Контент опубликован пользователем сайта

Спорт и спортсмены

Гири - это новый фитнес!

102
Гири - это новый фитнес!

Этим летом тема фитнеса на Сплетнике возникала неоднократно, решила и я внести свои 5 копеек.

Моё самое любимое увлечение последних лет – это гири. Для многих в России это необычно, потому что все привыкли, что гири – это что-то устаревшее и «не для девочек». Я тоже раньше так думала, пока, читая англоязычные сайты по фитнес тематике, не поняла, что гири стали одним из самых популярных и продвинутых направлений фитнеса в западном мире в последнее десятилетие.

В то время, пока у нас гири пылились по чуланам, заморский фитнес-народ поставил их на службу красоте и здоровью. И, теперь, гири везде – и в руках у голливудских актрис и в видео-тренировках самых известных тренеров.

Так, в Shape я нашла фотографии и тренировку Ванессы Хадженс.


Всем, кто пытался заниматься домашними тренировками, думаю, известны имена Джиллиан Майклз и Боба Харпера. Эти фитнес-звёзды тоже не остались в стороне от гирь и выпустили свои DVD:

Правда, их гиревые комплексы были признаны не слишком удачными. Я их здесь разместила больше для иллюстрации того, насколько гири популярны. Дальше я расскажу о паре тренеров, чьи имена заслуживают внимания.

А пока назову причины, по которым я считаю гири практически идеальным видом тренировок.

20 калорий в минуту

Это очень энергозатратный вид нагрузки. По этой причине гири подходят худеющим и контролирующим свой вес. По затратам калорий сопоставимо с бегом на лыжах или греблей. Полчаса тренировки – и кусок торта отбит :)

Сочетание кардио и силовых
Это такое прекрасное сочетание «2 в 1». Одновременно получают нагрузку и мышцы и сердечно-сосудистая система. Для занятых и вечно спешащих девушек – самое то.

Можно заниматься дома
Тем, кто не хочет или не может тренироваться в зале, гири помогут держать себя в форме в домашних условиях. По собственному опыту могу сказать, что нет другого такого же малогабаритного, но эффективного тренажёра для дома. У меня дома мини-зал с разным оборудованием, но даже при всём многообразии, гири остаются любимым снарядом.

Весело!
Причина, вроде, не очень серьёзная, но для многих важно, чтобы тренировки приносили радость не только результатом, но и процессом. Своеобразные упражнения с «летающей» гирей делают тренировку нескучной, здесь хорошо подходит английское слово «fun». Это правда, весело!

Тренировки с гирями

Скажу сразу – всё на английском, т.к. на русском видео почти нет.

Лорен Брукс (Lauren Brooks)

Очень известная в гиревых кругах девушка. Она выпустила несколько дисков с гиревыми тренировками и книги. На YouTube также много её роликов. Вот один с краткой иллюстрацией программы The Ultimate Body Sculpt and Conditioning with Kettlebells.

 

Марианна Кейн (Marianne Kane)

У Марианны есть отличный сайт (http://www.myomytv.com), где есть как тренировки, так и подробное описание техники. Мне она очень нравится за позитив и за серьёзное отношение к делу.

Надеюсь, мой пост приоткрыл для вас новые грани фитнеса. Будут вопросы – задавайте!

А вы готовы взять гирю в руки?

Оставьте свой голос:

541
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Skarletty
Skarletty

а как бы, что гантели уже не котируются!? не в тренде!? в чем разница?
к тому же вот эти взмахи гирями, имхо, могут привести к травмам!

MaryL
MaryL

Skarletty, гантели, конечно "не списываются со счетов", но гири имеют свою специфику из-за смещённого центра тяжести. Выполнение таких же движений с гантелями не очень удобно. По поводу безопасности - в жизни всё не так страшно, как может показаться на видео.

Skarletty
Skarletty

MaryL, для людей уже занимающихся не первый день физ.нагрузками, вероятно и все ок. а для новичков, я почти уверена, вероятны растяжения. и, опять же - зачем!?!?!?

MaryL
MaryL

Skarletty, если разумно подойти к нагрузкам и выбору упражнений - то можно и новичкам. Упрощённо - для новичков подойдут упражнения в традицонной силовой манере, где гиря не летает, а используется как гантели - приседания, тяги к поясу, становые тяги.

Skarletty
Skarletty

MaryL, если гиря используется, как гантеля возникает резонный вопрос: некуй гиря, если есть гантеля! просто красоты/моды ради?
резюмирую: считаю идею с гирями бредом. очередное привлечение внимания и продажи тренировок... в общем - бабло рулит!

MaryL
MaryL

Skarletty, обратите внимание - на первом этапе, в том случае, если физ. подготовка никакая. За месяц подправили - и можно к гиревым упражнениям потихоньку переходить. И вы знаете, я бы не стала говорить о них, как о кратковременной моде. В СССР гири были необычайно популярны на протяжеии десятилетий (не за имидж же, а за реальные плюсы), на западе тоже уже как десятилетие эта тема активно развивается. Так что не пойму, с чего такой скептицизм.

Skarletty
Skarletty

MaryL, ну да. вы правы (про скептицизм). я как-то думаю, Что иной раз придумывают слишком уж абсурдные вещи. это не самая абсурдная из них, но в целом, высказывание "от добра добра не ищут" будет более, чем уместно в данном случае.
а так... да ради Бога! Но для себя лично не вижу смысла перебрасываться на сие новшество, поскольку и стандартными приемами, методами вполне можно здорово привести/держать себя в форму/е. Что было доказано неоднократно на собственном опыте.
Что б сделать попу лучше от выпадов не уйти, что б подкачать грудь от отжиманий не убежать и т.д.
Знаете, как говорила Гурченко или Плесецкая (уж не вспомню) "меньше надо жрать". Однако некоторые предпочитают ухищряться долго и разнообразно на различных диетах, прежде чем просто перестать жрать все подряд.
Так и тут, можно махать гирями, как новым словом в фитнессе, но всем известно, что и старые добрые упражнения делают свое дело, главное - заниматься регулярно.
ПС: сорри, повело.

MaryL
MaryL

Skarletty, я поняла вашу мысль и в целом согласилась бы, если бы речь шла не о гирях (ну очень старом снаряде, гораздо старше гантелей, просто подзабыли их чуток), а о каких-нибудь действительно сомнительных тренажёрах, которых полным полно в любом фитнес-клубе. Отжимания и выпады никто не отменяет - на дужках 2-х гирь можно отжиматься ещё лучше, чем от пола - из-за глубокой амплитуды :)

qwerty00
qwerty00

Skarletty, Для меня вообще гири, гантели синонимы, только одно женский вариант, второе мужской, не более того))

Skarletty
Skarletty

qwerty00, гири - продуктовый магазин; гантели - спортивный мужик. такие вот ассоциации! )))

MaryL
MaryL

Skarletty, пора ломать стереотипы :)

Skarletty
Skarletty

MaryL, ага!
гири - Приключения капитана Врунгеля; гантели - эффектная девушка! ;))))

qwerty00
qwerty00

Skarletty, гы)))) не, у нас дома всегда такая огромная дура-гиря была на 15 кг. которая всегда мешала мне убираться, я ее перекатывала или отволакивала чем портила паркет и за это мне всегда доставалось))

Civetta
Civetta

занимаюсь по Джиллиан, правда не с гирями, а с гантелями, результат супер)))))))))хотя нагрузка у нее ого-го, а гири... ну не знаю я к пока к эксперименту не готова, да и тратиться на них влом)))))

MaryL
MaryL

Civetta, другие комплексы у Джиллиан вполне пригодны, согласна, но с гирями она недостаточно подготовилась.

Civetta
Civetta

MaryL, после ее кардио такое счастье лечь и пресс покачать))))

Ellena
Ellena

Civetta, у меня тоже, особенно быстро упражнения отразились на груди, хотя комплекс для живота

yulia76
yulia76

Гири как-то не хочется... У меня вес (ну или как это назвать?), надевается на руки. И не упадет невзначай ). Хотя Джиллиан всегда с гантельками )

Skarletty
Skarletty

yulia76, с грузиками работаешь!? и на руки, и на ноги! оч удобные штуки! согласна, что гири - это некого рода изврат. Но для любителей разнообразия и новизны. По мне так и грузы и гантели отличное средство, если заниматься вообще спортом.

yulia76
yulia76

Skarletty, На ноги??? Ооооо... Специальные продаются, да? Делаю сейчас у Джиллиан "плоский живот за 6 недель". Правда 6 недель уже давно прошли, а я так и не перешла на 2 уровень. Да и до плоскости еще далеко. Но мне все равно нравится, поэтому я не отчаиваюсь ). Обливаюсь потом. А если еще грузики и на ноги... Надо попробовать.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства