Контент опубликован пользователем сайта

Спорт и спортсмены

Автогонки Trophee Andros - 25-й сезон.

2
Автогонки Trophee Andros - 25-й сезон.

В минувшие выходные на горнолыжном курорте Валь Торанс во Франции стартовал очередной сезон ледовых гонок Trophee Andros. «Сезон» — громко сказано: он продлится меньше двух месяцев, а финальный этап состоится в первые выходные февраля. В этом и заключается одна из причин успеха этой серии: гонки проходят, когда никаких других автомобильных соревнований просто нет — и собирают все сливки общественного внимания.

Правда, после ухода заводских команд Dacia и Skoda, случившегося два года назад, серия находится не в лучшей форме: вместе с ними чемпионат покинули самые звездные гонщики — Ален Прост и Жак Вильнев. Это сразу снизило зрительский интерес: значительная часть зрителей раньше ходила именно на них, а маркетинговые отделы автопроизводителей прикладывали впечатляющие усилия с тем, чтобы привлечь внимание публики к соревнованиям.
Но свято место пусто не бывает — и в этом сезоне в Трофее Андрос появилась команда Mazda Team France, подготовившая целых четыре «трешки» нового поколения.

Впрочем, сделать это было не трудно: как известно, в Трофее Андрос применяются полноприводные прототипы со стальной пространственной рамой и пластиковыми внешними панелями — и чтобы освоить новую модель, достаточно «одеть» шасси, можно даже и старое, в новые панели. Менять двигатель тоже не обязательно: уже который год в серии ездят прототипы BMW c двигателями Toyota — так что не удивит, если в Маздах стоят вовсе не маздовские моторы.

В новую маздовскую команду привлекли экс-пилота Формулы-1 Оливье Паниса и гонщицу Беренис Демустье — эти спортсмены уже выступали вместе в прошлом году (тогда они ездили на экс-заводском прототипе Dacia Lodgy в команде Tork Engineering). Да, в этих соревнованиях на одном автомобиле могут ездить по два пилота, но они не меняют друг друга, как, например, в «24 часах Ле-Мана»: весь список участников делят на две части, и одни пилоты участвуют в первых заездах, а другие — во вторых. А важнее всего даже не сами гонки, а квалификационные заезды перед ними — именно за результаты в квалификации дается две трети очков.

Впрочем, со звездами Формулы-1 или без них — быстрейшим в Трофее Андрос уже который год остается Жан-Филипп Дайро. Кольцевик, когда-то побеждавший во французском Супертуризме, а пару лет назад решивший поучаствовать в горной гонке Пайкс Пик, отличается чрезвычайно агрессивным, но аккуратным пилотажем на льду. Как раз такой стиль наилучшим образом подходит к среднемоторным болидам с «жестким» полным приводом (без межосевого дифференциала) и рулевым управлением, действующим на все четыре колеса. «Агрессивных пилотов в Трофее много, но такой быстрый среди них один, Дайро» — рассказывал три года назад Ален Прост.

эвакуатор, эвакуация, эвакуатор спб, эвакуатор санкт-петербург, эвакуатор петербург, эвакуация автомобилей, эвакуатор дешево, дешевый эвакуатор, петербург эвакуатор, эвакуатор санкт петербург, эвакуатор грузовой, вызов эвакуатора, вызов эвакуатора спбэвакуатор легковых автомобилей, эвакуация легковых автомобилей, эвакуация легковых авто, эвакуатор легковых авто, эвакуация легковых автомобилей в спб, эвакуатор легковых автомобилей в санкт-петербургеэвакуатор, эвакуация, эвакуатор спб, эвакуатор санкт-петербург, эвакуатор петербург, эвакуация автомобилей, эвакуатор дешево, дешевый эвакуатор, петербург эвакуатор, эвакуатор санкт петербург, эвакуатор грузовой, вызов эвакуатора, вызов эвакуатора спбВ трех из четырех квалификационных заездов в Валь Торанс Дайро на своем Mini Countryman c мотором Toyota показывал лучший результат, и выиграл оба заезда, в которых участвовал. В квалификациях времена ближе всего к лидеру показывал телеведущий, а в прошлом пилот-кольцевик Франк Лагорс, и ралли-кроссовый гонщик Жан-Баптист Дюбург — коллеги по команде DA Racing, оба выступающие на прототипах Renault Clio III, да еще Оливье Панис на Мазде. Но в основных заездах Дюбург с Лагорсом побеждали по одному разу, а Дайро побеждал в обеих гонках, в которых участвовал.

керамическая глина,полимерная глина,печи для обжига,печи для обжига керамики,гончарный круг,оборудование для керамическихсауна +с бассейном недорого, бассейн +с сауной +в спб, отдых бассейн сауна, снять сауну, снять сауну +с бассейном, снять сауну +на сутки, услуги сауныВпереди у гонщиков еще пять этапов на разных горнолыжных курортах Франции, и один в Андорре — смогут ли Дюбург с Лагорсом и Панисом помешать Дайро в пятый раз стать победителем серии?

Оставьте свой голос:

14
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Linki
Linki

Минусую, ибо человек не оставил ни одного комментария, и упрямо делает 3 пост про гонки, которые никому не интересны.

kurikin
kurikin

Linki, в чем-то вы правы,но минусовать было необязательно!

Сейчас на главной

Ким Кардашьян согласилась на операцию, чтобы родить третьего ребенка
Кит Харингтон, Эмилия Кларк и Лина Хиди в новом трейлере седьмого сезона сериала "Игра престолов"
Беременная Рози Хантингтон-Уайтли прилетела на Неделю моды в Сеул
Лучшая подруга Меган Маркл рассказала об актрисе: "Она все та же девчонка, с которой я познакомилась много лет назад"
Уличный стиль знаменитости: Кэтрин Зета-Джонс в черно-белом комплекте
Как 63-летняя Лин Слейтер стала новой иконой стиля
Наталья Подольская, Татьяна Навка и Светлана Бондарчук отметили день рождения Владимира Преснякова
Рози О'Доннелл посоветовала Мелании Трамп развестись с мужем
Королева Испании Летиция выбрала демократичный наряд для деловой встречи
Тренд: Кайли и Кендалл Дженнер, Ким Кардашьян, Кэти Перри и другие в колготках в сетку
Сюрприз не удался: как Джастин Теру допустил оплошность на дне рождения Дженнифер Энистон
Лейла Алиева, Павел Лунгин, Константин Гайдай и другие на вернисаже в Еврейском музее
Ванесса Паради в образе живой "статуи" на съемках фильма Big Bang
Валерия Гай Германика для SPLETNIK.RU: о том, как вернуться в форму после родов, любимых тренировках и режиме питания
Ким Кардашьян перевоплотилась в свою мать — 61-летнюю Крис Дженнер
Шарлиз Терон, София Коппола, Джулианн Мур и другие на CinemaCon-2017
Дженнифер Лоуренс снялась в новой кампании для Dior
Скарлетт Йоханссон, Эдриан Броуди, Жюльет Бинош и другие на премьере фильма "Призрак в доспехах" в Нью-Йорке