Контент опубликован пользователем сайта

Спорт и спортсмены

Автогонки Trophee Andros - 25-й сезон.

2
Автогонки Trophee Andros - 25-й сезон.

В минувшие выходные на горнолыжном курорте Валь Торанс во Франции стартовал очередной сезон ледовых гонок Trophee Andros. «Сезон» — громко сказано: он продлится меньше двух месяцев, а финальный этап состоится в первые выходные февраля. В этом и заключается одна из причин успеха этой серии: гонки проходят, когда никаких других автомобильных соревнований просто нет — и собирают все сливки общественного внимания.

Правда, после ухода заводских команд Dacia и Skoda, случившегося два года назад, серия находится не в лучшей форме: вместе с ними чемпионат покинули самые звездные гонщики — Ален Прост и Жак Вильнев. Это сразу снизило зрительский интерес: значительная часть зрителей раньше ходила именно на них, а маркетинговые отделы автопроизводителей прикладывали впечатляющие усилия с тем, чтобы привлечь внимание публики к соревнованиям.
Но свято место пусто не бывает — и в этом сезоне в Трофее Андрос появилась команда Mazda Team France, подготовившая целых четыре «трешки» нового поколения.

Впрочем, сделать это было не трудно: как известно, в Трофее Андрос применяются полноприводные прототипы со стальной пространственной рамой и пластиковыми внешними панелями — и чтобы освоить новую модель, достаточно «одеть» шасси, можно даже и старое, в новые панели. Менять двигатель тоже не обязательно: уже который год в серии ездят прототипы BMW c двигателями Toyota — так что не удивит, если в Маздах стоят вовсе не маздовские моторы.

В новую маздовскую команду привлекли экс-пилота Формулы-1 Оливье Паниса и гонщицу Беренис Демустье — эти спортсмены уже выступали вместе в прошлом году (тогда они ездили на экс-заводском прототипе Dacia Lodgy в команде Tork Engineering). Да, в этих соревнованиях на одном автомобиле могут ездить по два пилота, но они не меняют друг друга, как, например, в «24 часах Ле-Мана»: весь список участников делят на две части, и одни пилоты участвуют в первых заездах, а другие — во вторых. А важнее всего даже не сами гонки, а квалификационные заезды перед ними — именно за результаты в квалификации дается две трети очков.

Впрочем, со звездами Формулы-1 или без них — быстрейшим в Трофее Андрос уже который год остается Жан-Филипп Дайро. Кольцевик, когда-то побеждавший во французском Супертуризме, а пару лет назад решивший поучаствовать в горной гонке Пайкс Пик, отличается чрезвычайно агрессивным, но аккуратным пилотажем на льду. Как раз такой стиль наилучшим образом подходит к среднемоторным болидам с «жестким» полным приводом (без межосевого дифференциала) и рулевым управлением, действующим на все четыре колеса. «Агрессивных пилотов в Трофее много, но такой быстрый среди них один, Дайро» — рассказывал три года назад Ален Прост.

эвакуатор, эвакуация, эвакуатор спб, эвакуатор санкт-петербург, эвакуатор петербург, эвакуация автомобилей, эвакуатор дешево, дешевый эвакуатор, петербург эвакуатор, эвакуатор санкт петербург, эвакуатор грузовой, вызов эвакуатора, вызов эвакуатора спбэвакуатор легковых автомобилей, эвакуация легковых автомобилей, эвакуация легковых авто, эвакуатор легковых авто, эвакуация легковых автомобилей в спб, эвакуатор легковых автомобилей в санкт-петербургеэвакуатор, эвакуация, эвакуатор спб, эвакуатор санкт-петербург, эвакуатор петербург, эвакуация автомобилей, эвакуатор дешево, дешевый эвакуатор, петербург эвакуатор, эвакуатор санкт петербург, эвакуатор грузовой, вызов эвакуатора, вызов эвакуатора спбВ трех из четырех квалификационных заездов в Валь Торанс Дайро на своем Mini Countryman c мотором Toyota показывал лучший результат, и выиграл оба заезда, в которых участвовал. В квалификациях времена ближе всего к лидеру показывал телеведущий, а в прошлом пилот-кольцевик Франк Лагорс, и ралли-кроссовый гонщик Жан-Баптист Дюбург — коллеги по команде DA Racing, оба выступающие на прототипах Renault Clio III, да еще Оливье Панис на Мазде. Но в основных заездах Дюбург с Лагорсом побеждали по одному разу, а Дайро побеждал в обеих гонках, в которых участвовал.

керамическая глина,полимерная глина,печи для обжига,печи для обжига керамики,гончарный круг,оборудование для керамическихсауна +с бассейном недорого, бассейн +с сауной +в спб, отдых бассейн сауна, снять сауну, снять сауну +с бассейном, снять сауну +на сутки, услуги сауныВпереди у гонщиков еще пять этапов на разных горнолыжных курортах Франции, и один в Андорре — смогут ли Дюбург с Лагорсом и Панисом помешать Дайро в пятый раз стать победителем серии?

Оставьте свой голос:

14
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Linki
Linki

Минусую, ибо человек не оставил ни одного комментария, и упрямо делает 3 пост про гонки, которые никому не интересны.

kurikin
kurikin

Linki, в чем-то вы правы,но минусовать было необязательно!

Сейчас на главной

Паулина Андреева, Федор Бондарчук и другие на творческом вечере Ирины Скобцевой в МХТ имени Чехова
Кто оденет Меланию Трамп на инаугурацию мужа: два дизайнера с мировым именем в числе фаворитов
Дэвид Бекхэм, Кейт Мосс, Карин Ройтфельд и другие на показе мужской коллекции Louis Vuitton в Париже
К инаугурации готовы: Дональд и Мелания Трамп, Иванка и Джаред Кушнер с родными прилетели в Вашингтон
В бикини навстречу пальмам: Ида Кехман поделилась в Instagram фотографией в купальнике
В ледяной проруби и теплом океане: как Алла Пугачева, Светлана Ходченкова, Елена Летучая и другие отпраздновали Крещение
Суперженщина: Памела Андерсон в рекламной кампании Vivienne Westwood
Дочь Валерия Меладзе Инга вышла замуж за журналиста "Аль-Джазиры"
Приложение Happn назвало самого желанного холостяка Лондона: что мы знаем об архитектурном критике Оливере Вайнрайте
Дональд Трамп о нежелании Тома Форда одевать первую леди Меланию: "Его никто и не просил"
Крисси Тейген показала свои растяжки после родов, и поклонники похвалили звезду за смелость
Звездные гости и суп из моллюсков: главные традиции инаугурации президента США
Попались: Джордж и Амаль Клуни на Всемирном экономическом форуме в Давосе
Пэрис Джексон в Париже: дочь Майкла Джексона на съемках для Chanel
Travel-колонка Жанны Бадоевой для SPLETNIK.RU: 10 советов начинающим путешественникам-шоперам
Блейк Лайвли, Дженнифер Лопес, София Вергара: выбираем лучший образ с церемонии People's Choise Awards-2017
Как школьница: Дженнифер Лопес на презентации канала NBC
People's Choice Awards-2017: детали звездных образов