Контент опубликован пользователем сайта

Спорт и спортсмены

Кто будет представлять Россию на Олимпиаде в Сочи?

95
Кто будет представлять Россию на Олимпиаде в Сочи?

Спортивные пары:

Вера Базарова — Юрий Ларионов

Татьяна Волосожар — Максим Траньков

Ксения Столбова — Федор Климов

Мужчины:

Евгений Плющенко

Женщины:

Юлия Липницкая

Аделина Сотникова

Танцы на льду:

Екатерина Боброва — Дмитрий Соловьев

Елена Ильиных — Никита Кацалапов

Виктория Синицина — Руслан Жиганшин

В женском одиночном катании ситуация сложилась куда проще. Сильнейшие фигуристки страны – Юлия Липницкая и Аделина Сотникова — в этом сезоне неоднократно доказывали, что достойны места в олимпийской сборной. На чемпионате России, а потом и на континентальном первенстве спортсменки располагались на пьедестале друг с другом. В национальном первенстве с минимальным отрывом лидировала Сотникова, а на заключительном старте перед Играми – Липницкая. Причем золото 15-летней Юлии на чемпионате Европы стало первым для России за последние восемь лет.

Среди спортивных пар главными фаворитами сборной является дуэт Татьяна Волосожар — Максим Траньков, на них возлагаются главные надежды на Олимпийских играх. На чемпионате Европы они стали безоговорочными победителями. Кроме того, им в очередной раз в этом сезоне удалось побить собственный мировой рекорд по набранным баллам. В Детройте Татьяна и Максим получили за короткую программу оценку 83,05. В Будапеште они побили свой же рекорд практически на балл.

В танцевальных парах ситуация сложнее. Главными претендентами на медаль олимпиады являются Екатерина Боброва — Дмитрий Соловьев, которые не принимали участия в чемпионате Европы. В отсутствие сильнейшего российского дуэта, другая пара Елена Ильиных — Никита Кацалапов вполне могли рассчитывать на золото континентального первенства, однако досадное падение партнерши в произвольной программе отбросило их на вторую строчку. Российская пара Виктория Синицина/Руслан Жиганшин заняла четвертое место.

Олимпийский чемпион в танцах на льду Роман Костомаров выразил мнение, что сильнейшему российскому дуэту Боброва/ Соловьев будет очень сложно побороться за медали в нынешней конкуренции. «Это первая пара страны, но говорить о победе очень сложно, потому что есть канадская и американская пары (Тесса Вертью / Скотт Моир и Мерил Дэвис / Чарли Уайт – прим. «Газеты.Ru»), выступающие на совершенно ином возрасте. Но Боброва и Соловьев будут первой парой из остальных претендентов на тройку — опять же если будут готовы и справятся с волнением. Александр Жулин и его команда приложат все усилия, чтобы ребята были в лучших кондициях, выступили достойно на Играх», — заявил Костомаров «Газете.Ru».

Оставьте свой голос:

484
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

may_b
may_b

будем болеть! удачи всем!

dole4ka
dole4ka

А почему в категории "мужчины" только одно место было?

Zabavnaya
Zabavnaya

dole4ka, я забыла все эти правила, но вроде потому, что на чемпионате мира выступал один участник, и занял место не в десятке, если бы в 10 был - выступало бы 2. Ковтун хоть в ЧМ участвовал.. а на Олимпиаду выбрали другого. Правда, там как-то можно было добирать квоту на специальных соревнованиях, но это кажется только для тех стран, котороые вообще не попали на ОИ по результатам чемпионата мира.. Как-то так.

dole4ka
dole4ka

Zabavnaya, срасибо)

dole4ka
dole4ka

Zabavnaya, ойиии,СПАСИБО!))))
*очепятка вышла*

Dimanzhi
Dimanzhi

Zabavnaya, получается, что Плющенко дважды помешал Ковтуну.

veterok
veterok

Dimanzhi, если Ковтун не глуп, то спокойно переедет в другую страну: кататься и выступать за нее.
А здесь при таком подходе им будут постоянно жертвовать и защимать во имя великого Плющенко, а потом тупо спишут на пенсию, как всех остальных до него в подобной ситуации.
Надеюсь, Ковтун себя уважает и думает о будущем.

marianna8339
marianna8339

veterok, всякое бывает... если Вы молоды и не знаете Владимира Сальникова . то погуглите, тоже была такая ситуация: заслужен , но немолод, не хотели посылать его в Сеул, а он выиграл. И молодые не всегда выигрывают.

super_nixie
super_nixie

Dimanzhi, это почему еще? Именно из-за Ковтуна и его 17-го места на ЧМ у нас только 1 квота на ОИ.

Bijou
Bijou

super_nixie, никто не мешал Жене участвоввать в ЧЕ, ЧМ и так далее, чтобы заработать квоту на ОИ. А то, понимаешь, бессовестный Ковтун на одну квоту накатался.

super_nixie
super_nixie

Bijou, квота на ОИ формируется по результатам только ЧМ. У Плющенко был травмирован, послали Ковтуна, он там облажался, можно сказать, сам украл у наших и у себя вторую вакансию. Нет никаких гарантий, что он не провалится в Сочи, даже наоборот скорее всего так и было бы. Это показал недавний ЧЕ.

Jaten
Jaten

super_nixie, но и Чемпионат России Плющенко проиграл Ковтуну...а если бы отсудили честно, то проиграл бы и Воронову. Где спортивный принцип? Почему контрольный прокат был закрытым? Почему простым смертным нельзя было увидеть эти гениальные квады?

super_nixie
super_nixie

Jaten, Воронов проиграл Плющенко 12 баллов, столько надбавить не могли.

olgaak
olgaak

super_nixie, в короткой программе оценка за технику у Плющенко 50.51, у Воронова - 47.77 (разница в пользу Плющенко меньше 3 баллов), в произвольной программе техническая оценка Плющенко 67.74, у Воронова - 77.20 (почти на 10 баллов больше у Воронова). Плющенко в произвольной программе был только 8 (восьмым!) по технике. Его втащили на пьедестал завышенной донельзя второй оценкой за компоненты. Один журналист удачно выразился: Плющенко поставили такую оценку за компоненты, как если бы Оскар дали за "Очень страшное кино-7". Если бы чемпионат России отсудили справедливо, Воронов был бы вторым, а Плющенко - вне пьедестала.

super_nixie
super_nixie

olgaak, да невозможно сильно завысить вторую оценку, Плющенко по сумме выиграл 12 баллов(двенадцать!). По вашим словам артистизм вообще значения никакого не имеет.
А Воронову пора уже определиться с тренером и накатывать с ним, троих за 3 года сменил уже.

olgaak
olgaak

super_nixie, сейчас нет оценки за "артистизм" - это прошлый век, сейчас есть оценка за компоненты - скольжение, связки, исполнение, хореография и интерпретация. Если бы у Плющенко компоненты были на высоком уровне - никто бы и слова не сказал, но его качество катания - просто слезы, т.к. корпус не гнется и ноги ото льда с трудом отрываются, сами программы пустые.
Воронов уже нашел "своего" тренера и весь сезон стабильно показывает очень достойные результаты, так что он в ваших советах не нуждается.

super_nixie
super_nixie
Показать комментарий
Zabavnaya
Zabavnaya

super_nixie, Максим - ТрАньков

Zabavnaya
Zabavnaya

super_nixie, и извините, как это не нуждается в оценке результатов? Он катается только для себя? Зрители его не волнуют? Сомневаюсь, иначе бы он не уходил из любителей в перерывах между олимпиадами.

super_nixie
super_nixie

Zabavnaya, кажется отвечала я не вам-это раз. Да, надеюсь, такие зрители его не волнуют- это два. Читайте полностью, а не между строк- это три.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Звездный Instagram: дети и гламурные вечеринки
Живые ели, гирлянды и короны: как Букингемский дворец украшают к Рождеству
Звезда "Гарри Поттера" Мэттью Льюис помолвлен
Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фриман в новом трейлере четвертого сезона сериала "Шерлок"
Королевская семья Швеции на банкете по случаю вручения Нобелевской премии
Звезда "Форс-мажоров" Патрик Джей Адамс и звезда "Милых обманщиц" Тройэн Беллисарио поженились
Модная битва: Татьяна Навка против Джиованны Баттальи
Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом