли второе место во Франции, что дало им возможность выступить в финале юниорской серии Гран-при, где они также, как и во Франции, завоевали серебряные медали.

Сезон 2006—2007

В этом сезоне состоялся взрослый дебют Тессы и Скотта на международной арене. В серии Гран-при они выиграли серебряную медаль на этапе «Skate Canada» и заняли четвёртое место на «Trophée Eric Bompard».

На чемпионате Канады они завоевали серебряные медали, а затем бронзовые на чемпионате четырёх континентов. На своём первом взрослом чемпионате мира пара заняла шестое место. 

Признаюсь честно, я не сразу прониклась к этой паре с любовью... Во мне живет жуткий патриот и болею я за своих (т.е. российских спортсменов). И в те годы я была поклонницей пары Домнина/Шабалин и Хохлова/Новицкий. Но молодая пара из Канады была необычайно хороша!

Сезон 2007—2008

Тесса и Скотт выиграли турнир «Skate Canada» и стали вторыми на «Trophée Eric Bompard», попав в финал Гран-при, где заняли четвёртое место.

Затем они выиграли свой первый национальный титул и заслужили право выступить на чемпионате четырёх континентов и чемпионате мира.

На чемпионате четырёх континентов они выиграли золотые медали.

А на чемпионате мира, проходившем в Швеции, стали вторыми, победив в произвольном танце под музыку из кинофильма «Шербурские зонтики». Невероятный прорыв для совсем молодой пары!

Сезон 2008—2009

В том сезоне пара отказалась от участия в обоих этапах Гран-при из-за травмы Тессы. У неё обнаружили хроническое, вызывающее напряжение, повышение давления. Осенью 2008 года Тессе сделали операцию. После её выздоровления они во второй раз подряд стали чемпионами Канады.

На чемпионате четырёх континентов Тесса и Скотт стали вторыми, уступив американцам Мэрил Дэвис и Чарли Уайту.

А на чемпионате мира они выиграли бронзовые медали, став третьими в обязательном танце, шестыми в оригинальном и четвёртыми в произвольном.

Сезон 2009—2010

Олимпийский сезон Тесса и Скотт начали с турнира «Trophée Eric Bompard», заняв там первое место . Они также победили на турнире «Skate Canada». На этом соревновании они получили первую в танцах на льду оценку «10,00» по новой судейской системе.В январе 2010 года Тесса и Скотт завоевали свой третий национальный титул, победив на чемпионате Канады.

С 19 по 22 февраля Тесса и Скотт соревновались в танцах на льду на Олимпиаде в Ванкувере. Они заняли второе место в обязательном танце, установив свой лучший в карьере результат 42,74 балла.

В оригинальном танце они набрали 68,41 баллов и стали первыми на этом этапе соревнований. В произвольном танце Тесса и Скотт набрали 110,42 баллов и легко завоевали золотые медали с непреодолимой суммой 221,57, превзойдя серебряных призёров Мэрил Дэвис и Чарли Уайта на 5,83 баллов. В произвольном танце они получили от судей четыре оценки «10,00» за компоненты: две за качество исполнения и две за общее впечатление, что ещё не удавалось ни одному фигуристу или паре после введения новой судейской системы.

Тесса и Скотт стали первой канадской, а заодно и североамериканской, парой, выигравшей Олимпийские игры. Они также стали самым молодым в истории танцевальным дуэтом, победившим на Олимпиаде. А ещё, они стали первой танцевальной парой, выигравшей Олимпийские игры в родной стране,и первыми танцорами на льду, завоевавшими золотые Олимпийские медали на своей дебютной Олимпиаде.

Рекомендую посмотреть видео с Олимпийских игр. Это восхитительно!!!))

К сожалению, почти весь сезон 2010-2011 Тесса и Скотт  пропустили из-за травмы партнерши... Выступили на ЧМ в Москве с замечательной произвольной программой и завоевали серебро. Очень зажигательная латина на мой взгяд=)

В 2012 году они вновь стали чемпионами мира.

Обожаю произвольный танец сезона 2012-2013-Кармен! Невероятная,новаторская программа, шикарные и сложнейшие поддержки...Как же жаль,что на ЧМ 2013 они стали лишь вторыми, вслед за американским дуэтом.

В этом сезоне их короткий танец состоит из отрывков песен Эллы Фицжеральд и мелодий Луи Армстронга. Начинается программа с “Dream a Little Dream”

Свой Произвольный танец Вирчу и Мойр будут исполнять на основе отрывков из произведений двух композиторов начала 20-го века, Александра Глазунова и Александра Скрябина.
-Произвольный танец более длительный, (Чем Короткий), поэтому для нас была подобрана специальная музыка,-Рассказывает Мойр,-Мы взяли музыку из балета Глазунова “Времена Года” и “Концерт фа-диез-минор” Скрябина.

-Это программа об изменениях в отношениях мужчины и женщины, о том, как они меняются, на протяжении жизненных сезонов,-Пояснила Зуева,-Музыка не является чем-то необычным, но я не припомню, чтобы ее использовали для Произвольного танца, хотя это танцевальная музыка, содержащая, в том числе, и вальс”.

Фотосессии:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Желаю им удачи на Олимпийских Играх в Сочи! з.ы. Очень хочу,чтобы и наши пары боролись за медали! 

Оставьте свой голос:

426
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Lesya22
Lesya22

люблю эту пару. смотреть на них-одно наслаждение)

lirushka
lirushka

Lesya22, я тоже люблю эту пару, но эти программы меня почему-то не впечатлили! Скучные. В прошлом сезоне я была категорична в отношении их интерпретации "Кармен". мне она кажется слишком агрессивно-сексуальной, но и то, они больше эмоций вызывали, чем эти, хотя, признаюсь - негативных эмоций. Мне "Кармен" итальянской пары Капеллине-Ланотте больше нравилась.
Так что буду болеть только за наших - Екатерину Боброву и Дмитрия Соловьева! Мне их прога "сумасшедшие" - очень нравится, прям очень!
Еще в этом году хороша произвольная программа у Ильиных-Кацалапова. Просто в моем вкусе по всем параметрам - и музыка, и хорео, и костюмы! Тоже буду за них болеть.

Zere
Zere

красивая пара. автору спасиб, очень интересно. тренер у них по моему М Зуева если не ошибаюсь.

vfqz
vfqz

Zere, рада,что понравилось)) Да,тренер и хореограф у них Зуева. Раньше работали и со Шпильбандом...

Moonfruit
Moonfruit

vfqz, лучше бы остались со Шпильбандом. Зуева хочет быть единоличным "делателем" звезд, а зря. Заслуги Шпильбанда в успехах пары больше.

pumba24
pumba24

Очень желаю чистых прокатов им и Дэвис - Уайт. Одинаково болею и за тех и за других и с упоением слежу за холиварами бешеных фанатов ВМ, которые, похоже, видят сплошные недостатки в их основных соперниках. Хотя, это и понятно, и так было всегда, хоть в противостоянии Ягудина и Плющнко, хоть в битве Брайанов....
В общем, пусть оба дуэта покажут максимум, а кто победит мне не важно.
И, да, мой самый любимый их танец - Pink Floyd. Меня они поразили именно тогда, на ЧМ 2009.
Ещё раз, пусть все будут здоровы и выступят на максимуме, так как то, что делают они и американцы - это недостижимое качество и исключительный профессионализм всей Кантонской команды.

vfqz
vfqz

pumba24, в целом согласна. Эти два дуэта находятся на недостижимой высоте...но все же больше я болею именно за канадскую пару)американцы не цепляют меня,но техника у них выше всяких похвал!) пусть оба дуэта покажут максимум,а судьи рассудят)

lirushka
lirushka

vfqz, спасибо за пост, но я с вами не согласна. Начиная с прошлого сезона, т.е. после ухода Шпильбанда, канадцы заметно сдали, и сейчас я их не назвала бы "недосягаемыми". В Ванкувере и вообще в том сезоне - да, был именно недосягаемый уровень, но сейчас - нет. Их и американцы уже могут спокойно опередить, и нашим тоже спокойно можно их воспринимать. Уровень их катания снизился, особенно это заметно у Тессы. Не знаю, может, это связано именно с её каким-то заболеванием, из-за которого они пропускали как-то (уже после Ванкуверского сезона) сезон, но это есть. Скотт в более лучшей форме, чем Тесса.

Helenev
Helenev

подскажите, у нас в фигурном катании есть реальные претенденты на медаль?

Foxi2012
Foxi2012

Helenev, На медали во всех дисциплинах, кроме пожалуй мужского , на золото - в парах и девочках есть большие шансы и на золото

Foxi2012
Foxi2012

еще командные должны взять

vfqz
vfqz

Helenev, в спортивных парах реальные претенденты на золото-Волосожар/Траньков (ттт),в танцах есть шансы на бронзу-Боброва/Соловьев или Ильиных/Кацалапов. Ну и у девушек шансы есть у Юли Липницкой и Аделины Сотниковой. Не забываем про командную борьбу...

pumba24
pumba24

Helenev, В танцах у нас Боброва и Сольвьёв и ильиных с Кацалаповым будут бороться за бронзу с канадцами Уивер-Поже, французам Пеша-Бурза и итальянцами Капеллини - Ланнот. То есть на бронзу реально претендует туча дуэтов.
В других дисциплинах Волосожар и Траньков будут бороться за золото в парах, шансы на медали имеют и Базарова с Ларионовоым и Столбова с Климовым, но у них соперники канадцы-китайцы.
У девушек могт приподнести сюрприза юные Сотникова и Липницкая, но у них соперницы - мега-титулованные ЮНаКим Мао Асада, Каролина Костнер, американки..
У мужчин про Плюща no comment :)

Helenev
Helenev

pumba24, спасибо))))

IceIce
IceIce

А я все еще люблю Букина и Бестемьянову

Foxi2012
Foxi2012

А Тесса все еще с сыном Зуевой? Эх, жаль, что ни со Скоттом

vfqz
vfqz

Foxi2012, точно не знаю,но вроде сын Зуевой с Мерил встречается... Жалко конечно,что Тесса и Скотт не пара в жизни,но это было бы очень сложно

Foxi2012
Foxi2012

пару лет назад был с Тессой

lina123
lina123

Foxi2012, Тесса одна, в прошлом году рассталась с каким-то, по-моему, лыжником. А с сыном Зуевой, действительно, встречается Мерил Дэвис.

Foxi2012
Foxi2012

lina123, У меня информация была от человека, который даже знает немного Тессу ,о романе с сыном Зуевой, ну ладно

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Вторая победа сборной России по футболу и выход в плей-офф чемпионата мира: подробности и реакция российских звезд
43-летняя Ева Лонгория впервые стала мамой
Романтичная Виктория Бекхэм в розовом платье без бюстгальтера выступила на саммите Forbes
Мелания и Дональд Трамп встретились с испанскими монархами
Модная битва: Кайя Гербер против Энн Хэтэуэй
СМИ: у Криса Прэтта роман с дочерью Арнольда Шварценеггера Кэтрин
Орландо Блум признался, что был влюблен в Кейт Бланшетт на съемках "Властелина колец": "Я шпионил за ней!"
Лето на "Сплетнике": Анна Седокова, Альбина Джанабаева, Кети Топурия и другие звезды загорают в купальниках
ЧМ-2018: Сборная России обыграла команду Египта и впервые в истории вышла в плей-офф чемпионата мира
Ирина Шейк заинтриговала поклонников кадрами со съемок новой рекламной кампании
Блейк Лайвли вновь примерила на себя образ, над которым насмехался Райан Рейнольдс
Кэндис Свейнпол родила второго ребенка
Внучка королевы Елизаветы II Зара Филлипс и ее муж Майк Тиндалл стали родителями второй раз
Принц Чарльз дал Меган Маркл странное, но милое прозвище
Светлана Бондарчук, Надежда Оболенцева, Резо Гигинеишвили и другие на концерте Монеточки в московском ресторане
Виктория Бекхэм в ярком летнем платье фланирует по Нью-Йорку
Кети Топурия отдыхает вместе с новым бойфрендом Гуфом
Сексапильность и элегантность: Рози Хантингтон-Уайтли в белом брючном костюме на BoF West Summit